view

남편의 글을 봤습니다.

(판) 2019.11.11 17:00 조회155,727
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
이어지는 판

저와 협의점을 찾기 힘들다고는 남편의 글을 방금 봤습니다.

남편이 댓글을 한번 보라며 링크를 주더군요.

아이디도 물론, 남편꺼구요.

제가 글써도 된다고 했지만 너무 본인 입장만 적은것 같네요.

제입장도 들어보시고 저만 나무라지 마세요.

남편에게 밥을 안준다? 아뇨. 집에 햇반 주문해뒀구요. 김도 있어요.

가끔 햇반 떨어지면 정말 가끔씩 밖에 나가서 먹으라고 합니다. 제가 밥할 시간이 없습니다.

애기 키워보시는 모든 엄마들은 알잖아요? 밥할시간이 어디에 있을까요?

그리고, 밥을 한다쳐도 시끄러운 소리에 아이라도 깨면 다시 재워야하는데 그게 얼마나 힘든지 아세요?

그리고 육아는 무조건 반반입니다. 제가 낮에 아이를 보니 밤만큼은 남편이 봐야한다고 생각해요.

또, 주말에 저만 놀러 나갑니까? 일주일에 고작 하루이틀 나가는 건데 그게 그렇게 아니꼬았나봅니다.

그리고... 사실 육아하면서 진짜 너무 지쳐요.

남편이 쓴 글중에 청소, 빨래, 뭐.. 설거지 본인한테 하라고 불만이라고 하는데..

그건 당연히 남자가 해줘야 한다고 생각해요.

그리고, 회식이야기는 잘못된 말입니다.

회식이 잦아요. 일주일에 한번은 무조건 있어요. 맨날 회식 끝나면 1,2시에 집에 들어오는데 저혼자 맨날 애보고있고...

그리고 댓글 읽어봤는데 남편 편을 들어가며 절 나쁜 사람 만드는 댓글이 많더라구요?

아이 유치원 보내고 저도 일하라는데

저는 일해본적도 없고 앞으로도 일할 생각은 없습니다.

돈은 남편이 벌어다 주는데 굳이 제가 또 벌 이유는 없구요.

육아가 정말 엄청 힘든거 아시는 분은 감히 남편이 쓴글 보고 남편 편 못들꺼예요.

태그
신규채널
[이혼가정] [화남]
542개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2019.11.11 17:06
반대
신고 (새창으로 이동)
이거자작인가보다
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.11 17:11
반대
이거 주작이죠? 진짜 이런 사람이 어딨어요?ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

헤헤 2019.11.19 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 자작이죠? 나 아기 넷키우는 전업맘임 막내가 10갤 됬음 천기저귀 사용중이고 독박살림 독박육아임 애아빠가 힘든일해서 시키고싶지도 않고 바라지도않음 글고 문제의밥... 나 정말 힘들때빼곤 집에서다해줌 시간없다는건 핑계임 집이 원룸입니까? 그정도 소리에 께게 그냥 힘들다는 핑계,투정으로만 보입니다 본인만 힘든거 아녀요 정신차려요
답글 0 답글쓰기
라마 2019.11.16 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 음 뭔 밥하는데 쌀 씻어 넣기만 하면되는거 애가 깨면 어쩌냐니 애 깨있을 때 해- 니 배달 음식 시켜먹는 소리에 애는 안깨냐?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.11.16 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼을 한게 아니라 쓰레기를 들였네요~ 얼른 분리수거 하든가 폐기처분 하세요~남편분!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 자작 아니고서야 나도 애둘 키우는 주부지만 이정도로 정신나간 여자가 있나요? 사실이라면 남편 진짜 불쌍하네요ㅠ 애는 지혼자ㄱ기워봤나 밥할시간이 왜없어요? 애 업고 밥이라도 해놓으세요 반찬 배달시키더라도 그정도도 안하고 어휴 그리고 아기 너무 조용하게 키워봤자 엄마만 힘들어요 적당한 소음에 적응시키세요
답글 0 답글쓰기
남자 으아 2019.11.15 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이 아니라면 진정 미친사람이라고밖에...
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.11.15 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 자작이죠...? 이런 생각가지고있는사람이 있을리가 설마 .. 저도 육아하고있지만 밥 청소 빨래 다 해요 일할생각없으면 집안일이라도 똑바로하면서 육아하세요 종 부리는것도 아니고 남편이 머슴이에요?
답글 0 답글쓰기
어이없음 2019.11.14 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 애엄마지만 노이해 ~ 이 여잔 욕먹어도 쌈 남편 불쌍~ 머슴이지 무슨 부부야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.14 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 그따구니까 일을 해본적이 없지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자작이지. 아이디가남편꺼래잖아. 여긴여자밖에 글못쓴다며.
답글 0 답글쓰기
하하 2019.11.13 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎ주작티나임뫄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아이 둘 키우는 워킹맘입니다. 심지어 주말부부예요. 주말부부로 일하면서도 제 생애 가장 힘든 일이 육아라고 생각하고 키우고 있고 힘드신거 이해하지만 이거 자작이었음 좋겠네요...
답글 0 답글쓰기
아이고 2019.11.13 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 7평 원룸 사나 왜 밥 하는데 애가 깨.. 그럼 영아 있는 집은 다 밥 안해 먹고 산다는거야 뭐야~ 어느정도 소음에 익숙해져야 애도 숙면 하는거지 쥐 죽은 듯 조용하게만 키우면 애가 얼마나 예민해 지는데.. 하기사 본인 성격이 이런데 애를 제대로 키울까 싶다.. 정상 남자면 이혼각이지 이건~
답글 0 답글쓰기
꽃이지네 2019.11.13 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아내 신박한 또라이네.
답글 0 답글쓰기
남자 으으 2019.11.13 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 읽고 기분 더러워 지는 글이다 퉤
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ반반이면 님도 나가서 남편이 벌어온만큼 돈 반은 벌어오셔야 반반이라고 얘기하실수있는겁니다. 전업주부가 왜 전업주부인데요 가정일은 님이 다 책임지시고 해야한다는 소리에요 정신좀차리세요 남편분이 보살이네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 23개월 아기엄마예요..육아반반좋아요! 일도반반하세요! 밥하는데 10분이걸리나요 20분걸리나요..아기잘때 잠깐하면될것을...반찬할시간없는건인정..사드세요.. 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.13 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적이다. 왜 결혼해서 남의 집 귀한 자식 고생시켜요?? 나도 여자지만 정말 이기적이고 나쁜 x이네요. 왜 너만 쉬고 남의 돈 번다고 힘든 네 남편분은 언제 쉬나요??? 너만 인간이고 남편분은 짐승인가요??
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.13 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 아닐수도 있어... 딴건 몰라도 육아 반반은 나도 당했었거든... 낮엔 자기가 애를 보니 밤엔 나더러 애보래... 그럼 밤엔 넌 뭐해? 물으니.. 난 낮에 애 봤으니 쉬어야지.. 라고 함.. 넌 낮에 애보고, 밤엔 쉬고... 난 낮엔 일하고, 밤엔 애보고.. 그럼 난 언제 쉬어? 라고 하니 못들은 척 들어가버렸어.. 그랬었어 나도...
답글 0 답글쓰기
희동이1 2019.11.13 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이런사고방식을가진여자가있다고? 나도 두아이를키워보지만..적당히해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 주작;ㅋ 아무리 심해도 저런 생각 가진 사람이 있을 리가 없다ㅋ 아내 말대로라면 평일 낮에는 남편이 일 하니 주말에는 아내가 일해야지. 육아 반반 따지려면 그건 일도 반반 했을 때지~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기