view

톡커들의 선택최병찬네 서사 진짜 오지지 않냐?나만 그럼?

땡구 (판) 2019.11.09 22:43 조회91,102
톡톡 엔터톡 모두드루와

판하!

프듀 4를 본 사람들은 알겠지만

적은 분량으로 그저 웃긴 남돌1로 소비되다

'내가 밉다고? 나도 너 미오'로 엄청 흥해버린 친구가

최병찬임

ㅋㅋㅋㅋ

이 친구가 프듀 4의 연습생으로 나오기 전

속했던, 속해있는 '빅톤'이라는 그룹에

씨제이급 서사가 있음...ㅋㅋㅋㅠㅠ

아주 아주 거슬러 올라가서

2016년 11월, 딱 지금의 3년 전

에이핑크 남동생 (한솥밥 사이임ㅎ) 그룹으로

빅톤이 데뷔하게 됨

이때 나름 슈퍼루키였음ㅋㅋ

신인이 음악방송에서 두 곡을 부르고

데뷔 쇼케이스에서 300명의 인원을 수용했었음

-ing라면 좋았겠지만..ㅎ

몇개월 후인

2017년 2월

프로듀스 2가 방영해버림

ㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빅톤의 한줌 팬들이 모두

프로듀스 2로 떠나버림..

그래도 희망을 가지고

앨범을 계속 냈고

아무도 모르겠지만

음방도 열심히 나갔었음

아무렇지 않은 척

EYEZ EYEZ

말도 안돼

나를 기억해

1년 4컴백을 하며

열일을 했지만 ...

워너원, 방탄, 엑소 등등 쟁쟁한

남돌들 사이에 이 친구들의 자리는 없었음

잠깐 TMI)) 빅톤 세준이 방탄 지민의 엄청난 팬임 ㅎㅎ

연습생 때 티켓팅해서 방탄소년단 콘서트도 갔었음

그리고 2018년 5월

'오월애' 라는 곡으로 컴백함

나름 돈을 써가며 곡, 안무의 퀄리티를 높였지만

이 앨범도 잘되지 못했음

이렇게 빅톤은 무기한 공백기를 가지게 됨

플랜에이(원래 소속사)가

프레이엠으로 합병되는 과정에서

빅톤 전담팀이 와해되어버림

ㅠㅠㅠ 낙동강 오리알 신세가 된 빅톤..

1년 남짓의 공백기 동안

빅톤이 할 수 있었던 건

개인 브이앱과 버스킹뿐이었음

버스킹도 빅톤 멤버들이 하고 싶다고

의견 내서 소속사가 해준 것ㅠㅠ..

'오월애'를 마지막 앨범으로

빅톤은 해체 직전까지 갔었음

-솔직히 말하면 해체라는 얘기까지 나왔어요.

우리도 수 많은 별들 중에 빠른 시일 내로 지는

그런 사람들 중 한명이구나.

- 앨리스(팬덤)와 우리가 안녕할뻔한 시기가 있었어요.

-먼지처럼 사라질 뻔 했는데.

