view

오늘의 톡추가 -헤어질때 상대방한테 하고 싶은말 다하는게좋을까요

0 (판) 2019.11.11 04:35 조회28,442
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
아니면 가능하면 말 아끼고 마무리 하는게.좋을까요.
다시.재결합 의사 0%일때요..
남친이 마마보이에 계산적인 남자였어요. 허언증도 있어서 사람미치게 했구요.

나가 뒤졌으면 좋겠다.
라고 톡하고 싶은데... 요...

+ 두 모자가 우리 부모님께 돈요구와 무례한
행동을 했구요.. 상대편 어머님이 돈요구한것을 그 아들이 앵무새처럼 따라하더군요. 자신은 아무것도 모르는 엄마의 의지인것 처럼...아무렇지 않게...
억단위 혼수였는데 ... 아마 그게 나름 배려인것 같다며
너가 00억을 해와야 우리가 함께 살 수 있을것 같다며.
그리고 그 남자 어머님이 저희 어머니께 상당한 무례하고 황당한 행동을 했고

헤어지자고 정리 하길 원한 저에게
낄낄 대며 우리집도 그럼 헤어지래 하며
웃기 시작 하는 이상 행동을 했구요.

말로 표현 할 수 없는 이상한 모자였습니다.

평소 회사와 집 근처에 가는 것을 꺼려했고
앞뒤가 안맞았는데 인간관계에 속인다는것을 고려해 본적이 없어서 그게 이상한 징후 라는걸 크게 고민안한게 문제 였던것 같아요.

약속을 해도 이상한 핑계를 대며.. 말이 바뀌는경우가 있었는데 살집과 관련해라도 집 중간에 얻자는 둥 너가 원하는 곳에 알아보자는 둥... 적극 수렴하는 척 하더니 막상 진짜 선택 하려고 하니 결국엔 자기 엄마 집 근처를 벗어나면 안된데.. 엄마가 00억 해와야 한데.. 라며..아무렇지 않게 말을 바꾸고 자기는 엄마가 그럴줄 몰랐는데 그래도 엄마 말을 따르겠다며 말을 바꾸는데

그제서야 이 남자가 똥이라는것을
확신하게.되었는데
헤어질때 근데 우리 엄마도 헤어지래 하며 낄낄대더군요..

분해서 ... 저도 넘 분해서 뭐라도 한마디 하고 싶어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사람찾아요]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.11 04:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안전이별을위해서 최대한말아껴요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.18 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 잠수타세요.. 폰번호도 집비번도 다바꾸시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 12:03
반대
안전이별 걱정할 정도로 개차반이면 이런 질문도 안했겠지.(아 물론 개차반은 맞음.)
쨌든 쓴소리정도는 할 수 있으니 질문한것 같은데 저라면 좋게좋게 이별하면서도
할 소린합니다. 그 대답을 들을수 있든 없든 알아먹든 못먹든 할 소린 해요.
왜 내가 참습니까? 미쳤어요? 누울자리 보고 발 뻗을 정도의 눈치정도는 있으신것 같은데
별 탈 없을 것 같음 할 소리 하세요. 뭐가 못났다고 쓰니 혼자만 속 끓을 필요 없어요.

