view

톡커들의 선택)절박합니다.조언부탁 아이학교에서 있었던일인데

어쩌나 (판) 2019.11.11 22:47 조회186,283
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

방탈이지만 자주 보던곳이고 많은 분들이 깨달음을 주시기도 하기에 저도 도움을

구해봅니다. 꼭 조언 부탁드려요..

어디부터 얘기해야하나 고민되네요 얘기가 길어서..

저는 초 3,4아이를 가진 애엄마예요.

며칠전 있었던 얘기부터 할께요

초3아이가 지난주에 집에와서 하는말이, 수업시간에 A라는 아이가 우리 애를 가리키며

ㅇㅇㅇ 싫어하는애 손들어 했다고 해요.그래서  꽤 많은 아이들이 손들고 했다고

아이가 속상하다고 와서 얘기를 하더라구요. 그래서 선생님은 뭐하셨니 했더니 수업내용 쓰라고 하고는 뭐하고 계셨다고,잘모르겠다고 했구요(담임샘 수업은 아니엇습니다.)

그래서 A라는 아이가 계속 그런식으로 해서 우리아이가 참다 그만하라고 해서

멈췄다고 했어요.

우리애는  반아이들이 모두 자기를 싫어한다고 생각하고 있는 아이라

공개적으로 확인사살까지 받으니 상처가 심해요.

저는 수업시간에 공개적으로 저렇게 반모든 아이들에게 ㅇㅇㅇ싫어하는 사람 손들어 라고 한

그사실이 너무 충격적이었어요. 쉬는시간도 아닌 수업중인데...물론 그질문이 괜찮다는거 아닙니다. 애가 반애들을 그렇게 선동해도 되는건가 싶기도하고

물론 우리애가 싫어서 그랬겠지만  저렇게까지 해야하나 싶구요

우리애가 무얼그리 잘못했다고 그러는지

그래서 선생님 상담을 하고 했는데 아이들 사과받고 , 해당 부모님이 저에게 사과전화 주신다고

했었는데 제가 싫다고 했어요.

그이유는 

1학기때 그 A라는 아이가 우리애를 많이 괴롭혀서 지금과같이 이슈가 되었었어요.

가방에 쓰레기 넣기, 필통 휴지통에 버리기, 책상에 손세정제 바르기 등.

그런데 손세정제는 우리 애 책상에만 바른게 아니어서 괴롭힘에서 빠졌었구요

그때도 제가 반에 공개 사과를 원했는데 그게 아이 인권문제를 들어서 그건안되고 개인적으로

일대일로 사과받고, 학교측에서 교육을 하는걸로 결론이 났었어요.

그때 그 A라는 아이가 우리 큰애를 가지고 거짓말 해서 누명도 씌워서 잘다니고 있는 큰애마저

불려다니고 했었어요.

그때 가방에 쓰레기넣기는 일회성이 아닌 꽤 오래동안 그랬었구요,

연필, 지우개등 소소하게 잃어버린건 말도 못하구요. (이때 담임에게 얘 학교생활 어떠냐고 상담 했었구요)

필통도 2-3번 휴지통에 버렸었어요. (결정적인 사건이 이거여서 학교에 찾아가서 항의하고 상담하고 문제가 되었던 사건이예요.)담임샘은 우리애가 괴롭힘 당하는지 인지도 못하는 상태였어요.

그래도 학교측에서 3학년 폭력교육하고 경쓴다고 해서 학폭으로 넘어가려다 말았어요.

여튼 그때 우리애가 상처도 많이 받았어요.

그리고 부드럽지못한 담임선생님의 일처리로 우리애가 반애들이 다 자길 싫어한다고 생각하게 되었구요. 짝을 지어줄때 우리애가 짝이되고 싶은 위주로 해주기로했었는데 문제는

우리애가 C라는 애를 맘에 들어서 짝하고 싶다고 했었는데 선생님이 반애들 다있는 상태에서

그애에게 바로 물어본거예요. 너 쟤랑 같이 앉아도 되겠냐고, 그애가 그자리에서 싫다고해서

우리애가 상처를 많이 받았어요.

