view

톡커들의 선택사 먹는 게 더 싼 느낌입니다 ㅜㅜ

ㅇㅇㅇ (판) 2019.11.11 01:11 조회149,846
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
장금이 수준으로 매일 반찬많이 

잡채.제육볶음 나물반찬 몇개.국..막 이렇게 먹었어요.

근데 임신을 해서 반찬을 못해요 .

그래도 너무 없으니 .. 

두부조림이나 .. 오뎅볶은은 해요 .. 주2회정도 ? 

그래서 제 점심을 그냥 사먹어요. 냉면 . 햄버거 이런걸로요 .

근데 반찬값이 완전 아껴지네요 ?

짱아치류도있고 메인도 항상 있어서 ..

원래 2인 가구는 이런가요? ㅜ

태그
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 여자 2019.11.11 17:43
반대
신고 (새창으로 이동)
원래 2인가구 그래요... 흔히먹는 잔치국수 나가서 먹으면 4천원이면 먹지만 집에서 끓이려면 무 당근 파 양파 멸치 국수 계란 사면 2만원나옴,,, 근데 양도많아여 어마무시.. 4~5인가족이면 두세번먹어 없앤다지만(이런경우 저렴) 2인가구는 1주일내내 먹어야함... 한번먹고 질려서 못먹으면 또 버리고.. 음식물쓰레기처리만 하게됨...
답글 18 답글쓰기
베플 푸른 2019.11.11 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아뇽..장금이처럼 만들어 드셨기때문에 싸게보이는거지 메인국╋메인반찬╋김치 이런식으로 만들어먹는다면 만들어먹는게 훨씬 싸게칩니다. 가끔요리하는사람 제외.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.11.11 17:46
반대
임신했는데 냉면 햄버거 이런거 사드시면 돈은 아낄지 모르지만 아기는 태어나면 돈 쏟아 부어야 할겁니다. 간단하게라도 집밥 드세요 계란찜 두부지짐 이런 간단한거라도...
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.11.14 15:58
반대
만들어먹는게 훨씬 싸요~ 물론 장금이처럼 진수성찬 차려드실거면 시키는게 당근 낫지만요. 계획적으로 식재료 조금씩 사고, 다른 요리에 남은거 활용하고 이러면 1주일 식비=한번 시켜먹는 비로 듭니다 ㅋㅋ 제발 요리하기 귀찮은걸 사먹는게 저렴하다/는 말로 퉁치지좀마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
롤롤로 2019.11.13 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 2인가구인데 해먹는게 돈 더많이들더라고요ㅋㅋㅋㅋ 애초에 음식 잘질려하고 메인 고기 하나놓고 먹는거 좋아하는데 마트가면 이상하게 국내산 유기농 이런거 집착하게돼서ㅠㅠ 두명 제육볶음 콩나물국 일케먹는데 1끼에 2만원씩들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.13 16:18
반대
아리까리함.
2인 가족 맞벌이 인데.... 솔직히 해 먹는게 싸긴 쌈. 대신 노동이랑 정말 매끼를 집에서 해 먹어야함..............
반찬 가게가면 콩나물 3천원에 파는거 보면 아 집에서 해먹는게 싸구나 싶고
집에 냉장고에 썩어가는 양배추랑 야채들을 보면.. 아 이렇게 썩어버릴빠에는 사먹는게 싸구나 싶고...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷갈림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 13:24
반대
저희는 2인가구인데 김치는 항상 김치냉장고에 있고요
일주일에 국╋메인╋반찬세가지 오는곳에서 두번 시켜요
다꺼내놓고 먹을 필요도 없고 국╋반찬/메인╋반찬 이런식으로 이틀씩 4일해결하고
금요일은 다음날 쉬는날이니 나가서먹거나 집에서 술안주만들어서 먹어요
주말은 외식하거나 시켜먹거나 간단히 해 먹을때도 있구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 장금이 처럼 살아도 봤고.. 맞벌이 하느랴 사다먹고 외식하기도 했고.. 양쪽 다 살아봤지만.. 사먹는게 어느땐 더 나은거 같기도 하고 아닌거 같기도 하다.. 이제 딱 어떻게 해야될지 알꺼같음.. 밑반찬 일주일에 반찬가게에서 4~5종류를 사다놓고 매일 메인메뉴 한두개정도 내가 함.. .예를 들어 고추장찌개만들고 사온 반찬 두가지.. 김.. 계란말이 만들고 이렇게만 해도 다섯가지임.. 다음 식사땐 고추장찌개 재료중 겹치는걸로 된장찌개 하나 끓이고 사온반찬 두개 생선하나 튀기고 모 이런식임.. 장날에 야채 생선좀 사다 냉장냉동 보관해두고 반찬가게 4~5종류에 마트에 갈때 고기 조금씩 사오면 제육볶음도 해서 먹기도 하구요 일주일에 두세번 외식도 하는데 장금이처럼 살때보다.. 거의 외식위주에 반찬을 모조리 살때보다 확실히 줄었어요~
답글 0 답글쓰기
그래서 2019.11.12 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 반찬 사먹고 있어요. 만들면 좋긴 하지만, 재료 낭비, 시간 소요. 재료비용 낭비됩니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인건비가 낮고 물가가 비싸니ᆞᆢ 그래서 식당 알바가 제일 헬이잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 19:24
반대
