view

오늘의 톡20살 동갑내기커플, 연애고민 입니다 ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.11.11 13:43 조회14,665
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
안녕하세요. 저는 20살 여자사람입니다.
얼마전에 연애를 시작했는데 고민이 생겨서 글을 씁니다

저는 동갑 남자친구와 연애중인데 사귄지는 한달쯤 됐어요.
남자친구의 외모가 제 이상형이라서 호감을 느꼈고
알바끝나고 집에 갈때 본인이 타야할 버스가 먼저와도
제가 탈 버스올때까지 기다려주고 가는 모습에 좀 더 호감을 갖게되어
둘이서 여러번 만나다가 제가 고백해서 사귀게 되었습니다.
그런데 막상 고백하고 나니 남자친구가 저를 더 좋아하더라구요.
매일매일 제가 제일 예쁘다하고 사랑한다는 말을 아끼지 않아요.
카톡도 제가 1분뒤에 보내든 4시간뒤에 보내든 언제나 칼답이구요.
저는 2번째 연애이고 남자친구는 첫연애인데
남자친구가 첫 연애라서 더 그런거 같기도 하고
저도 연애 잘 모르지만 얘는 스킨십도 처음이고 밀당 전혀 모르고
오로지 딱 진실한 마음하나만 보여요.

그래서 일까요.
저번 연애는 고백받아 사귄건데도 전남친이 인기가 많아서
항상 긴장하고 애타고 하면서도 그 긴장감이 조금은 좋고 연애초반에 설렘이 많았는데
지금 연애는 너무나 편해서 그게 좋으면서도 재미가 없는거 같아요.
그리고 썸일때는 몰랐던 남자친구의 내면적인 모습이 맘에 안들어요
물건살때 이리재고 저리재는 짠돌이 같은 모습이나
나 이거해야지~ ㅎㅎ 저거해야지~ ㅎㅎ
이런 천진난만하지만 애 같은모습, 저를 흉내내는데 귀엽지 않을때 등..
저는 남자친구랑 어디갈지 뭘 먹을지 항상 생각하고 고민하는데
남자친구는 그저 헤헤 웃으며 너 가고싶은곳가자~ 너 먹고 싶은곳 가자 그럴때
이건 저를 위한 배려가 아니라 그냥 눈치없어보였어요.
이 부분에 대해선 얘길 했더니 조금 찾아보기는 하는데
여전히 주도적이기보다는 제 눈치를 보는듯한 모습이 실망스러워요.

근데 그런 사소한 것들외엔
진짜 저만 바라보는 너무나 착한 남자친구에요.

혹시 이 글을 보시는 분들은 제 고민이 조금 공감이 되실까요?
남자친구의 짠돌이 같은면, 주도하기보다는 따라가기를 선호하는면, 애같은면 등을 지적해도 괜찮을까요
제가 너무 이리재고 저리재고 있는거라면 꾸짖어 주세요 ㅠㅠ
뭐든 조언 좀 부탁드립니다!!
태그
연애상담,연애,고민,20대
신규채널
[나백멍]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2019.11.12 18:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 뭔지 알것같다ㅋㅋ 근데 그런사람 잘 길들이면(?) 좋아요. 쓰니 전용으로 잘 가르쳐놔요, , 나이먹을수록 그렇게 마냥 나 예뻐해주고 사랑해주고 니가좋다면 나도좋아 하는 사람이 줄어요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2019.11.12 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 참 좋은 남편이 될 것 같은데, 조금 늦게 만났다면 더 좋았을지도요. 아직 스무살이니 그냥 흘러가는 대로 만나보면 좋을 것 같아요. 좀 더 살아본 입장에서 봤을 땐 글쓴님이나 남자친구 분이나 참 순수하고 때 묻지 않은 연애를 하고 있는 것 같습니다.^^
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.12 18:57
반대
너무 좋아하니까 줏대를 못잡고 님한테 다맞춰줘서 그래요..
그리고 센스? 받아치고 땅기는 센스가 없다보니 심심하고 무료한 연애같은 기분이 드는와중에, 단점까지 보이니 전체적으로 마음이 깊게 안가는듯요
비슷한 사람 만나봐서 알아요.. 정말 공감해요 ㅠㅠ