리더인 한승우의 팔에 있는 타투는

라일락인데 꽃말이 '젊은 날의 기억'임

오월애 활동이 너무 행복하고 소중했기 때문에

잊고싶지 않아서 했다고 함 ㅠㅠㅠ

'오월애'의 노래 가사 중

다시 볼 수 없을 것만 같던 우리의 이별도

결국 봄바람이 불어왔죠

다시 사랑하는 그 날

여전히 그 자리에 있어줘

우리가 변치 않게

흩날려간 저 꽃잎 따라

너와 함께 춤을 춘다 그 날 처럼

그리고 해체 이야기가 오고 갔을 때

팬들을 생각하며 작곡했다는

'걱정이 돼서' 가사를 보면

오월애와 연결이 됨

흩날려간 꽃잎이 발 앞에 떨어져도

즈려 밟고 가 괜찮아

아주 잠시 멀어져도

넌 나의 삶에 찾아온 싱그러운 봄

충분히 아팠잖아 거기선 아프지 말아줘

날 위해 살았잖아 네 삶을 살아가줘

꼭 잘 지낼 거라고 약속해줘 난 그거면 족해

난 걱정이 돼서 잘 지낸다고 해줘

이제는 어디서도 먼지처럼 흩어져

나를 볼 수 없어도

그룹은 존재하나 소속사 케어가 전혀 없고

빅톤은 1년 3개월동안 해체만 바라보며 방치

팬들도 멤버들도 점점 희망을 잃어갈 때

빅톤 리더인 한승우와 최병찬이 프로듀스 4에 나가게 됨

한승우는 엑스원으로 데뷔하게 되고

최병찬은 만성 아킬레스염으로 자진하차하게 됨

그렇게 최병찬을 시작으로

빅톤은 다시 팬들을 모으기 시작했고

최병찬은 2000석의 개인 팬미팅을 열게 됨

- 분명히 언젠가 저에게 끝이라는 게 올거라고 생각해요.

그래서 더 걱정이 많은 것 같아요

여러분들을 놓치고 싶지 않고 그래서 더 불안하고 그게 두려운 것 같아요

어떻게 해야 더 많은 분들이 안 떠나고 있어줄까

그래서 더 보여드리려고 하고,  너무 불안하니깐

제가 문구를 stay with me라고 했잖아요. 여러분에게 빗대었어요

항상 곁에 있어달라

여러분들이 있기에 제가 존재하는 거고

이렇게 무대에서 춤과 노래를 할 수 있다고 생각해요

그리고 1년 3개월 만에

빅톤은 '그리운 밤'으로 컴백하게 됨

데뷔 처음으로

멜론 차트에 진입하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들 피셜 펑펑 울었다고 함

TMI) 벅스에 차트 진입했을 때도 욺

100위부터 내렸는데 없길래 아 없구나.. 했는데

앞쪽에 있어서 소리 지르고 난리가 났다고 함 ㅠㅠ

음악방송 사녹에 20~30명의 인원만 뽑다가

이젠 300~400명이 들어갈 수 있게 되었음 ㅠㅠㅠㅠ

그리고

나름 인지도 있다는 친구들만 할 수 있다는....ㅎㅎㅎ

네이버캐스트 영상 상위권에 들어버림

같은 장소인데 1년만에

팬들 수가 눈에 띄게 많아졌음 ㅠㅠㅠ

지금은 없는(ㅠㅠ) 신인개발팀이었던 분께

효도하겠다는 편지도 쓰게 됨

'누나 조금만 아주 조금만 더 기다려주세요

일곱 아들램들이 효도 시켜드리겠습니당'

병찬이의 소원이라는...ㅋㅋㅋ

올림픽 홀에서 콘서트도 열게 됐음!

누군가에겐

이게 뭐가 대단해?

할 수도 있겠지만....!

멤버 피셜로 많이 무시 받았고...

해체될뻔 했던 그룹이

다시 일어서고 활동을 할 수 있게 된 게

'사람 일은 절대 아무도 모른다' 를 보여준다고 봄!

https://youtu.be/_CO_dYq1qhA

멤버들의 심정이 조금 나오는 딩고 영상임ㅠㅠ

나름 씨제이가 혹할 만한 서사이지 않음?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 멤버들 사진 놓고 가겠음

