view

오늘의 톡너랑 만나면 내가 낮아지는 기분이야

ㅇㅇ (판) 2019.11.13 08:38 조회19,456
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
중학생때부터 친하다고 믿은친구가 있는데요 둘다 지금은 스무살이요
몇일 갑자기 연락이 잘 안되서 무슨일있냐고 문자했더니 이렇게 답장이 왔어요
우리당분간 연락하지 말라고요
그래서 무슨일있냐고 했더니
그 친구왈 그냥 내가 널 만나면 낮아지는 기분이야라고 답장이 왔어요
좀 충격받아서 답장을 못했어요.
무슨의미인가요?
다른 친구에게 물어봤더니 그친구말로는 우린 대학 안가고 자기는 대학생 됐다고 그러는것같다는데 진짜 그런걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.14 13:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너가 그 친구를 만나면서 그 친구 자존심을 낮추게하는 행동이나 말을 한 적이 있는지 생각 해봐
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.14 14:15
반대
내가 널 만나서 자존감이 낮아지는것 같아 인지,
내가 널 만나면 급이 낮아지는것 같아 인지.
둘다 별로 좋은건 아니지만 저렇게 감정 통보하고 넌그냥 받아들여~라는 사람
오래둬서 좋을것 없음.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.17 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 같은 이유로 절연했는데 난 친구가 나 엄청 만만하게보고 은근히 계속 무시했었음 남들 다 있는데서 은근히 무시하고 거기다대고 뭐라하면 나만 ㅂㅅ되게 만들고 근데 본인은 뭐가 잘못인지도 모르더라ㅋㅋ 그래서 내가 그런식으로 말하지말라고 얘기했는데 처음에만 눈치 살살보더니 대놓고 나 화나게 하려고 니 만만하자나~ 이러면서 농담하기에 바로 차단함 대화로 풀고 싶은 생각도 없었음 쓰니도 자기도 모르게 친구한테 상처주고 있었던건지도 모름 이런 이유가 아니고 본인이 대학가서 고졸이랑은 못마나겠다싶어 절연한거면 쓰레기임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 고졸인 쓴이를 만나면 대학생인 본인도 같이 수준 떨어진다는 얘기?
답글 0 답글쓰기
Akib 2019.11.14 20:06
반대
아~~대학갔다이거구만 병신같은 이유네...
그런 병신은 한살이라도 어릴때 걸러내야됨
답글 0 답글쓰기
아항 2019.11.14 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 흐미 그런애 필요없어
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2019.11.14 17:10
반대
헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
최악이네요
제목만 보고는
글쓴 님이 잘살고 우월해서
친구가 님 만나면서 열등감때문에 힘들다는건줄 알았더니
본인은 대학을 가서 대학생인데
님은 대학못간 고졸이라
대학생이 고졸과 같이 다니는거 자체가 쪽팔리다는 의미 아닙니까
님이
이런 뜻도 모르면서 질문한거 보니 고졸이 맞긴 맞네요 ;;
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.11.14 16:50
반대
여기 댓글 개웃긴 애들 많네 ㅎㅎㅎ 저글 하나 보고 글쓴이가 무조건 잘못했다는 애들은 뭥미?
답글 0 답글쓰기
0ㅇ 2019.11.14 16:49
반대
어유,,,수준 안맞는단 이야길 저렇게 하는거야?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 말만 보기엔 친구가 어떤 뜻으로 말했는지 모르겠다. 친구한테 뭐가 낮아지는건지, 내가 무슨 잘못을 했는지 물어보는게 좋을듯. 만약 자존심이 낮아진다는 말이였으면 내가 친구한테 무슨 잘못을 했는지 파악하고 친구한테 사과를 하는게 맞는것 같고,수준때문에 급이 낮아진다는 말이였으면 개쌍욕 날려라^^!
답글 0 답글쓰기
0 2019.11.14 15:47
반대
친구가 말을 잘못한거 같네 "너를 만나면 나까지 낮아지는 기분이야" 이런거 같은데 친구가 참 싸가지가 없네
답글 0 답글쓰기
반대
섭섭한건지 자기 위치가 낮아진다는건지 모르겠는데 먼저끊은친구는 그만만나세요 예의 없음진짜 서운한게 쌓였음 최소한 만나서 풀어보던지 아니면 대학가서 그런거면 대학친구들 생길거라고 믿나본데 냅두세요 필요할때 연락올테니까 그떈 받아주지 마시거요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 고졸이고 친구가 대학생인데 왜 친구가 낮아지는 기분이라 했겠음? 혹시 집안 차이가 좀 나나? 그래서 쓰니는 그냥 성인돼서 이런거 저런거 사고 놀고 먹고 하는데 친구는 학비도 벌어쓰고 집안 형편도 안 좋고 그런거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 15:28
반대
분명 니가 그 친구 만났을 때 은근 잘난 척 하나가 무시하는 말을 했을거야.
상대적 박탈감 느껴서 손절한거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 14:57
반대
둘중 하나임
니가 그 친구 무시하면서 깍아 내렸거나
니가 수준이 낮아서 그친구가 니 부끄러워 하는거거나

어찌됐든 니가 잘못한거
답글 0 답글쓰기
반대
당분간 말고 평생 연락하지 말아요
저래놓고 지 필요할 땐 연락하겠죠
겨우 대학 하나가지고 저러는데 뭐하러 친구해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네...저도 겪어봤는데요...죄송하지만 님이 그 친구랑 어울리기에는 조금 부족하다는 뜻이에요...사람 관계는 교환관계예요...기버giver가 있고 taker가 있어요. 기버는 물질적뿐만 아니라 정신적 심적인 요소를 주고 또 상대방도 이것들을 교환적으로 공유하는 형태하고 생각해요. 근데 그 친구가 보기에는 님은 그저 테이커 일뿐인거죠. 심적. 정신적인 평안도 줄수없고 자기발전도 하지 않아서 같이 있으면 내가 다 답답해지고.....저도 그런 친구가 한 명 있었는데 고등학교 인연이지만 정리했어요. 하나부터 열가지 다 챙겨만줘야 하니 답답하고 짜증나더라구요. 그게 아니면 본인이 더 노력하심이 어떤가요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 14:42
반대
자기 대학교친구들이랑 놀때랑 쓰니랑 놀때랑 분위기가 다르니까 거리두고싶은거임.
걍 보내줘요
답글 0 답글쓰기
K 2019.11.14 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 개충격이네... 저런 마인드라니.. .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 누구 잘못도 아니고 그냥 안맞는거에요. 그냥 같이있으면 기빨리는사람이있죠 또 같이있으면 그냥 기분이 좋은상대도 있고 상대가 딱히 잘못을한게 아닌데도 그냥 이유없이 안맞는 사람들도 있고.. 그냥 다 다른거뿐 너무 감정상해하지말고 빠이하면되요 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 14:15
반대
내가 널 만나서 자존감이 낮아지는것 같아 인지,
내가 널 만나면 급이 낮아지는것 같아 인지.
둘다 별로 좋은건 아니지만 저렇게 감정 통보하고 넌그냥 받아들여~라는 사람
오래둬서 좋을것 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이유도 안말하고 저 ㅈㄹ하면 상대할 가치도 없는거지. 친구라면 이유는 말하고 기다려 달라고 하거나 잠시 떨어져 있자 해야지 뭔 말을 저따위로 하고 인연을 끊냐. ㅉㅉ 꺼지라해.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기