view

오늘의 톡오랜만에 전남친 만났는데

노랑 (판) 2019.11.12 08:53 조회73,466
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
4년전 제가 엄청 좋아하던 전남친이 있었어요
그사람 일이 워낙 바쁜사람이라서 헤어졌었어요
맨날 밤새고 그랬거든요...
물론 극한상황을 뛰어넘을정도로 저를 좋아하지 않았을수도 있지만 그당시 차였을때도 제가 좋아서 오랫동안 메달렸었어요...

연락안한지 4년정도 흐른 지금
오랜만에 연락이 닿아서 지난주에 한번 봤어요
지방에서 일하는 사람이라서 한달에 한두번정도 서울경기권쪽으로 약속있으면 올라오는데 이번엔 저때메 얼굴보러 올라왔어요..궁금하기도 했고 오랜만에 자기도 한번 보고싶어서 보러온거래요

오빠-막상 전남친 보니까 옛날 느낌 안나지?
후회되진 않아?
나-조금 후회돼..라고 농담으로 그랫더니
오빠- 왜 후회돼? ㅜㅜ정말 후회해?
나-아니 후회 안해 오랜만에 봐서 좋아
오빠-나도 오랜만에 봐서 좋네 넌 전보다 더 멋지게 변했네

이런 대화했어여...그게 다겠죠...?ㅜ
오랜만에 보니까 너무 좋고 또 설레요...ㅠ
멀리서 왔고 제가 먼저 만나자 해서 밥도 제가 샀어요
계산할때 고마웠는지 담엔 오빠가 산다구 했어요
저는 이번 만남을 인생 마지막으로 보는건줄 알았는데 빈말이었어도 다음을 약속해서 놀래서 쳐다봤더니 왜? 담엔 안만날라그랬어? 나이제 안볼꺼야?라고 오빠가 말했어여...

오빠는 그냥 단순 호기심에 절 보러 온거겠죠...?
남자들 그냥 바람쐬러 약3시간 거리를 차타고 올수 있나여..?ㅜ 이 오빠는 저에대해 미련이 전혀 없을까요?ㅜ
또 만날순 없겠죠..?ㅜ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
며칠전 쓴 글이 이렇게 화제가 될줄 몰랐네요