짠돌이 같은면 오히려 오래보면 좋아요~ 허튼데 돈 안쓰고.
그치만 그것도 요령껏 잘하면 되는데, 옆에 연인이 이리저리 재는모습을 다보이게 하면서 나 짠돌이야!! 란걸 자꾸 비추면 그도 맘이 떨어질 요인이 되긴하죠..
그게 말한다고 고치기엔 소비습관 개념이 다른거라 쉽진않아요.

애같은것도 성향이고 표현방식이 다른거구요,
마음이 점점 식어가는건 아니세요? 아 진짜 과거의 저같아서 이입됨요...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅋ 2019.11.15 22:26
반대
ㅅㅂㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 하자는대로하면 또 고집세고 이기적인 남자친구라고 글올릴거면서 어휴;; 그런남자 만나봐야 정신차리려나.. 남친이 니가 좋으니까 너만있으면 뭘먹든 어딜가든 다 좋다는건데 (아주가끔 내가가고싶은곳 생기면 가자고함) 참고로 내가 그런남자고 그러다 차였는데 한번씩ㄷ ㅏ연락왔다 너같은 남자 없다고
답글 0 답글쓰기
29 2019.11.14 04:46
반대
모바일로 남긴 댓글 심각한 단점은 아닌데 매력없긴 하죠. 아직 어려서 그런 것도 맞는데...ㅋㅋ 상처받지 않게 다독이고 조금씩 팩폭해가며 만나시길 권합니다... 그리고 쓰니도 20살이라 또 몰라요. 나한테 앞에서 맞춰주고 잘해준다고 좋은 남자인 것도 아니거든요. 잘 보시길... 군대는 기다리지... 마세요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 헊 쓰니야 내상황이랑 너무비슷하다 ㅠ난 28살인데도 그래 ㅠㅋㅋ 저번연애는 기쎈남자랑 해갖고 맨날싸우고 그랬거덩 ..그래서이번엔 내가먼저 착한남자 한테 고백해서 사귀는데 솔직히 조금 너무 그래..남들은 복터졌다 너가잘해라그러는데 막상 만나면 데이트때 90프로는 내 눈치를 봐... 나도 그래서 행동하나하나에되게 신경쓰이더라공?ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 10:18
반대
저도 23살에 동갑내기 남친을 만나서 사귄지 지금 3년, 곧 햇수로 4년차가 되네요 둘다 이렇게 진지한 연애는 처음이었고 그러다보니 제 남친도 쓰니님 남친이랑 비슷했어요 저만 바라본다는 사실은 정말 너무 좋았지만 그 외에 사소한 행동들에 실망하는 경우도 많았죠 그치만 그거 아세요? 남친도 완벽하지 않지만 쓰니도 완벽하지 않아요.... 쓰니가 하는 행동도 남친 입장에서는 별로라고 생각되는 부분이 있을 수 있어요 외모 호감에, 나만 바라봐주고, 재밌게 밀당도 잘하면서 날 리드해주는 그런 남자. 어딘가에는 있을 것~~~ 같은데~~~....ㅎㅎ 없어요ㅎㅎㅎ 누구에게나 부족한 부분은 있을 수 밖에 없고, 서로 부족한 부분은 맞춰가는 거에요 그러니까 쓰니도 남친에게 지적한다기 보다는 '나는 이런부분에 대해서 ~~하는게 좋다고 생각하는데 넌 어때?' 이런식으로 내가 상대를 고칠거야! 하는 게 아닌 서로 생각하는게 다른 부분이 있으면 맞춰가자 둘 중 한명이 틀린 게 아니라 서로 다른거니까 하는 마음으로 얘기해보심이 어떨까요? 솔직히 개인적인 바램으로는, 정말 참을 수 없는 단점이 아니라면 잘 맞춰가서 오래오래 예쁘게 사귀셨으면 좋겠어요 다른분들도 얘기 해주셨지만 생각보다 인생에 저런 남자 많이 찾아오지 않거든요... 다른 무엇보다 외모가 이상형이면서 나만 바라보는 남자는 정말 만나기 쉽지 않기때문에 놓치면 후회하실수도... 저는 다행히 그런 남자 놓치지 않고 잘 만나고 있습니다 쓰니도 화이팅이에요!
답글 0 답글쓰기
따끔 2019.11.13 09:27
반대
어린 친구들이 너무 이쁘게 만나는거 같당....내 여자친구는 오늘은 오빠가 메뉴골라봐 해서 이거먹자하면 이래서 싫고 저거먹자하면 저래서 싫고 결국에 자기 먹고 싶은거 먹던데....아니 뭐..그래서 싫다는건 아니구...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 너무 좋은 남편 좋은 아빠감이에여. 아직 어려 사람볼줄 몰라서 그렇지 그런남자가 나중엔 결국 배신 안하고 나만 바라봐줘요.
답글 0 답글쓰기
