view

거리가 먼 회사

(판) 2019.11.12 08:38 조회30,561
톡톡 취업과 면접 취업

지원하려는 지역이 특수한 지역이라서 무조건 자취를 해야하거든요. 살고있는 지역에서 어디를 가든 멀긴하지만
여기서 출근하는 시간만 2시간은 넘게 걸리죠.
그리고 특수한 지역이라 자차가 있음 굉장히 좋고 지역 그 자체에서도 자차가 있어야 불편함이 없어요.
(택시자체도 많이 안다니는걸로 알아요)

그러면 면접에서 분명 출퇴근 어떻게 할거냐,
월급도 적은데(사실 많이 적어요. 자취에다가 만약 자가용을 산다고한다면 굉장히 무리이구요) 이 곳을 왜 지원했냐고 하면, 뭐라고 대답하는게 적당할까요?

거의 최저임금에 가까운 월급직군에다가,
자취를 해야 하는 상황,
통근하기 불편하니 자가용이 있어야 하는 상황.

집도 엄해서 자취를 그것도 여자혼자 타지에서..
설득하는것도 문제이고..
당장에 없는 수중에 단 몇달이라도 부모님께 지원을..
그리고 중고차를 산다고해도 부모님께 해달라고해야하는.. 유지비는 또..
머리가 아파오네요..ㅠ
이것도 이것나름대로 문제이네요..

아무튼 면접에서(보러가는것도 무지 힘든 여정이겠지만ㅠ)
어떻게 말하는게 적당할까요?

또, 밑 글에 면접당시, 지원한 이 곳에서 연락을 주면 당장 다닐 의향이 있냐는 질문에 저도 어떻게 말해야할지 곤란할것같아요ㅠ
이 질문에도 대답 어찌해야할까요?
면접 경험이 없어서요ㅠ

태그
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.12 14:33
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋ 출근힘들고 자취해야하고 그런데 지금 돈도없고 차도 없다. 거기다가 월급도 작은 회사다. 그런데 회사에 왜 지원했나?
이걸 질문으로 올린거에요?
모든 조건이 안좋은데 지원을 했다는건 본인이 이유를 가장 잘아는것 아닌가요?

그리고 마지막에 연락주면 당장 다닐수 있냐?
이걸 누가판단해줄수 있나요? ㅋㅋㅋ 질문들이 아무도 못하는 본인만이 답을 내릴수 있는거에요.
아니면 회사면접때 당장 잘곳도 없고 차도 없고 교통편이 너무 불편하니까 모든걸 지원해달라고 하시면 되겠네요.

전체적인 상황을 봤을때 저라면 안갑니다. (최저임금에 최악의 교통조건에 지원동기도 없는데 왜갑니까?)
답글 1 답글쓰기
베플 오호라 2019.11.13 13:22
반대
아니 무슨 개성공단에 취직하세요?? 뭐이리 특수한 지역 언급을 하시는건지 ㅋㅋㅋ
그리고 아무리 면접경험이 없다고해도 묻지마 지원도 아니고 그 회사를 왜 다니고
싶어하는지를 생판 모르는 남에게 물어보면 어쩌나요...
면접관이 아닌데도 묻고싶네요 대체 그런 곳을 왜 다닐려고 하는지요??
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.13 13:21
반대
이걸 보는 이들부터 설득해야 할 듯.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2019.11.14 09:21
반대
혹시 출판업이세여? 출판업계쪽은 파주쪽에 사무실이나 창고가 많아서
답글 0 답글쓰기
12 2019.11.14 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 자신이 이 회사가 꼭 취업해야 한다는 의지를 말하세요... 도리어 면접관에게 저는 제주도에 이 회사에 관련된 일이 나와도 갈꺼라는? 이런식으로 어필을 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 근무환경 거지같고 최저 시급과 똑같이 받는 것 같은데 그럴거면 동네 다녀요. 뭐하러 자취까지하며 멀리 가는지 노이해.
답글 0 답글쓰기
나그네말고박그... 2019.11.14 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 사장이 박보검이야?
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.14 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이 질문을 하는 의도는 무엇인가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 08:19
반대
여기 사람들한테나 먼저 대답해요 ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 왜 지원하려는지는 말 안 하네 별 이유 아니죠 솔직히? 한심
답글 0 답글쓰기
에라이 2019.11.14 08:08
반대
아니 .. 본인한테 물어봐요 ㅋ 왜 굳이 그런 특수한 지역에 무리하면서까지 취직을 해야해요 ????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 다른데 구해요!!!!!! 읽다가 고구마깐 듯 !!! 답답해죽겟네 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내 능력과 스펙이 이 정도밖에 안돼서 고작 요만큼만 주는 이 회사 다닙니다. 라고 하세요
답글 0 답글쓰기
오나미 2019.11.14 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 자선사업가가 아닌이상 그런회사 왜들어가죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 해석 : 실력도 스펙도 자신감도 없는 글쓴이가 그래도 자기 주제는 알아서 눈높이에 맞춰 원서를 넣었는데, 면접제의가 들어왔는데 또 쫄아가지고 막상 여길 왜 왔냐고 하면 할말이 없다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 출퇴근 2시간 넘으면 비추 몸축나고 힘들어 못다닐듯 딱히 메리트나 비젼이 없는거라면 다른직장 구하세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.14 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이분들 글쓴이 의도를 이렇게 모르시나. 관심법으로 보니깐 이력서 수십개 넣었는데 면접 제의가 안오니깐 그런거죠.. 조건은 안 좋지만 여기 안가면 놀아야되는거 아님? 글쓴이 맞죠? 이런걸 글에 넣었어야지. 좀심은 있어서..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 메리트가 있길래 갈 생각을 하는지부터 말해야지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 일단 그회사 면접붙고 연락오면 그때 다시생각해도 될듯? 뭐 당장 붙어서 고민인줄 알았네. 붙어야고민이지.
답글 0 답글쓰기
사로봣 2019.11.14 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그런곳도 면접보냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 반전이다. 꼭 가고 싶은 이유가 있는 회사일 줄 알았어.
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.14 02:14
반대
그런 지역을 왜 굳이 갈려고 하는거임?? 자차? 차값도 문제지만 최저시급받는 회사에서 자차를 끌고 다닌다? 그리고 2시간 걸린다는게 대중교통으로 잡은것 같은데 그럼 차로도 꽤 걸린다는 얘긴데 기름값은 어떻게 할거임? 차량유지비는? 세금, 오일, 보험료 이런게 나눠서 낼 수 있어서 적을 것 같지만 막상 낼 때는 부담되는 금액이 될거임;;; 집 근처 회사를 알아봐야지... 자취에, 자동차까지 ㅋㅋ 아무리 경제관념이 없어도 월급 받아서 세금이랑 나가지 않아도 될 식비,생활비까지.. ㅋㅋ 돈 10만원도 안남을 것 같은데
답글 0 답글쓰기
뭐지 2019.11.14 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 모자란 듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 왜 지원한건데요? 이유가 있을거잖아요. 그걸 말하면 될것을 뭘 물어요. 궁금하게
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기