view

톡커들의 선택+) 얘들아... 누나많은집 내남친 짱좋다..ㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.11.13 01:24 조회153,244
톡톡 10대 이야기 드루와

+ 뭐야 꼬여가지고 기분나쁘게말하는애들 왜케많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 그리고 아직 학생이고 십대판인데 당연히 연애하는시점에서 놓치지말란거지 무슨 결혼까지 가ㅋㅋㅋㅋ
어느 상황에서든 당연히 케바케랑 예외는 있는거고ㅎㅎ
불편하신분들이 많은것같아서 제목수정할게 미안ㅠㅠ

지금 사귀는중인데 사귄지 얼마안됐거든
근데 내가 오늘 생린데 진짜 집갈때 너무 아파서 표정관리가안되는거임 그래서 인상개꾸겨져서 가는중인데 걔가 어디안좋냐고해서 내가 그냥 배아프다고 하니깐 혹시 그날이냐고 살짝묻길래 내가 그냥 고개끄덕거리니깐 저녁에 우리집앞에 약이랑 초콜릿 주고갔음 자기 누나들이 항상 먹는건데 괜찮을지모르겠다면서 배 따뜻하게하고 빨리 약먹고 푹자래ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 담부턴 어디아프면 눈치보지말고 제발빨리말하래ㅠ..

위로 누나가 두명인데 그래서인지 눈치도 빠르고 옷도 졸라잘입고 여자가 싫어하는행동 절대안하고진짜 사소한배려 조짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나들이랑 친하다더니 조언많이해주나봐 나 짱행복하다ㅠ

