view

톡커들의 선택니네 솔직히 일제강점기 때 살았으면

ㅇㅇ (판) 2019.11.11 22:02 조회236,122
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

독립운동 할수있냐 진짜 난 벌벌 떨고만 있었을 것 같아 친일파로 변절한 사람들의 변명이 대부분 해방될지 몰랐다라고 하던데 진짜 언제 해방될지도 모르는 어둠속에서 독립운동하고 우리 조국을 위해 희생하셨다는게 진짜 대단함 내가 괜히 깨시민인척 하는걸수도 있는데 개개인이 잘사는것도 중요하지만 난 우리가 대한민국이라는 나라에 대해 1분이라도 생각해봤음 좋겠어

태그
신규채널
[일지] [조두팔] [낚시] [잠수극혐] [조카자살각] [베레모] [사기치네]
513개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.12 01:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 독립운동은 못해도 적어도 친일은 안함
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.11 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 난 했을 듯 죽어서라도 했을 것 같음. 억울해서 어케 삼
답글 45 답글쓰기
베플 nin 2019.11.12 13:17
반대
군대 가기 무서워서 여성 징병제 절대 반대하는 한녀들이
독립 운동 잘도 하겠다
한국 여자들 아가리 애국, 아가리 평등 어디 가냐?

그리고 니들이 역사에서 배우지 않는게 많단다
일제시대에 새로운 일왕 즉위 했을때 사람들 다 길거리에서 일장기 흔들었다
일본 패전 후 일본 사람들 고국으로 돌아 갈 때
가지 말라고 잡는 한국인들 있는건 아냐?

일제 시대에
1인당 GDP, 쌀 생산량, 인구, 수명 모두 늘고
전염병 같은건 줄었다

조선은 인구의 50%가 노비인 노예제 국가였지
조선이 그렇게 아름다운 국가였으면 동학농민운동은 왜 일어났냐?
한국 여자들 사극에서 "아씨~ 도련님~"하는거 보고 역사 공부하니까 이 모양이지
일본이 민주주의 들여와서 노예제 없어지고
악폐습 다 금지시켰고 현대 법 들여온거다

일본이 쌀 수탈 했다고??
그래서 일본 농민들이 조선 쌀 수입 금지 요청하려는걸
비판하는 동아일보 기사가 나오냐??

그리고 일본이 사과 안 했냐?
1965년 지금 가치로 따지면 500조나 되는 돈 무상으로 쳐 받고
배상 안 받았다고 우기는게 말이 되는 소리?

한국 역사 교육 완전 쓰레기야
미국한테 개털린 신미양요 봐라
[외세의 개방 요구 침략을 이겨낸 우리 민족]
이게 말이 되냐? 개쳐발린 전쟁을 이렇게 말 하는게?
역사교과서에 실린 강제 징용 사진
사실은 신안 섬 노예 같은 일본의 강제 노동 사진이어서
삭제한건 아냐?

