view

우리 집 강아지입니다

ㅇㄷ (판) 2019.11.11 14:10 조회28,096
톡톡 동물 사랑방 강아지

추가)
사진이 10장 이상인줄 몰랐네요.

그래서 게시글 하나 올렸던거 삭제하고 통합시켰습니다.

지금 키우는 개는 진돌이 여자애고요.

묶어놓고 키우고 싶지는 않지만 대문 틈새나 지하실 등 위험요소가 있어서 그것을 해결 후에 풀어놓으려고 계획 중입니다.

환경개선 전에 최대한 목 줄을 길게 했는데 이갈이를 하는지 장난감을 줬는데도 스트리폼이나 나무를 다 갉아버려서 50cm는 줄였네요.

그리고 개집도 그렇고 낡은 물품들이 많아 하나 둘 씩 바꾸고 있고요.(펫샵에 가니 자금의 압박이 심하네요.)

산책의 경우 이번 주는 자격증 시험과 교대근무를 하는 터라 힘들고 다음 주 부터 시간이 나서 같이 하천길을 걸어보려고요.

--------------------------------------------

이제 생후 석달이 되는 친구인데요.

처음 저희 집에 왔을 때는 쪼꼬미였는데

지금은 귀여운 장난꾸러기가 되어가네요.

이제 슬슬 예방접종을 해주고 산책도 시키려고요.

태그
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.14 10:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 줄 길이 길게 해서 키워주라ㅠㅠ쓴이가 잘해주겠지만 부탁해ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.14 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이런말 하기 싫지만 ㅠㅠ아직 애기인데...못입는 옷으로 밑에 깔아둔거 같은데 그래도 너무 추울 거 같은데...볏짚이나 따듯한 담요 같은걸로 좀 해주지 환경이 너무 추워보임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.14 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지 좋아하고 더 해주고 싶은 심정은 알겠는데..집이 너무 추워보여요 강아지 추위 안탈거라 생각 하는데 특이 강아지들은 추위많이타요 그냥 옷 몇벌만 놔두신거 같은데 이불이라도 따둣하게 해주셨음 좋겠어요 그리고 펫샵은 비싸요 인터넷에서 강아지집 따듯하고 가격착한 곳 많아요 안 입는 옷으로 계속 놔두면 예방접종 맞기전게 감기 걸리겠어요
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.14 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 1m터 목줄의 운명 ㅠㅠ 개불쌍 흙수저 당첨 이구나 대형견이여도 넓은 마당에서 뛰어놀고 하는 금수저들도 많다 ㅎㅎ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.11.19 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 예방접종╋매달 심상사상충╋때마다 광견병주사 는 꼭 맞춰주세요. 그리고 강아지들 추위 많이타니 따듯한 이불 많이 깔아주세요... 이제 완연한 겨울날씨인데 바깥바람맞으며 사는 실외견들 안쓰러워요...
답글 0 답글쓰기
ㅎ3ㅎ 2019.11.16 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 예방접종도 하셨죠? ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.16 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 강아지 더 보고싶어서 10장이상 올리는거라고 했는데 글쓴이님 진짠줄아셧어ㅠㅠㅠ귀여워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 알아서 잘키우시겠지만 환경이 너무 안좋네요ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 고작 펫샵에서 물품 몇개 사는것도 자금압박 느끼는 주제에 개는 왜 키워? 개가 불쌍하다 아마 평생 예방접종은 커녕 목줄에 묶여서 잔반이나 먹고살다가 개고기 안되면 다행이겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나 흙수저개래...ㅠㅠ 우찌 저런 생각을.... 서글프게웃기다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 마당에서 개 키우는 친구 얘기 들어보니 줄 길게하면 더 위험할수있다고 하더라고요 줄이 꼬일수있고 줄이 끊어져 가출하기도 한다고 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 중성화는 꼭 해줘~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 사상충약 진드기 기생충약 꼭 챙겨주세요!
답글 0 답글쓰기
누구세요 2019.11.15 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽당*^@@^*
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.15 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나무 판자에 덜렁 청바지 하나 옷가지 몇 개가 널부러져있는거 보니까 마음이 안좋네요.ㅠㅠ 수건이나 방석이라도 깔아주시면 어떨까요. 곧 겨울인데 방한도 잘 해주시면 감사하겠습니더. 그리고 저 쪼끔한 애가 목줄차고.. 하루종일 밖에서 외로울 것 같으니 많이 놀아주세요.ㅠㅠ사랑으로 마지막까지 잘 키워주세요 부탁드립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 목줄말고 몸통줄로바꾸줘 목줄저거 개들 안좋다던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워용 발보니 하루가 다르게 쑥쑥 클것 같아요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 눈썹..귀..눈..코..강아지 .. 넘귀엽다ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 불쌍해...
답글 0 답글쓰기
ᆞᆞ 2019.11.15 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 멋진 애기네요,, 목 줄이 짧으니깐 주변에 길게 빨래줄 만들고, 목줄 끝을 원형고리로 만들어 빨래줄에 걸면 활동 범위 크고 스트레스 덜 받아요.
답글 0 답글쓰기
익명입니담 2019.11.15 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 저거 내배게인대. 저집에선 강아지가 베고있네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아휴 강아지 불쌍하다ㅠㅠ 비가오나 눈이오나 바람이 강하게 불어도 밖에 있겠구나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 용맹하게 생겻네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 똥개다똥개 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기