깔끔한 이별?? 똑같은 사람 되지 말자?? ㅋㅋㅋ 끽소리도 못하는 소심한 사람의 변명일 뿐.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 전 모욕적인 언사만 제외하곤 본인은 입장과 남자쪽의 부당한면이 왜 잘못됐는지 그리고 마마보이의 모자의 이상한점을 숙지시켜주는 정도면 괜찮을거에요. 요즘 사회에선 보통 똥들은 다 피하고 각박한 사회라 지가 잘못된지도 모를 경우가 많아요. 허언증도 있는 모지리가 지 잘못도 많은데 몇마디한다고 못되게 할까요. 하고 싶음 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 안돼 말하는거보니까 보통 또라이가 아닌거같어 최대한 좋게끝내라 그냥 최대한 말아껴 저런새끼는 진짜 함부로 건드리면 안돼 약간 정신에 문제가있는거같아 모자가 쌍으로 ;;;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 모자가 짜고치는 결혼사기아니에요??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개또라이를 만나셨는데 다행히 똑똑한 분이라 촉을 믿고 거르셨네요. 그럴 땐 그냥 그래...넌 떠들어라 하고 차단하는 게 좋아요. 요즘 무서운 세상이에요. 데이트폭력, 살해가 뉴스에서만 나오는 일이 아니고 실제 우리 주위에서 비일비제하게 일어나고 있어요. 저녁에 집에 들어가실 때도 주위 살피시고 항상 조심하세요 쓰니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질때 상처 주는 말, 인격 모독 등 긁어 부스럼임. 어차피 헤어지는거 최대한 좋게,는 아니라도 깔끔하고 조용하게 헤어지는게 뒷탈 없음. 똑같이 쓰레기 되지 말자구요. 그리고 잘못 걸리면 한방 맥이려다 골로 갈 수도 있음. 안전이별이 괜히 있는게 아니란 말입니다. 헤어질때 악담 들었을 때 그거 진짜 몇년이 지나도 아직도 기억에 남음. 내가 또라이었음 그소리 듣자 마자 진짜 그새끼 반 죽여놨을꺼임.
답글 0 답글쓰기
지금은생각중 2019.11.13 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕. 날 드라마여주로 만든 사회구성원이자 기생충.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 결혼갖고 사기치던 그모자들 아닌가...몇번 판에서 본것같 은데..그때도 모자가 허언증으로 여자들 속이고 남자엄마가 몇억갖고 오라고 했던것 같은데..같은 인간들 아닌가 모르것네. 여기저기 여자들 등쳐먹는 사기꾼들 같은데. 혹시몰라 진짜 모자가 아닐수도
답글 0 답글쓰기
oo 2019.11.13 01:46
반대
천만 다행아닌가?? 더이상 말 섞을 필요가 있나요???
답글 0 답글쓰기
워워 2019.11.13 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 분에 못이겨 뭐라하고싶으시겠지만..ㅡ 더 자극을 줘봐야 좋을거없은 사람인거같아요. 그런사람한텐 그냥 개무시가 답이에요.. 우리엄마도 헤어지라고 했다면 그냥.. 마치기다렸다는듯이.. 아 그러냐며 알겠다고 못이기는척그냥 헤어져주는게 좋을거같아요.. 시간이 정말 많이 흐르고 나면 지금이렇게 한 행동을 백번천번 잘했다고 생각할날이 옵니다..분명히.. 힘내세요..
답글 0 답글쓰기
지나가는사람 2019.11.12 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 미친X한테는 관심off 하는게 최고의 선택이자 최선의 방법입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님아 그런 사이코랑 여지껏 왜 만났어요...베플처럼 그인간 뭔짓 할지 모르니 그냥 그대로 끝내세요. 똥이 무서워서 피하나요?
답글 0 답글쓰기
남자 파인애플냠냠 2019.11.12 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 늘 조심해야하는 세상이돼버림 꼭지돌아서 에라모르겠다하고 들이데면 감당할 자신있음? 법보다 빠른게 주먹임
답글 0 답글쓰기
zzeo 2019.11.12 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 경우에는 남자쪽에서 헤어지잔 말 나오게 한 다음 쿨하게 " 그래 그럼 " 하고 깔끔하게 뒤 돌아서야함 .그럼시간 얼마 안지나서 그쪽에서 약올라서 먼저 연락옴. 그때한꺼번에 쏟아붓고 내 할 말만 하고 차단하면 됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안전이별해야죠...언제 괴롤힐지 모느니 무시하세요.. 또라이 넘치는세상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 __ 저런놈도 여친이 있는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 21:10
반대
이건 무조건 조용히에요. 한마디도 알아먹는 사람에게 하지, 정신나간 짐승에게 말이 통하나요? 물려죽습니다. 안전 이별 하세요 꼭
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그럴때 아무말 안해요. 말하면 1. 내가고칠게 하며 길어짐 2. 이깟거때문에? 라며 이해를 못함 따라서 헤어짐도 못받아들임 3. 미친놈이면 이유듣고 더 개같이 변함. 4. 재결합0%에 엿먹었으면 좋겠다 싶은 남자면 친절히 설명해주는 내 자신의 에너지와 시간이 아까우며 그대로 살아야 다른여자가 피해를 안입음.
답글 0 답글쓰기
i 2019.11.12 20:03
반대
제정신이 아니네요
해코지 당하고 싶어서 그래욤?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기