view

오늘의 톡별로 안 친한 동창 친구 결혼식 가야할까요?

(판) 2019.11.11 03:54 조회24,908
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 20대 후반 여자입니다
20대 후반이 시작되니 점점 하나둘씩
동갑내기 주위 친구들이 결혼하더라구요

요번달 말에도 중학교 동창 친구 결혼식이
있습니다 이 친구와는 딱 중학교때만
친했었고 사회인이 되고나서는 1~2년에 1번
볼까 말까한 친구였습니다

2019년에 들어서는 1월달에 우연히 길에서 1번 만나
밥 한번 먹었고 11월달인 지금까지
단 한차례 안부카톡조차도 주고받지 않았습니다

그러다 오늘 문득 결혼 2주 남겨놓고 뭐해?라고 카톡으로
묻더니 결혼한다며 모바일 청첩장 보내더라구요

솔직히 결혼 2주 남겨놓고 모바일 청첩장 보낸게
너무 속보이잖아요
가야할지 말아야할지 고민되어 올려봅니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 추가

댓글 감사합니다 11월 17일 결혼식인데
댓글 보고 역시나 안가는게 맞구나 생각했습니다
앞으로도 모바일은 모바일로 축하해주겠습니다
혹시나 11월17일 12시 30분 타임에 결혼하는
사람 있다면 댓글보고 많이 찔려하길, 너 얘기다^ ^
조언 감사합니다 주말 즐겁게 보내세요!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[급하게조언] [퍼온글] [슬퍼요]
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.11 09:16
반대
신고 (새창으로 이동)
크게 신경 쓸일 아닙니다.
밝고 경쾌하게 어 결혼축하한다~~라고 해주고
그걸로 끝내면 됩니다.
그사람은 쓰니가 와도 그만 안와도 그만..
설렁 왔다고해도 기억도 못합니다.
그냥 여기저기 축의금 받아 볼까해서 다 찔러 보는거니까요..
참 예의없는 친구네요
답글 0 답글쓰기
베플 데헷 2019.11.12 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 전 안가요~ 내결혼식에 초대할 생각도 없구요
답글 2 답글쓰기
베플 00000 2019.11.12 13:53
반대
결혼식 갔다오고 후회하지말고 고민도 하지마세요. 연락도 안하는 안친한사람 결혼식을 가서 뭐해요~시간낭비 돈낭비..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.13 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 밥먹으러 갔다오라는 사람들 있는데 밥 못 먹다 죽은 귀신이 붙은건지 시간 아깝다는 생각 안드세요? 비즈니스관계 아닌이상 가야되나 고민되는건 안가는게 맞음
답글 0 답글쓰기
남자 멋져남 2019.11.13 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 갈 필요 없구 살면서 결혼 없으면 친한다고 생각되는 애도 안가도돼요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.13 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식 전 그냥 찔러보는겁니다 친하든, 안친하든 연락 자주 했든, 안했든 그냥 찔러보고 그래도 축하 해주러 오면 좋고 아니면 말고예요 축하한다 하고 안가면 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 03:32
반대
모바일 청첩장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 친하던 안친하던 가까이살던 멀리살던 청첩장 보내주는 친구 결혼식에만 참석했음.
그정도 성의없는 초청에 응할 필요가 있나?
쓰니 알아서 판단 잘하길.
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.13 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 가서 식권받고 식사하고 오세요^^ 단부주 3만 하시고 본인 결혼식에 올거란 기대는 버리고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 글 안 봤고 제목만 보고 "아니오" 댓글 달려고 들어옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어~ 축하해♡ ( 올꺼지? ) 선약이 있어 두달전부터 잡아논거라 꼭 가야되서~ 가진 못할것 같아 이렇게 나마 축하할께^^ 축하해~~ 아님 여행간다고 하세요 엄마 생신여행이라고^^
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.12 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 가는 사람은 호구입니다 친한것도 아니고 예의도 없는 인간한테까지 갈 필요가 있나요? 거기 갈 시간에 치킨 시켜서 유튜브 재밌는거 보면서 하루 쉬는게 낫죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 안가도 그만인 사이같은데 톡으로 축하한다고 말해도 될듯~ 결혼식 끝나면 연락올일도 없을거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 결혼할 때 초대하고 싶으면 가구요 아니면 안가구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 19:01
반대
쓰니 결혼식에 안 와도 되는 사람들은 초대하지 마세요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.12 17:50
반대
다녀오세요..식사히시러 ~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이제부터 인간관계 정리타임. 내결혼식에 초대하고 싶은 사람만 가기.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2019.11.12 17:29
반대
모바일청첩장은 그냥 기왕이면 와서 축의금 내라 이거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 안 가도 별 신경 안 씀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 친하지도 않고 연락도 안하면서 14일 남기고 연락하는 심보 뭐임? 마지막으로 아는 모든 인간들한테 오면 땡큐고 안오면 말고 그런건가..찔러보는 거 개 극혐이다. 긁어 모으는 것도 적어도 한두달전에는 해야지..완전 거지다 거지. 불쌍하다고 돈보내지 마요. 어차피 잠수100퍼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 16:53
반대
여기에 올리는거자체가 가는게 고민되는거 아니에요? ㅡㅡ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 갈까말까 고민할 가치도 없는데 사서 고민하시는군요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.12 16:45
반대
내 결혼식에 안와도 될 친구면 안가도 됨
답글 0 답글쓰기
여자사람 2019.11.12 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 가지마세요. 그들 결혼식 하객수만 채우고 나중엔 쌩까더라구요. 제 결혼식때 아이때문에. 아기아파서. 살을못빼서. 미안까먹어서 등등 가지가지 이유로 안오더라구요. 그냥 하객수채우고 끝이었던거죠. 괜히 축의뿌리지마시고 응축하해!하고 마세요. 돌잔치도 마찬가지입니다.
답글 0 답글쓰기
블핑 2019.11.12 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그 시간에 남 허례허식 채워줄려고 화장하고 옷 신경쓰고 힐 신고 나가서 친구는 나 온거 보고 축의금받고 나 신경도 안쓰고 뭣하러 최소 2시간인데 뭐하러 갑니까.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기