view

톡커들의 선택상대방 마음이 식었다고 느낄때 언제예요?

ㅇㅇ (판) 2019.11.12 14:33 조회50,782
톡톡 지금은 연애중 채널보기

내가 예민한건가..

반년 조금 넘게 사귀는중인데

엊그제 싸운이후로 살짝 변한듯한 느낌?

내가 눈치봐서 그런건지 그렇게 느끼는건지 아님 진짜 변한건지 모르겠음..

남들처럼 연락을 잘 안한다든가, 데이트할 생각을 안한다든가 그런건 아닌데

그냥 아주 미묘하게 전보다 나를 덜 예뻐하는느낌?ㅠㅠㅠ

예전에는 내가 전화걸면 친구들이랑 있어도 엄청 반가워하고

내가 전화 끊으려고해도 왜 끊으려고하냐면서 서운해하고 그랬는데

어제오늘은 잠깐 전화걸어도 뭔가 반가운기색이 없음..ㅠㅡㅠㅠ

다들 상대방이 변했다고 느낄때 언제있어요?

태그
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.12 15:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 늘 피곤하다는말을 입에달고삼 하루연락을보면 의무적으로하는 질문들 나에대해궁금한게아니라 그냥 밥먹었니퇴근했니나밥먹는다퇴근한다졸립다잔다 이런류
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.13 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 주고 받는 연락에 물음표가 없을 때
답글 0 답글쓰기
베플 극복 2019.11.13 13:49
반대
말로는 표현이안되는 미묘한 무언가가 있음..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅈ 2019.11.21 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 매번 피곤하다, 오늘은 속이 안 좋아서 쉬어야겠다 너도 푹 쉬어. 이런 말 할 때 .. 그래서 그런 말을 듣는 나도 점점 식어가는 중. 그리고 뻔히 드러나는 거짓말 할 때도 뭔가 예전같지 않구나 라고 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 걱정이 늘어났을때 어쩔 수 없이 밥은 먹었는지 잠은 잘 잤는지 혼자 물어보게 되니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 안만나고 있을때 연락 줄어드는건 그렇다고 치지만.. 만났을때 핸드폰만 하거나 대화가 줄어들때 많이 느끼지
답글 0 답글쓰기
슬퍼 2019.11.14 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 연락이 전보다 현저히 줄어들때 2. 바쁘단말을 입에 달고 살때 3. 우는데 예전에는 달래줬는데 지금은 귀찮아할때 4. 주말에 한번 보는데도 불구하고 각자 편한시간 갖어도 된다는 말을 할때 5. 짜증이 늘을때 6. 눈빛, 표정, 말투에서 싸늘함이 느껴질때 7. 안보던 핸드폰을 이따금씩 볼때 8. 내가 화나면 예전에는 어떻게든 집 앞까지 찾아와 풀어주려 했는데 지금은 연락조차 없거나 연락와도 짧은 카톡이 다 일때 9. 아프다했는데 신경안쓸때 10. 예전엔 내 위주, 먼저 보잔말 했는데 지금은 주변 사람들을 더 챙기고 보잔말도 없을때 11. 돈아끼는 모습 보일때 12. 그렇게 소중하게 여겨주던 그 사람이 무시하듯 대하는 태도나 말투를 봤을때 13. 다투면 예전에는 대화하려던 사람이 나먼저 끊을게 하며 끊을때 14. 이 모든걸 느끼는 내 마음에 불안할때
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 06:53
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 울면 어떻게서라도 풀어주려고 노력했던 사람인데 이젠 내가 우는 걸 봐도 오히려 또 우냐고 지겨워할때
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.14 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 주로 남자쪽에서 먼저 식나요?
답글 1 답글쓰기
하이 2019.11.14 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 지금 이 글을 쓰고 올린 이 순간. 니가 뭔가가 느껴지니 고민되서 이런글 올린거러 생각한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 감정없이 싸늘한 표정으로 웃지도 않고 나를 잘 쳐다보지도 않을때.. 차라리 헤어지자하지. 저는 딴거보다 표정으로느껴요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.14 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 눈빛
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에는 다투고나서 내가 화나있으면 안절부절하면서 어떻게든 화풀어주려던 애가 이제는 내가 화나던 말던 신경안쓸때..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 살쪘을때 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.11.13 21:43
반대
어느 순간부터 상대방에 대한 일상생활이 안궁금해 할때. 만나는 것도 귀찮아 할때.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 20:23
반대
데이트 비용 아까워함~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
연락도 뜨문뜨문 쳐 읽음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 연락하는게 귀찮을때
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 바쁘단 말 자주 할때
답글 0 답글쓰기
믹스 2019.11.13 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 돈쓰는거 아까워할때
답글 0 답글쓰기
연이 2019.11.13 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 이 질문을 하게 될 때
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 만나는 횟수가 현저히 준다. 만나서 밥 먹으면서 대화가 거의 없다. 폰만 쳐보고 있고. 많이 먹으라며 숟가락에 얹어 주긴 하는데 뭔가 영혼 없는듯한. 나는 밥 먹으며 이런 저런 얘기 하고 싶은데.. 만약 지금 만나는 사람이 이런 행동 보인다면 가차없이 돌아서세요. 저는 모질지 못해 저 상태에서도 한,두 달은 더 만난 거 같네요. 우리 모두 사랑 받는 연애해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 17:53
반대
같이 있어도 외로울 때
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기