view

톡커들의 선택진짜 유명했던 추억의 플래시게임들 공유하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(판) 2019.11.11 21:30 조회139,019
톡톡 10대 이야기 채널보기

유튜브 둘러보다가 발견한 건데
썬라이트 라는 채널에서 옛날 게임 복원해서 올리는 중이래 ㅠㅠㅠㅠ 다들 심심하면 꼭 둘러봐봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

죽어있던 뇌세포가 하나둘씩 깨어나는 기분 ㅠㅠㅠ

이참에 다 같이 추억공유 하자 ㅠㅠㅠ!!

코돌이 동굴말판 놀이

이거 내가 제일 좋아했던 게임 중 하나 ㅠㅠㅠㅠ
코돌이 게임은 그 특유의 오묘한 분위기 때문에 특히 기억에 남는데
그중에 동굴말판 놀이는 코돌이 게임 중 최고였어 ㅠㅠㅠ꺅

지니키즈 타조똥 굽기 게임!!!

이거 플레이할 때마다 불 타는 소리랑 밥 보글보글 끓는 소리랑
옆에 아빠 부시맨?이 불이 훨~훨! 잘 타네! 하는 소리가 너무 추억이야 ㅠㅠㅠ진짜

지니키즈 긁어 긁어 게임!!!

크레파스로 칸 칠할 때마다 창의적이지 못했던 나는 항상 무지개색 순서대로 칸 칠하기 바빴었지...
옛날엔 이 게임 하나만 한시간 넘게 했었던 것 같아 진짜 재밌었는데 ㅠㅠㅠㅠ

로이월드 게임!!

나한테 제일 기억에 남는 건 라푼젤인데
라푼젤 외에도 빨간모자 엄지공주 신데렐라 앨리스 등 엄청 다양했어 ㅠㅠㅠ

처음에 나오는 이야기도 재밌고 옷입히기도 재밌고 화장하기 디테일도 너무 좋았고
특히 마지막에 심리테스트가 난 되게 좋았는데 유튜브 영상에는 심리테스트까지 올라온 건 없더라구..ㅠㅠ

그리고 특히 좋았던 게 어렸을 땐 왕자님이 잘생겨서 되게 오랫동안 쳐다보면서 흐뭇해하고 망상하던 기억이 ㅠㅠㅠ

그리고 이거!!! 비읍마을 버스 였던가 이거 진짜 꿀잼 ㅠㅠㅠ

캐릭터들 클릭할 때마다 모션이 되게 풍부했어 ㅠㅠㅠ 이게 진짜 고퀄이라 지금 봐도 안지루해 진짜루 ㅠㅠㅠㅠ

특히 저 키큰 남자 클릭하면 부르는 노래가 너무 기억에 남아 ㅠㅠㅠㅠ 개추억

난 그리고 저 병아리가 뱀한테 먹힐 때마다 너무 무서웠던 기억도 난다 ㅠㅠ

이건 로이월드 옷입히기!

브금이 진짜진짜 추억이고
특히 로이월드가 캐릭터도 엄청 예쁘고 옷도 샤랄라해서 좋아했었어 ㅠㅠㅠ

난 저 옷입히기 시리즈 중에서 밤 고양이 여자..? 캣걸..? 암튼 그 옷입히기를 제일 좋아했는데 그건 검색해도 잘 안나오더라 슬퍼,,ㅠ

지니키즈 행복한 왕자!

이거 시작할 때 브금 진짜 추억 ㅠㅠㅠ
이거 내가 지니키즈 이야기 중 꽃들의 무도회 다음으로 좋아하는 이야기야 ㅠㅠ

뭔가 저거 내용은 왠지 모르게 무서웠는데 그래도 엄청 좋아했던 기억이 난다..ㅠㅠ
되게 오묘했어 ㅠㅠㅠ

이건 아는 사람 많을지 모르겠다 ㅠㅠ 감기 걸린 여우? 동화인데

이 동화 시리즈가 내가 어릴 때 진짜 많이 봤던 시리즈고..ㅎㅎ
나레이션이나 성우 목소리가 되게 독특했었어 ㅠㅠ
그리고 저 이야기가 어릴 땐 몰랐지만 좀 징그러운? 이상한 이야기가 많았어서 더 기억에 남아 ㅠㅠㅠ

저거 말고도 호랑이들이 기름칠한 강아지를 잡아먹으면서 동앗줄에 엮이는 이야기도 있어!

지니키즈 화석 발굴? 시리즈!!

지니키즈 공룡 시리즈는 그냥 다 꿀잼ㅠㅠㅠㅠ
저건 그 중에서 내가 제일 좋아했던 거!!
저건 화석발굴 2고 1도 있는데 난 2가 더 좋았어ㅠㅠㅠ

저기서 막 해골 그려진 약물에 뼈 씻기고 톱질하고 드릴로 갈고 마지막에 뼈 퍼즐 맞추는데

이 모든 과정들이 너무 재밌고 신기했어 ㅠㅠ
지니키즈 치고 되게 전문적이어서 어릴 때 진짜 하루에 한 번씩은 꼭 했던 것 같아!!

나머지도 많은데 너무 렉걸려서 더 못쓰겠다 ㅠㅠㅠ 댓글로 풀던가 해야지
너네도 추억의 게임 있으면 공유해주라!!

태그
신규채널
[이거들어봐]
490개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.12 11:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 할미들 모여봐.. 사용자첨부이미지
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.12 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 아는애들있냐.. 예전에 개무서웠는데 사용자첨부이미지
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.22 23:53
반대
cc
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 추억돋아 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 꽃미남 달고 다닌 애들 나와봐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 와 개추억
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 추억 ㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 Z9별 아는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개많이 했었는데 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 개추억 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아리수 게임 어떻게 하는지 아는사람 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 야 미쳤어 이거 세이하니키즈인디 이거말고 트리 꾸미기도 있었고 어렸을때 이거 했어서 지금 이거 보면 크리스마스 기분 남 미쳤음 크리스마스에 저거해야지 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 와미친 저거 비읍마을 버스 잊혀진 추억이 생각났어.... 고마워
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 여기 네이버 카페 플래시게임모아보자인데 웬만한 추억게임 (동물농장같은거 말구)플래시게임같은거 야후꺼도 다있으니까 제발 해주라...... https://cafe.naver.com/moaboza
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ⍤⃝ 캐릭터 애들이 샤베트 만든는고 아는사람? ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 이화면이 너무 그리워...ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
뀨뀨 2019.11.14 14:13
반대
마법의성 ... 엄청나게 심장 쫄렷던 게임 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 포도우유 초코우유 딸기우유 만드는거 뭐더라 ㅠㅠㅜㅜㅜ 게임은 아니고 약간 애니메이션같은거였는데..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜.. 초딩때 맨날 봄잇 했는데 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이거아는사람 ㅜㅜ 키즈짱 섭종해서 사라짐.. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
히힣 2019.11.14 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 플래시게임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 몽슈슈,시장놀이,슈게임,짱구게임,동물농장
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기