태그
신규채널
[댓남겨] [바로답해쥼] [승무원] [걍메모] [조언ㅈㅂ] [개얼척업네]
134개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.13 09:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 누나 두명 이상에 막내아들은 진짜 모아니면 도임 본문처럼 ㄹㅇ스윗한애들도 있는데 ㅈㄴ 가부장적인 애들있음;
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.13 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 결혼할 때는 절대 안되는 거 알지..?
답글 37 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.13 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아 근데 나도 남동생 옷 내가 골라주고 내관리 아래에서 입히는 편임 어디서 찐따같은애로 보이는건 별로잖아
답글 15 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.13 02:29
반대
어후 남자 애라고 누나들 사이에서 오냐오냐 유세 떨며 자랐을 생각하면 소오름
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.14 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 물론 사바사지만 나는 내 남동생 너무 착하고 배려심 넘쳐서 누나 있는 남자 만나고 싶다는 생각 많이 해 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내남친은 누나둘에 여동생하나고, 나는 오빠만 셋임..ㅋㅋㅋㅋ결혼은..글세...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 울집 나 포함 여동생 다음 남동생인데, ㄹㅇ남동생 어릴때부커 맨날 후둘겨 맞고 여자한테 이렇게해야한다 등등 조기교육 겁나했었음 지금은 여자인칭구도 많더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남동생있는년들이 누나많은집안이랑 결혼하지마란거보면 ㅈㄴ 어이없음 지들은 예비시누 아닌것처럼 말함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 케바케인게 우리삼촌 5남매중 4째 유일한 독남이고 73년생이심. 그럼에도 불구하고 딸아들 차별안하고 키우신 할머니 할아버지 덕에 명절때 남녀할거없이 할머니할아버지 대신 일하고 청소함. 아, 대신 외가쪽 가족만 일하고 (5남매라 5명이 단체로 요리하고 청소하면 후딱끝내심) 삼촌 와이프인 숙모╋ 울아빠╋이모부들 모두 쉬고있음. 남자/여자 나눠서 일하느게 아니라 손님이냐 아니냐로 따지고 일시키심. 근데 나는 이러한환경속에 자라서, 되게 가부장적인 집이 있는지도 모르고 자랐는데 다른집은 진짜모름 하나있는 아들이라고 부둥부둥 애새끼로 키웟을지 모르니 잘보셈..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 누나많아서가 아니라 걍 니 남친 성향이 그런거야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여자4 남자1 인데. 우리 오빠는 솔직히 남자로서 진짜별론데 어릴때부터 할머니 아빠 엄마 어른들이 뭘하든 오냐오냐 오구오구 내세끼~ 감싸고 이쁨만 받고커서 30대중반인데 자립심 1도 없고 혼자할줄 아는거 단 하나도없음. 기대고 도움받는걸 당연하게생각함. 다른집은 모르겠는데ㅎㅎ우리오빠는 남자로썬 별로임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.11.14 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집이 나랑 내여동생 그리고 막내가 남동생인데 난 내동생 여자친구들 데리고 오면 맨날 말린다.. 남동생 진짜 오냐오냐자랐고. 갖고싶은거 다 갖고자라서. 지금은 안그러는데 어릴땐 더 심했거든 할머니 같이 사는 대가족일땐 밥상도 따로놨어ㅋㅋ 남자는 집안일 하면 안되고 그게 딱 우리집. 하도 오냐오냐자라서 자기는 아니라고 하는데 보면 진짜 딱 우리 아빠야. 그 아빠세대. 가부장적이고 고지식하고. 여자친구들이라고 데리고오면 불쌍해서 편들어주고 흉아닌 흉보는데도 여자애들이 어려서 그런가. 좋다고 그냥 와서 설거지 다하고 동생 졸졸 따라다니드라..에휴 그나마 좋은점은 누나들이 불쌍해서 여자친구 되는 애를 더 챙겨준다는거긴 한데.. 누나많은집 막내는.. 많이들 이럴거라고 생각해.. 난 오히려 남자형제 있는 집 아들들이 여자를 아껴주는것 같던데. 잘모르니까 엄청 조심스럽게 대하고 공주대접해주고 그렇더라.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내동생이 그럼 ㅎㅎ 누나 둘에 남동생 하나인데 나이차이가 많이 나서 고등학교때는 내가 밥해주고 빨래해주면서 학교보냄. 개인사정이 있어서 우리집에서 일주일정도 머물렀는데 청소 빨래 설거지 정말 잘 도와줘서 정말 우리 남편보다 낫다 생각함(남편은 외동). 라면 하나 끓여줘도 맛있다 고맙다 칭찬해주고 나랑 산책다녀도 카페가도 죽이 잘맞고 센스가 있음. 마지막에 요리도 해주고 간다했는데 괜찮다니까 크게 밥 사주고 갔음 ㅠㅠ 정말 내 동생이지만 잘 커서 뿌듯하다....
답글 0 답글쓰기
