view

그냥 휴학했는데 뭘 하는게 좋을까요

ㅇㅇ (판) 2019.11.13 00:26 조회9,336
톡톡 사는 얘기 채널보기
20대 대학생입니다 그냥 쉬고싶어서 1년 휴학신청을 했는데요..
할일이 너무 없습니다ㅠ
내년에 여행갈 돈 모으려고 꾸준히 알바하고있는데
휴일마다 할 일이 없어서 잠만 자고있어요
일주일에 띄엄띄엄 이틀 쉬는데 하루만에 어디 여행가기도 애매하고
늦잠자고 일어나서 누워만있다 밤되면 너무 하루가 아깝고 스스로 한심하게 느껴지고..
뭘 하는게 좋을까요??ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[천주교이단] [바로답해쥼]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.15 08:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한국놈들은 제대로 쉬지도 못하고 꼭 뭔가를 해야된다는 강박증이 문제임. 그냥 쉬어. 티비만 보든 잠만 쳐자든. 그때 아니면 언제 그러냐. 정 불안하면 영어공부라도 하던가
답글 1 답글쓰기
베플 2019.11.15 08:43
반대
쉬고 싶었으면 쉬어
지겹도록 쉬다보면 정신이 들겠지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

잊지말자강인구... 2019.11.15 13:28
반대
흠 면접관이 질문하기 딱 좋은건데
왜 휴학했는지, 휴학기간동안 뭐 했는지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.15 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬는것도 후회없이 쉬어봐야 또 에너지의 원동력이 되던게 개인적인 경험이지만 마냥 불안하다면 알바를 하면서 사회생활을 좀 배우고 일머리를 깨우치던지 그러면서 돈모으고 영어공부나 악기를 배우거나 운동을 배우거나 (수영같은) 등등 할건많죠 다만 다 돈이 있어야한다는거..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 12:19
반대
쉴떄는 푹 쉬어야하는것 같아요. 기간을 정해놓고! 그기간까지는 미친듯이 쉬세요 하지만 미루지말고 스스로약속한 시간이 끝났을떈 게으르지않기!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 11:31
반대
저도 1년 쉬었었는데요 첫 반년은 알바하면서 제가 하고싶을거 배웠어요. 알바 2개 돌려가며 돈 열심히 모으며 열심히 놀고 하고싶은거 배우고 그동안 미뤄왔던것들 했어요. 전시도 보고 새로운 것에 도전해보는거 되게 좋더라구요.
휴학한지 반년쯤됐을때 알바 다 그만두고 모은 돈으로 여행다니고 한두달 놀다가 전공 살려서 인턴하면서 복학 준비했어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 10:56
반대
놀줄 모르는 애들은 판을 깔아주고 멍석을 깔아줘도 못놀더라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 일해라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 10:46
반대
심즈게임해! 시간루팡임!
답글 0 답글쓰기
반대
오늘 더 왜 열심히 아무것도안하고 쉬지못했을까를 나중에 엄청 그리워하게 될거에요.ㅠㅠ 시간이 될때 쉬세요 . 아니면 하시고싶다면 운동이 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2019.11.15 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬지만 제발 쉬셈ㅜㅜ 취미생활은 나중에 돈벌면 할수있고 지금은 버는돈이 크지않으니 큰돈들이지않는 자격증이나 쉬엄쉬엄따요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 영어공부랑 운동 꾸준히~ 부담 안가는 선에서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 10:19
반대
쉴라고 휴학 했으면 쉬세요그냥. 휴학하고 보람찬 하루하루를 보내는 대학생들 극히 일부에요ㅋㅋ 다 그냥 먹고 놉니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 인생도 계속 그럴거야. 쉄쉄해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 10:12
반대
난 알바만해도 하루가 다가고 힘들어서 죽겠던데 일이 쉬운가보네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 10:10
반대
걍 쉬어~ 나중되면 쉬고 싶어도 못 쉰다
답글 0 답글쓰기
반대
알바하고 있다고 하는데 일이 별로 힘들지 않나봅니다.
쉬는게 싫다고 하시니 ㅋㅋ
인력사무소 같은데가서 돈버세요
한달 8~9일 100만원씩은 더 벌겠구만.
답글 0 답글쓰기
모르쇠 2019.11.15 09:58
반대
아무 준비도 계획이 없이 덜컥 휴학하고 여기에 글을 쓰고 있는 본인을 욕하세요!!
답글 0 답글쓰기
abcde 2019.11.15 09:43
반대
일단 하고 싶은걸 노트에 적고 그거를 체크하면서 순서대로 하세요.
저는 원데이 클래스들을 좋아해서 원데이 클래스로 가죽공예, 뜨개질, 도자기공예 등등 하고있는데 아주 간단하게 시간을 내서 새로운걸 경험하기는 최고에요.

만약에 정말 정말 여행이나 시간이 너무 애매하다 그러면 그냥 일을 더 해서 돈을 더 모으세요. 나중에 꼭 하고싶은게 생길때 그 돈 쓰면 되지 않을까요 ?

그리고 꼭 뭔가를 해야된다라는 압박은 없었음 해요.
책을 읽어도 되고 보고싶었던 영화,드라마를 줄줄이 봐도되고
산을 가도 되고.. 그냥 주변에 가장 쉽게 할수있는거부터 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 시기 있는걸 그리워하게 될거야. 잘 쉬어두는게 너가 해야될 일.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 한국에 할게 얼마나없는데 휴학하니 더 할거앖지 여행이나 워홀이나 나가봐라 얼마나 다른세상인데
답글 0 답글쓰기
홍시 2019.11.15 09:25
반대
저는 진짜 힘든일을 추천해봅니다.
삶의 가장 밑바닥에 해당하는일을 하며 돈을 벌어보면...
다시 복학했을때 공부가 가장 쉬울겁니다..
인생에 가장 큰 밑거름이 될겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 휴학하며 푹쉬면 나중에 복학해서 열심히 하게 되긴 하더라고요.전 복학 후 졸업할때까지 줄곧 장학금 받았어요. 졸업반 되면 취직문제 때매 고생하게 될테니 진로탐색 열심히 해보세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기