view

치과에서 계속 현금말고 카드내라고해요

기분나빠 (판) 2019.11.12 21:41 조회30,139
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈죄송합니다
여기가 아는 분들이 많을거같아서 문의드려요

제가 몇달전부터 신경치료 및 충치치료로 치과다니고있는데요
갈때마다 아빠번호로 현금영수증하기위해서 현금으로내요
치료비는 제 알바비로 하고있구요
(대학생이라 신용카드없어요)
제가 치료할 치아가 많아서 비용이 크게 든다고 치과들마다 그러길래 할인가로 해준다는 치과로 선택한거거든요
근데 현금으로 낼때마다 카드로 내라고 실장님이라는분이 그러시는데 왜그러는거에요?
현금으로 내는게 오히려 좋은거아닌가요?
오늘도 갔다왔는데 현금을 내니 “카드카드카드!” 이러시길래
너무 기분이 나빠서 다음주에 가게 되면 따지려고하거든요...
할인가는 현금으로 내는게 병원측에선 안좋은건지
그래서 제가 잘못한건지 궁금해서 여쭤봐요

그리고 실장님이 처음 상담할때 할인가로 해주신다고하셨는데
이건 병원 대표원장님이 정한거아닌가요?
저한테 “내가 할인할수있는만큼 해줬어요” 이러셨는데
실장님이 할인을 맘대로 정하나요?
원장님이랑 대등한 관계인가요?

