view

혼밥) 쵸코 왕창 쇼코라&귤칩

이강 (판) 2019.11.11 03:02 조회17,899
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판
나날이 찬기를 품은 바람에 코끝이 맵다.
겨울이 되면 이것저것 단것부터 귤하나까지
쟁여놓는다.

쵸코렛 씌운 쇼코라

마트에 흔히 파는 쵸코 케익 믹스(함께 첨부된 레시피)에 내 입맛에 맞게 진한 코코아 파우다, 설탕을 더한다.

반죽이 들어올려 떨어지지 않을 정도가 되면
함께 들어있던 케익틀에 모두 채워 넣는다.

180도로 예열된 오븐에 35~40분정도 구워내어

원하는 컷팅을 하고 좋아하는 생크림(시중 판매 또는 수제 생크림)을 케익에 펴바르고

예쁘게 다듬어준다.

취향에 맞는 쵸코렛을 생크림과 함께 녹여

만들어 놓은 빵케익에 고루 펴바르고 서늘한 곳에서 굳힌다.

굳혀진 케익에 슈가 파우다, 좋아하는 데코를 해준다.

매년 겨울이면 나는 귤을 구입한다.
상자채.
작은 귤, 흠집있는 귤, 떨어진 귤, 색이 덜한 귤등 이유있는 귤이라 상품으로 내놓지 못하는 귤을.
반절은 몇 년전부터는 건조기를 구입하고나서 칩을 만들고
나머지 반절은 겨우내 까먹는 재미를 가진다.
처음 독립해 다세대 주택에 월세를 살면서 겨울이면 집에 돌아오는 길에 검은 봉달이 가득 천원에 몇십개씩하던 귤을
사던 그 습관이 해가 바뀌고 사는 곳이
달라지고 40대가 된 지금도 여전히 나는 겨울이면 귤을 산다.

올해 구입한 귤은 단맛보다는 신맛이 좀더 하지만
나쁘지 않다. 시험삼아 몇개만 칩을 만들어봤다.
시간내서 조금 더 해볼까한다.
태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.11.13 12:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런건 호텔 델리 에서나 먹는거 잖아요? 금수저는 아니실지 몰라도 금손이신건 분명해요♡
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.13 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 반대누르고갑니다
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2019.12.04 11:47
반대
메인에 푸드? 에 떴어요!
어디서 많이 본 케이크다~ 하고 들어왔는데 역시나 ㅎㅎ
다시 잘 보고 가요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 잔잔한 글 항상 잘 보고 있습니다 힐링되는 기분이에요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 케이크랑 귤 칩 모두 요즘 계절에 딱 어울릴것 같아요!문득 이강님 글이 생각나서 찾아왔어요~오늘도 힐링하고 갑니다ㅎㅎ귤칩으로는 차 우려 마셔도 좋을것 같아요.감기 조심하시고 다음 글도 기다릴게요!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.14 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 와 위에 토핑은 다 건조된 과일인가요? 케잌전문점같아요ㅠㅠ 오늘도 입맛다시고 갑니다❤️
답글 1 답글쓰기
반대
정말 미꾸라지가 깨끗한 물에서 이리저리 쑤셔다니며 진흙탕으로 만드는 사람들....
이강님 글보며 힐링되고 좋았는데...
저런사람들때문에... 힐링하러 왔다가 쌈질할거 같아요 ㅜㅜㅜㅜ

이와중에 그래도 저 초코케익 먹고싶네요 ㅋㅋ 귤도 건조해서 먹음 껍질까지 다 먹을수 있어 좋을거 같아요
하~~나도 다 해볼수 있을거 같은 착각을.....
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
abcd 2019.11.14 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이강님 글 항상 잘보고있습니다. 사진도 잘보고있구요. 또한 속상한댓글들과본인들이 먼저 이상한 사진이나 댓글올리고, 도발하거나, 꼬리물고 늘어지거나, 시비거는사람들은 그냥 무시하세요. 무시하시는편이 정신건강에 좋습니다. 제 생각이지만, 본인들 삶이 행복하지않으니, 온라인상에서 알지도못하는 사람이 올린글, 사진등등에 그날 본인의 기분에 따라상처를 주는것같습니다. 길에피어난 꽃을 예쁘다고 말하면서 그냥 보는사람도있고, 사진찍는사람도있고, 향기맡는사람도있고, 꽃을 꺾어서 집에가져가는 사람들도 있습니다.다양한 시선에서 취향이 다름을 인정해야되는데 그렇지 못한 사람들이 못난글을 남기는것같습니다. 그런 그들을 이해하려고 하지마세요. 그냥 그런사람들입니다. 덧붙여 내가 느꼈을때 모욕적인 댓글, 사진등등은 고소가 가능한거로 알고있습니다. 더 정확한것은 변호사를 통해서 상담받으시길바랍니다. 항상 행복하시길 바래요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
즐찾2 2019.11.13 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 귤피 말려서 차 끓여먹으면 감기에 좋더라구요~ 오븐이 없는데 케이크 구워보고싶네요. 너무 맛있어보여요~
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.13 14:34
반대
항상응원합니다. 집사가 되실 생각은 없으신가요? 길냥이나 뭉이 케어하시는거보고 싶네요 ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㄴㅊㄴ 2019.11.13 14:01
반대
대박이다 베이킹까지 하시는겁니꽈 ㅠㅠ...
뭔가 카드캡터 체리에서
요리도잘하고 베이킹도 잘하는 그런이미지같음..ㅎ_ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 훌륭해요~~~!!
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.13 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 호텔 델리 에서나 먹는거 잖아요? 금수저는 아니실지 몰라도 금손이신건 분명해요♡
답글 1 답글쓰기
지나가는사람 2019.11.13 12:08
반대
오랜만이네요 ~! 건조기!! 히터가 나오는 건조기 인가요? 저는 표고버섯을 자주 사다가 말려 놓는 편인데 그냥 밖에서 자연건조 시켜서요 ㅠ 비올까봐 항상 걱정하는..
귤의 철이 왔네요 ㅎㅎ 감기 조심하시고 건강하세요~
답글 2 답글쓰기
둘둘이 2019.11.13 12:03
반대
이강님 오랜만에 오셨네요 ^^ 한동안 글이 안보여서 바쁘신가 아프신가 걱정했어요 . 쇼콜라 정말 맛있게 보이네요 . 손재주가 정말 좋은신 듯 ㅎㅎ 요즘 일조량이 줄어서 그런지 몸도 맘도 다운이라 .. 요즘 들어 다 털고 훌훌 떠나고 싶네요 . 실제론 제주도도 겨우 가본 수동적인 사람이라 생각만 한답니다 ^^;; 오늘 퇴근길엔 달달한 케익 하나랑 아이들 먹을 귤 한봉지 사서 가야겠어요 . 감기조심하세요 ^^
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.13 12:03
반대
케이크다 ╋_╋
답글 1 답글쓰기
ㅡㅜ 2019.11.13 11:26
반대
글 참 잘쓰시는듯 잘보고갑니다
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기