view

싸우면 기본 3일이상 잠수타는 그. 어케해야할까요?

ㅇㅇㅇㅇ (판) 2019.11.10 11:04 조회8,709
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
5년 만났습니다
크고 작던 싸우기만하면 기본 3일이상 잠수타다가
갑자기 툭
나빴어, 흥, 헤이
이런식으로 연락오네요
그럼서 자기는 잠수타는동안 자유시간을 가질 수 있었다며
좋아하구요....

본인만 좋았지 저는 그 시간동안
'그래 저렇게 잠수타는 애랑은 이참에 헤어지는게 낫다'라고
생각들면서 또 한편으로는
'저를 5년간 변함없이 좋아해준애도 이친구'인거 같아서
막상 헤어지려니 못할거같고...
참 여러 생각이 머리를 복잡하게 하네요
이런 시간을 제가 갖기 싫어서 보통 제가 먼저 연락합니다..

먼저해도 자기가 준비되지 않았으면 싸늘하게 준비되지 않았다고
시간을 더 달라고만 하네요..

싸우기만하면 자기 편한대로, 자기 입맛대로만 연락하려는 그.
하지만 그 시기에 혼자 별별 생각다하고 혼자 힘들어하는 저.

답답하니다 정말...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.12 08:38
반대
신고 (새창으로 이동)
자신만의 동굴이 필요하네 어쩌네 하면서 걸핏하면 잠수타던 전남친 생각나네 .. 결국 그 동굴속에 들어간답시고 바람피고 있었음 ㅡㅡ 지 기분대로 하는 놈을 뭐하러 계속 만나요? 그러기엔 내 자신이 더 소중하지 않을까요? 저는 지칠대로 지쳐 정리했습니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.12 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ나도 그렇게 동굴속에 들어가는 남자 사귄적있었는데 한 사년만났었음 난 그때 남자들 다 그런줄알았어요 근데 아니더라구요 싸워도 혼자 두기싫다며 어떻게든 대화로 풀어보려 하고 내말한마디라도 더 들어보고 자기랑 의견차이 좁햐보랴고 노력하는 남자도 또 있더라구요
답글 0 답글쓰기
베플 고구마 2019.11.12 08:49
반대
자기만의연애스타일일수도잇겟지만 결혼상대로는 진짜아닌듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

긍정적으로 2019.11.12 17:14
반대
참고가 되길 바라면서... 제가 여잔데요. 화가나거나 싸우거나 싫증나거나 기타등등 잠수를 늘 탔어요. 오랫동안 여러명한테 그랬죠. 내 마음데로 종종 잠수를 타니... 그러다 헤어지기도하고 근데 전혀 아쉽지도 않았어요.
그런 제가 사랑하는 사람이 생겼는데 5년 넘었구요. 다투는 일이 생기면 그날을 넘기지 않아요. 그날 꼭 풀고 헤어집니다.
잠수같은건 생각도 안합니다. 나에게 실망하게 되거나 헤어지게 될까봐 겁나거든요.
제 경우엔 사랑하는 감정에 따라 행동이 180도 달라졌어요. 고민해 보시길..
답글 0 답글쓰기
반대
남자친구가 아니라 상전'님' 아닌가요... 머리 위에 받들고 사시는 연애 왜 하시는지 ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
dd 2019.11.12 15:11
반대
나도 5년 사귄 남친 있었는데 그랬음
많이 만난만큼 싸운적도 많았고 그럴때마다 전남친은 각자 시간 갖자고하고 연락 안했음
나도 지칠때로 지쳤고 결혼할 나이가 되니 그 사람과 결혼에 대한 확신이 없어졌음
그러던 찰나 또 싸우고 전남친이 당분간 연락하지 말자고함
그 사이에 내가 다른 사람만나고 헤어짐
나는 다른 사람 만나고 3개월만에 결혼함
솔직히 안싸울수가 없음 누구나 싸우는건데 푸는 과정이 중요하다고 생각함
5년 별거 아니고 그딴 새끼랑 결혼할거 아니면 빨리 헤어지는게 답
그런새끼가 옆에 있어서 좋은 사람 만날 기회 놓치고 있다고 생각하면
아까움 결혼 전 청춘을 즐기길
답글 0 답글쓰기
블핑 2019.11.12 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 잘싸우는 사람하고 싸우는 스타일이 맞는 사람끼리 해야된다고 들엇숨다. 싸우고 잘 풀고 그 스타일이 본인과 맞는 사람이 결혼하기 좋은 사람입니닷
답글 0 답글쓰기
직업인 2019.11.12 13:53
반대
남자가 여자를 정말 사랑하면 절대 연락이 않되는 일은 없습니다. 교도소를 가던가 죽지 않는 이상 ... 여자보다 본인이 기분이 먼저인 남자는 계속 여자를 힘들게 합니다
내가 경험자 ㅋㅋㅋㅋ
한 사람과 오래 사귀어서 헤어지는게 쉽지 않지만 지금 이 사람보다 더 날 사랑해주는
사람옵니다.
겁먹지 말고 용기를 가지고 헤어지시고 내가 날 사랑하지 않으면 누구도 날 사랑하지 않습니다
지금 이 남자에게 다친 자존감 부터 회복하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 에이형? 지 기분 풀릴때만 연락하는 ㅅㄸ라이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 13:18
반대
결혼하고 싸우면 말없이 여행갔다올 남잘세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
으메 2019.11.12 13:14
반대
그건 님이 인연을 이어가네요~~ 그러니 큰 맘먹고 님이 이번에 연락 하지말아보세요!!
어케나오나...?? 그사람하곤 인연이 아닌듯 싶네요!! 미련을 버리세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 12:11
반대
그런 새끼랑 왜?

