view

오늘의 톡기분이 오락가락해요

ㅇㅇ (판) 2019.11.10 18:27 조회15,905
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕하세요 중2 여자입니다 요새 자꾸 기분이 오락가락하는데 왜 그러는지 도저히 모르겠어서 글 올려보게 되었어요 긍정적으로 살아야지, 공부 열심히 해야지 다짐했을 땐 언제고 1~2시간 후에는 엄청 우울하고 울고 싶어져요 우울한 상태가 계속 지속 되었다가 5~6시간 후에는 다시 열심히 잘 살아야지 결심하고 결심한지 1~2시간 후에는 다시 우울하고 울고 싶어지고.. 왜 이러는 걸까요? 기분 전환이 필요한 것 같아 밖으로 나갔다와도 몇 시간 후면 다시 우울해집니다.. 한 달정도 이 상태가 지속 되었는데 이런 기분 때문에 어떤 일이든 하다가 막 울음이 나와서 아무 것도 못 하겠어요 어떻게 하면 이런 기분 고칠 수 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[가족방] [친구없음]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.11 17:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 중2병이 원래 그럼. 긍정적인 생각 많이하고, 달콤하고 맛있는거 많이 먹고 즐겁게 살면 돼~ 홧팅~
답글 0 답글쓰기
베플 aka장첸 2019.11.11 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 자위행위 그만해라
답글 2 답글쓰기
베플 보헤미 2019.11.11 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 책이나 영화를 보면서 몰입해보는 것도 좋을 것 같아요~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.12 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 코르티솔 스트레스 호르몬 때문입니다. 비타민B6 (알약ok)or음식을 섭취하고 코르티솔이 올라가는 음식을 피해야합니다 (트랜스지방,정제설탕,카페인,동물성포화지방) 명상,걷기운동,웃기,긍정적인생각,홍차,심호흡하기 스트레스완화 시키는 음식 고구마,당근,블루베리,오렌지등 식이요법도 중요하지만 긍정적인 마인드가 제일중요 해요 기분이 갑자기 다운 될때 다크 쵸콜릿을 먹어도 도움 됩니다 화이팅 ~^^♥
답글 0 답글쓰기
혼을걸어라 2019.11.12 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 호르몬때문이지 쓴이때문아니야 그나이때는 그러는거 이상한거 아니니깐 쓴이가 이상한거 아니야
답글 0 답글쓰기
1 2019.11.12 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 호르몬일수도! 20대 중후반 언젠가부터 생리전증후군이 생겼구나 생각했는데 갈수록 그런날들이 자주 찾아왔음 무기력해지고 평소엔 화가 날 부분이 아닌데 너무 짜증나고 ~ 그냥 이었음~ 어느날엔 하루가 너무길게 느껴지면서 덜컥 겁이 났음 오늘하루도 이렇게 긴데 앞으로 그긴날을 어떻게 살아가지...란 생각과 공포가 왔음 이런내가 당황스럽고 우울증인가싶어 도움받으려 정신병원에도 가봄(타온 약은 안먹었었음!) 어느날 아침잠에서 깨는데 ! 정신이 또렷하게 들지않은 상태에 그 기분 드러움이 느껴졌음 그때 앎. 이건 감정문제가 아니구나싶었음 제일 영향이 큰건 호르몬 문제였음 난 다낭성에 좋다는 영양제 먹으니 언제그랬냐는듯이 괜찮아지고 끊으면 다시 좀 그렇고함 요즘엔 그거안먹고 부족한듯한 영양제 먹는데 이것도 효과봄 일상생활에 먹는거 정말 중요한것같음 잠도! 어린학생이라 막 추천은 못하겠지만 본인한테 부족한 영양분 찾아서 먹어보길바라고요 유튜브에 고약사 이분추천요~ 혹시 생리 불순이나 이런거 체크해보시길 다낭성증후군이런것도~~ 난 10년정도 지나서 호르몬의 노예였구나 알아서 그시간들이 좀 짠내나지만 학생은 그런시간들을 겪지않길 바래요♡^^
답글 0 답글쓰기
교유 2019.11.11 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 호르몬입니다. 학업과 일상생활에 방해가 많이 되고 쉽게 피곤해질거예요. 아직 어리니 약은 추천하지 않고 운동과 채소위주의 식단으로 바꾸면 개선이 가능해요. 운동 꼭 하세요 그리고 고기 우유 콩 제품 줄이시구요. 여성호르몬이 많은 제품 입니다.
