view

외로워

ㅇㅇ (판) 2019.11.12 00:32 조회7,504
톡톡 사는 얘기 조언부탁해

남자친구가 있는데도 외로워 못 해주는것도 아닌데 나 혼자 그냥 외로울때가 있다? 딱 지금 이 시간쯤 되면 그냥 외로워 지금도 남자친구는 잠든거 같아 내 연락 안 보는거 보니까 일주일에 한번 보는 주말 커플인데 너무 보고싶다 친구들이랑 재밌게 놀러 다니는거 보면 서운하기도 한데 내가 너무 속 좁은 사람이 되는거 같아서 티는 못 내고 그냥 혼자 외로워해 주변 애들 보면서 부러워하고 있고 이렇게 여기에 주절 주절 뭐라도 쓰면 기분이 조금이나마 나아질까봐 끄적여본다

태그
신규채널
[아랫집요구] [도움필요해] [방탈죄송해] [문득궁금] [제발요]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 내생각인데 2019.11.12 17:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 잘해주면 안외롭더라구요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

몽이 2019.11.14 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 의존하려하지말아봐여.바쁘게 살아보려애쓰고 내자신한테시간을많이줘봐여.그리구 상대에게 편한사람이되어보세여 전 처녀때 가족이던 누구한테의지하는성격도아니였고 혼자 라는걸 늘 익숙해져있었는데 연애에 그닥미련도없구 연락기다림? 이런것도 애타본적도없고 내할일만하자 라는마인드였는데 반대로 상대들이 이끌려오더라구여 항상 전 누구만나는것보다 늘 집순이에 혼자있는게편했던 1인이였는데 그게오히려 짠해보엿나..ㅎㅎ무튼.. 연애전에 술 친구들 등등 할거다하던사람도 다끊고 온통 일ㅡ나ㅡ집 패턴이였어여 지금신랑두.칼퇴 집 저랑 아가 밖에모른다는.ㅎ.. 제가폰을 잘안보는타입이다보니까 오히려 신랑이 밖에나가도 밖에있는사람이 연락좀안되면 난리부르스ㅎ 무튼.. 어찌저찌 얘기가흘렀는데 연연해하지마시구 항상 마음편히 내려놓고 자신을많이사랑해주며 자신에게 시간을투자하면서 많이보내보세여.
답글 0 답글쓰기
EJ 2019.11.12 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 "보고싶어!" 하나 보내고 핸드폰 가방 깊숙하게 던져놓고 취미생활 해보세요. 외로운기분 느낄 때 제일 좋은건 감수성 터지는 활동들 하면 시너지효과가 나요. 영화감상, 드라마보기, 글쓰기, 그림그리기, 만들기, 음악듣기, 노래부르기, 춤추기, 책읽기, 공연보기 등등!! 새로운 사람들 좀 많이 만나보시구요. 감정적 환기가 될겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자기할것만 하고 살아도, 쉴틈이 없는데.. 외롭다는 사람들 보면, 딱히 뭐 하고싶은것도 없고, 뭐 재미있어 하는것도 없고, 뭔가 욕구가 하나도 없는것 같음.. 그 부족한걸 계속 타인에게서 찾으려는것 같아서, 연애하는 상대방 입장에서는 진짜 피곤함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 몸이 뜨거워 지면 불러줘 ♥️
답글 0 답글쓰기
제주갔다파충류 2019.11.12 17:57
반대
약속해~~절대 결혼하지 안 겠다고~~~자 꼭~~도장 찍고~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이해 못하는 사람들 많을테지만 전적으로 공감해요 어차피 인생은 혼자인거 알면서도 자꾸만 좀 더 나에게 잘 해주고 날 위해 애써주면 좋겠다 싶은 욕심 어닌 욕심이 들죠 알아요 내가 외로움 많고 의심도 많고 욕심도 많아서 이런거라는걸 근데 내 마음대로 안되죠... 상대방이 나를 사랑하더라도 나 자신이 아니기 때문에 한계가 있어요 조금은 내려놓는 것도 필요해요 그래도 외롭고 힘들다면 주말에나 만날 수 있는 연애말고 좀 가까이에서 자주 볼 수 있는 연애를 해보기를 추천해드리고 싶어요 저는 여자 마음 모르고 무심한 남자친구랑 연애중인데 얼마전부터 함께 살고 있는데 옆에서 나랑 있어주는 것만으로도 외로움을 많이 다독여주는 느낌입니다 옆에 있어도 외롭다면 그런 사람이랑은 그냥 헤어지세요 글쓴이가 외로움이 많은 사람이라도 어쨌든 사랑에 너무 결핍을 느끼게 하는 사람은 만날 수 없다고 생각해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 17:51
반대
너가 상대를 좋아하는 거보다
상대가 널 덜 좋아하는 걸 느껴서 그런거.
상대는 아쉬울게 없음 왜냐하면 너가 더 좋아하니까
그래서 니가 느끼고 싶지 않은 외로움을 안느끼는거.
인간은 다 똑같아서 너 처럼 외롭고 싶지 않음
상대도 을 입장이면 마찬가지로 너처럼 외로움 느낌.
하나도 이상한거 아니고 당연한 감정이니까 속 좁고 자시고 그런 생각하지 마라
답글 0 답글쓰기
fff 2019.11.12 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 섹스를못하는거다 맘에차게잘생긴게아니다 그냥 존잘고츄킹들 만나 그럼 싹 해결하다못해 너가 그남자한테 복종할껄??
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.11.12 17:24
반대
의존증후군임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㄱ 2019.11.12 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 한심해ㅡㅡ 인생을남친한테의지하려하냐?나약한인간 ㅉ
답글 0 답글쓰기
aa 2019.11.12 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 연애해도 외로워요 계속 붙어있는거 아닌이상
답글 0 답글쓰기
이런ᆢ 2019.11.12 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 보아하니 외롬 타는성격이네ᆢ님 인생 자유롭게 사시길ᆢ 나이도 어린것 같군요ᆢ 주말연애 딱 좋구만ᆢ 너무 의존적으로 사는거는 가족이라도 힘듭니다ᆢ취미생활하며 즐기길
답글 0 답글쓰기
라임 2019.11.12 17:21
반대
인간은 원래 혼자 태어나고 혼자 죽어요.옆에 누가 있다고 해서 본인 스스로의 외로움이 달래지지는 않는다고 생각함.혼자 있어도 본인 스스로 행복할수 있는 방법을 찾는게 중요할듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 17:21
반대
그러면 그 남자친구랑 헤어지시고 집착해주시는 분만나세요 .. 그또한 하나의 방법일듯
과한집착은 무섭지만 적정선 집착은 나에대한 관심과 사랑이라 생각하고 살아요 저는..대부분 과한집착이여서 문제지만
답글 0 답글쓰기
123 2019.11.12 17:18
반대
혼자만의 시간을 보낼거리를 찾아봐!
집착은 병이야
답글 0 답글쓰기
내생각인데 2019.11.12 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잘해주면 안외롭더라구요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.11.12 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 외롭다고 얘기조차 못하는게 더 외롭게만드는거아냐? 남친이 이해온전히 못해줄거 같아서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 17:11
반대
지금 내가그래~ 매일통화하고 주말엔 거의 같이 있는데 그냥 서먹하고 있어도 외롭고 그러네~ 전남친하고 비교도 하게되는 내가 너무싫다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 애정결핍 자존감 부족. 이런 사람들은 연애할게 아니라 근본적으로 바꿔야함. 혼자 잘 살 수 있을때 연애도 잘함
답글 3 답글쓰기
진쵸 2019.11.12 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 외롭게 안해주는 남자 만나
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기