오빠는 단순히 저만 보러 온거에요
그리고그 남자가 만났을때도 그렇고 만난 이후에도
뭐 응큼한 속내 드러낸적도 없어요
저도 이상적으로 생각하면 재결합은힘들거라는거 알아요
어처구니없는 질문인것도 압니다
근데 그냥 오빠는 절 어떻게 생각할지 궁금하고
한편으론 이성과 다른 현실을
받아들이고 싶지 않은거에요그냥...
ㅅㅍ니 뭐니 그런말 하지 말아주세요...ㅠ
그 남자 유부남 아니고 여기다 상황을 자세히 쓸순 없지만
제가 쓴거 그대로만 읽고 조언부탁드려요..
직장이 아예 지방이 아니고 내년말까지만 파견 간겁니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[육주학원]
70개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.11.13 17:31
반대
신고 (새창으로 이동)
남자 별로..ㅋㅋㅋ간보는중인데 바보같은 여자들이 꼭 저때 밥 사더라.. 남자는 뭐 궁금한 상대랑 밥 한끼 잘 먹고 간거지뭐.. 지나가는김에..
╋추가) 현지처 될 생각 없으면 괜히 기대하지말고 빨리 발이나 빼세요.. 남자는 걍 미끼 던진거에요 다시 진지하게 만날 생각 없음.. 님이 어차피 자기한테 호감 있는거야 먼저 만나자고 했으니까 뻔한거고 다시 봤는데 더 이뻐졌음 좋은거고 더 나가서 현지처 삼으면 이득이고~ 원래 전여친이 제일 좋은 보험이랍디다..
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.13 17:14
반대
근데 한번헤어지면 똑같은이유로 헤어지지 않나..더군다나 재결합인데 장거리면 저는 좀 그럴꺼같아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 2019.11.13 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 아무도 없는 상태에서 다시 만난 거까진 좋은데 장거리에서 비추예요. 주말에만 보더라도 서로 가까이 살아야(1시간 반경) 데이트할 때 심리적 부담도 적고. 남자가 저분 하나만 있는 거 아니잖아요. 그냥 어렸을 때 좋은 추억으로 두시고 다른 사람 만나세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.14 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 쓰니와 같은지역에 살게 될 예정이라면 솔직하게 마음을 표현하고 상대가 수락하면 다시 시작해 보셔요. 좋은결과 있으면 좋고 아니라면 확실하게 마음을 접고 영원히 끊어내시고 우연히라도 만나지 않는 사이로 끝내셔요.
답글 0 답글쓰기
ㄱㅋ 2019.11.14 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 현실적으로 말하겠음. 4년 지났는데 이제 연락온거는 마침 외롭고 여친도없는데 주변에 연락할만한 여자물색하다가 님한테 연락한걸거임. 님이랑 진짜 애타서, 너무좋아했었다면 그전에 연락오고 몇번사귀고 헤어지고도 벌써했을걸. 물론 외로움으로 시작된 연애도 진지하게 될수도 있지만 장거리에다 그 과정이 힘들건 분명함. 외로움땜에 여자가 필요한 사람말고 님이라서 연애하고 싶은 사람과 만나시길.
답글 0 답글쓰기
반대
전남친이 다시 좋아해주길 바라는건가요????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 4년만에만났으면 나이도어린것도 아니겠고만 질질끌려다니는게 딱보이네 ㅋㅋ좋은꼴안날거같으니 연락끊으쇼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 09:27
반대
남자가 후회되지? 라고 묻는데 무엇을? 4년전 매달린걸? 아니면 지금 약속하고 만난걸? 남자 이상해요 좀 얍삽해요. 여자에게 노골적으로 간을봐요. 이런건 나중에 니가 좋다고 매달렸쟎아..니가 다시 시작하자고 했쟎아..등등 지껄이며 분란이나 다툼이 있을때 여자에게 모든걸 전가하는놈이죠. 막상 지속마음은 하나도 내색하지 않는 야비한...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 09:17
반대
남자 지방에 이미 여친 또는 아내가 있을거 같구요. 잡은 물고기 넣어두고 간만에 아 예전에 나좋아하고 매달리던 걔나 한번 궁금하니 볼까? 뭐 이런 심사 같은데요.장거리면 어차피 글렀어요. 가끔 만나 회포나 푸는 상대되기 딱 좋은상황.손절하시고 쓰니 아껴주고 올인하는 상대를 찾아요. 쓰니인생 소중해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 09:13
반대
이래서 콩깍지가 무섭다는 거구나...사람이 사리판단을 전혀 못하네..
술 몇 병 먹은 사람 마냥 바보가 돼버리네. 술은 몇시간이면 깬다지만..
콩깍지는 언제 벗겨진다냐...나는 아무리 좋아도 사리판단은 되던데.
사람 보는 눈 없는데 연애하지마요. 나이 좀 더 먹어야 괜찮아지실 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 09:12
반대
지방에서 결혼생활하고있을거 같은데~
답글 0 답글쓰기
푸핰 2019.11.14 09:08
반대
다들 말리지마ㅋㅋ이미 글쓴이 결혼하고 애 낳고 어디서 살지도 다 정했어ㅋㅋ
