view

30대후반 백수여자의 삶...

새벽 (판) 2019.11.10 02:23 조회25,217
톡톡 사는 얘기 채널보기
어디한곳에 정착하지도 못하고
이나이먹고 잘하는거 하나없고 모아놓은 돈도없고
하고싶은거 하나없고 하루하루 무료하게 보내고

누워서 티비보고 먹고자고
난 앞으로 뭘해야 하는지. 뭘먹고 살아야 하는지.

내인생은 여기까지인거같은 . 망한삶인것만같은.
이유없는 눈물만 흐르고. 가끔 살기싫다.포기하고싶다.
난왜이렇게 태어났고.난왜이모양인지.정말 한심스럽다.
병원을 가야할까요.내삶이 우울하고.태어난걸 후회하며
하루하루 사는인생.미래가 안보이는.

이런게 우울증인가요.병원을 가야할까요.
즐겁게 살수있을까요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[우웩]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 아이고 2019.11.10 14:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 20대 후반 백수로 살다가 대인기피증 생기는거 같아서 이렇게 살다가 티비에 나오는 집밖에 안나가는 사람이나 쓰레기 쌓아놓고 사는 아줌마 처럼 될까봐 무서워서 용기내서 여기저기 면접 보고 붙어서 지금은 회사 다니는중이에요 오래 쉬어서 인간관계 형성 힘들긴 해도 내가 할일만 하면서 사람들말에 리액션이나 해주고 남 험담 안하고 묵묵히 일만하면 아무일도 일어나지 않더라구요 아침에 일어나는게 너무 힘들고 자극없이 살다가 여러사람만나면서 자극받게되니까 멘탈도 좀 힘들기는 해도 집에있을때 처럼 불안한건 없어서 좋네요..ㅜㅜ언니도 용기내서 더 늦기전에 그냥 여기저기 다 이력서 넣구 찔러봐요 그중에 한곳이라도 되면 그냥 일단 다녀요 이것저것따지면 결국 못가요
답글 6 답글쓰기
베플 소주맛우유 2019.11.10 18:09
반대
와아 ~ 저도 39살 백수인데...
그렇다고 희망 버리지 마시고 머라도 하시면서 정규직으로 일하셨음 합니다.

참고로 저도 알바하면서 여기저기 이력서 쓰면서 지원중입니다.
힘내세요...
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.11 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 멀쩡한 사람도 하루종일 집에서 아무것도 안하면 우울해져요^^ 우울증일 수도 있겠지만 햇빛 좀 쬐시고 사람 주기적으로 만나거나 일을 하시면 훨씬 나을 거에요. 직장다니거나 일하는거 다들 싫다싫다하지만 할일없이 불안한 백수만큼 무기력해하진 않아요. 사람이 일을 해야 된단 말이 그냥 생긴 말은 아닌 것 같아요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

힘내세요 2019.11.21 01:18
반대
저랑 같은 증상이시네요..시간이 어찌나 이리 빨리 흘러가는 걸까요?
답글 0 답글쓰기
반대
아님 헬스장 다니는건 어때요? 헬스장만 꾸준히다니면, 헬스장 관장이 한번 프로필찍어보실래요? 물을거에요. 그럼 프로필찍을려고 몸엄청 만들어야하거든요 그러면 자존감도 높아지고 좋을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 08:31
반대
아.. 저도 37 백수인데..
답글 0 답글쓰기
반대
저희 회사에 어제 41세 경력 거의 없으신분도 취직됫어요!!
희망을 버리지 마세요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도31백수 6개월째..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내
답글 0 답글쓰기
배아프다 2019.11.12 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 고용센터도 까다로워서 신청하기 힘듬 유투브 보면서 자격증공부나 ,. 헬스장가서 시간떼워요 전 회사가망해서 쉬고있는데 결혼하고 임신준비하고있어서 쉬고있어요(남편돈안씀 내껀 내가씀 돈있음) 중고나라에서 자격증책 사서 배송오면 앉아서 공부나하려구요 헬스장도
답글 0 답글쓰기
이응이응 2019.11.12 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 20대후반이지만 최근에 공시를 망친뒤에 정말 무기력하게 똑같은 생각으로 살았었는데.. 운동이라도 다녀보자 생각해서 다니고 있습니다! 일을 당장 시작한다고 생각하지 마시고 운동이라도 하신뒤 차츰 생각해보시는것도 도움 많이 되실거에요!! 요즘은 60대까지가 청년이라고 한대요 화이팅하세요 언니♥
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 10년뒤 똑같은고민 안하려면 지금당장 일하시면됩니다. 일하고 연애도하고.. 10년후 행복한모습을 상상해보세요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
스미골 2019.11.11 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 30대후반에 모아놓은 돈까지 없다니... 안타깝네요.. 돈은 있어야 되는데..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 과거에 스트레스 받지 마시구요~~하루하루를 즐겁게 살아보자라는 마음으로 사셔야되요 자신감이 정말 중요한듯 자신감을 상승시키기위해선 보람있는 무엇인가를 하는것이 중요한듯
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 교육들 추천해요 공부하고 싶었던 훈련과정도 좋고 자격증 시험 공부도 목표로 하고 해보세요 당장 취업하는건 쉽지 않아도 배우면서 자기계발부터 해보세요 나중에 일하려고 해도 체력이 있어야 열심히 할수 있으니 잠자는거 이제는 밤에만 자고 낮에는 뭔가 해보길 바래요 저도 얼마전까지 그랬어서 공감갑니다 재택근무도 해봤는데 집에 주로 있으니 우울해지더라구요 더 추워지기 전에 나가세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이 지옥을 살아가는거야 라는 책 추천드립니다. 가슴이 먹먹하고 벅차오를꺼에요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 22살인대 절대로 저렇게 살지 말아야지!
답글 3 답글쓰기
힘내요 2019.11.11 17:17
반대
님아..
일단 규칙적인 운동을 시작해서 몸과 마음을 좀 정리해주고 나서 하루에 단 몇 시간이라도 하는 알바자리를 구해서 사회성 회복을 시작하세요.
그렇게 하다보면 뭔가 다시 시작할 수 있습니다.
지금 상태로 조금만 더 방치하면 심한 우을감에 빠질 것 같아요.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기