답글 0 답글쓰기
aka장첸 2019.11.11 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 자위행위 그만해라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 절대로 사춘기라고 넘기지 마시고 정신과 가보세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사춘기라고 넘어갈 수도 있지만...혹시 우울증 증세가 있지 않은지 확인해보세요
답글 0 답글쓰기
보헤미 2019.11.11 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 책이나 영화를 보면서 몰입해보는 것도 좋을 것 같아요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 조커가 될겁니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.11 18:02
반대
너무 심하면 병원을 한번 가봐요 사춘기라고 그냥 넘겼다가 나중에 더 힘들어지는것보단 한번은 가서 상담받아보는걸 추천하고싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.11.11 17:50
반대
저가 어렸을때부터 감정 기복도 심하고 예민하고 학생 처럼 나는 우울하다 자각을 하는 상태 였어요. 전 30대 초반인데 저 어렸을적은 정신과 하면 그냥 정신병원?? 언덕위의 하얀집?? 그냥 이런식으로 다들 인식할때라......부모님께 우울증이라고 말할 경황도 없구요. 사실 우울하다 생각만 들뿐 이게 병인지도 인식 못했으니까요. 언제나 어둡고 불안하고 겉은 웃고 있어도 항상 속은 애타고 수년째 그냥 그러려니 살았는데 20대 후반에 진짜 제대로 번아웃이 왔어요.정말 구체적으로 죽는 방법을 계획하고, 생각이 많아 하루에 2시간밖에 못자고 회사가서 일하고 눈뜬 시체처럼 한달 꾸역꾸역 살다가 집에 말못하는 강아지가 내가 울때 슬퍼해주는 표정 보고 집앞에 정신과에 갔어요. 약먹고 상담받고 인지행동 치료도 받고 하니 정말 많이 좋아졌거든요. 제 10대 20대 가장 아름다운 시절을 그렇게 우중충하게 보냈다는게 너무 아쉽고 그시절에 저한테 미안해요. 그때부터 정신과 치료를 받았더라면 더 좋은 사람이 되어있고 더 많은걸 이루었을 텐데 후회할 겨를이 생길때쯤 지금 하고 있는 직업에서 더 유능하게 발전하고 싶은 목표가 생겼고, 지금 학원 댕기고 열심히 공부하느라 중고등학생때 시절보다 더 바쁘게 공부 해요. 그 때 안했던거 다시 도전하고 싶어서요. 아쉽게도 이렇게 긍정적이고 목표를 향해 달려가기 위해선 의욕이 있어야 하고 그 의욕을 약의 힘을 빌려 만들어 내고 있지만.... 전 약 안먹기전으로 다시 돌아가고 싶지 않아요 ㅠㅠ 요즘 정신건강의학과 보면 어린학생들도 정말 많이 오더군요. 학생 미래를 위해서 정신과 가보시는거 추천 합니다. 마음이 아픈거에요. 치료 받았으면 좋겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 중2병이 원래 그럼. 긍정적인 생각 많이하고, 달콤하고 맛있는거 많이 먹고 즐겁게 살면 돼~ 홧팅~
답글 0 답글쓰기
Carcio 2019.11.11 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 애기야 좋아하는 아이돌입덕라던지 애들이랑 떡볶이 사먹으러 맛집 찾아다녀라 사춘기라 그래^^ 많은생각도 좋긴하단단 자아성찰도 좀 하고 ~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 17:01
반대
사춘기에요.
생각할 시간을 너무 많이 갖지마시고 건강한 운동거리 꼭 찾으세요.
그냥 걷는것도 좋아요. 감정이 오락가락 할 시기이니 최대한 긍정적이게 생각하려
노력만 하셔도 좋아요. 잘안되두요, 그리고 혼자 앓지말고 부모님과 꼭 대화하시구요!
답글 0 답글쓰기
아둔 2019.11.11 16:58
반대
사춘기 입니다. 그 기간을 잘보내야 20대가 행복해집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 우울증...?
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기