view

톡커들의 선택옆자리 냄새나는 후임 도와주세요

항기 (판) 2019.11.13 13:06 조회35,247
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요 아무리 머리를 쥐어짜내고 방법을 고려해봐도 도무지 좋은 해결방안이 안나와서 올려요

저희 회사에 진짜 냄새가 엄청 심한사람이 있어요 이게 옷 잘못빨아서 나는 냄새 이정도가 아니라
사람이 안씻어서 나는 냄새있잖아요ㅠㅠ 진짜 말로 표현할 수가 없는 묵직하게 때리는 냄새요..
굳이 비유하자면 썩은 기름냄새, 플라스틱 용기에 무절임 30년동안 보관하다가 연냄새 이런 역한냄새가 나요

문제는 이런걸 모두가 아는데도 대놓고 말할 수가 없는거예요ㅠㅠ 팀장, 과장이 전부 아는데 말해보겠다 말해보겠다 하면서 차마 말을 못하더라구요

진짜 너무괴롭거든요 전 게다가 바로 옆자리라서 더 괴로워요 출근하자마자 머리아프고 퇴근하고나서도 머리가아프고 다음날 가면 또 냄새 폭탄에 죽을맛이에요

디퓨저 페브리즈 다 뿌려보고 놔보고 했는데 저 사람 냄새가 이겨요 오죽하면 우리 회사사람들이 인간디퓨저 후각살인마 등등 이런별명으로 몰래 부르고있어요

향수나 이런걸 주려니 섞이면 더 역할것 같아서 주지도 못하겠고 진짜 좋은방법이 없을까요ㅠㅠ...
제발 도와주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 L 2019.11.14 13:52
반대
신고 (새창으로 이동)
저정도면 직접적으로 얘기해줘야하는거 아님??
답글 0 답글쓰기
베플 윙윙윙 2019.11.14 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 댓글안다는 사람인데 저 심정 누구보다 잘 알아서 댓글달아요ㅠㅠ 사진에 보이는 저거 꼭 구매하세요 사무실 공기가 가벼워졌어요 페브리즈는 약간 냄새랑 섞이는 느낌인데 저거는 정말 공기를 소독해주는 느낌? 향도 괜찮아요 냄새근원지에 마구마구 뿌려주세요ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
베플 판돌아이상자 2019.11.13 16:47
반대
아 진심 저희 회사 얘기하는 줄 알았네여 ㅡㅡ 저희 회사에도 그런 애 한 명 있었는데 진짜 심지어 차타고 이동할 때도 냄새 때문에 환장할 뻔 했어요. 방법이 없습니다.. 그냥 그 사람이 나가기만을 기다리는 수 밖에;
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

왜그라냐 2019.11.19 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 씻어도 그냥 비누로 씻고 양치 잘 안 하고 남자라면 호르몬 냄새에 옷 자주 안 갈아 입고 담배 믹스 커피 울 집 남자가 그럼 그나마 지금은 담배를 전자 담배로 바꿨지만 일하고 들어오면 옆에 가기 싫음 씻어도 나긴 함 각방은 필수 잠자리 안 함 댁도 참 힘들겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남자라면 몸에서 호르몬땜에 나던지 담배술 간썩는 냄새에요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 차량용 공청기 그런분옆에 바짝틀어놨더니 담배끊고 방향제뿌리더라구영ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 14:34
반대
굉장히 심할정도면 생선악취증후군인가 희귀병일 수도 있음.. 그정도면 자기도 모르진 않을텐데.. 안타깝네요
답글 0 답글쓰기
반대
군대 옆자리 쓰던애가 딱 저랬는데
개인적으로 틈날때마다 말했음
원인은 그냥 빨랫감,새옷 개념이 없이 한곳에 두고
빨래를 잘 안하고 안씻는거엿음
하다하다안돼서 생활관사람들 앞에서 쪽 줬더니 그담부턴 비누냄새남
가끔씩 다시 냄새 나긴햇는데
고쳐질때까지 갈궈야됨 1:1로 하는게 좋겠죠 회사에선
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.15 10:31
반대
조용히 불러서 대놓고 말해요.. 사람 많은 곳에서 하면 상처받으니 피하시고
답글 0 답글쓰기
1234 2019.11.15 10:30
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 회사마다 냄새꼬가 한명씩 있구나
저 마음 누구보다 잘 압니다 퇴사하고 싶을 정도로 냄새 역해요..
코 막고 왠만하면 안마주치는게 젤 좋은데 옆자리는 진짜 답 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 09:31
반대
질염 심한 늙은 여자사원인가요? 생선 썩은 냄새랑 생리 냄새 풍기던 사람 있었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 09:22
반대
냄새 ... 미치져 .

