view

톡커들의 선택잘생긴 남자 만나봤는데(+추가)

ㅇㅇ (판) 2019.11.11 23:40 조회126,107
톡톡 20대 이야기 채널보기

생각날때마다 내용 추가하려고 했는데

댓글보고 생각난게 있어서  더 추가함

추신:

얼굴값이 난 이중적 의미로 (좋은의미와 나쁜의미) 쓰이는 줄 알았는데

나쁜의미만 있는거였어..?

------------------------------------

주변에 잘생기거나 훈훈한 애들도 있고 또 그런 애들이랑 연애도 해봤는데

공통적인 특징이있음

1.얼굴값한다

잘생기면 얼굴값하고 못생기면 꼴값 떤다잖아

이거 진짜 맞는 말이다 잘생긴 애들이 성격 좋은 경우가 더 많아

이미지 관리든 뭐든 어쨋든 여자한테 말 함부로 안하고 욕 안쓰는 애들 많다

2.의외로 연애 경험이 적다

못생긴 애들이거나 별로인 애들 연애 횟수 물어보면 허언증인진 모르겠지만

몇번인지 기억 안난다거나 말도 안되게 많은 애들 많은데

잘생긴 애들은 의외로 연애경험이 적더라 아마도 이 여자 저 여자 안만나고 

한사람과의 연애를 오래해서 그런거 같음

3.집돌이가 많다

진짜 이건 의외였음..

뭔가 날티나거나 놀러다니고 술마시는거 좋아하고 여자랑 매일 놀거 같은 애들도 의외로 집돌이들 많다

4.맞춤법 잘 지킴

못생긴 애들은 맞춤법이랑 나이값 못하는 단어 많이 쓰는데

잘생긴 애들은 대체적으로 눈에 거슬리지 않게끔 맞춤법 잘 지킴

5.의외로 적극적인 여자랑 사귐

못생긴 애들처럼 여자에 목매이지 않아서 그런지 자만심 가득찬 놈 마냥 자기PR도 안하고

묵묵히 자기 일만 하는 애들이 꽤 많음.

그래서 은근히 여자한텐 적극적이지 못한 애들도있고(이미지 관리차원에서 그런것도 있는듯)

여자한테 찝쩍대지 않다보니 연애횟수가 적기도함

왜냐면 여자도 마찬가지로 잘생긴 남자를 어려워하고

고백하면 차일까봐 쉽게 다가가지 못하거든

근데 아이러니하게 일단 그 남자가 호감이 있다는 가정하에

밀당하는 여자보다 적극적으로 대쉬할 경우 사귈 확률이 높음

나도 잘생긴 남자는 다 내가 먼저 적극적으로 밀어붙여서 사겼음

6.헤어져도 후폭풍이 없다

잘생긴 애들은 사귈땐 정말 잘해줌

근데 헤어지면 못생긴 애들과 다르게 연락도 안옴

심지어 정말 차갑고 냉정하게 바뀌는 애들도 많음

아마 주변에 대체할 수 있는 사람도 많고 자제력이 높다보니

연락이 안오는거 같음 

잘생긴 남자 중에 딱 한명이랑 재회한적있는데 그것도 내가 먼저 연락한거였음..