원래 2인가구는 간단한 밑반찬이나 반조리식품 사서 데워 먹는 게 식비 훨씬 싸게 먹힙니다. 야채 같은 거 사서 반찬 해봐야 먹는 것보다 버리는 게 훨씬 더 많아요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 싸게 느껴지는데, 조금 지나면 확실히 집에서 해먹는게 싸고 입에도 맞아요.
답글 0 답글쓰기
별별 2019.11.12 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 임신해서 몸도 쳐지는데 기본반찬은 반찬가게에서 시켜드세요. 메인으로 먹는건 가볍게 해드시던지 요즘 마트가면 한번 끓여 먹는거 있어요. 그거 드셔도 됩니다. 비린건 한번 전처리하셔야하지만 요즘은 그렇게 먹는게 싸긴해여 바리는것도 적구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 퇴근하고 집오면 일곱시 넘는데 냉장고 열어서 숨넘어가기 직전인 채소들 보면서 오늘 뭐해먹지 고민하는거 자체가 넘 스트레스ㅠㅠ 요리하고 먹고 치우면 두시간 후딱가는데 그런 시간도 아깝고...요리에 재미느끼는 사람이라면 모르겠지만 그냥 퇴근하면 지치는데 저녁메뉴 고민하는것도 넘 피곤함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 며칠동안 똑같은거 먹어도 괜찮으면 해먹는게 쌈 근데 똑같은 음식 울궈먹을거 아니면 사먹는게 싼듯
답글 0 답글쓰기
여자 2019.11.12 11:00
반대
식재료만 상하는게 아님... 해놓은 반찬 국도 쉼...
차라리 식재료가 상해서 버리는건 냄새도 덜나는데 해놓은음식이 상하면 냄새도 엄청남... 2인가구인데 밥솥에 한번 2인분 밥했다가 신랑안와서 48시간갈때도있고...
쌀 20킬로 1년먹음..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 10:52
반대
맞아여 1~2인가구는 뭐 해먹으려면 재료값이 더들어요.
닭볶음탕이나 찜닭을 해도
닭 5~6천원에 각종야채에 당면까지 하면 양념 뺀다쳐도 만원이 훅 넘어가는데
거기다 밥도해야하죠 조리시간도 걸리죠
근데 요즘 찜닭 2인분 1만5천~2만원이면 치즈얹어서 음료랑 밥까지 줌 그것도 순살로
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.11.12 10:34
반대
4인가족 저녁에 한끼 먹는데 사먹는게 훨씬 낳음
반찬가게에서 주 2회 정도 반찬사고
국도 사서 얼려놓음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 10:29
반대
사먹는게 낫긴함.
한번사면 그만큼소비가 되어야하는데 양파 두개짜리 들어있는게 단가로 따지면 여섯개짜리보다 비쌈. 근데 어차피 오래지나면 버려야하니까 일단 두개짜리 삼.
이런식으로 4인이면 여섯개짜리 살꺼지만 2인이니 조금씩 사다보면 아무래도 조금씩 더 비싼걸 살수밖에없음.
근데 그만큼 소진하냐?? 재료 다 소진못할시엔 음식물쓰레기 나옴. 설거지거리(물세 세제)요리할때 가스비 이런 부수적인거까지 다 합치면 사먹는게 금전적으로 낫긴해요.
대식가라서 사온만큼 다 소비만 가능하면되는데 절대 안됨. 남은 재료 다른거 해먹음 되잖아??하는데 물론 요리하는 사람입장에서 호박을 하나사도 된장찌개에 넣고 볶아먹고 등등 생각하면서 삼. 근데 희한하게도 결국 버리더라구요. 물론 소분해서 냉동실넣어두긴하는데 냉동들어가면 맛없는것들은 그냥 신선실에서 조금쓰다가 쓰레기행이예요.
미나리 먹고싶어서 미나리넣어서 먹을 국요리하나 만들고 무쳐놓고 남기지말자해서 생각에도 없던 미나리 물김치도 만들었음. 덕분에 미나리물김치에 들어갈 재료까지 사게됐음. 이런식임. 덕분에 더 살 재료가 생기거나 남은 미나리 그냥 음식물쓰레기행이거나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 반찬 3팩만원씩함 그거 2만원어치사고 국도 8천원짜리 2개사서 물더부어서 양념만 해먹으면간단함 ㅋㅋ3~4만원이면 일주일먹음둘이서 김치 종류장아찌종류는 엄마찬스 ㅋㅋㅋ고기먹고싶을때만 장봄
답글 0 답글쓰기
abaa 2019.11.12 08:47
반대
집에서 하루 3끼 차려먹는거라면 당연히 만들어 먹는게 싸지만 대부분 아침은 거르고 점심은 회사서 먹고 저녁 한끼 먹는거 하려다 장바구니 담으면 5-6만원은 거저임. 님 말씀대로 사먹는게 더 나을때도 있어요~
답글 0 답글쓰기
우웅 2019.11.12 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 2인가구인데 사먹는게싸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘를들어스파게티같은것도 집에서해먹을려면 일단 소스사야하지 면, 양파, 고기나 해산물도 좀 넣어야하고 그렇게보면 식비가 2만원이훨씬넘죠 제육볶음도 밖에서 백반 6-7천원이면 된장찌개 작은거까지주는데 집에선 고기한근, 양파, 고추장, 파, 고추 등등 들어가는재료값만 2만원돈;; 주구장창 그음식만 몇일동안먹을게아니면 사먹는게낫다는... 왜 이상하게 우리나라에선 적은 식재료가 더 비싼지 의문입니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.12 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 정크푸드 좋아하지마세요. 그거 엄청 안좋습니다. 지금 당장은 모르죠. 왜 예전레는 나이 60대어야오는 각종 성인병이 이제는 40대 30대 20대 갈수록 연령층이 낮아지는줄 아세요? 그게 다 각종 정크푸드 가공식품이랑 GMO 때문입니다. 관심 갖고 해외자료들 찾아보면 그런 자료 많아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기