view

그림조언좀얻고자합니다.

(판) 2019.11.13 01:30 조회58,601
톡톡 10대 이야기 채널보기

초등6학년학생그린그림이예요.
잘그리는거지
앞으로 이방향으로가도 좋을지 궁금하네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진짜순수] [쌍수추반] [위로좀제발] [달이참밝네]
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.16 11:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글들 왜이러냐 초등학교6학년때 이정도면 엄청잘그리는거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
베플 제비 2019.11.16 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 재능을 두고 질문하는 글을 볼때마다 안타깝습니다. 할까말까 시작하는 단계에서 부터 눈치를 보고 좌절하고.. 나이가 몇살이든, 직업이 무엇이든, 남이 뭐라하든 본인이 하고싶은게 생기면 묻지도 따지지도 않고 그냥 하세요. 그냥 직진하는거에요.
답글 3 답글쓰기
베플 짬뽕 2019.11.16 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 재능있어요 전 예고나왔는데 제인생에서 예고시절이 제일 행복했어요 학교생활에서 절반이상 그림그리거든요 대학도 잘갔어요 일찍시작해서 기본기 탄탄한거 남들이 절대 못따라와요 지금부터 잘 키워서 예고보내주세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Rhaehf 2019.11.18 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 건축과 보내라 디자인과 나오면 경쟁도 치열하지만 건축과 나오면 디자인과 나와서 배우는거 다 커버한다. 건축부터 인테리어 등등 전부다 할수있어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜? 6학년 그림인거에요? 대박! 웬만한 고등보다 훨 괜찮은데.. 그냥 그림이 아니라 느낌두 있구... 능력 키워주시길~~
답글 0 답글쓰기
닉네임 2019.11.18 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 예중,예고 추천많아 남깁니다. 초6이 맞다면 눈썰미 관찰력이 꽤 있어 재능있는것 맞습니다. 예중은 무조건 패스하시고 학원루트만 하세요. 학원다니면서 실력보면서 딱히 학교에서 그림 추가로 안그려도 될 만큼 실력나온다면 예고패스하세요. 제가 그런 케이스구요. 어차피 그림 상위레벨들 모아두면 갈리는건 결국 성적입니다. 가뭄에 콩나듯 그림으로만 괜찮은 학교입학하는데. 그건 복불복.. 재능있는 애들은 수능끝나고 실기 준비하는 그 기간에 하루종일 그림만 그리거든요. 다 제치고 상위레벨 안에서도 탑권 나옵니다. 지금 당장 재능 평가가 아닌 롱런으로 체크하면서 지켜봐야합니다. 공부 중요합니다. 만약 공부가 재능없다면..그림과 영어,스페인어 딱 세개. 길이 달라지는 키포인트입니다.
답글 3 답글쓰기
19 2019.11.18 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 냉정히 저장도 실력 널렸습니다. 하는건 문제가 아니지만 뒷받침할 총알이 있어야죠. 미대나와서 뭘 할지도 중요하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학생 맞으세요..? 수준급인데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 잘그리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 천재 아닌가요..???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저것만 보면 재능 있는데 학원에서 그린거면 85% 선생님 솜씨임 경험담입니다 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저 예중-예고-미대 루트 밟았는데 집이 형편이 되신다면 예고 준비 시켜주세요!가서 메리트가 많은곳이예요.다만 좋은 입시학원에서 입시 시키시려면 몇천가까이 깨지니까 그점만 생각하시면 될 것 같아요ㅜㅜ저정도면 천재는 아니어도 충분히 전공 가능한 싹이라고 봐요!입시미술은 본인의 끈기╋약간의 재력╋금전적으로 뒷받침 가능한 집안이 중요해요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청 잘 그려요 울딸도 초6 c땡땡 입시미술학원 다니는데 그림이 비슷하네요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글ㅋㅋ 초6 아직 초등학교도 졸업 안 한 애긴데 특징이 어떻고 선이 지저분하고 뭐 그렇게 훈수를 둬용ㅋㅋㅋ 딱 보기에 초6이 저 정도를 흉내라도 내는 게 쉬운 줄 아세요..? ㅠㅠ 본인이 못 가진 재능 애기가 가졌다고 풀발하지 맙시당구리당당 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 느낌있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 이런반응이면 진짜 잘하는거예요... 딴 그림평가 글 보시면 아주 반응이 차갑습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 교육은 미술 포함해서 어차피 한정적이고 주입식이다 영재들이 뛰어나도 주입식교육 시작하면 똑같아진다고함 지금 초6이 저정도면 진짜 잘하는건데 어차피 우리나라 미술은 재능보다는 인내력과 끈기임 우스갯말로 미대입시에서 승자는 가장 오래앉아서 그림그리는 사람이라고 할정도임. 참고로 나도 미대입시 경험자고 현직 디자이너인데 우리나라 미술은 오히려 재능믿고 하면 안되는것중에 하나임.. 노력해야됨 공부도 잘해야됨 예체능한다고 공부안해도 된다고 생각하면 오산. 여기 댓글들 무슨 초5한테 재능없다고 하는게 웃기네;; 충분히 잘했고 앞으로 더욱 일취월장 할거에요~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 미술을 배우지 않은 상황에서 전체적으로 멀리서 본다면 그럴싸한 그림임 하지만 세부적으로 볼때 선도 지저분하고 일단 그림에 특징이 없음 같은 그림이라도 본인만의 터치나 표현법이 있기 마련인데 저 소묘나 인물묘사 보면 그냥 굵게굵게 따라한 것 뿐임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유학 생각해주세요. 순수미술을 할지, 디자인을 할지는 모르겠지만 둘 다 유학 갔다오면 한국에서의 삶은 좀 편하더라구요. 일단 재능 있어요. 충분히요. 입시 그림에만 치우치지 않게 부모님께서 말랑한 사고를 갖고계셨으면 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 재능 있어요. 본인의 실력을 믿고 앞으로도 좋아하는 그림 잔뜩 그리시길 바랄게요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 선생한테 조언을 얻어라. 여기서 뭘 바라냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 잘 그리면 본인만의 색이 없다면서 까요 온갖 예술가들 다 모여있음 잘 그리니까 한번 제대로 해보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 순수미술 아니더라도 일러스트나 시각디자인등등 그림쪽으로 적성 길러주면 좋을것같음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기