누구라도 어른이어도 많이 사람들이 있는 곳에서 그런말을 듣는다면 멘탈이 나갈꺼라 생각해요

그런일이 한두번 더있고나서 우리반애들은 날다 싫어한다고 얘기하게 되었구요.

다시 이번 사건으로 돌아와서

1학기때에도 문제 있었던 A였고 또 이번에 문제가 또 생겨서 그냥 넘어가기가 싫더라구요

우리애가 뭘그렇게 잘못해서 1년가까이 그렇게 괴롭히나 그렇게 하면 안된다는걸 알려주고 싶었어요.A라는 애는 똑똑한 애라 사과만 하면 넘어가는 걸 아는듯이 느껴져서 벌이나 뭔가 깨달음을

주었으면 했어요.

저는 학교측에 우리애랑 분리되어서 그A가 다른반으로 갔으면 좋겠다고 했는데

학교측에선 그렇게 맘대로 못한다고 절차가 있다고만하고 반 공개사과도 안된다고하고

다안된다고 해서 어쩔수없이 학폭하겠다고 한 상태예요.

제가 이런일은 처음이라 무엇이든 도움을 주세요. 저 그냥 흐지부지 될까봐 너무 속타요.

학교측 선생님들하고 얘기하면  이상한 기분이 들어요.

피해자 편도 아니고, 정의도 없는, 그냥 문제가 안됬으면 하는 그런거요..

학폭에 대해 아시거나  뭔가 준비할게 있다면 조언부탁드려요.

지금 세상에 혼자있는 기분이어서 기운도없고 정말 힘드네요..

참고로 우리애가 그얘에게 뭔갈 잘못해서 그랬을거라고 할까봐 쓰는데

우리애는 그렇게 주변머리있는애가 아닙니다. 또래아이들보나 좀 늦습니다.

추가>

왜 가해부모 전화 안받는다고 했냐고 하는 질문이 많아 첨부하면

사과전화받고 끝내는 분위기라 안받는다고 했어요.

이미 학교엔 학교와 가해 부모에겐 학폭된다고 통보된 상태구요

댓글에 제가 너무 미온적이란 말에 반성합니다

----------------------------------------------------------------

추가글 지웁니다. 하.. 완벽하게 못한거 인정합니다.

하지만 본인 아이가 한번도 아니고 오랜기간 왕따 당했다면 그누구도 가만히 있지 못할거예요

신고하라고 하는데 당연히 신고 할거구요.

진짜 힘들고 괴롭네요.

당하는사람이 계속 당하는 이런거..

오늘 아이 진단서 끊으러 정신과 갔었는데 검사하고 진단서 받기까지 한달 걸리더라구요

그게 가장 빠른거라고..

진단서 빠르게 받을수 있는 과 알고계시면 알려주세요.

