view

사진첨부) 유니클로 피해서 탑텐갔다가 뒷통수 제대로 맞았어요

아오빡쳐 (판) 2019.11.13 12:02 조회23,378
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침
+)추가
오 내 글 엄청 많이 읽었네 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자작, 주작 아니구 믿기싫으면 안믿어도 돼
환불은 59900원에 딱! 반절만 됐어
심지어 탑텐 몰 첫 회원가입이라 쿠폰써서 좀 할인했는데 그 쿠폰금액도 빠진 딱 반절ㅎ
꽁짜로 받은거 아니야..얘네가 바보겠냐ㅠ
화가많다는사람들은..직접겪어보길바랭ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ과연 그 말이 나올지
솔직히 다시 오프라인 매장 가서라도 사고싶은데 그럼 또 나랑 같이 입을 한 명을 구해야해..
나랑 같이 사줄샤람 ㅠ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

--------------------------------------------------------------
안녕 이 글 쓸려고 10년간 잠들어있던 네이트 계정을 깨웠어
제목 그대로야
긴 말 생략하고 바로 본론으로 들어갈께(음슴체 ㄱㄱ)

이번에 탑텐에서 1+1 행복제라고 행사를 하고 있음
나는 2n살 회사원으로서 회사 건물안에서 내내 살기 때문에 라이트 패딩조끼를 하나 구입할까 했음
마침 패딩조끼가 2개 해서 59,900원 인거임
11/7(목) 같이 일하는 직원 꼬셔서 직원은 핑크색, 나는 라이트베이지 색을 주문함

그런데 탑텐 카카오 플러스친구로 분리배송됐고 남은 상품은 영업일 기준 3~5일 이내 배송된다고 연락이 옴 그냥 그런가보다 하고 말았음 (사진 클릭해서 보세요)

핑크색은 바로 배송완료됐음 그래서 직원은 신나게 입고 다녔고 나는 눈누누 기다리고 있었음

그런데 11/11(월) 갑자기 이런 문자를 받았음(문자 받은 시간 주목)

????????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'품절 된 상품은 지금 절대 구할 수 없는 상황'

저 문구가 ㅈㄴ웃긴데 ㅈㄴ얼탱이가 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네?

그리고 시간보면 알다시피 저 문자는 오후 7시 25분에 왔음

그런데 그 밑에 글을 보면

'익일(내일) 오후 5시까지 별다른 연락이 없으면 자동 환불 예정'

ㅎㅎ...첨에는 저 문자 보고 엥 모야 했지만

그래 인기가 많았나보다 싶어서 그럼 컬러 다른걸로 바꿔야지~ 하고 탑텐몰을 들어갔음

그런데 내가 구매한 저 상품이 1+1 상품이잖음?

그래서 그런건지 교환신청 체크를 하면 두 상품이 다 체크가 됐음

핑크색은 이미 받아서 입고있으니까 베이지만 체크할려고 했는데 체크가 안되는거임

그래서 내일 문의해야겠다 하고 말았음

다음날,

오후 5시 전까지 연락 안주면 환불된다고 으름장을 놓았으니 오전부터 빨리 해야겠다 싶어

출근하자마자 홈페이지에 있는 카톡 챗? 챗상담? 뭐 그런거 있잖음?

그걸로 연락을 남겼음

안읽음^-^.....

그래 나같은 피해자가 한 둘이 아니였겠지 싶어 기다려씀 

나도 서비스직에서 일하는 입장으로서 얼마나 힘들지 알기때문에 순차적으로 처리하겠지 싶어서 기다렸음

근데 계속 기다려도 답장이 안오는거임

그래서 문자 온 번호(고객센터)로 전화를 함

"우리 직원들도 누군가에겐 소중한 가족입니다 블라블라~" 나오다가

"모든 상담원이 상담중이라 잠시만 기다려주시기 바랍니다" 

ㅇㅇ.. 기다림

"죄송합니다. 현재 모든 상담원이 상담중이여서 전화통화가 어렵습니다. 잠시후에 다시 시도해주시기 바랍니다." 하고 뚝- 끊기는거임

ㅇㅅㅇ?????????????????????????

여기서부터 분노가 스멀스멀 올라옴

그래서 홈페이지 1:1 문의게시판에 글을 남겨야겠다고 생각하고 홈페이지로 들어감

그런데 요즘은 다 캐톡세상이잖음?