우리회사에도 있는데 진짜 안씻고 담배는 피고 ㅠㅠ 냄새쩐내가 아주그냥 ㅠㅠㅠ

그래서 저희는 말했습니다. 말해도 그렇나 ? 하고 말아서 계속 말하고
옷도 빨아라 샤워해라. 씻어라.. 등등 쉴새 없이 말하지만
결국 나아지지도 않아서 멀리 합니다. . .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.11.15 09:22
반대
진짜 너무 공감 ㅠㅠ 직접 말하기는 너무 상처일거 같고 ㅠㅠ
저는 입냄새인데 참는 중입니다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 공감가네요ㅋㅋ 몇년 전 다녔던 회사 남자 직원분 진짜 냄새 심한 분 있었거든요? 안 씻고, 옷도 안빨아 입어서 진짜 냄새가 역했음.. 근데 그 직원 분은 엄청 착하고 조용한 분이었음. 자리를 돌아가면서 바꿔 앉았는데, 제 옆에 미치는 줄 알았음. 팀원들 원성이 너무 심해서 결국 팀장님이 총대 맺음.. 따로 조용히 불러서 조심스레 얘기했음.. 근데도 한동안 깨끗해졌다가 다시 돌아옴ㅠㅜ 직접 얘기 안해주면 몰라요ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
애플파이 2019.11.14 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 말한마디라도 위한다고 했다가 무슨일이라도나면 큰일나는세상이다. 얘기해서받아들이는사람이있는가하면,또다른큰상처를받을수있다. 나라면,후임이랑친한사람한테부탁해본다.친해서한말이면대부분수긍하더라~놀리는식이아니라진심으로걱정해주는게좋을듯.나일할때가끔씩오시는손님이진짜맡아본적없는저세상암내였다.남자분이셨는데,그냄새가가게안을뚫을기세였다.그래도결혼도하시고직장생활도하시는듯했다.냄새도치료하면효과볼수있을듯.
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.11.14 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 생선냄새 증후군아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 17:26
반대
이야기 해주는게 맞는것같아요...
이야기했는데 그 후배라는분이 어떻게 그럴수있냐 라는듯이 나오거나
어쩌라고 난 나한테 냄새 안나는데 이런식이면
그건 그사람이 나쁜거죠..
다른사람들이 나때문에 그동안 불편했다는데...쪽팔리는건 둘째치고
우선 사과하고 개선해보겠다 라고 하는게 맞는겁니다...

너 몸에서 냄새가 너무난다 라는 말을 누구나 상대방한테 말하기 쉬운 단어들은 아닙니다.. 말하기쉽지않았다 라고 하고 말해주세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 지하철타서 저냄새맡으면 오바이트쏠림 ㅠㅠ 너무싫음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
해결사 2019.11.14 17:05
반대
이런걸 왜고민하지?????????? 그냥말해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 16:51
반대
그 냄새나는 직원이 여자인가요???? 윗 사람들도 말을 잘 못꺼내는거면....
근데 체취가 심한거는 체취관련 병일수도 있어요.
진짜 누가 총대 매고 진지하게 (최대한 상처받지 않게끔) 냄새에 대해 얘기하고
병원 진단 얘기 해야 할 듯...
답글 0 답글쓰기
어머 2019.11.14 16:50
반대
포스트잇 같은데나 필체 들키는 거 좀 그러면 프린트 해서 자리에 두는건 어때요. 냄새가 조금 심하다. 사무실 전체게 다 난다. 본인은 아는지 모르겠는데 직접적으로 말하기엔 인격적으로 상처를 받을까봐 이렇게 조심히 남긴다. 뭐 이렇게 적어 두면 되지 않아요>>>
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기