소아청소년과, 신경과 같은덴 빠르게 받을수 있나요

태그
신규채널
[20대백수]
240개의 댓글

베스트 댓글

베플 육아휴직중 2019.11.12 02:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예전에 그말들었었는데 학교에서 어영부영 알리기 꺼려하면 괴롭힘으로 경찰에신고하라고.. 그래야 공론화되고여 그아이부모도 발등에불떨어지는겁니다 때리면 폭행죄 뺏으면 강도죄 이런식으로 담임한테도 경찰에 신고할것이고 교육청은 물론이고 좋은게 좋은거라고 선생님 믿고 맡겼더니 1년내내 이런상황이벌어진것에대한 책임물으실거라고 쎄게 나가세여 요세 어린애들부터 알아요 생활기록부에 뭐가남아야지 자기꿈을이루는데 문제가없는지가 그러니 법을 이용ㅎㅏ세요.. 어무리어려도 기록은 남길수있을거에요 ㅠ
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.11 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 교육청에 민원 넣으세요. 학교에서 1년이 다되가도록 애가 괴롭힘을 당하는데도 신경 안쓴다고요. 학폭 신고할때도 117 학폭 산고 센터로 연락하세요. 바로 교육청하고 연계되서 신고 들어가니까요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.11 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지 당장 교장부터 안만나도 뭐하는거죠? 그러니 다들 아이를 대놓고 무시하죠. 부모도 가만히 있으니 무서울게 없죠. 님 당장 교장 만나고 교육청 찾아가서 민원걸어요. 그 선생님부터 수업중 아무런 대처를 하지 않은거에 징계먹게 하시구요. 교장에게도 재발 방지 위한 노력과 함께 동일한 일이 발생시 학교 상대로 정신적 위자료 청구 하겠다고 하세요. 반듯이 음성 녹음이든 서류든 받고..담임에게도 재발 방지 위해 어떤 노력을 하실건지 구체적 대안을 달라고 하시고요. 가해 부모님 상대로는 민사 소송 걸어요. 반듯이 병원가서 정신적 외상 스트레스 진단 받으시구요. 좀 움직이세요. 엄마가 아무것도 안하니 아이는 더 힘들죠
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저는 우리아이 1학년때 괴롭히는애가 있었어요,가방에 쓰레기넣고 화장실가면 밀치고 가방던지고 등등..반애들까지 선동해서 괴롭히더라고요.쌤한테 말해서 사과받고 했는데 애가 영악해서 몰래 계속 그러더라고요. 애등을 보면 볼펜으로 찌른자국도 있고.. 진짜 무슨 초등학생이 그따위 인성인지 놀랬었어요. 그런데 그런애들은 진짜 학년에 하나씩은 꼭 있고 제일 약한애를 괴롭혀요.우리애는 대응도 잘못하고 울기만하고 그랬어요 ㅜㅜ 이러다 우리아이 큰일나겠다싶고 공부 그까짓거 지금 안하면 어때 좋은 선생님 좋은 아이들과 맘편하게 놀게 하자라는 생각에 대안학교 알아보고 2학년되기전에 우리애 전학시켰어요.. 지금 중1이고 선택 후회안해요. 우리애는 지금 학교도 친구들도 너무 좋아해요. 대안학교는 1년전부터 알아봐야하고 편입도 까다로워요..돈도 많이 들죠..그래도 잘한 선택같아요. 우리아이는 괴롭힘당할 당시 그걸 스스로 이길 힘이 없었거든요.. 그 못된새끼 경찰에 신고하고 님 아이는 다른곳으로 전학가는건 어떨까요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㄹ 2019.11.13 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 교육청 신고 추천!
답글 0 답글쓰기
난민반대 2019.11.13 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 아는 왕따중에 유일하게 극복한 아이는 변호사를 아버지로 둔 애 뿐입니다 법으로 해결하고 애는 전학시키세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 괴롭힘
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.13 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 다 필요없고 제가 학교다닐적에 애들앞에서 망신도 당해보고 왕따도 당해봤는데 초딩때일도 똑똑히 생각나거든요 부모님 제일 원망스러운게 뭔지아세요?? 왜 날 그학교에 계속 다니게 했나 이거에요 지역사회면 중고등학교까지 따라다녀요 그게 평생 생각나서 자존감도 낮고 자신감도 없어서 사회생활에도 지장있구요 밤마다 괴로워요 처벌 할수있으면 톡톡히 갚아주고 애 전학시켜주세요 부탁이에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저같으면 당장 가서 깽판쳤을거예요. 얘기만 들어도 부들부들 거리네요
답글 0 답글쓰기
180 2019.11.13 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이아이가 당한 상처가 크겠어요. 그런데 그 전에 글쓴이의 자녀의 말이나 행동을 먼저 되돌아봐요. 아이들은 싫어하는 이유가 있고, 3학년 어린나이라 그렇게 생각없이 말하는 경우도 있어요. 그리고 학폭으로 넘겨도 되는데 왜 거부하셨어요? 학교에서는 다 해주는데요.담임 탓하지 마시고, 다시 학폭 요구하던가 자녀 교육 제대로 시키시던가 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 읽다가 내렸습니다 답답하고 짜증나서요 제아이에게 한번그랬다명 담임선생님한테알리고 끝냈지만 계속그런다면 이미 교육청신고하고 선생님이 뭘못해주니 경찰에도신고할겁니다 뭘로 신고를 할지 막막하다면 학교폭력 상담받고 신고할수있는부분 조언받을거구요 때리고욕하는것만이 학교폭력이아닙니다 분위기조성하고 저렇게 정신적으로 아이에게 피해주는 것도 학교폭력이라고 교장한테도 당당하게말할겁니다 부모님이니 꼭 나서서 아이일 해결하시길 바라겠습니다 이땅에 모든아이들이 상처없이 밝게 크길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.11.13 16:27
반대
학교 폭력

