view

오늘의 톡돈 안보내는 사람 어떻게 해야해..? +후기 +후기2

고민 (판) 2019.11.11 03:05 조회38,145
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
마지막 후기) 많은 분들이 제 일에 공감해주시고 같이 화내주셔서 너무 감사합니다!!
후기랄것도 없지만 그냥 궁금해하시는 분들 위해 마지막으로 글 올릴게요

그분이 24시간 이내로 보내주신다고 하셨는데 하루가 지나도록 아무런 소식이 없다가 저도 잊으려고 하던 찰나에 어제 그때 이후로 정확히 23시간반이 지나서 보내셨어요 ㅋㅋ
기대는 안했지만 역시 사과 한마디 없더라구요.. 
인생수업했다 하고 좋게 생각하려구요!

어쨌든 공감해주신 분들, 쓴소리해주신 분들 다들 감사합니다~
다들 돈관계 깔끔하게해서 저같은 일 없으시길 바래요 ㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------------

후기) 새벽에 그냥 편한 어투로 쓴 글인데 갑자기 오늘의 판에 떠서 깜짝 놀랐네요..!

몇몇분들이 무슨 혼쭐까지 내냐고 여쭤보셔서 말씀드리자면 
제가 오로지 돈 때문에 이러는건 아니구요 그 사람의 평소 행동에 대해서 언짢게 생각하고 있었어요 
(예를 들어 저희 스터디가 영어 스터디인데 전혀 상관없는 언어를 갑자기 쓰길래 제가 그게 무슨 뜻이냐고 여쭤보니 픽 웃으면서 "이거 기본적인건데 모르세요?" 이런식으로 다른 사람 무시하는 행동이며 
스터디 리더인 제 손을 갑자기 확 잡아채거나 하는 무례한 행동 등)

어제 저녁에 스터디가서 일단 한번 기다렸어요
정말 잊어버렸을지도 모르니까 스터디하는 2시간동안 먼저 얘기를 안꺼내고 기다렸는데 
끝까지 한마디도 없길래 제가 "그나저나 ㅁㅁ님, 그때 제가 쏜다고 하셨던거 진심이였나요? 저는 농담인줄 알았어요"라고 하니까 바로 농담이 아니라고 하더라구요;;ㅋㅋ 
그래서 제가 놀래서 똥그랗게 쳐다보니까 그제야 장난이라면서 스터디 오기 40분전에 기억이 났다네요..
그러면서 24시간 이내로 보내주겠다고는 하는데 입금될진 모르겠지만 일단 한번 더 기회를 줘보려구요

많이들 관심 가져주셔서 감사합니다 :)

----------------------------------------------------------

내가 어떤 스터디를 하고있는데 얼마전에 다같이 식사를 했어
그중에 한명이 식성이 좀 좋아서 자기 테이블에 있는거 다먹고 내가 앉은 테이블에 있는거까지 다 먹는거야..ㅋㅋ
어쨌든 그렇게 다 먹고 나오는데 인원이 좀 되서 각자 계산 안하고 그냥 한명이 계산하고 n분의1해서 계산한 사람한테 각자 보내주기로 했었거든
내가 유일하게 취준생인데 거기서 그래도 맡은 역할이 있어서 내가 그냥 나서서 냈어 근데 밖에 나와서 아까 그 사람이 갑자기 “오늘 회식 OO님 (내 이름)이 쏘시기로 했어요” 이러는거야;;
그 사람이 평소에도 하는 행동이 조금 별로긴했는데 나 돈 별로 없는 취준생인거 뻔히 알면서 그런말 하길래 농담이라해도 기분이 썩 좋진 않았어
그리고나서 그다음날 한명씩 다 n분의1 한만큼 보냈는데 지금 일주일 지난 오늘까지 그 사람 한명만 안보내고있어..
다 먹고 나와서 한말이 농담이 아니고 진심이라는거잖아 이건;;
다른 사람들은 이 사람 이러는거 모르는데 내일 그 스터디가 있어서 다른 사람 앞에서 뭔가 좀 혼쭐내주고 싶은데 어떻게 해야될까..
좋은 아이디어 있으면 공유 좀 해주라ㅠㅠ
태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 요니 2019.11.12 14:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 사람들 다 있을 때 가서 누구누구님 아직 입금안되었더라구요 계좌번호 이거고 금일까지 입금처리해주세요~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.12 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 어떻게 혼쭐을내요:: 사람들 다 있는곳에서 말하세요 돈안보냈다고. 괜히 무안줬다가 깜빡하고 못보냈다고 변명하면 님은 뭐라하실건가요? 까먹을게 따로있다고? 님만이상한사람됩니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.12 14:14
반대
그냥 스터디에서 00님 돈 안보내주셨는데 언제 주실거예요? 다른분들은 다 주셨는데 라고 대놓고 하세요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.21 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아 돈 갖고 저렇게 찌질하게 구는 인간들 제일 싫어;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 일부러 늦게 줬네. 니가 만만해 보이니깐 그런 행동을 하는거야. 차음에 그런 말 하자 마자 무슨 개서리냐고 지금 보내라고 말을 했어야지 듣고 나서 전전긍긍 왜 그러냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 혼쭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이딴 글 쓸 시간에 돈 달라고 말을해 호구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 혼쭐 내겠네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 15:51
반대
입금하시는거 깜빡하신거 같은데 오늘 안에 입금해달라고 하면 되는데 왜 돌려서 말했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ... 다음부터 그런일 있으면 바로 입금해달라고 말씀하세요
근데 그사람 웃기네요 24시간 안에 보내겠다면서 23시간 반만에 보내고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 앞으로 사회생활할때도 쓸데없는말안하시는게좋을것같아요 그냥 ㅇㅇ씨 돈 빨리보내세요 하면되지 뭘 쓸데없는말을 합니까
답글 0 답글쓰기
35남 2019.11.13 00:34
반대
저도 모임이 좀 많은 편인데요.
만약 엔빵할 일 있으면 단톡방을 하나 더 파서 거기다 정산올리고 입금 후 나가라고 해요.
가장 마지막까지 남아있는 사람 누구일지 보겠다고 장난스럽게 적으면서요 ㅋㅋ
그러면 따로 말 안해도 늦을지언정 때먹진 않더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 그냥 조용히 당하거나 피하는 정도가 적당한 성격인듯.. 나서서 쪽주거나 뭐라하면 되려 당할타입임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 18:51
반대
그나저나 ㅁㅁ님, 그때 제가 쏜다고 하셨던거 진심이였나요? 저는 농담인줄 알았어요"라고 하니까 바로 농담이 아니라고 하더라구요;;ㅋㅋ