나는 진짜 저런 멍청한 여자들 보면 답답함ㅋㅋ한 번 당하고서도 그리 모르나?
한 번 당했음 피해야지~또 좋다고 만나자고 저 지랄이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 번 당하는 건 네 잘못이 아니지만 또 찾아와서 당하겠다는 건 네 잘못 맞음.
너도 참 한심한 인생이다. 네가 원하는 결말 글쎄. 또 반복될 가능성이 99프로.
답글 0 답글쓰기
고마워사랑해 2019.11.14 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님아 여기 베댓 다 읽어보세요 진짜 인생에서 피가되고 살이 되는 조언이니까 그런 놈 제발 쳐다보지도 마세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 먼길 나들이 삼아 여자도 만나고...뭐 그런거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 06:55
반대
님이 밥 사는 순간 아 얘는 변한 게 없구나. 그대로네. 남자는 그 생각했을걸요?
돈을 써야 할 때 안 써야 할 때를 잘 모르시네요 참.. 밀당 자체를 못하시는 분이니.
남자분도 님 순진한 거 잘 알고 찔러보는 거겠지만 너무 별로임...
애초에 남자들은 좋아하는 여자 있음 아무리 바빠도 10분이라도 보러 감.
님이 오랫동안 매달렸던 그 기억때문에 찔러보는 것 같은데...
진짜 괜찮은 사람은 그렇게 버리면 미안해서라도 저런 말,행동 안 해요.
님을 존중하는 마음도 없는데 좋아하는 마음이 있겠어요?
저는 왜 다음에 안 만날려고 그랬어? 나 안 볼꺼야? 이 말도 너무 싫음.
염치없이 능글맞게 상대방 갖고 노는 듯한 멘트인데 님은 설렜겠죠.
저도 쓰레기같은 애 갖고 놀 때 저런 말 해봐서 무슨 뉘앙스인지 잘 압니다.
저 상황에서 저런 말을 들었는데 설레여 하는 님을 보니 참...
한 번은 호되게 뒤여봐야 쓰레기였구나 하고 깨달을 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게는 지 원하는 대답들으려고 구구절절 유도하는 것 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남들눈엔 다 보여..손절해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.14 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 말려도 벌써 마음이 남자랑 다시 시작함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 지가 믿고 싶은대로 믿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난자가 먼저 보자고 한 것도 아니고 지가 먼저 보자해서 만난가면서 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 유부남일듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서로좋으면 만나요 저 포함 글만읽은사람들은 과거에 님이 연인과 상황이 어땠었는지 마음의 크기가 어느정도였는지 자세히 알지 못하죠 서로만났을때 좋았으면 나중에 결과가 좋지 않더라도 그 감정에 충실하면 되는거아닌가요 상대를 믿지못하고 이것저것 고민하고 그러다가는 사람 못만나요
답글 1 답글쓰기
한심하다 2019.11.14 03:35
반대
나 아는 남자애 쓰리잡 뛰면서도 하루 1~2시간 자면서도 여친은 꼭 보러 가더라.
여친 안 보면 하던 일도 잘 안 된다고 잠을 안 잤음 안 잤지 쪽잠 자면서 데이트 함.
데이트 비용도 아까워 하는 법 없이 다 내고 여친 비싼 거 맥이는 게 지 낙이라고 그랬었음.
이래도 무슨 생각 드는 거 없음? 남자는 여자 좋아하면 시간 없어도 쪼개서 만나러 가.
그게 고단한 일이 아니고 기쁜 일이니까 지가 좋으니 가는겨. 제발 정신차려. 모지란 사람아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 03:33
반대
진짜 저 남자가 님을 오랜만에 궁금한 감정으로 만나고 연락한다 해도 그게 오래갈까요?
한 두번 그런 감정도 사라지고 님에 대한 흥미도 사라질 거예요.
그리고 그 자리에서 밥을 왜 삽니까ㅠㅠ그럴 타이밍이 전혀 아니였는데..
그걸로 저 남자는 속으로 또 님을 우습게 생각했을 게 뻔한데..하..
제가 보기에도 님 너무 마음도 여리시고 멘탈이 잘 흔들리시는 것 같아요.
그냥 심심해서 드라이브 겸 몇 시간 걸려 보러 왔다고 감동 받으시질 않나..ㅠ
둘이 잘해보기로 한다해도 님이 항상 안절부절해 하고 끌려 다닐 게 뻔해요.
님이 원하는대로 정신적으로 채워줄 사람도 아니고 외로움은 더 크게 느끼겠죠.
그럴 게 눈에 보이니까 여기 있는 사람들이 다 님을 말리는 겁니다. 안타까워서.
정말 좋아했던 사람이고 안 잊혀지고 다 이해하겠는데요. 그래도 님을 더 사랑하세요.
님을 더 챙기시고 사랑하면 저런 남자도 안 꼬입니다. 더 좋은 남자 나타나요.
최소한 저 전남친보다는 훨씬 더 예의있게 사랑해 줄 남자 나타납니다. 저 사람은 아니에요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기