성매매

음주 운전

이 사람의 아버지는

자유한국당 부산 사상구 국회의원 장제원

----------

https://pann.nate.com/talk/347717902

----------

음주 운전 사고…노엘, 또 다시 논란의 중심에

'써머 19' 을 내기 한 달여 전에는 SNS 라이브
방송을 진행해 3억 원대의 외제 차량을 계약
했다면서 "스무 살에 참 많은 걸 이뤄냈다"
고 감격을 표하기도 했다.

한편, 노엘은
자유한국당 장제원 의원의 아들이기도 하다.

https://www.nocutnews.co.kr/news/5210114

-----------

‘장제원 아들’ 래퍼 장용준( 노엘 ),
오늘 새벽 음주 운전 적발 ‘하필 이 시기에…’

http://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=201909071511003&sec_id=540101&pt=nv

-----------

장제원 의원 아들 '음주운전' 적발

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201909071544001&code=940100

-------------

‘고등 래퍼’ 성 매매 논란 장용준,
이번에는 ‘쇼미더 머니6’ 도전한다

http://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=201703091114003&sec_id=540101&pt=nv

------------

‘고등 래퍼’ 장용준,
성 매매 논란부터 학교 폭력 논란까지
… “꽤나 자자했다”

● ‘고등 래퍼’ 장용준, 학교 폭력 논란까지

http://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=201702121546013&sec_id=540101&pt=nv

