view

‘좋은 사람인 척’하는 쓰레기 애인 구별법

ㅇㅇ (판) 2019.11.10 03:25 조회31,864
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

15개 이상 Yes라면
당신은 지금 연인으로부터
심각한 가스라이팅을 당하고 있습니다.
얼른 헤어지지 않고 뭐 하세요?!

10개 이상 Yes라면
아슬아슬 위태롭긴 하지만,
개선할 여지는 있어요.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2019.11.11 15:26
반대
신고 (새창으로 이동)
이거 진짜 있음.. 난 이번 연애 하면서 내가 한없이 초라해지고 눈치만 보게 되고 너무 우울하고 힘들었는데 알고보니 가스라이팅 당한거였어 ㅋㅋㅋㅋ 이거 자기도 모르게 당함ㅋㅋ 연애하는게 뭔가 이상하다 싶으면 가스라이팅인지 아닌지 찾아보셈
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.11 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친임.. 남 상처 후벼파는 말을 해놓고 왜 그런 말을 하냐고 하면 표정 하나 안 변하고 '내가 언제 그런말을 했어? 난 절대 그런말 한적 없는데?' 이러면서 정말 세상 정병환자를 본듯한 얼굴을 함. 난 진짜 내가 미쳤는줄 알았어. 어느날 내 정신병증상이 남친 앞에서만 나타난단걸 깨닫고 내가 아니라 이새끼가 또라이라는 걸 알아챔. 하긴 상식적으로 여친이 망상증세를 보이는 환자면 어떤 정상적인 남자가 계속 만나려 들었겠어? 두손들고 도망가지.. 근데 이새.끼는 내가 헤어지는 이유를 설명할 때마다 '너가 미친ㄴ이라 꼬아보는 거'라면서도 헤어져주진 않더라. 들러붙었지. 그러면서 청혼까지 했음ㅋㅋㅋ 내가 도망치는게 무서워서. 먼훗날 다시 연락이 닿아 아직도 똑같은 소리를 하길래 '닌 내가 헤어지자니까 결혼하자던 또라이 아니냐' 하니 또 똑같은 표정으로 '내가 언제?? 뭔소릴 하는거야? 내가 왜 그 상황에서 프러포즈를 해?' ㅇㅈㄹ.. 그때즈음 얘의 또라이력을 정통으로 간파함
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.12 12:29
반대
어휴 뭐만하면 가스라이팅.. 가스라이팅도 유행타나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 가스라이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그 때 그게 가스라이팅인진 솔직히 아직도 잘 모르겠는데 정신적으로 몰려서 미칠거같은 때가 최근에 있었음 그 때 내가 느끼기 싫었던 것들이 저기 체크리스트 항목에 꽤 많네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 가스라이팅 정의가 나만 이상해???? 최면술사도 아니고 무슨 상대방이 제대로 된 생각 못하게 하려고 저런대ㅋㅋㅋㅋ그냥 회피형에 사과하기 싫으니까 저러는 성격 이상한 사람들이지 그리고 본인이 진짜 억울한 상황이면 충분히 나올법한 말인데 이건 자가진단하면 위험해요 제 3자들이 봐줘야함 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
경험자 2019.11.11 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 10년 친구에게 당하고 내 손으로 견디다못해 절교함ㅋㅋ 마지막에 나보고 내 우울증때매 힘들었으며 (그 친구는 힘든거 말하면 본인이 더 힘들다, 본인얘기 시전해서 어느 순간부터 힘든거 안말함)그렇게 살면 친구 없을거라는데 걔 짧은 시간에 가장친한 친구 5명 떨어져나감ㅋㅋㅋ 그리고 저기 안적혀있는데 가스라이팅 가해자들은 정확하게 기억을 해도 자기는 그런뜻 아니었다고 상대방이 오해하는거라 몰아붙입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친임.. 남 상처 후벼파는 말을 해놓고 왜 그런 말을 하냐고 하면 표정 하나 안 변하고 '내가 언제 그런말을 했어? 난 절대 그런말 한적 없는데?' 이러면서 정말 세상 정병환자를 본듯한 얼굴을 함. 난 진짜 내가 미쳤는줄 알았어. 어느날 내 정신병증상이 남친 앞에서만 나타난단걸 깨닫고 내가 아니라 이새끼가 또라이라는 걸 알아챔. 하긴 상식적으로 여친이 망상증세를 보이는 환자면 어떤 정상적인 남자가 계속 만나려 들었겠어? 두손들고 도망가지.. 근데 이새.끼는 내가 헤어지는 이유를 설명할 때마다 '너가 미친ㄴ이라 꼬아보는 거'라면서도 헤어져주진 않더라. 들러붙었지. 그러면서 청혼까지 했음ㅋㅋㅋ 내가 도망치는게 무서워서. 먼훗날 다시 연락이 닿아 아직도 똑같은 소리를 하길래 '닌 내가 헤어지자니까 결혼하자던 또라이 아니냐' 하니 또 똑같은 표정으로 '내가 언제?? 뭔소릴 하는거야? 내가 왜 그 상황에서 프러포즈를 해?' ㅇㅈㄹ.. 그때즈음 얘의 또라이력을 정통으로 간파함
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일반적으로 아니고 객관적 주관적으로 아니지만 내가 이렇게 된 건 너의 ☆☆때문이야. 역꼰대질
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.11.11 15:26
반대
이거 진짜 있음.. 난 이번 연애 하면서 내가 한없이 초라해지고 눈치만 보게 되고 너무 우울하고 힘들었는데 알고보니 가스라이팅 당한거였어 ㅋㅋㅋㅋ 이거 자기도 모르게 당함ㅋㅋ 연애하는게 뭔가 이상하다 싶으면 가스라이팅인지 아닌지 찾아보셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나니까 널 좋아하지 누가 널 좋아하겠어. 저거 내가 전여친한테 엄청 많이 들은 얘기네 다른버전도 있음 나랑 헤어지면 오빠 나같은 여자 못만날껄? 이거까지. 지금 생각해도 진짜 너무 싫다.
답글 0 답글쓰기
뭐래 2019.11.11 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 인과관계 확실히 하는것과 취향 주관 분명한게 가스라이팅? 지랄들 하고 있네 하여간 프레임 씌우는 쓰레기들
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 책임회피랑 피해자 코스프레 하는 사람한테 고의로 해본적은 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅁㄹ 2019.11.11 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 응 트위터
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑을 글로 배운 것들의 찌질함이런
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 20:40
반대
똥싼다 여기서 12개 해봤지만 나는 가스라이팅 해본적이 없는데?
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아....내가 전 남친한테 이렇게 한거같다....
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기