그 새끼 사회생활은 가능하니?
그 새끼 차 or 핸드폰 중에서 뭘 파니?
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2019.11.12 11:50
반대
그런 ㅄ을 끊임없이 받아줬으니 그런 짓을 5년을 했겠죠.
솔직히 님 진짜 한심하네요.
저라면 저런 새끼한테 잠수이별이라는 선물을 줬을텐데..
답글 0 답글쓰기
생각에 2019.11.12 11:49
반대
나도 결혼전에 와이프랑 싸우면 잠수탔는데.. 반성합니다.. 지금은 서로 안싸우려고 노력을 많이 해서 거의 싸우진 않지만... 앞으로 만약 심하게 싸우더라도 이야기로 서로 조율을 하지.. 잠수를 타진 않겠어요..잠수타면 결국 감정에너지만 너무 낭비해서 서로 좋을게 별로 없어요..
답글 0 답글쓰기
반대
저는 제가 삐질 일에 남자친구가 되려 삐치는 경우였어요 ( 길게는 2달내내 단답형 대답으로 일관ㅡㅡ ) 와 진짜 돌 것 같고, 숨막히고 헤어지니까 살 거 같아요.
헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 개떡같은거예요. 님을 사랑해주는 남자가 뭐 저렇게 이기적이에요. 저 놈은 님을 사랑하는게 아니라 본인 자신을 더 사랑하는거겠죠. 생각해보세요. 우리가 아무리 기분 나빠도 내가 누군가를 사랑하고, 아끼면 그 사람이 속앓이하는 모습, 속상해하는 모습 보기 싫잖아요. 내가 조금은 자존심이 상하는거 같아도 먼저 다가가서 풀려고 하잖아요. 근데 매번 지가 풀리면 흥 나빴어 치? 그리고 님이 다가가면 싸늘하다구요? 어떻게 지 감정만 감정인 사람이랑 5년이라는 시간을 보냈나싶네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇ느 2019.11.12 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 적극적으로 오해를 풀어버리는 타입이라 이런사람은 힘들거가틈..... 특히 나에 대한 상대방의 오해는 왠만하면 풀려고 함. 상종못할 것들 제외하고.
답글 0 답글쓰기
찰떡 2019.11.12 11:11
반대
그런데 그렇게 좋아...? 못잊고 먼저 연락하나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 11:03
반대
연락올때 나도 아직 준비가 덜됐으니 더 기다려라 라고 문자하나보내고 무시해보세요. 어떤반응인가.
대부분은 나는 그래도 너는 안된다며 펄펄 뜁니다.
그리고 저같으면 저런타입 안만납니다.
답글 0 답글쓰기
반대
저런놈들 특징: 지 혼자 놀고싶거나 쉬고 싶을때 잠수타고 싶을때 일부러 싸움 걸어서 잠수탄다. 개쓰레기 같은 것 들이죠? 여자친구는 내가 뭘 잘못했나 하면서 발 동동구르고 혼자 고민할 때 여친한테 연락도 안하고 친구들하고 신나게 놀거나 게임하거나 심지어는 바람도 핍니다. 저런 놈을 5년씩이나 ;; ㅉㅉ 시간 낭비하지 말고 빠른 손절 권유합니다.
답글 0 답글쓰기
이런 2019.11.12 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 툭하면 며칠씩 잠수타고 집나가고, 사소한 싸움에도 카톡이며 전화며 다 차단하고 지 기분 풀리면 "밥은 먹고 다니냐?" 라며 깐죽거리며 나타나서 속 뒤집어놓던 시키, 참다 참다 더 참으면 내가 죽을거 같아서 이혼선언하고 이삿짐싸고 내 물건 정리하니 쇼하지 말라며 비웃던 시키가 어느날 아침 대형 이삿짐 트럭이 와서 가구며 집안 살림 싹 실어버리니 그때서야 미안하다 다시 한번 잘 해보자 매달리고 애원 애원.... 결국 밀어부쳐서 이혼하고 홀가분하게 살고있습니다. 잠수타는 시키들은 그 버릇 못고쳐요. 아, 제 전남편놈은 잠수 타는 사이엔 늘 온라인 테이트 사이트에서 알게된 여자들이랑 카톡질하며 총각행세 했었답니다. 저랑 이혼기간 중에도 바로 딴 여자 사귀어서 카톡 프로필에 올리는 바람에 주변사람들에게 개차반으로 낙인 찍혔었죠. 잠수 타는 시키들은 잠수만 타는게 아니예요. 온갖 찌질한 짓 다하는 인간 말종들이 잠수도 타는 거랍니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 기분대로 잠수타고 연락안해도 상관없는 여자인거예요.. 헤어질거 아니면 잠수 탄 후 연락올때부터 쭉 잠수타보세요 한 2주일... 남자 반응보고 좀 더 만날지 결정하면 될듯. 2주 매달린다고 나중에 헤벌레 하지마시구요. 근데 잠수 버릇 안고쳐질것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 10:52
반대
싸우면 풀릴 시간을 줘야지 3일이 긴가? 니가 그렇게 화나게 해놓고 조금 이따 사과하면 그게 받아들여 질것 같아? 사과 받는다고 해도 앙금 남아있고 오히려 더 안좋은 연애지 일단 싸울 짓 화나게 하지를 말고 1차적으로 그게 너의 잘못이고 싸우고 나서 시간을 좀 줘라
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기