view

톡커들의 선택20대에 뚱뚱한거 정말 한심하지않나요?

365스쾃 (판) 2019.11.12 16:50 조회19,839
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
여자던 남자던 

앞으로 살아가면서 외적으로 가장 빛나고 예쁠때가 20대인데 

뚱뚱한 사람들 있잖아요 그런 사람들보면 너무 한심하네요 저런게 퉁퉁 불어가지고 

입고 싶은 옷도 못입고 둔해보이고 이성한테 인기도없고... 제 주변 사람들은 저와 비슷한 의견이네요 

살이 쪘다는 기준은 사람마다 다르겠지만

남자 키 -90

여자 키 -105

이거 이상이면 살쪘다고 생각합니다
태그
다이어트,몸무게,,20대
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.13 00:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왜남자는 -90?? 170/80이면 돼진데...
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.13 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 쓰는 니가 더 한심해보이는데?
답글 0 답글쓰기
베플 2019.11.13 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 니네엄마 너낳은거 정말 한심하지않나요?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.11.14 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 한심하기까진 아니고 안타깝긴함...ㅎ
답글 0 답글쓰기
집사 2019.11.14 10:52
반대
솔직히 언뜻 보고 한심하다고 생각은 하죠. 나는 외모에 관심이 많은 편이라 관리 안하는게 이해가 잘 안가기도 하고. 뚱뚱해도 인성이 바른 게 더 중요하다고 생각은 되요. 뚱뚱해서 처음엔 비호감 이더라도 친해지고서 바른 사람이면 좋던데.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남이 뚱뚱하다고 한심한것 까진 아니고 내가 친한 사람이라면 안타깝긴하지 비만은 인생에서 좋을게 없으니까 외적으로 보기 안좋기 전에 건강에 비만은 독이나 마찬가지니까 모두 자기 인생 사는데 남 걱정 그만하고 각자 인생이나 똑바로 삽시다 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.13 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 속으로 혼자생각하세요..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남한테 신경끄자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 앞에선 무서워서 찍소리도 못하다가 인터넷으로 이런 글 싸지르는 당신도 참 한심해보여요.
답글 0 답글쓰기
같은 2019.11.13 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 말을 해도 꼭 이런식으로 하는사람은 정신머리가 어떨까 ?? 20대 초부터 본인만 케어가능할때 최대한 자기관리해서 이쁘게 지내라고 하면 될것을 결혼하면 운동갈 시간도 없고 애때문에 본인밥 삼키거나 인스턴트로 때우면서 살찌는 사람들도 많은데 다 각자 사정이 있는거지 누가 연예인마냥 들러붙어 식단관리 운동관리 피부관리 등등 해주는거 안받고싶나 본인보다 관리잘된 사람들이 글쓰니보면서 대놓고 비웃어야 깨달으려나 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 20대때 이딴글 쓸만큼 대가리. 텅텅인거 한심하지 않나요?? 머리 제일 잘 돌아갈때 공부라도 하던지 책을 읽던지 해야할텐데 ... 이딴 글이나 쓰고 있는 모습이 참 한심하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 키-90이라는건 근육량 많은 애들기준이고 보통체형 남자는 돼지처럼 안보이려면 키-100이지 그리고 여자도 키-105면 그냥 돼지임. 여자는 기본적으로 남자보다 근육량 적어서 -115부터라고봄.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.13 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아 어쩌라고.... 그래 나 뚱뚱해 직장다니면서 쪘고 빼기 힘들어서 그냥 살고 이성만날 생각없음 어 못만나는거 맞고 ㅇㅇ 니같은 애들 만날까봐 또 안만나 ㅇㅇ 신경꺼라 니나 잘해 안들이대니 걱정마 ㅇㅋ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 너 말랐는데 조오오오온나 못생겼지?ㅋㅋㅋ 누가 그러던데? 꼭 마르면서 못생긴 애들이 '뚱뚱' 한걸로 지적한다고ㅋㅋㅋ 마르면서 이쁜 사람, 마르면서 멋진 사람은 이런 글 싸지르지 않아^^ 남한테 신경 쓸 시간에 자기 자신을 가꿔야 하거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 지돈으로 쳐먹는것도 아니고 지한테 직접적으로 피해주는것도 없는데 왜 이지랄이지 돼지들한티 피해망상오지게있나보네 ㅋㅋㅋ지괴롭히던일진이 돼지였나?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 13:51
반대
뚱뚱한건 상관없는데 위생상태좀 지켜줬으면 우리과에 예전에 같이 다니던 뚱뚱한 애 있었는데 여름에 짧은 반팔 입고 와서 기지개 필때마다 배털 보여서 개 소름이였음 그리고 뚱뚱한건 상관없는데 맨날 나한테 돼지년아 살좀 빼 이 소리 ㅉㅉ 그리고 더 정떨어진 사건이 걔가 나한테 여자면 조신해야지 그소리한거 어우 진짜 ㅋㅋㅋ 지금은 손절 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 갑상선이 지랄인걸 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신발탱 뚱뚱해서 현실에서 손해보는 것도 많은데 인터넷에서도 지랄이네아주
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 13:44
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓삭하는 꼬라지 보소
답글 0 답글쓰기
편견과잣대 2019.11.13 13:19
반대
너는 몸무게는 너가 정한 기준치는 되나보다? 근데 정신은?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 키-몸무게= 107가 적당하고 여자는 키-몸무게=115정도가 이쁨
답글 0 답글쓰기
zzz 2019.11.13 12:52
반대
어쩌라고 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 살뺄게.. ㅠㅠ 뺀다고!!
답글 0 답글쓰기
11111 2019.11.13 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 20대한창이쁠나이에 구질구질하게다닌다.이런말하는 놈년치고 공부잘하는애를 못봤다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기