태그
193개의 댓글

베스트 댓글

베플 재비 2019.11.09 22:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 서사 쌉오지네... 나 얘네 오월애 노래 좋아했는데 그 이후로 쭉 공백이었어?ㅠㅠㅠ 잘됐으면 좋겠다!
답글 0 답글쓰기
베플 잠만보 2019.11.09 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 빅톤 흥했으면 조합이 진짜 개쩌는데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.09 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 진짜 서사 오짐 나 저거 딩고 영상 봤는데 울뻔했음 이번활동 잘되길바랭
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.10 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㅇㅅㅌ처럼 거의다 나온것도아니고 딱 둘나온건데 팬덤형성도 잘되어가는것같아서 뭔가 신기함 프듀4 최대수혜자는 빅톤이라고생각
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.15 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 빅톤 진짜 더더더 잘돼지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 34 위. 도 진짜 마니 오른건데 ? 오 .. 최병찬의 힘인가 ? 생각보다도 뵹찬 인기 디게 많다
답글 0 답글쓰기
잉유오 2019.11.11 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 서사는 무슨 정신차려 ㅊㅂㅊ 브이앱서 팬들한테 신경전 부린 애자나 ㅜㅜ 남돌 다 똑같아 팬하려면 얼굴만 좋아하다가 다른 신인돌로 갈아타 인성영업은 하지말고
답글 2 답글쓰기
김용희 2019.11.11 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 빅토니들아 앞으론 꽃길만걷자 열심히 응원할께..건강 챙기면서 활동하길바래!빅톤화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 대단하네 짠하다 앞으로도 잘 되길 바라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 프듀 전엔 그룹도 몰랐는데 승우 병찬이 보다가 빅톤 애들 영상 보는데 왜 여태 안 떴나 싶더라 비주얼멤버도 많고 노래도 다 좋던데 이참에 진짜 잘 되면 좋겠어 ㅠㅠㅜㅜ 응원할게 엘리스 빅톤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내리는데 눈물나네.. 한편의 드라마같다 무조건 해피엔딩인거알지? 앨리스가 평생 힘이되고 지켜줄게 훨훨 날자!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
쑤기 2019.11.11 15:42
반대
너무 좋아~~ 빅톤 최고~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 13:23
반대
프듀 4는 별로 관심없어서 안봤는데 딱 몇명 눈에 들어와서 관심있던 애들이
최병찬, 토니, 김우석....
특히 병찬이 뭔가 사연있게 생긴 눈빛임. 쵹쵹해...
뭔 사연인지 밤새 듣고싶을만큼 궁금해지게시리.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 11:51
반대
사랑해 최병찬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 11:51
반대
사랑해 빅톤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 10:12
반대
빅톤 흥하자!!!!!!! 병차니 응원해!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 ㅜㅜ울컥했고 눈물 또륵 흘렀엉 ㅜㅜ 나 우승단인데 ㅜㅜ 빅톤보면 맘이 아릿해 ㅜㅜ짐 승우가 없어서 그런가 ㅜㅜ 애들이 다 괜찮아서 제발 흥했으면 좋겠어 아 우리승우 지금 힘들어보여서 제발 빅톤갔으면 좋겠어 같이있을때 정말 행복해 보였는데 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 빅톤 잘 되자!!!응원해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀 원픽 최병찬이였고 하차할때 엄청 운뒤로 서서히 관심 줄어들었는데 이 글 보고 또 눈물 차오른다ㅠㅠ 끝까지 흥하자 빅톤 ㅠㅠㅠ 너무 고생했다 이젠 빛볼일만 남았어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 22:38
반대
너무 길다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 울뻔했다. 얘네 잘모르고 병찬은 들어봤는데...포기하지않는 모습이 멋진거같다. 입덕은 못하지만 빅톤 티비나오면 좋게 볼게. 기사나오면 선플해줄께 음원 꼭 들어볼께. 이거밖에 못해줘서 미안해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘생긴놈덜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘됏으면 좋겠다 ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이 알려줘서 에이핑크 후배로 이름은 알고 있었는데 뭔가 요즘 안나오는것 같다 싶었더니 이런 사정이 있었구나ㅜㅜ 빅톤 다시 흥해서 다행이고 앞으로 더 더 잘 됐으면 좋겠다 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 최병찬 입덕직캠 보는데 진짜 너무 잘생김
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기