김민희 2019.11.13 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 20대중후반 들어가봐라. 주름 흘러내리고 매번 3개월마다 보톡스맞아야하고 얼굴나이 못숨기고 달라붙었던 남자들 다 도망간다. 지금 만날 수 있을때 감지덕지하고선 만나렴. 쟤고 따지다가 눈만 높아지고 돌아오는건 거울봤을때 엄마와 비슷해져가는 내 얼굴 뿐이란다. 아직 미혼인 우리30대 언니도 주제 모르고 백마탄왕자 기다리고 있지만 현실은 정종철도 도망안가면 다행인 상황이야. 금방이다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가만났던 전남자친구랑 진짜 또옥같은 스타일에 남자와 만나시네욬ㅋㅋㅋㅋ다들남친에 대한 좋은글들이 많은것같은데 성격차이에요 ㅋㅋㅋ 아무리 남편감이네 순수하네 어쩌네 해도 나한테 안맞으면 아닌거죠 ㅋㅋ 님하고 그분하고 연애스타일이 안맞는거에요 ㅋㅋ 님은 연애경험이 있다고 했으니 하나하나 가르쳐주면서 맞춰갈거면 계속 만나다보면 조금씩 달라질거에요 그러나 그과정이 짜증나고 맘에 안들때도 있겟죠? ㅋㅋㅋ 반대로 난 서로 좋으려고 연애하는거니 누굴 가르치려고 연애하는게 아니라면 헤어지는게 나아요 ㅋㅋ제가 그랫거든요 ㅋㅋ 전 좀 지치더라구여 내가 언제까지 하나하나 가르쳐줘야 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ상대방은 눈치없이 뭘잘못했나 모르고 싱글벙글인데 착해서 뭐라고 하지도 못하겠고 나만 답답하고 내가 성격이 나쁜건가 이상한건가 ㅋㅋㅣ별생각 다했는데 헤어지고 다른사람 만나보니 알겟더라구요 ㅋㅋ그냥 나랑 안맞는 사람이었음
답글 0 답글쓰기
구구 2019.11.13 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 제남친같네요 ㅎㅎ 제남친도 저랑 동갑에 제가 첫연애였고.. 성격마저 딱 저런스타일이었어요. 밀당없는거까지는 좋은데 ㅎㅎ 안타깝게도 눈치마저 모자란?ㅋㅋㅋㅋ 저희도 그런점때문에 여러번 위기가 있었지만 ㅎㅎ27살인 지금까지도 잘 만나고 있어요~ 어수룩한 모습때문에 답답한때는 있지만 ^^ 연인관계에 있어서조차 득실따지는 다른 많은남자들보다 훨씬 믿음직스럽고 , 곧 8년차에 접어드는 지금까지도 나만 바라보고 사랑해주니 항상 고맙구.. 사랑스럽지 않을수가 없어요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 20대 초반에 항상 리드하는 남자에게 매력을 느껴서 리드 당하며 연애했어요. 나를 유리처럼 세게 잡으면 깨질까 안절부절하며 아끼던 남자들한테는 매력이 안 느껴지더라고요. 그러다 다 좋지않게 헤어지고 20대 후반이 된 지금은 많은 걸 깨닫고 쓰니 남친같은 남자를 만나 연애중인데 행복해요. 비록 매일 설레고 심쿵하는 재미는 없어도 따뜻해요. 그런데 쓰니는 20대 초반이니 뜨거운 연애를 해도 좋을 것 같다는 생각이에요^^ 누구든 다 좋을 순 없으니 쓰니가 더 중요하다 생각하는 쪽으로 선택하는게 좋을 것 같아요!
답글 0 답글쓰기
동유랑 2019.11.12 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 남편감이군요. 연애때도 그런 남자 별로 없는데..
답글 0 답글쓰기
aa 2019.11.12 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 뭐살때 이거보고 저거보고 따져서 사는게 맞고 그게 뭔 짠돌이에요? 남자는 이상없어보이네요
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2019.11.12 20:31
반대
이런것만 봐도
여자는
그냥
남자한테 묻혀가길 원하는게
본능인듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 18:57
반대
너무 좋아하니까 줏대를 못잡고 님한테 다맞춰줘서 그래요..
그리고 센스? 받아치고 땅기는 센스가 없다보니 심심하고 무료한 연애같은 기분이 드는와중에, 단점까지 보이니 전체적으로 마음이 깊게 안가는듯요
비슷한 사람 만나봐서 알아요.. 정말 공감해요 ㅠㅠ