1:1 문의게시판도 카톡이랑 연동됐다 함^^

그래서 챗상담에 썼던 내용 복사해서 그대로 보냄

그랬더니 울먹무지와 함께 저런 매크로만 옴 ㅡㅡ 

조온나 빡쳤지만 참았음.. 릴렉스

너네도 힘들지? 그래 이해해 

보살같은 마음으로 기다렸음

근데 또 점심시간은 칼같이 지키나봄?^-^

12시 20분 쯤인가 다시 전화를 했더니

"점심시간은 12시 30분까지 입니다~^0^" 이러면서 아주 밝은 목소리의 안내원의 음성이 나옴

ㅇㅋ

너네도 밥 먹어야지 그래

30분 넘어서 다시 전화함

그랬더니 아까와 같이 "모든 상담원이 통화중이라 잠시후 다시 시도 블라블라~"

ㅎ,, 욕나옴

여전히 챗상담, 카톡플친 아무것도 답이 안옴

그래서 점잖게(?) 컴플을 검

나 되게 화이트컨슈머지않음?

그에 반해 탑텐ㅅㄲ들은 또 울먹무지쓰면서 계속 잠시 후, 잠시 후, 잠시후,,,,,,,,,,,,,,,

아니 그 잠시가 도대체 언제까진데!

5시까지 연락달라며!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

결국 내 퇴근시간 전 까지도 연락이 안옴;

그래서 그냥 아~ 이것들이 전화기 다 내려놓고 그냥 개무시 시전이구나

내일연락오겠지 뭐,,

생각하고 걍 기다리고 있었음

그런데! (사진 확대하세오) 

여섯시 반에 저렇게 카톡이 옴

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

질려먹었다 탑텐 너네^^

일처리를 이따우로 하니

너네 돈 벌게 해줄려고 환불안하고 굳이굳이 교환하려는 나의 마음을 뻥 차버리는구나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ

근데 더 웃기는 건 뭔 줄 앎?

'홈페이지에는 아직도 판매를 하고 있다눈거^^...'

내가 너무 열받아서 탑텐 고객센터 검색해보니까

이런 글이 몇 개 보이는 걸 보고, 또 특히나 2018년에도 이런 비슷한 글이 올라온 걸 보고

아 얘네는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안변하나보다^^ 함

내가 유니클로는 애국심때문에 거르는데(지극히 내 의견)

이제 탑텐은 고객서비스가 거지같아서 거름ㅎ

진짜 내가 자주 이용하는 브랜드였는데 이렇게 뒷통수를 맞아서 더 열받고 이제 거르기로함

아마 나같은 피해자가 한 둘이 아닐거라 생각 됨

그리고 나같은 피해자가 안생기길 바라며 올리는 글임

솔직히 기업이미지 마케팅은 너무 잘 해서 계속 이용하고 싶었는데

고객센터에 거지같은 대처로 크게 실망함....

진짜 '나 같은 찌랭이 하나쯤이야' 하겠찌만

니네 망해라ㅠ.. ㅆㅂ! 