내가 처음으로 먼저 연락한 사례임 ㅠㅠ

태그
116개의 댓글

베스트 댓글

베플 ck 2019.11.12 07:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얼굴값한다는 게 그런 의미가 아닐텐데 얼굴값 한다는 건 안좋은거임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.12 14:30
반대
솔직히 못생긴 한남 만날바에 고양이 키우고 만다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 팩트임
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㄹㅇㄹ 2019.11.12 10:36
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 니들 희망사항 적으면서 마치 사실인양 매도좀 하지 마라 아니 왜 남자에 대해 적으면서 남자들이 기어코 아니라 아니라 해도 느그들이 맞는거라고 우기고 있냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마치 찐따남들이 여자에 대해 망상하는 것과 동급으로 보여 ㅠ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.08 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잘생긴 애들은 클럽 조각 하고 놀고 맨날 헌팅하고 잠자리 여자 맨날바뀌고 그럼 연애도 거의 안하는데 이유는 원나잇 비율이 훨많아서 나중에 있을 위험도를 차단하려는거임 게다가 집돌이인 이유는 그날그날 클럽 밤샘 뛰려면 체력이 중요하기 때문에 집에서 푹쉬고 밤에 출격함. 내가아는 존잘애들 패턴이 대부분 이럼. 그리고 와꾸 평범한 남자들보다 외모지적 수준이 수준급이고 예쁜여자는 먹는용도 말고는 안봄. ㄹㅇ임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나 사겼던남자들 다 잘생겼었거든 ㅋㅋ 근데 내가봤을때 잘생긴애들보면 얼굴컷은 그렇게 여신은아니여도 평타이상만 되면 ㅇㅋ임 . 못생긴건 안되는데 그냥이쁘장 , 귀염상이랑도 사귐 그리고 자기한테 어느정도 잘 맞춰주는 여자랑 오래감 .나 솔직히 사귀는남자들마다 이때까지 사귄 여자들중에서 내가 제일 이쁘다 그러고 나도 나 얼굴 이쁜걸로 자부심있거든 ? 과여신소리도 몇번들음 무튼 그래서 나도 내가 이쁘고 잘났다고 생각하기 때문에 잘생긴애들 사귄다고해서 그렇게 엄청 헌신은 하진 않았어 그러고 깨진다음에 새여친들 보면 솔직히 다 이쁜얼굴아님ㅋㅋㅋ귀염상,훈녀 이정도 ㅋㅋ 솔직히 누가봐도 내가 더 나으니까 뭐야 이게 ㅋㅋ비교안되나? 이런 생각도 들고 얼마나 오래가나보자 하고 봤는데 꽤 오래가더라 그래서 신기해서 인스타 좀 자세히 염탐했는데 여자들이 조온나 잘해줌 ㅋㅋ선물도 그렇고 데이트비용도 나땐 남자들이 거의 냈는데 여자들이 밥값 알아서 내고 그러더라 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.23 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 확실한건 잘생기고 이쁘다고 연애경험이 많은게 아니란거.. 항상 애매한 애들이 바람도 잘피고 갈아타기도 잘하고 연애경험도 많음 외로움 잘타고 이성없이 못사는 애들.. 잘생기고 이쁜 사람들은 본인 자존감이 높고 주변에 항상 사람들이 끊이지 않아서 외로움도 잘 안타고 아무나 사귀지 않음. 그리고 사귀면 대부분 오래감 내여자 내남자 한테만 잘보이면 된다는 생각이 있기때문. 애매한 놈년들은 한사람한테 만족못하고 여기저기 흘리고 다님. 지 자존감이 낮아서 그럼 여러사람한테 관심 받아야 직성이 풀리거든
답글 0 답글쓰기
살자반대로ㄱ 2019.11.21 05:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ잘생긴남자 한번만나보고 쓴듯ㅋㅋㅋㅋ쓰니 그릇에 존잘은아니고 평타이상정도될듯ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막 맞는듯 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 남자 1도 모르는 사람이 적은글이니 믿지마셈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 초절정 훈남만 몇십명만나본 여자가 써줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 달라요 진짜 쓰레기짓하는 훈남 개멋진 훈남 평범한 훈남 그사람은 만나봐야알아요.... 절대 이사람말 듣지마요ㅜㅜ 내가 개쓰레기 훈남만 만났다고 이세상 모든 훈남이 개쓰레기는 아니고 쓰레기도 맞는 여자 만나면 세상 착해짐...
