view

톡커들의 선택순발식 표정 지금보니까 소름.

ㅇㅇ (판) 2019.11.12 13:18 조회171,626
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
프엑

이름 불리니까 쓰러지는 남도현, 손동표

발표전

발표후

아이돌 학교

아이즈원이랑 엑스원애들은 확실히 데뷔전이랑 후 극적인반응이나 오열등 발표전 기대감, 두려움이 보이는데 프로미스 나인은
알고있는 사실 덤덤히 받아들이는 표정임.. 기뻐하는게
꺄 나 당선됐다 이정도 느낌?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[알바]
153개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.12 20:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이게 ㄹㅇ 씹팩트... 제발 아이즈원 , 엑스원 멤버들에게 화살이 향하지 않았으면 좋겠음. 기껏해봐야 24살임. 반 이상이 10대고.... 저 표정을 봐도 과연 알았다고 당당히 우길 수 있는가
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.12 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남도현 너무 어려서 챙겨주고싶은 느낌
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.12 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 내 말이 그 말임 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 저게 다 연기라는 소리야? 자기 데뷔할 걸 알면서도 저렇게 펑펑 운거면 당장 아이돌 접고 니네 다 배우해라ㅋㅋㅋ 나는 그렇게 생각 안 해. 그냥 애들한테 화살 돌리기가 싫어 이 모든게 다 어른들 장난이라니까
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.14 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 아이즈원이랑 엑스원을 욕하지 말고 안준영을 욕하라고
답글 0 답글쓰기
겁나웃김 2019.11.14 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 안준영 빠순이 웰케많냐? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
퍼옴 2019.11.14 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 안준영이랑 씨죄이가 진짜로 돈때문에 아이즈원 엑스원 안놓고 싶어하는것같아? 진짜 걔들로 돈벌고싶었으면 안준영 수갑차고 끌려가며 꼬리자를 때, 진술 시 애들은 죄없다는 식으로 말하라고 시켰겠지 ^^ 돈벌어야 하는 활동에 지장 덜 가도록. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 일터지고 기사터지고 취소한 활동들 위약금만 해도 cj가 부담해야할 게 얼마나 많은지 앎?ㅋㅋㅋ 일 돌아가는 꼬라지 보면, CJ는 더 윗선까지 건드려지지 않도록 몸사리며 이제 고작 20대 초반, 미성년자인 아이들 뒤에 숨어있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 악플방패 욕받이로 쓰고있는거 훤히 보이고 거기에 장단맞춰주는 지능낮은 일부 급식 및 악플러들이 활개치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 십대애새기들이랑 올바른 성인의 시각차이다ㅋㅋ 회사 정식 사원이라도 철저한 갑을관계인데 일개 연습생랑 회사 및 씨제이 고위간부랑 조작모의한다고? 더러운.어른들이 니네 또래애들 꿈 이용해서 돈 벌어먹는건데 대체 뭐에 먼저 분노해야하는거냐? 참고로 현수 또 오디션 나가니까.. 응원좀 해줘 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 남도현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 날 애가 첨으로 눈물 보여서 나 진짜 개펑펑움... 진짜 애 뭐 슬픈 티라던가 그런거 전에 한번도 낸적없고 항상 무덤덤, 나이에 비해 되게 어른스러워서 원래 그런가했는데 저 날 우는더 보고 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 오열했었다고..ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 저것만 보면 조유리는 몰랐던게 확실하다 알았다면 연기천재