------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 학교폭력 심각해서 걍 경찰에 신고때리세요. 증거 있으면 가져가고 사진 영상 문자 이런 기록 있음 좋을텐데...
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴ 2019.11.13 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 학교밖에다가 일벌려요~ 국민신문고 교육청 경찰서 등등.. 사실 학교가 가장 신경쓰는건 공론화거든요. 외부로 일벌리면 각 기관에서 학교로 전화와서 민원에 대해 답변하라고 합니다. 그럼 자연스럽게 교장, 교감이 이 일에 대해 알게되고 관리자는 그 반 담임 누군지 찾고 불러다가 얘기할테고 이전과는 다르게 속전속결로 처리하겠죠. 한번 크게 일 벌리면 학년이 올라가도 요주인물이 되고, 누가 이 아이 담임이 되는가가 관심사가 되고 다들 이 아이가 앞으로 사고없이 무탈하게 졸업하기만을 바랄겁니다. 담임선에서 해결안되면 이렇게라도 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 학폭으로 넘어가야 해요 똑똑한 아이일수록 나중에 학폭이 기록에 남아서 결정적으로 타격을 받거든요 울아이 초등학교에서 어설프게 온라인 폭력에 가담해서 학폭 열린 바람에 결국 그 일로 발목잡혀 원하는 학교에 진학못한 학생이 있었어요 학교측에선 무조건 일을 축소하려고 하기땜에 학폭은 무조건 공론화 시키고 경찰개입 시켜야 가해자 쪽에 타격을 줄수있어요 가만히 있는건 가장 멍청한 짓입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 학교에서 해결하려고 하지... 그만큼 괴롭힘 당하는데도 손놓고 가만있는거는 부모님이 조용하니까 배째라는 거예요. 교장한테 따지고 교육청에 민원넣으세요. 그리고 인권이고 나발이고 개소리집어치우고 다시는 남괴롭히는 쓰레기짓 안하겠다고 애들 다보는데서 그부모랑 같이 사과하라고 하세요. 다들 자기일아니라고 ㅅㅂ 안일하게 대처하는거 들으니 진짜 화가나네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 어머니 많이 불안하시고 두려우신 거 알아요. 이성적으로 판단하기 너무 어려움 상태이죠. 미온적이든 다른 아이에게 협박을 했든 그것이 잘못됐다 아니다 함부로 말하는 것 듣지마세요.학교 선생님들 어머니 아이 가해자 아이와 부모 모두 두렵고 불안한 상태입니다. 그래서 더 힘들거예요 저도 상담가로서 왕따문제 교우관계 갈등문제를 매일 해결해주지만 사싱 우리아이가 따돌림을 당했을 때 이성적으로 대처가 안되는 걸 보고몇년이 지났지만 후회와 슬픔이 남아있어요. 현실적으로 조언해드릴게요. 1. 초등학교 3학년부터 적극적으로 왕따 따돌림 괴롭힘이 나타납니다. 어머니만 겪는 게 아니라 아주 빈번합니다. 2. 학폭과 신고 그 모든 것을 염두에 두지만 아이가 원만하게 학교 생활하는 것이 목적이라는 것, 앞으로 가해 아이 부모 선생님 도움과 적극적인 개선에 동참해주면 처벌만 고려하는 것이 아니라는 것을 분명히 전달하세요. 그들도 두려워요. 3. 아이가 겪은 상황에 대해서 서면화하고 전달하세요. 그리고 구체적으로 상대방이 해주면 좋겠는 말과 행동또한 글로 전달하세요 각각의 사람에게 다 다른 내용이면 좋아요. 이렇게 감정적일 때는 어머니도 생각하게 되고 상대방도 생각하게 돼요 그게 다 잘 전달되구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴 때 엄마가 적극적으로 대응을 잘해야해요. 아이에게 든든한 편이 되어주시고, 저 아이는 꼭 학폭위로 가서 제대로 된 처벌이 될 수 있게끔 하시는 게 나을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 삭제된 댓글 아래달린 댓글 (어휴 븅신) 이 말도 감당 못하고 댓글 삭제 하면서 뭔 무식하니 마니 지적질을 그리 길게 달았데요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이병원 저병원 가보세요... 병원마다 진단서나 소견서 끊어주는 기준이 달라요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.11.13 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 3학년 아이 키우는데 맘이 아프네요.. 작년 어떤아이가 저희 아이 따돌리고 침뱉고 모래뿌리고( 저희 아인 다른 모든 아이와 잘지내는데 그게 얄미웠었던거 같아요)해서 처음엔 우선 담임쌤에게 이야기하니 별일 아닌듯 넘기려 하길래 그집 엄마랑 통화해서 우리아이한테 똑바로 사과하게 시키라하고 담임쌤한테도 학폭위 열 생각도 있다고 난리치니 그때서야 자기도 아이 키우는데 당연히 속상하시죠하며 사과하더라구요. 저희 아버지 교육공무원이셨는데 교장 찾아가시겠다는거 말렸구요 ㅜㅜ 그 아인 동네에서도 유명한 유치원때부터 버릇없고 고집세고 어른들있음 착한척하다 만만한 애들한텐 저러던 아이였구요. 그집엄마 우리애하고 친하게 지내자는거 됐다고 했어요. 이후 눈치보고 요즘은 아이말론 착해졌다고 하네요 엄마가 좀 세게 나가셔야 할것 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 됬 좀 쓰지마요 부모라는 사람이 ㅉㅉ 심각하게 읽다가 짜증폭발하네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기