view

톡커들의 선택추억의게임 쓰니인데 이번엔 추억의 애니 공유하자!!!

쓰니 (판) 2019.11.12 21:21 조회64,152
톡톡 10대 이야기 채널보기

댓글에서 누가 추억의 애니 이어쓰기 해달라고 해서
기쁜 마음에 후다닥 찾아서 돌아왔어 ㅎㅎㅎ

나 막 ebs 애니랑 퀴니 애니랑 투니버스 애니 등등 엄청 많이 알고 있어서 댓글로도 엄청 난리칠 거니까
다른 애들도 많이 공유해주라 ㅠㅠ♥

첫번째는 슈퍼와이!!
이거 애들이 동화속으로 들어갈 때 노래가 영어인데 진짜 신나 아직도 기억나 ㅠㅠ

출동 원더펫!

이것도 노래가 진짜 신나
쟤네 출동할 때 저 셋이 노래 부르던 거 가사까지 정확히 기억난다 ㅠㅠㅠ

원더펫 원더펫 나가신다
위험에 빠진 친구를 구하러
우린 작고 힘도 없지만 우리가 힘을 모으면 할 수 있어!
출동 원더펫!!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 추억

이건 처깅턴 친구들이었나 처깅턴 마을이었나 암튼 처깅턴!

토마스는 무섭게 생겨서 싫어했는데 쟤네는 그나마 귀엽게 생겨서 좋아했어 ㅠㅠㅠ

이건 꾸러기 상상여행!

저 펭귄이 상황극도 많이 하고 장난이 심했던 거 기억 난다 ㅎㅎㅎ
저 하마 친구는 좀 어른스러웠던 것 같아!

이번엔 투니랜드나 퀴니 애니 ㅎㅎㅎ

얘는 슈퍼갤즈!!
주인공 성격이 엄청 시원시원하고 당당해서 진짜 좋아했어 ㅠㅠㅠ
오프닝도 진짜 명곡이었는데 여주 남친이 내 취향이 아니었던 게 매우 아쉽..

닌자보이 란타로!!

이거 오프닝 진짜 띵곡 ㅠ
그리고 난 저기서 특히 주황머리 여자애 제일 좋아했어 ㅠㅠㅠ
근데 저 주황머리 친구랑 주인공이랑 러브라인 비스무리하게 생겼던 것 같은데
난 주인공 못생겨서 별로 안좋아했던 기억이..ㅎㅎ

울트라매니악!!

나 이거 진짜진짜 좋아했어 ㅠㅠ
오프닝 중독성 개쩔구
특히 주인공이 마녀인데 닌텐도같이 생긴 기기 이용하고 거기에 유에스비? 같은 거 연결하는 게 독특해서 진짜 좋아했어 ㅠㅠ

건방진 천사!

이거 주인공이 역대급 미소녀란 컨셉이어서 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋ
막 복도 지나갈 때마다 남녀노소 난리 나고 ㅠㅠ
ts물로 유명했던 거 같은데 결말이 엄청 반전이었던 기억이..ㅎㅎ

다다다 내 인생애니!!!!

이건 사실 지금도 자주 봐 ㅠㅠㅠ 오프닝 1기 2기 다 짱좋아 ㅠㅠㅠ 쓰다보니까 오프닝 좋은 만화만 데려오는 것 같네 ㅠㅠ그래도 좋아 ㅠㅠ

다다다는 옛날 만화인데도 남녀차별 같은 거 전혀 없이 설레서 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 재밌기도 엄청 재밌고!
신데렐라 편은 지금 봐도 대박대박 설레니까 다들 꼭 봐!!!!

신비한 별의 쌍둥이 공주 ㅠㅠㅠ

난 파인 엄청 좋아했는데 파인파 레인파 나뉘어서 엄청 싸우드라구..ㅠㅠ
남주도 진짜 존잘들이고 시즌2였나 마지막화는 볼 때마다 눈물바람이엏어 ㅠㅠㅠ

그리고 이거는 주니버에 게임도 있었던 걸로 기억해!! 물 모으는 게임이었나..?

이건 크레용 왕국이었나..?

여주가 엄청 귀여웠어...남주도 츤데레인데 여주한테 휘말리는 모습이 너무 귀여웠지...ㅎㅎㅎㅎ

란마 1/2!

이건 좀 밤늦게 하던 애니였는데
어릴 때 보기엔 좀..무지..야했어..

막 주인공이 남자인데 뜨거운 물 맞으면 여자로 변하는 내용인데
할아버지는 팬더로 변하고
보라머리 여자애 이름은 샴푸였다!!
주인공이 여자로 변한 모습이 저기 나오는 여자캐릭터들 중에 제일 예뻐서 진짜 좋아했어 ㅠㅠㅠ

나머지는 댓글도 더 풀게 ㅎㅎㅎㅎ 넘 신난다 꺅

태그
신규채널
[립추천] [급함도와조] [점집에서] [이거들어봐]
516개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.12 21:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 못말리는 3공주 아는 사람 없어ㅠㅠ? 나만 본거야? 사용자첨부이미지
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.13 05:52
반대
모바일로 남긴 댓글 티미의 못말리는 수호천사 사용자첨부이미지
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.13 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 피치피치핏치 아는 사람ㅠㅠㅠㅠ 이거 너무 좋아했음ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 25 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.06 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.30 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 개추억
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.19 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 추억 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내 초딩생활 절반은 아이엠스타가 가져갔다... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 윙스 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 두근두근 비밀친구 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 완소퍼팩트반장
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이거아는사람? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이웃집 아이들!! 나도 저기 들가고싶엇음정말 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 벤10 짱재밌음ㅜㅜ 저 시계 갖고싶어 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 빌리와 맨디의 무시무시한 모험 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 겁쟁이 강아지 커리지!! 특유의 기괴하고 스산한 오묘한분위기 좋아함ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 빠삐에 친구 ㅜㅠㅜㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 치로와 친구들 ㅜㅠㅜㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 선물 공룡 디보 ㅜㅠㅜㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 올리비아 ㅜㅠㅜㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 따개비루 ㅜㅠㅜㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 하얀물개 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 접지전사 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그~림그려줘~ 루이! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기