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 프나 더 욕먹는 이유. 프미나 증인이 이미 프롬 멤들은 조작인거 알고도 ㄱ뻔뻔스레 아닌척하고, 데뷔순발식에서 대충 꺄 뽑혔네 ㅎㅎ 이런 모습이 보여서 화난거지ㅋㅋㅋ 몰랐던 애들이랑, 알고 한애들이랑 같냐... 차라리 데뷔확정후에 알려서 ㅇㅓ쩔수없었다면 몰라.. 전ㅣㄴㅏㄹ 계약서까지 찍었다는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 지들이 빠는 애들 살릴라고 다른 애들을 죽이냐 저 여자그룹 애들나이는 뭐 많냐 진짜 찌질하다 쟤네도 아직 아는지 모르는지 나온거 하나 없는데 진짜 한심하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 기달려 애들앙 경찰 수사가 모든 걸 알려주겠지 너네들이 여기서 감성팔이 해봤자 누가 알어 ㅋㅋ 그중에 연기 씹 잘하는 돈 많은 특혜 누린 애가 있을지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이고 나발이고 방패막이 아이돌이 돼서 타팬이지만 이제는 안쓰러움...........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 프나 때 미리 말해주니까 연기 티나서 프듀때는 말 안한 거 아녀?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 23:25
반대
3개다 조작인데 뭔개솔 ^룸^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 19:33
반대
송형준 우는거 왤케.... 하 ;;;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔 한번 참 추잡하게 했네요.. 접대에 뇌물에.. 하이고 준영아...ㅜㅜ 채용비리 뿌리 뽑아야된다 솔직히 이젠 에휴
답글 0 답글쓰기
Read 2019.11.13 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아이즈원과 x1은 안준영의 작품인데 만약 얘들을 계속 활동시킨다면 엠넷은 범죄자 안준영과 다를것이 없다고 봄. 세상사람들은 케이팝이 한국의 얼굴이라고 생각하는데, 저 두 그룹의 존재 자체는 한국의 채용비리, 추접한 유흥업소의 접대, 불공정한 조작을 떠오르게 함. 아이돌은 우선 청소년들에게 좋은 영향을 주기 위하여 존재하여야 하는데 CJ는 저 두 그룹을 해체하기전에 돈 한푼이라도 더 벌어올 비즈니스라고만 생각한다는게 현실임. 아이즈원과 x1의 존재자체가 어린 청소년들에게 접대와 조작으로도 성공할수 있다는 나쁜 생각을 심어줌으로 반드시 한국에서 사라져야 하는 조작 그룹은 분명하다고 본다. 더이상 활동한 명분이 없어진건 모두가 인정하는 사실인데다, 시간 끌수록 멤버들은 상처를 받고 억울한 피해자들만 계속 늘어가는 상황이잖아.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 프듀의 결말은 이거였음. 메인PD의 추잡한 진실과 불공정한 경쟁... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
팩폭 2019.11.13 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저 프로그램 자체가 매 시즌마다 첫화부터 특정 연습생 밀어주기식의 편집이 난무하는데 방송 전 소속사와 PD간의 뇌물,접대,부당거래가 만연했다고 밖엔 볼수없지않나. 실제로 경찰조사에서 안준영이 접대받은 금액이 1억원이 넘는다고 밝혀졌으니까. 솔직히 이렇게되면 전부 다 조작이라 봐도 무방하긴 하다. 하지만 결론적으론 cj 윗선들과 안준영이 부당한 뒷거래를 통해 취업비리,대국민 사기극까지 벌였음이 경찰조사로 다 밝혀진 마당에 이 부분에 대해서는 사회에 큰 물의를 일으킨 점에 사죄를 하고 해체든 뭐로든 사기당한 국민들에게 응당한 책임을 져야한다고 봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 그랬지.. 프로듀스X101,프로듀스48의 진정한 마지막화는 경찰듀스라고... 경찰들이 사건 브리핑 하면서 한명,한명 찐순위 부른다던데 웃기게 들릴수도 있겠지만 솔직히 이래야 맞는거라고 보긴 함.. 억울하게 탈락한 멤버들을 위해서라도.. 이거야 말로 진정한 프듀 시리즈의 마지막화가 아닐까? 조작,접대로 이루어진 안준영의 파렴치한 청년 채용비리 사기극에 희생된 어린 멤버들은 정말 너무 안타깝고 불쌍하다. 하지만 정의가 구현되어야만 뒷세대들에게 한국이 아직은 살기 좋은 나라라고 생각되지않을까? 청소년들의 희망을 산산조각내고 짓밟은 안준영 그 범죄자는 마땅히 처벌 받아야 맞는거고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 어른들이 잘못한게 맞긴한데 그렇다고 그 연습생(들)이 잘못을 안했다고 보기는 어렵지않나? 피해자인척하는데 걔네들도 결국 가해자임 다만 어른들에비해 죄질이 떨어지는거지 쉴드칠거를 치자
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀X 타이틀곡 센터도 원래 정해진 애가 있었는데 당일날에 갑자기 제작진 마음대로 투표방식 바꾼거라함. 진짜 가지가지한다... 파도파도 계속 나오네? 다른 연습생들은 그것도 모르고 피땀흘려가며 지푸라기라도 잡는 심정으로 노력했을텐데. 결국 다 짜여진 판에 유료투표로 돈받아먹고 사기치고, 이미 내정되있던 애들 데리고 대국민 우롱하는 조작돌 만들고서는 돈 벌 생각에 들떠있었단게 소름이다. 지금 이게 윤리적으로 맞다고 생각하는건가? 입 닫고 있지말고 책임져라 cj 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기