view

톡커들의 선택추가해요. 이거도 맘충짓이에요??? 잘못한건지 의견구해요

00 (판) 2019.11.09 22:22 조회159,893
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
짜장소스때문에 말이많으신데 사장님(주문받으신다른분)에게 이거 아기 먹여도될까요 했을때 네 하셔서 꺼낸거였습니다!
!!!외부음식 반입금지 매장아니에요!!

맘충맘충때문에 민감해서 어디가도 아기들어가도되나여 여쭤보고 떡뻥같은거 먹일때도 아이간식인데 먹여도되나요 입버릇처럼 여쭤보고있습니다

어 일단 그릇 문제는 짜장소스가 만든거라 그릇에 담아다녔어요 음식점 그릇은 쓰지않고 제가 들고다니는 그릇에 밥넣어서 먹였네요 수저도 가지고다니구요

36개월이하 무료인 가게였습니다
이게 36개월이하는 먹으면 안된다는 뜻은 아닐꺼같은데. ..

저희아이는 유아식을 따로안하고 그냥음식도 먹이는데 짜장이아니라 다른 요리도 그럼 먹이면 안된다는 말씀인건가요??(굳이 짜장을 가지고간건 다른음식점을 가려고했어서 준비했던거에요)

이럴꺼면 음식점 점주들이 차라리 영유아 돈을 받으면 좋겠네요
어짜피 어린이 요금 3000~7000원정도이던데 그거없어서 외식못하는사람아닌데말이죠ㅠㅠ

암튼 속상해서 올린글이였는데 댓글 다들 감사합니다

낮에 식당에갔는데 샤브샤브 무한리필점이였습니다

고기주문하면 사이드 무한으로 주는 그런곳이요

도착하자마자 안매운 국물을 주문하고 아이밥먹이기위해 볶음밥을 위해 있는밥을 퍼왔어요

아이는 따로준비해간 짜장소스에 밥을 주려고했고 14개월된아이입니다

그런데 그밥은 볶음용이니 드시면 안된다고 하더라구요

혹시나 하는마음에 그럼 공기밥은 따로 판매를 하냐고 물어보았습니다

그렇지않다고 대답했어요

남편이 공기밥이 먹고싶으면 어떻게 하냐고 여쭤보자 볶음밥용 밥은 공기밥이아니니 그렇겐 드시면안된다고 하시고 가셨어요 작게 맘충 이렇게 속삭이시더라구요

뭐라한마디 하고싶었지만 맘충이라는 말에 의욕을 잃어서 그냥 대충 밥먹고 나왔습니다 아이는 마트에서 급 이유식 사서 먹였네요

이게 맘충짓인걸까요??

샤브샤브 무한리필 집에서 공기밥먹고싶음 볶음밥용 밥안드시나요???