제가 따져도되는 부분인지 꼭 좀 답변부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[20대백수]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 하이 2019.11.13 13:43
반대
신고 (새창으로 이동)
현금으로 내겠다는게 좋은게 아닌가요? -> 니가 현금영수증을 해달라고 하지않았을때 얘기임. 현금영수증하면 소득으로 신고가 다 되기때문에 카드로 긁는거랑 다를바가 없음
현금영수증까지 해달라고 해놓고 현금이니까 할인해주세요? 이건 그냥 개진상떠는 이야기라는거임. 현금영수증 안하고 현금박치기할테니까 할인해주세요 라고하면 될수도 있었지 옛날에는 지금은 불법이라 안되지만... 그러니까 넌 따질것도 없고 그냥 카드로 계산하던 현금으로 계산하던 니맘대로 하면되는거임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.13 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 근데요즘 병원들세무조사철저해서그런지 현금할인별로없더라고요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 아니 현금할인해줄때 현금영수증 안하는게 왜그리 당연하죠? 치과쪽에서 그럼 당당히 현금영수증하시면 할인안된다고 하던가요 근데 불법이니까 말못하는거잖아요 할인은 치과쪽에서 본인들이 정하는거고 현.영은 나라에서 정한 법이니까 권리 주장하는데에있어서 쓰니한테 진상이니 잘못했니하는건 아닌거같아요 애시당초 현금받으려고 조장(?)하는것도 법적으로 문제있는걸로 아는데.. 어쨋든 현금영수증하면 세금문제라던가 어쩌구 그런건 다 치과쪽 사정이지 그걸 일일히 고객이 염려해서 대처해야하는게 당연한건 아니잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 귀찮아서 그런 것 같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 단골치과 8년인데 현금강요한적없던데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 체크카드에 돈 넣고 쓰면 되잖아요 대학생 맞나요?
답글 0 답글쓰기
1 2019.11.13 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 돈세기 귀찮아서지..도난문제나..그럼 계좌이체하고 현금영수증 해달라해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 현금할인이 현금영수증 안한다는 전제에서 하는거긴함. 엄밀히 말하면 불법임.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.13 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 치과 마감시간 임박해서 가나요?? 그럼 지들 마감하기 편하려고카드내라는거거나 이미 원장한테 줄돈 다 맞춰놨는데 현금들어오면 다시 계산해서 오늘 수입내역 다시 뽑아야하고 성가셔서 현금보다 카드를 선호할확률 높아요 ㅋㅋㅋㅋ 실장테 물어보지말구 원장한테 물어보세요 아무것도 몰라요 하는 표정으로 근데 왜 수납할때 카드만 내라고 하는거에요?라고..ㅋㅋㅋ그럼 직원들 혼날걸요 ㅋㅋㅋㅋ제가 병원다녀서 앎..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.13 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 실장테 따지지말구 꼭 원장한테 물어보세요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
서울 2019.11.13 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 할인받을거면 현금영수증 안끊어야지
답글 0 답글쓰기
우왕 2019.11.13 17:56
반대
이게 왜 진상이야. 카드든 현금이든 손님(환자) 마음이고 지불만 제대로 하면 되는 걸 카드카드카드! 거리면서 옘병떠는 직원이 진상이지.
그리고 할인가 얘기 때문에 지금 난독증 환자들 병증 오져버렸네
할인가는 그냥 병원측에서 할인가 해주겠다고 했단 얘기고 현금으로 하든 카드로 하든 할인가는 똑같이 적용 되는 상태고 별개의 얘기임 이 난독증환자들아
현금으로 하면 좋은거 아닌가요? 이 부분에서만 그건 아니다. 현금영수증을 하기 때문에 이득일 부분이 없다. 라고만 설명하면 되는건데
난독증 새끼들 현금으로 내는데 할인을 왜받아! 이러고있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 17:27
반대
현금영수증 안했을때나 현금 좋아하지 현금영수증하면 수납하고 잔액맞춰야할 현금보단 카드가 아무래도 편하겠죠.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㄱ 2019.11.13 16:58
반대
카드로 끊으면 자동으로 신고되는 세금하고 별개로 카드수수료가 따로 붙으니 현금으로 내고 현영 끊은거랑 상관없이 무조건 현금이 카드보다는 업주입장에서는 훨 나은데 그냥 현금 관리하기 귀찮아서 그러는듯 실장은 월급 받는 사람이니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 치위생사 8년차임. 카드 내란 소리 별 의미 없음 현금 거슬러주는거 나중에 서류 정리할때 분류하는거 귀찮고 현금영수증 해주기 싫으니까. 그거에 대해서 항의해도 됩니다. 저는 현금영수증 해야하는데 왜 자꾸 강요하시냐고 살짝 정색하면서 딱부러지게 얘기하세요. 그런다고 치료과정에서 불이익 절~대 없습니다. 할인은 어느정도 치과마다 원장이 정한 마지노선이란게 다 있어요. 정찰제처럼? 근데 가끔 실장이 곳간살림 쥐락펴락 하다보니 원장보다 실장이 실세인 곳이 있어요. 그런경우엔 실장이 자기 권한으로 정말 쪼~금 더 할인해 주는 경우도 있는데, 이런경우 솔직히 95프로 구라임ㅋ 이미 할인해 줄수 있었던 범위였는데 원래는 안되는데 신경써서 해주는거처럼ㅋ 나름 영업 방법이라하면 방법이겠죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대등한관계가 아니라 할인율은 원장이 정해놓고 실장은 거기에 따르는거 뿐이죠. 원장이랑 얘기해봤자 똑같을걸요 특별한 친분이 있는게 아닌이상. 그리고 국민건강보험 청구되는거라면 현금을 하든 카드를 하든 어차피 세금신고는 들어가야하기 때문에 카드수수료를 떠나 돈받는 입장에선 카드가 편해서 그럴거같아요. 그냥 무시하고 현금내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 현금을 내든 카드를 내든 고객마음인데, 왜 지가 카드를 내라마라임? 웃기네
답글 0 답글쓰기
남자 8의연잍 2019.11.13 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 전혀 이해가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 편의점이나 마트 알바처럼 현금 시재 맞추기 싫어서 그러나 싶어요. 탈세는 절대 아닐것 같습니다 ㅋㅋㅋ 궁금하네요 왜 저러나 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
하이 2019.11.13 13:43
반대
현금으로 내겠다는게 좋은게 아닌가요? -> 니가 현금영수증을 해달라고 하지않았을때 얘기임. 현금영수증하면 소득으로 신고가 다 되기때문에 카드로 긁는거랑 다를바가 없음
현금영수증까지 해달라고 해놓고 현금이니까 할인해주세요? 이건 그냥 개진상떠는 이야기라는거임. 현금영수증 안하고 현금박치기할테니까 할인해주세요 라고하면 될수도 있었지 옛날에는 지금은 불법이라 안되지만... 그러니까 넌 따질것도 없고 그냥 카드로 계산하던 현금으로 계산하던 니맘대로 하면되는거임
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 치과 실장입니다. 병원측에 득이되는건 카드결제보다 현금영수증 발행이구요, 카드수수료가 수익으로 인해 내는 세금보다 비싸요. 할인재량은 병원마다 다릅니다. 실장에게 일임한 곳도 있고, 원장이 정해주는곳도 있으니 거기에대해 따질건 없고요. 카드하라는 이유는 그냥 시재맞추기가 복잡해서정도 이유밖에 없겠네요. 신경치료중인가요? 그럼 갈때마다 일이만원 안팎의 진료비가 나올텐데, 백원단위로도 나올거고요. 하루에 많은 돈을 받는곳은 카드결제가 편하죠. 요즘 치과도 예전처럼 현금할인 이런거 못해요. 저희도 여쭤보는분들 그냥 다 카드하시라 말씀드립니다. 현금영수증 무조건 발행이고, 10만원 이상이면 요청 안하셔도 자진신고 무조건 해야합니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기