님 바보임??';;;;;;;;;;
저런말을 왜 함 그냥 ㅇㅇ님 입금 깜빡하셨죠? ㅇㅇ님만 안들어왔어요~ 하면 될 걸
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 18:49
반대
걍 단톡방에 계좌랑 금액보내고 ㅇㅇ님 깜빡ㅎ ㅏ셨나보다 ㅇㅇ님만 아직 입금 확인 안됐고 다른분들은 다 입금 확인했어요~~ 하면 돼여
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.11.12 17:44
반대
더치페이해서 돈 안주는 사람들 심리는 그냥 달래다 지쳐서 안달랠까 라고 하는 거지 심리라고 생각함...
요새 기술이 얼마나 발전했는데;; 난 현찰이 거의 없는 관계로 더치술자리 가면 계산서 가져 달라고 한 다음에 계산하는 애 통장번호에 카*오 페이나 내 은행 스맛폰 뱅킹으로 바로 쏴주는데;;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 하 돈 제때 안주는 인간들 진짜 짜증나 일일히 얘기해주는것도 피곤하고ㅠ 그냥 직접말해야죠 뭐 빌린사람은 할말없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 퍽이나 혼쭐을 내겠다? 그럴 성격이었으면 대놓고 쏘아붙였어야지. 기분 나쁘다 ,이건 아니다 싶을때 즉각 면전에 대고 말을해 쓰니야. 돌아서서 그러지말고..하여간 착해빠져가지구
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 단톡없오? 거기 말해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄹ 2019.11.12 16:40
반대
글쓴아 진짜 답답하다 바보냐!! 에휴 그런 모임에선 하루안으로 정산을 끝내야지 돈없으면 왜 밥을 처먹으러 나오는건데 난 계산할때 폰 미리 꺼내서 바로 보내주는데 그게 깔끔하지 톡방에 올려 저녁에 돈서야한다고 안보내면 나가질못한다 등등 돈 보내주세요 돈있어서 나오신거아니냐고 지랄해
답글 0 답글쓰기
어머나 2019.11.12 16:36
반대
24시간은 머래?선미냐???별 미친~그냥 당장 보내라해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 16:27
반대
추가글보니 글쓰니가 호구가 맞는거같아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 16:26
반대
혼쭐이 뭐 별거있나 댓글들 지들이 당하면 부들부들할거면서 세상쿨한척은
방법은 그냥 다있는곳에서 저번에 먹은밥값 아직도 안내신분이있네요 ㅇㅇ씨 빨리 주세요 거지도아니고 지금당장 이체하세요 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 16:23
반대
담엔 밥을 같이 안먹는게 심신의 안정에 좋을것같에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 글만봐도 되게 찌질하다.. 그걸 말 못해서 이러고 있냐 혼쭐은 또 뭐야ㅋㅋㅋㄱ윽
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기