view

톡커들의 선택여자키 168이 그렇게 부담되는 키인가용???ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.11.12 15:12 조회32,906
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
안녕하세요 고3 여고딩입니다ㅠ
제가168아니면 169인데 제 키를 남자애들한테 말하면 반응이 항상
와 진짜 크다....
왜 그렇게 커?????
이런 반응이 대부분이에요

저는 여자키 166~170이면 옷빨도 잘받고 딱 이쁜키라고 생각되는데 남자들한텐 너무 부담되는 키인가요ㅠ??

제 주변 남자애들은 174~177 이 대부분입니다
183인 애한테는 안물어보긴했는데
저는 174~177이랑도 옆에 서면 어느정도 키차이가 나서 168이면 부담스럽지 않을거라 생각했는데

168이 많이 큰 키같나요ㅠㅠ??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.13 00:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 168부담스럽다는 애들은 키작아서 그런거니까 만날필요없움
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.13 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 지들이작으니까부담스럽다하지 180넘었으면 별상관없다얘기할걸?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.13 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지들이 작으니까 그런 소리 하는 거죠 뭐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.23 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 하 난 178남자인데 199까지 못 커서 한이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 168인데 살면서 한번도 키로 부담스럽단 말 안들어봤어. 힐도 좋아해서 178이상만 만났어.
답글 0 답글쓰기
161 2019.11.14 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다...
답글 0 답글쓰기
세아이 2019.11.14 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 예쁜 키죠. 166~170 이 제일 예쁘더라구요. 정장도 예쁘고, 스니커즈에 캐주얼도 예쁘고. 제 남동생 183인데 만난 여자친구중 제일 작은 애가 168이었어요. 동생말로는, 키가 조금 작은편이지만 소피마르소 닮아서 괜찮다고..;; 암튼 지금 올케 170.5 이고 신발장열면 10센치 스틸레토힐이 제일 많아요. 그러니 키작은 남자들의 말은 신경쓸 필요없어요. 그들은 그저 친구일뿐이니까요. 연인은 키 큰 남자 만나면 돼요^^
답글 0 답글쓰기
오리 2019.11.14 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 학교다닐땐 못난애들이 그런소리 옆에서 하겠지만.. 사회나오면 정말 좋을거예요. 체중관리만 잘하면 아주 예쁠거고 예쁘게 보는사람이 더 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 황금키 168 남자 황금키 180~ 아니야? 여자는 원래 작으니까 1cm가 다 중요해서 사람들이 예전부터 168~ 168~ 이랬자나 근데 남자는 180만 넘으면 황금키!!!이래왔어 너 키 충분히 이쁘고 니 키 뭐라하는 애들이 ㅈ만한거야
답글 0 답글쓰기
예쁜키 2019.11.14 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 아우라 나오는 키아닌가여 부러운데 ㅜㅜ 전 165이라 아쉬워요 ~ 키큰여자의 피지컬은 진짜 압도적인거같으니 힘내세여 ! 다만 키작으신남자분들은 부담스러워하긴하더라구요 .. 본인이랑 비슷하니까 ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 168 멋진키인데...어릴때나 키작은 남자들한테 후려치기 당하지 나이들고 보면 168 황금키임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 키큰여자 부담스럽다 하는 남자들 하나같이 키작음 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 지네가 뭔데 부담된대??사귀어준대?? 쓰니는 더 좋은 사람 만나요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.11.13 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워요. 항상 뭐만하면 넌 키작아서 넌 작으니까로 이야기듣는게 스트레스 받는데 단 3일만 170으로살고싶어요
답글 0 답글쓰기
생ㄹl충이또 2019.11.13 22:46
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대)
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 키 165인데 3-5cm만더컸음좋겠음ㅠㅠㅠ 우리집에서내가제일작음... 키작은거는나이어릴때나 귀엽단소리듣지 20중반만가도 키큰게최고임
답글 0 답글쓰기
180 2019.11.13 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 180cm 남자입니다. 남자키 180cm가 여자키 168정도입니다 여성평균키가 161 고 남자는 173니 ╋7 을하면 180=168이란 결론이 나옵니다 결론은 큰키가 아닙니다. 저는 188이 되고싶습니다. 루저남자얘기 듣지마세요 근데 남자와다르게 여자는 키크면 매력 반감되는경우도 있음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 키169인데 옛날에는 나 좀 크구나 했는데 요즘엔 내가 키크다는 생각 거의안듬.근데 가끔 힐 신으면 나도 내 키 커서 놀람ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.13 16:46
반대
내 여친 175여
부담안됩니다
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.11.13 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 164인데 길가면 남자들 나보다 다 작음...ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 나도 158 여자 만낫는데 자기도 키큰 남자 부담스럽대. 그냥 자기가 작으니까 그런거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남자친구 187인데 제가 딱 168이거든요 ? 근데 골격이 있는편이라 대부분 170넘는다고 생각해요ㅋㅋ 옛날엔 저도 제 키가 맘에 안들었은데 20대 중반 넘어가니까 키큰게 너무좋아요~ 주변에 180넘는 남자들은 165이상은 되야 여자로 느껴진다고 대부분 그러더라구요~
답글 0 답글쓰기
코난 2019.11.13 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 키 크니깐 크다고 말하는거지 그럼 작다고 말해야하나 벌써 피해의식에 똘똘 뭉쳐가지요 에효 아가야 판을 끊어
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기