답글 0 답글쓰기
오징오 2019.11.17 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 04:08
반대
잘생기면 주말마다 헌팅술집이나 가서 원나잇하면 되는데 여잘 왜사귀겟냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생기면 얼굴값하고 못생기면 꼴값 떤다는건 그런 뜻이 아닐텐데..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이민호랑 수지 사귀는거 봐 잘생긴 남자는 예쁜여자 좋아함ㅋㅋㅋ내 주변만 봐도 자기 얼굴잘난거 누구보다 잘 알아서 여자애들 외모평가하고 이쁜여자 밝히는 애들뿐인것 같음ㅋㅋ걔네들은 가만히 있어도 일진들이 알아서 빨아주기 때문에 나중에 보면 같이 양아치 되어있음
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.13 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생겼다고해서 막상 보면 대두에 어좁 돼지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 너가만났던 애 특징 아님..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 하나를 보고 열을 안다고 자부 하지마라 진짜 자기가 겪어보지 않으면 모른다
답글 0 답글쓰기
잘생 2019.11.13 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생긴 남자랑 결혼했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴값해서 나도 항상 외모 관리해야하고 (이 사람이 중요하게 생각하는 부분이기에) 대신 깔끔한 것 좋음. 성격은 그냥 드럽고 특이하고 그냥 남들과 다 똑같은 남자 사람인듯. 결혼하면 부딪히는 부분은 다~ 사람이면 똑같은 듯. 인성 좋고 배려 많은 사람 만나요~ 그게 짱임. (기왕이면 잘생기면 좋겠지만)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 17:44
반대
3,5,6 진짜 공감간다 특히 5번.. 일단 잘난 남자는 먼저 들이대고 표현하는 사람이 승자다 어중간한 놈 사귈바에 까이더라도 그냥 잘난 남자보면 연락처 따고 연락해서 관계 진전하는게 훨 좋음
답글 0 답글쓰기
동선생 2019.11.13 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나잘생김 진짜 100에99는 그런말함 여친 친구가 따로 작업걸은적 다수 답변해드림 1. 잘생긴 외모를 언행으로 깬다는말 듣기싫음 그리고 그런 언행이 배가 된다는걸 알지ㅎ 2. 적은척이지 나는 썸까지치면200명 넘지 싶은데? 사바사 아닐까 3. 집돌이 맞음 내가 나가고 싶을때만 나가도 다알아서 만나주거든 아쉬울게 없음 4. 이건 사바사 5. 100퍼 맞음 내가 적극적이지 않아 적극적으로 와주면 좋음 6. 100퍼 아쉬울거 없음 나같은 경우는 사귀기전 말함 장난으로나 확인하려고 헤어지잔 말하면 나는 바로 헤어진다고 하고 실제 그렇게 헤어진적 많음. 그냥 끝 7 번외 나는 그냥 내가 저여자랑 만나고 싶다 생각하면 거의다 사귄거 같아 재수없겠지만 명함 많이받고 제의도 많이받고 호빠 제의도 받음ㅠㅠ 심지어 나 키도 큼 184 근데 지금 걍 결혼해서 초식남처럼 잘 살고있음ㅎㅎ 이상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 만나본 사람들은 진짜 잘생긴 순서대로 매너있었음ㅋㅋㅋㅋ 약간 어이없을 정도였는데 잘생기면 그만큼 주변에 사람이 많이 다가오니 사람대하는 법을 잘 알아서 그런거 같기도 함. 그리고 잘생긴 사람들은 의외로 되게 성실함ㅋㅋ 매일 운동하고... 근데 또 연예인들은 엄청 잘생겨도 인성바닥에 범죄까지 가는 경우가 있어서 신기해 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
0 2019.11.13 12:43
반대
잘생겼는데 여자테 적극적이지 못 다가갈 이유가 뭐가 이써
답글 0 답글쓰기
외모가다가아님 2019.11.13 11:00
반대
잘생겨도 케바케....
내 남친 송중기 같은 순한 이미지인데 싸우면 막말하고 외모 하나 믿고 나댐
나한테 자기는 영화 예매 해본적도 없고 다 여자가 해줬다고 이럼
외모랑 인성은 비례하지 않는 것 같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른거 다 필요없고 싸우면 얼굴보고 화가 풀린다는거 개인정 진짜 레알임 화가 사그라들음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기