반일종족주의 읽어라
왜 기존 학자들이 반일종족주의 저자들과 토론 못 하는지 아냐?
반일종족주의 저자들은 통계로 보여주거든
한국인들 보고 싶은 것만 __ 지들이 보기 싫은 사실들은 외면하지
니들이 아는게 진실이 아니다
사용자첨부이미지
답글 131 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.02 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그 당시 나라 상황이 너무 힘드니까 어차피 한 번 뿐인 인생 좋은 일에 쓰자 라는 생각으로 그냥 할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.29 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 현재의 국가 안보에도 관심없는것들이 독립운동은 무슨 독립운동이냐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.29 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 거창한 건 못해도 한글이나 역사가르치기나 고아 보살피기정도는 할 것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜로 억울하고 독립운동할 사람은 애초에 판을 안 와요. 정신들 차리세요. 맨날 피해의식만 가진 인간들이 뭔 독립운동 열사 행세를 하려하네.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㄱㅁㅅ 2019.11.15 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 국사시간에 쳐자고 중이병 걸려서 '난 남들과 달라서 식민지 근대화론이 옳은거같앙' 입으로 똥을 싸는 급식의 헛소리에 반박글 달아줌. 애초에 저런 주장이 나오는 이유가 일본이 했던 짓을 미화시키면, 친일민족반역자들도 우린 사실 근대화의 선구자였다하는 최순실이 근손실하는 헛소리를 할수있기에 이렇게 끈질기게 우기는거야. 실제로 여기서 보이듯이 지능이 떨어지는 애들이 속기도하거든. 동아일보에서 쌀수출금지 반대를 한건, 일본에 쌀 필요하다고 산미증식계획으로 조선에서 강제로 쌀만 생산하게 만들어놓고, 이후 일본에서 쌀값 폭락하니까 일본농민 보호한다고 조선이 어찌되든말든 갑자기 수출을 막아버려. 대부분 쌀농사만 짓던 농민들이 쌀값이 바닥으로 떨어지니 다들 몰락해버리지. 안그래도 무리한 쌀증산 때문에 부채에 시달리던 조선농민들의 무수한 자살이 이때 심각한 사회문제였다. 그리고 일본이 조선쌀 수탈하고 군수품 나르는 등 오직 자기들 편하자고 조선에 만든 철도를 보고, '봐라, 일본이 조선을 근대화시켰다는 증거다!' 라고 주장하는게 진심으로 믿겨진다면, 본인이 지체발달장애를 가진게 아닌지 의심해봐라. 유럽 강대국의 식민통치와 다르게, 가진게 없던 일본은 조선을 철저히 수탈하는거 말곤 성장할 길이 없었고, 덕분에 일본의 식민통치는 전세계적으로 유례를 찾기힘들만큼 잔혹하고 가혹했다. 이와 비견할만한게 나치시절 유대인 정도인데... 식민지 근대화론을 믿을거면 차라리 유대인이 '나치는 사실 열등한 우리가 세상에 피해를 끼치지않도록, 우릴 도와준거다' 라고 우기는걸 믿어라.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 씨 발?니네는 독립운동 한다고 깝치지 말고 씹재앙이나 그만 빨아대ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 10:58
반대
여기 보면 독립운동 하겠다는 사람들이 꽤 많다. 근데 왜 당시에는 그다지 없었을까? (광복군 500명밖에 안 됨) 당시 사람들 입장에서 분한 감정은 있었어도 그다지 억울하지는 않았기 때문이다. 나라가 강제로 팔린 건 잘못됐다, 왜놈들 통치를 받는 것이 분하다는 이유는 있어도, 왜놈들 통치가 조선왕조보다 악랄해서 독립운동하는 사람은 없었다. 독립운동가 체포해서 고문하는 게 악랄하다고는 하지만 역모 꾀하면 삼족을 멸하고 노비로 팔아버리는 조선왕조가 더 악랄했다.
답글 1 답글쓰기
동양평화론 2019.11.14 03:55
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 저때 였으면 서로 위안부 하겠다고 난리였을거다 ㅋㅋ 근데 독립운동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 무서워서 못한다. 그럼에도 불구하고 목숨따위 한번 가는 인생 뜻있게 살고가련다라고 하시며 독립운동하시는 분들의 심정을 상상해봤다. 정말 말로 표현할 수 없는 억울한 일을 당하면 투사가 되지않을까? 예를 들어 내가 가장 소중히 생각하는 자식이나 부모를 내 눈앞에서 일본놈들에게 희생되었다든지 하는거 말이다. 큰 뜻을 가지고 전두지휘하신 김구선생같은 분도 계시지만 폭탄과 총과 칼을 차고 직접 일본장교 죽이러 가신 이름모를 분들도 많이계실테니 말야. 아마 같은 경험이 있다면 힘없는 나도 투사가 될지도 모르지..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 한국사 쌤이 애기하는데 막 상상가고 오늘 울반 애들 안듣는애들도 다 ㅈㄴ 경청하면서 이해하면서 들음 소름돋었음 진짜 다들 집중한표정 ...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 찬반댓쓴이의 미래ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 지금처럼 인터넷이 발달하고 다들 배운 세상도 아닌데 일반 백성이면 뭐가 어떻게 돌아가는지도 모르고 어버버했을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양반아니였어봐 내가 농사짓는데 나카무라던 김씨던 뭔상관이야 쌀값만 비싸게쳐주면 되는거고 노비였으면 걍 주인이 바뀌는거고 기생이였음 듣도보도 못한 패물 가져다주면 좋은손님이였겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 판에 돈벌어서 나라 세금도 안내는 년들이 태반일건데 나라 위해서 뭐 한것도 없는것들이 독립열사들 한남충으로 몰아세우고 그런 니들이 무슨 독립운동을 한다고ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 방구석 아가리는ㅋㅋㅋ 진짜 확
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 야갤 돼지빻남충들 우글우글 득실득실 ㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
29男 2019.11.13 19:09
반대
표면적으로는 친일하고 뒤로는 독립운동 도왔을듯. 성격이 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.13 18:39
반대
독립운동은 못했을듯. 아마 친일했을듯 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 18:26
반대
안중근 보러 한남충이라고 욕지거리한 니네들이 독립운운하는거 좀 가증스럽다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기