태그
#탑텐,#탑텐몰,#탑텐고객센터,#개빡침,#탑텐1+1행복제
신규채널
[다행이다]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.13 23:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 탑텐 직원입니다 엄연히 말하자면 탑텐몰이랑 오프라인 탑텐이랑 운영하는 시스템이 달라요 탑텐 불매는 안 해주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ
답글 5 답글쓰기
베플 융키 2019.11.13 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이트컨슈머 ㅇㅈ한다ㅋㅋㅋㅋ읽는데 답답해서 분노지수 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고객센터인데 고객만 있고 판매자는 업쑴?ㅋㅋ^^? 쓰니 그냥 쇼핑몰찾다가 적당한거 하나 사 요즘 패쪼 저렴하구 이쁜거 많더라..!
답글 0 답글쓰기
베플 2019.11.14 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 탑텐몰은 괜찮던데..? 환불이니 변경도 빨리 해주던데;; 온라인몰이 문제인듯. 근데 대부분이 온라인을 많이 쓰는데 저래서야 장사하겠나 ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.15 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 유니클로야 작업치지 말고 그냥 일본 가라~ 일본서 유니클로는 거지들만 입는 옷이라매..일본서 안팔리는 유니클로 왜 한국에 들여와서 무슨 한국인들이 떨이 처분하는 곳이냐!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 또 며칠 걸렸다고.. 왤케 화가 많아? 탑텐 말고도 스파브랜드 많고 인쇼에도 널린 게 옷인데 뒷통수 맞았다느니 망하라느니 오바야ㅋ 화이트컨슈머라고 굳이 강조한 것도ㅋ
답글 0 답글쓰기
고먐 2019.11.15 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 탑텐 오프라인은 ㄱ서비스 좋던데 사이즈 직원이 잘못 바꿔서 준걸 집가서 알아채서 전화했는데 직접 집 앞까지 바꿔주러 오셨음 베플 말 맞다나 오프라인이랑 온라인은 다른듯 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 고객응대는 꽝이긴 한데 엄청 바쁜갑지 직원이 모자라나보지 ㅋ 벋뜨 환불받고 옷 하나 공짜로 받앗는데 좀 언짢아도 망해라 할 정도는 아닌데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 원플원으로 산거니까 돈은 환불 받고 옷 하나 온거는 공짜로 입은거 아니야? 뭔가 개이득인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 흠 유니클로에서 작업 들어간 느낌적인 느낌은 뭔가....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 안쓰던 네이트 계정 깨우는 사람 중에 자작 및 작업 글이 많아서 거르고 본다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 되게 정상스럽게 조카 까글올리시네.. 굳이 제목에는 유니클로 대신해서 탑텐샀다는걸 강조하시고
답글 0 답글쓰기
28 2019.11.14 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 글이 일단 정신이 없고 환불을 안해준다고 한것도 아니고 CS응대가 잘 안되는거 같긴한데 뒤통수인지는 모르겠음
답글 0 답글쓰기
닉네임안바꾼다 2019.11.14 15:39
반대
글쓴이 멘탈 보살이네 ㅋㅋㅋ
세일하면 환장하고 탑텐이 저렴한브렌드라 사람 엄청 몰렸나보다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 홍콩브랜드지만 지오다노 간다...
답글 0 답글쓰기
GtoCU 2019.11.14 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 그런데, 탑텝 작년부터 뭔가 롱패딩도 잘 팔리고 애국마케팅으로 잘 되가니까 옷 퀄이 점점 떨어지는 느낌임... 그래서 난 올해 폴×으로 갈아탐. 예전엔 ×로 짭같더니 요즘 일 잘하고 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.14 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷통수라기엔 애매한게..그래서 핑크는 입고다니는거고 카드취소는된상황 인건가?? 근데 그게 뒷통수가 맞는건가? 그냥 온라인몰이 제대로 운영이 안된다 정도인거같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 바보아냐? 품절일경우 취소환불 하고 필요할경우 재주문하는 프로세스를 거치는게 보통이다 쇼핑몰은.. 니맘대로 교환으로 변경자체가 불가야
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 일본불매 역풍으로 오히려 인기가 확 높아져서 아직 관리체계를 못바꾼거 같은데..얼른 얼른 국내 중소 기업들이 서비스 및 고객 대처 부문에서 발전을 해야할거 같네 쓰니도 열받겠지만ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 탑텐몰은 괜찮던데..? 환불이니 변경도 빨리 해주던데;; 온라인몰이 문제인듯. 근데 대부분이 온라인을 많이 쓰는데 저래서야 장사하겠나 ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
바바 2019.11.14 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이지? 회사원 맞나 이거 ㅋㅋ 노동생산성 쩔어 ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 탑텐 직원입니다 엄연히 말하자면 탑텐몰이랑 오프라인 탑텐이랑 운영하는 시스템이 달라요 탑텐 불매는 안 해주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ
답글 5 답글쓰기
융키 2019.11.13 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이트컨슈머 ㅇㅈ한다ㅋㅋㅋㅋ읽는데 답답해서 분노지수 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고객센터인데 고객만 있고 판매자는 업쑴?ㅋㅋ^^? 쓰니 그냥 쇼핑몰찾다가 적당한거 하나 사 요즘 패쪼 저렴하구 이쁜거 많더라..!
답글 0 답글쓰기
반대
세상에;; 그동안 탑텐 자주 이용했는데 정말 실망이네요;;ㅡㅡ 앞으로 불매해야겠음.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기