view

톡커들의 선택와 아이유 티저 소름돋아

ㅇㅇ (판) 2019.11.11 09:37 조회222,774
톡톡 엔터톡 채널보기

아이유 티저 본 사람들

어디서 많이 본 것 같네.. 하는 느낌 들텐데

'너랑 나' 이후의 이야기라는 소리가....

이런 서사 처돌이는 우는중

ㅠㅠㅠㅠㅜ개좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ

내가 궁예할 능력은 안되고ㅋ

누가 티저 궁예한거 올려봄

너랑나 (2011) 뮤비

왜인지 누워있고 깨어나지 못하고 있는 남주인공 현우와

그 옆을 지키고 있는 여주인공 지은

남주가 일어나지 않기 때문에 둘은 아직 사랑할 수가 없음 

여주는 남주를 깨우기 위해 많은 방법을 써봤지만 깨지 않아서 

남주가 깨있을 미래로 시간 여행을 떠나는 방법을 찾기 시작함

'손 틈새로 비치는 내 맘 들킬까 두려워 가슴이 막 벅차 서러워

조금만 꼭 참고 날 기다려줘 너랑 나랑은 지금 안되지

시계를 더 보채고 싶지만

네가 있던 미래에서 내 이름을 불러줘' 

환상 특급 열차를 타고 미래를 엿보는 지은, 어른이 된 둘은 다정하게 함께 있음

'내가 먼저 엿보고 온 시간들 너와 내가 함께였었지

나랑 놀아주는 그대가 좋아 내가 물어보면 그대도 좋아'

지은이 나중에 미래에서 기억할 수 있도록 

현우에게 다시 만날 것을 기약하며 손목에 시계를 그려줌

'눈 깜박하면 어른이 될 거예요.

날 알아보겠죠 그댄 기억하겠죠

그래 기묘했던 아이

손 틈새로 비치는 네 모습 참 좋다' 

현우가 일어났을 땐 지은은 이미 미래로 간 상태

현우는 눈물을 흘림

'너랑 나랑은 조금 남았지 몇날 몇실진 모르겠지만

네가 있을 미래에서 혹시 내가 헤맨다면

너를 알아볼 수 있게 내 이름을 불러줘'

벌써 올해가 된 2019년 12월 31일

그리고 '너랑 나' 뮤비의 후속 이야기인 '시계의 바깥' 티저가 나옴

너랑 나 뮤비 그대로 이현우 나오고 

작사  아이유

작곡  이민수

이민수 작곡가님이 '너랑 나' 작곡하신 분

미쳤다......................................

티저 마지막에 현우한테 떨어지는 건 거위 깃털인데

너랑나 뮤비에서도 거위가 나왔었음

너랑나 거위 아이유 콤비 존버단(1/n)

흑흑 운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2011 <너랑 나> "내 이름을 불러줘"

2019 <시간의 바깥> "너의 이름을 불러줄게"

2019.11.18 PM6

존버
태그
143개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.11 19:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 더 나이먹기전에 이런 동화같은 노래 또 해주길 바랬는데 너무좋다!!!!
답글 4 답글쓰기
베플 2019.11.11 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유가 콘서트에서 잘될 곡은 따로 있다고 스포했는데 그게 이 노랜가??
답글 6 답글쓰기
베플 0 2019.11.11 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 와 근데 2011년에서 벌써 2019년 된것도 소름이야 시간개빨라,,
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.13 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 저때가 18살인가 19살인데... 나랑같은나이에 저곡에 저얼굴을가지고있다는거ㅠ자체가 너무 소름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 별게 다 소름이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 09:23
반대
와 이게 8년이나 지나서 이어지네 본업을 잘하니까 8년이 지나도 이런게 가능하구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 저때 초4였는데 내일 수능
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅈㄴ 기대돼ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 중요한 시험이나 발표 앞두고 있으면 무조건 너랑나 들으면서 나쁜기운 떨쳐내는데 진짜 너무 좋다ㅠㅠ이런 서사 너무 좋아 지은언니 대학 붙어서 내년에는 콘서트 꼭 갈게요ㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 티져보고 왠지 너랑 나 이후 이야기이지 않을까 했는데 역시나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 너무 좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 정은지 악뮤수현 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은날 너랑나 하루끝 분홍신 금요일에만나요 이때 아이유가 너무그리움 ㅜㅜ 나는 아이유가 분홍신때인가 금만나때인가 햇던 그 빨갛고 긴머리를 잊지못함 지금 아이유도 예쁘지만 그때 아이유는 진짜 예뻣던거같음 ㅠㅠ 팬도아닌데 너무예뻐 지은이..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 너랑나 작사가가 계속쓰지 가사 진짜 잘썼는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 8년짜리 떡밥ㅋㅋㅋㅋ이건 아이유라서 된 거다..도대체 아이유가 얼마나 롱런할꺼라 생각한거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 너랑나처럼 댄스곡은 아닐거같음 ㅜ 러브포엠 앨범 전체적 분위기자체가 서정적이고 그냥 너랑나 느낌 가미된 발라드일거같아ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 소름돋는건 아이유는 8년 전이나 지금이나 여전히 가요계 최정상급 가수라는거... 전성기가 대체 몇 번인지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 너랑나컨셉 너~~~~~무좋아 제발 진짜 동화컨셉좀 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 17:30
반대
내가 좋아하는 너랑나 단발유 시간의 바깥 뮤비에서 아이유가 이 모습 그대로 나타나면 소름일듯.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 17:29
반대
진짜 어렸었구나.. 19살 아이유 이현우 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 17:13
반대
이현우 군대갔다와서 바로 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 소름 아이유 콘서트 존버한다 이번은 못가고
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.11.12 16:21
반대
__가수
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 기획력 진짜 천재냐..?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기