view

상대가 마음이 식었을 때 어떻게 대해야하나요?

(판) 2019.11.13 01:30 조회14,036
톡톡 지금은 연애중 채널보기
상대가 마음이 식은 것 같습니다
바쁘고 잘 못보는 상황에서 제가 서운해했고 그게 상대방은 벅찬가봅니다..

카톡도 단답이고
전화도 자주하는 사람이 전화도 없고
자기 전 사랑한다는 말을 꼭 하는데 잘때 어영부영 사랑한단 말 없이 사라지네요

저는 마음을 되돌리고 싶으면서도.. 그냥 마음 정리하는 것도 나쁠 것 같지 않아요 사실 잘 모르겠어요

상대방이 마음이 식은 것 같을 때
저는 어떻게 대처해야하나요?
저도 단답으로 해야하나요 아님 아무일 없다는 듯 평소처럼 해야할까요
제일 고민되는 건 자기전입니다
상대가 사랑한다는 말 없을 때 저도 그냥 하지 않을까요..

다들 어떻게 하셨나요 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅍㅌ 2019.11.13 13:21
반대
신고 (새창으로 이동)
마음은 누구나 다 식게 됩니다
연애 초기의 마음을 가지고 1년 2년 3년 4년 계속 만날순 없어요
그럼에도 불구하고 만나야할 이유가 있는 사람이면 만나는거고
없으면 마음이 식었을때 정리해야죠..
다른 방법이 없습니다 딱히
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.13 10:44
반대
마음 식은거 되돌리고자 하나부터 열까지 상대방 다 맞춰주고 그러면서 갑과을이 생기는거에요 연애하면서 당연히 서로 존중은 필요하지만 존중을 넘어 본인 희생하면서까지 연애하랴고하지마요
답글 0 답글쓰기
베플 토닥토닥 2019.11.13 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 더매달리니깐 헤어지자고 했어요 매달리지마시고 할일하시고 그분한테 신경을 끄세요 더 난리치면 남자는 떠납니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2019.11.15 12:45
반대
하고싶을때 적당히 섭섭하지않을만큼만 표현하세요.
대신 표현하는만큼 마음에안드는부분이나, 섭섭한부분에 대해선 주저없이 말하시고요.
제일 중요한건 나의 마음이 먼저이고, 나의 행복이 최우선이어야하고,
상대방은 그다음이 되어야해요.
"this is me" 이런 마인드면 상대방은 당신을 더 쫓을것이고, 당신을 더 안달나할겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그냥 똑같이해요 카톡 대답 없으면 님도 하지말고. 단답으로 하면 님도 단답으로 해요. 자기전에 연락 안하고 사랑한다고 안하면 님도 하지마요. 사랑하고 좋아한다면. 그사람에게 사랑을 강요하지도 마시구 구걸하지도 마세요. 그럼 그럴수록 더 멀어집니다. 그사람이. 당신 아니면 안된다 그런 생각을 가져야 님에대한 확실한 마음을 가지고 유턴에서 님에게 다시 돌아요 절대 구걸하지마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개한심 ㅡㅡ 아니 연락 하루한번했슴되찌 자기전에 꼭 사랑한다 이말을해야해ㅡㅡ? 여자인나도 오글 개오글 거려서 절대못하고 그닥 그리 날마다 듣고싶지않은데ㅡㅡ?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.15 11:48
반대
그냥 님도 마음정리하시고 정떼기 하시면 될거 같은데요;;;
답글 0 답글쓰기
반대
내마음도 식히는 노력을 하는 수 밖에 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 돌려아되나요? 다들 그렇게 헤어집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 11:16
반대
식은 사람 잘못도 아니고
서운해하는 사람 잘못도 아니고

이런 상황이 여느 커플에게나 나타날 수 있는 상황인데 어떻게 풀어나가야 하는걸까?
이런 상황이 올때마다 혹은 남의 글을 볼 때마다 결혼은 어떻게 하는건지 싶다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 11:07
반대
가만히 있는걸로 쭉 나갔는데 상대방이 다시 예전으로 돌아오면 관계 유지 되는거구요
가만히 있는걸로 쭉 나갔는데 상대방이 틀어지면 헤어지는거구요
뭘 하려고 하지 마요 하려고 하면 할수록 상대방은 멀어져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 슬프다..슬프겠다.. 하지만 알죠? 걍 냅둬요. 내 마음도 걍 냅두고 그 사람도 그냥 냅둬봐요. 조만간 답 나와요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 권태기랑 마음이 식는건 좀 다른거 같아요
답글 0 답글쓰기
zzZ 2019.11.15 10:40
반대
마음이 식은 걸 수 있지만 만나기 전의 원래의 본인으로 돌아간 걸 수 있습니다. 엄밀히 말하면 쓰니랑 연애 시작했을 때가 변한거죠... 쓰니에 대한 사랑은 그대로라면 괜찮아요. 서로 맞춰가면 되니까요. 만약 진짜 식은 거라면... 혹은 본인이 그렇게 느꼈다면 저는 솔직히 말할 것 같아요. 펄펄 뛰면서 내가 뭐가 변했냐고 큰 소리치거나 왜 또그러냐고 짜증내면 헤어지시면 되고 미안하다고 노력해보겠다고 하면 일단 계속 만나면서 맞춰가시면 돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 10:38
반대
마음을 비우고 적당히 상대의 행동에 맞춰 답변을 해주셔요. 매달리거나 집착하지 마시고요. 쿨하게 연기하시면서 이미 텄는지, 회복의 여지가 있는지 판단하시고, 관계을 유지하든 관계를 끊어버리든 결정하셔요. 힘들겠지만 하나의 프로젝트라고 생각하시고 진행해보심이 어떨지요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 10:33
반대
그냥 인연이 아닌거임~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 본인은 마음이 식지 않은거 같은데 상대방 마음이 식었다고 생각하고 먼저 이별을 선언하는건 가장 어리석은 대처입니다. 가장 본인에게 타격과 후폭풍이 크고요. 이럴땐 그냥 상대에게 기대고 목메고 바라봐주길 바라는 마음을 버리고, 당당하게 그냥 자기의 삶을 혼자서도 재미있게 열심히 살면 됩니다. 그러면 돌아올지도 모르고요, 만약 안돌아온다고 해도 차이는 편이 회복이 빠릅니다. 사람은 누구나 나에게 바라고 나만 쳐다보고 있는 사람보다 나없이도 혼자 잘 살꺼 같은 사람, 나 아니여도 선택지가 많은 사람에게 더 끌립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 09:56
반대
상대가 식으면 저도 식게 되는것 같아요.
저는 저 좋다고 해주는 사람이좋거든요.
답글 1 답글쓰기
슬프네 2019.11.15 09:30
반대
마음이 남아있는 쪽에서는 슬프겠지만 담담하게 받아들이는수밖에 없어요.
받아들이세요. 외면하지마시고, 그게 덜 비참해요.
마음이 식어서 남자가 변한거면 남자 스스로 깨우쳐서 돌아오지않는한 달라질게 없어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인연 다 된거지 모.... 담담하게 받아들여요
답글 0 답글쓰기
하이 2019.11.15 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 묻고 싶냐 뭘 어떻게 해 끝내는 거지 이 모지라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 너없이도 잘살아 라는걸보여줘야돼요...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기