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[성폭행] [응원부탁해]
206개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.11.09 22:50
반대
신고 (새창으로 이동)
저희 시댁이나 남편이나 식당을 운영해요. 샤브샤브 무한리필집은 아니지만 글쓴이 글만 봐서는 절대 맘충이 아니에요. 그리고 만약 제가 그 가게 사장이라면 볶음밥용 밥을 가져가도 그런갑다 할 것 같고 따로 공기밥을 원하면 메뉴에 없더라도 천원받고 팔면 되지 않나 싶네요. 직원들 먹을 밥은 있을테니까요.게다가 그곳에서 판매하지 않는 짜장소스를 챙겨간거고 14개월짜리가 먹어봐야 얼마나 먹을까 싶은데... 글쓴이 너무 맘상해하지 마요.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.10 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 멍청한 인간들많네. 애기들 36개월까지 돈 안받는건 돈받을정도로 많이 잘먹지 않기 때문이야 애기들 식당가면 잠시도 가만있지않기 때문에 동영상 한두개보며 엄마가 주는음식 몇번 받아먹는게 전부다 돈내고 누가 그정도 먹냐? 맘충들도 문제지만 요즘은 식당 사장충 종업원충도 많다. 그리고 글쓴분은 맘충 아니다
답글 0 답글쓰기
베플 호잇 2019.11.09 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 싸가지고 가시거나 이러이러해서 맵지않은 국물 주문하는데 공기밥 판매하느냐? 물어보시지 라는 이런 개잡소린 집어치우고 맘충 아닌데요? 애먹게 메뉴에없는 김좀주라 머해달라 도아니고, 애방치한것도 아니고, 유도리없는 그식당 좀 그렇네요.
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.09 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 그게 왜 맘충? 우리도 14개월 아기 있는데 무한리필 즉석떡볶이집에서 볶음밥용 밥 조금 파와서 집에서 싸온 소고기볶음에 비벼주는데?
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.12 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 동네에서 불친절로 소문난 샤브집 있는데.. 거긴가? 광장있는 쇼핑몰에? 거긴 트집잡힐까봐 아예 안가지던데.. 암튼 뷔페식으로 차려진 곳에 밥이면 내가 국물에 말아먹든 죽해먹든 그냥먹든 무슨 상관인지..손님이 어떻게먹는지 보고있다는게 더 웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충이다 맘충이 아니다 문제를 떠나서 영업장에 분유 이유식이 아닌 다른 음식을 반입하여 먹인 다는 자체가 매너가 아니라고 생각이 듭니다 저도 36개월 8개월 아기 키웁니다 여태 단 한번도 식당에 음식을 싸가서 먹인적 없네요 뷔페라면 아이가 먹을 다른 음식도 있을텐데 굳이 짜장소스를 싸가서 먹여야 하나요? 그안에 있는 음식으로 해결 하세요 ㅂ페에서 밥이 없다고 하면 면이나 빵이나 과일 먹일수 있는거 먹이고 집에가서 밥을 먹이던지 나와서 다른걸 사먹이던지 아니면 아이먼저 먹이고 식당을 가던지 왜 밥 때문에 아이를 눈총받에 만드나요?
답글 0 답글쓰기
strang8... 2019.11.11 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 맘충인 사람도 있지만 아직 돈없고 능력없는 어린 알바들이 자격지심에 맘충이라고 많이 하는 듯
답글 0 답글쓰기
안녕 2019.11.11 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못한 것도 없는데 저런 말 듣고도 아무 말도 안하셨다니 ㅠㅠㅠ 저 직원 진짜 예의없네요 제가 다 화가 나요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘해도 애기 낳으면 맘충 소리 들을까봐 애기 낳고 싶지가 않다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 그 소리 듣고 가만히 계셨다는게 더 충격
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㄹ 2019.11.11 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 조작아닌가요? 맘충소리를 듣고도 거기서 의욕을 잃고 밥 대충 먹고 나왔다구요? 남편은 뭐하고요? 본인은 또 무슨 의욕을 잃어요 사장 불러서 항의해야지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 36개월 이하 무료라면 딱히 맘충짓한거 같지 않은데요ㅜㅜ; 애기 먹을거 따로 준비해갔고 없는 메뉴를 요구한것도 아니고 밥만 퍼온건데;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 15:07
반대
님이 잘못하신게 뭐가 있나요? 원래 36개월 이하는 무료인데 그리고 밥을 사겠다고 해도 팔지도 않고 부페에 있는 밥 이용하겠다는것도 못하게하면 거기 직원이 정신나간거죠.
답글 0 답글쓰기
지금처럼 2019.11.11 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 무슨 맘충임, 애가먹으면 얼마나 먹는다고..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.11 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충입니다, 해당 식당에서 공급되는것만 시키셔야지. 우리애먹인다고 다른거 준비해달라고 요구하면 그게바로 충입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥집에서쳐먹어
답글 1 답글쓰기
abc 2019.11.11 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충 입장에선 밥조금 먹는게 어때서이겠지만 업주 입장에선 그것도 "자산" 이다 애거지들 어휴 식당도 드러버서 못해먹겠다
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.11 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 볶음밥용은 밥알이 설어서 그렇게 먹으면 안된다고 한게 아니고요? 그럼 점원이 미친거죠. 하지만 샤브 볶음밥용으로 놓은 밥은 덜익혀서 그냥 먹기가 힘들텐데요. 특히 아기라면.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 진상짓 해놓고 억울하단 엄마들도 많고, 문제없는 애엄마들한테까지 선입견 있는 사람들도 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니 저출산. 괜히 저출산 아니지. 애 데리고 외식도 못할판^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 국가 이미지 맘년들이 깎아먹는중....
답글 0 답글쓰기
댕댕이 2019.11.11 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 못배운것들이 또 맘충 핑계대며 놀고들 있네!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.11 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충맘충거리는것들아, 너희엄마도 너데리고나가밥먹고 돌아다닐때 얼마나 진땀빼고 돌아다녔을까 생각좀해봐라. 나중에 니 와이프, 또는 본인은 안그럴꺼란생각좀말고. 고작 식당가서 밥먹는걸로 애기밥좀챙겨먹였다고...
답글 0 답글쓰기
남자 푸풉 2019.11.11 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 저렇게먹이고 식당밥먹고애배탈났다고 고발함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기