짠돌이 같은면 오히려 오래보면 좋아요~ 허튼데 돈 안쓰고.
그치만 그것도 요령껏 잘하면 되는데, 옆에 연인이 이리저리 재는모습을 다보이게 하면서 나 짠돌이야!! 란걸 자꾸 비추면 그도 맘이 떨어질 요인이 되긴하죠..
그게 말한다고 고치기엔 소비습관 개념이 다른거라 쉽진않아요.

애같은것도 성향이고 표현방식이 다른거구요,
마음이 점점 식어가는건 아니세요? 아 진짜 과거의 저같아서 이입됨요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 공감가네요 남자는 좀 여자를 홀리는 맛이 있어야한다고 생각해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이사람과 헤어진다고 생각해보세요. 그때 드는 마음이 본인의 진심아닐까요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.12 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아 뭔지 알것같다ㅋㅋ 근데 그런사람 잘 길들이면(?) 좋아요. 쓰니 전용으로 잘 가르쳐놔요, , 나이먹을수록 그렇게 마냥 나 예뻐해주고 사랑해주고 니가좋다면 나도좋아 하는 사람이 줄어요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하면 혹여나 조금이나 마음 상하게 할까봐 눈치를 많이 보게 돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아 처음 연애라 그럴 수 있는데 잘 알려주고 그러면 키울 맛나고 나중에는 유니크한데.. 다른 보통 남자들보다 순수하고ㅋㅋ아직 어려서 재밌는 사람이 좋을 수 있어요!!
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.12 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 참 좋은 남편이 될 것 같은데, 조금 늦게 만났다면 더 좋았을지도요. 아직 스무살이니 그냥 흘러가는 대로 만나보면 좋을 것 같아요. 좀 더 살아본 입장에서 봤을 땐 글쓴님이나 남자친구 분이나 참 순수하고 때 묻지 않은 연애를 하고 있는 것 같습니다.^^
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기