개굴 2019.11.14 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 우리남편 누나2명에 막내인데, 너무 좋음 다정보스ㅜㅜ 눈치 엄청 빨라서 기분 상할일 안만들고 항상 다정하고 재밌음. 회사일 힘들게 하고 올텐데 집에오면 항상 웃는얼굴임. 이해도 잘해주고 ..!! 시누이 언니들이 항상 와이프한테 잘하라고 교육시킴ㅎ시누이 언니들 나 불편할까바 먼저 연락도 안하심. 심지어 시부모님도 다 좋으심 ㅜㅜ 항상 좋은거 맛있는거 보내주시고 생색 내시는거 1도 없으시고 너무 잘해주심ㅜㅜ 둘이 잘살면 된다 항상 그러시고 두분또한 걱정없이 잘 사심 .그렇다고 내가 자주 찾아뵙지도 못함..거리가 너무 멀어서 ,, 항상 죄송하고 부끄러워서 말 못하지만 스릉합니다요 ㅠㅠ 참고로 결혼 5년차!! 누나 많은 내남편 짱좋당
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 남동생있는데 어느순간부터 내가 배아프다그러면 진통제랑 초콜렛 사서 내방에 넣어줌 ㅋㅋㅋ 어디서배웠는지 ㅇㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
양키 2019.11.14 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 누나많은 애들이 다 그런줄아니?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인정 누나넷인데 딱 저래서 결혼함 누나들이 시누짓못하게 막고있음 9년째
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 오빠가 지금은 자취하는데 같이 살땐 맨날 나가기전에 내앞에서 패션쇼했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.11.14 00:37
반대
글쓴이가 내 남자친구 짱 좋은데 누나 많다, 이렇게 제목을 딱 네 남자친구 특정지어서 쓴 게 아니고 덮어놓고 <누나 많은> 남자친구 짱 좋다고 써놔서 누나 많은 집 하나 있는 막내아들이라고 부모가 오냐오냐 개차반으로 키워놓은 남자한테 질린 경험 있는 사람들이 반박하는 거 같아~ 네가 댓글들 왜이렇게 꼬아서 듣냐고 발끈 반박해서 댓글 남겨!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 00:22
반대
남동생 하나 있고 누나 둘 있는 집안인데 남동생 어릴 때부터 정신 교육 시킴..ㅋㅋㅋ
어른들에 대한 예의며 사람 배려하는 법,인간관계 등등 공부까지 다 가르쳐 줌 ㅋㅋㅋ
어릴 때부터 여동생이랑 나랑 주짓수,합기도,복싱 배워서 남동생 어쩌질 못함...ㅋㅋ
나이 차이가 있어서 까불고 엇나갈 때도 그냥 팔 하나 부러뜨리고 패서 사람 만들어 놂.
여친 생겼을 땐 옷도 우리가 다 검열해주고 피부톤 맞게 화장 해주고 키도 크고 잘생겨서 꾸밀 맛남.
1년 정도 꾸며주고 가르쳐주니 지가 알아서 잘함. 종종 여친 옷이랑 남동생 옷 사주고.
여자들 이런 거 하면 좋아한다고 도시락 싸는 법,연애며 배려하는 법 다 알려주고
집에서도 부모님이 맞벌이라 요리,청소 세명이서 다 분담해서 했었음.
그래서 그런지 남동생이 5살 어린데 제일 먼저 낚아채져서 장가 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
장가 가서도 집안일,육아 거의 70프로는 지가 다 함. 지가 행복해하는 게 포인트ㅋ
지금도 가정에 다 올인해서 살고있음. 와이프 임신하고 몇 년은 회식,친구 일절 금함.
와이프도 이게 다 누나들이 교육한 결과라고 우리 엄청 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누나들이 많음 결혼해서 괴롭힐거라고 하는데 우리는 남동생만 따로 보고 끝이였음.
1년에 한 번 볼까 말까? 가끔 용돈 붙여주고 끝인데 그래서 그런지 우리 엄청 따름.
남동생이랑 어쩌다 싸우거나 아님 전혀 상관없는 고민도 나한테 털어놓기도 함.
알아서 여동생이랑 나한테 호감 가지고 친해지자 다가오는 건 안 막았음..ㅋㅋ
명절,추석 때 우리집 다들 집에서 쉬거나 여행감ㅋㅋ며느리한테 연락 안 함ㅋㅋ
엄마도 일하고 여행 다니고 일정이 바빠서 반찬 가끔 건네는 게 다임ㅋㅋㅋㅋㅋ
작년엔 여동생도 이제 시집 가고 나만 남았는데 외롭긴 하네..허허..ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.11.14 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 누나가 많아서 그런 게 아니라 인성 좋게 교육을 잘 받은 거지.. 듣는 사람이 꼬아서 들은 게 아니라 글쓴이가 제목부터 일반화를 비약적으로 했으니 그 반대사례 겪은 사람들이 자기 경험하고 안 맞으니까 반박하는 거야...
답글 2 답글쓰기
하이 2019.11.14 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 연애할때는 좋은거 같아도 결혼하면 너 피 말라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 이딴거에 남녀가르면서 싸움 조장하지마셈 ㅋㅋ.. 니네가 쓰니남친집을 본것도아니고 피해망상있냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 확실한건 눈치 하나는 개빠름 ㄹㅇ 여자심리도 잘알고 ㅇㅇ 그래서 되게 섬세해 보이고 다정해보여서 여자들이 좋아하긴 하는데 장단점이 있음..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기