view

김요한이 엑스원 그만 두면 연예게에서 뭘 할 수 있을까요

AE 2019.11.13 14:36 조회2,067
팬톡 엑스원

제목이 자극적이게 보이지않을까 걱정이네요.

판 글은 처음 써봐요.

일단 전 엑스원 팬은 아니에요.

요한이 팬은 맞다고 해야하나? 얼굴은 좋아하고 사진도 저장하고 무대도 봤지만 프엑은 잘 안 챙겨봤거든요. (지뢰랑 같이 무대가 많아서 지뢰 보기가 참 싫었음)

생각 날때마다 투표하고 파이널 무대는 챙겨보고 마지막 투표는 했어요.

(문자 인증은 지워버려서 못하지만 내가 트위터에서 요한이 1등해야한다고 개지랄떤건 보여줄 수 있음)

그래도 나름 좋아하는 애가 1등하는거 보고싶잖아요.

엑원 팬이 아닌 이유는 최애랑 지뢰랑 같이 데뷔해서 안 보고있어요. 솔직히 스트리밍도 안 하고.(아예 음악을 안 듣고 살고있어서, 다른 가수 스밍도 안 함)

솔직히 유가릿도 좋다는 얘기 들어서 나중에서야 무대보고 그랬으니까.

서론이 너무 길어졌긴했는데,

정말로 김요한이 엑스원 그만두면 연예계에서 살아남을 수 있을까요?

피지컬? 좋아. 얼굴? (내 눈에는) 괜찮아. (팔자주름빼고) 랩? 괜찮아. 노래? 으으음...? 솔직히 좀 불안정 하잖아요. 소속사? 으으음...?22 위가 얘를 크게 키울 수 있을까?

솔직히 (내 기준) 그렇게 크게 못 키우는거 같은데, 남돌을 동시에 푸쉬? 절대 못할거같아요.

다시 운동 하면 된다, 관장해라, 체육관 차려라 이런 말들 보이는데 솔직히 연예인 하려고 이거 다 그만둔건데 다시 이거 하면 본인 입장에서도 좀 웃길거같기도 하고.

솔직히 프듀 출신들은 그 프로젝트가 다 끝나고 프듀출신으로 인지도 반은 먹고 시작하잖아요?

예정대로라면 김요한은 프듀출신+엑스원 센터 = 활동 끝나고 솔로든 그룹이던 인지도 충분한 상태로 제데뷔 가능함

이런 루트였을텐데 조작으로 지금 그게 공중분해가 될 예정이고, 조작원이라고 불리면서 나쁜 꼬리표만 붙었는데... 소속사가 가담했던 안 했던 그 프로그램과, 그룹에 있던건 사실이니까.

세상에서 제일 쓸모없는게 연예인 걱정이라는거 다 알지만 내가 좋아하던 연예인중에 이렇게 뭔가 크게 터진애는 요한이가 처음이라 막상 걱정이 가긴 가네요.

위가 그렇게 큰 엔터도 아니라서 접대에 나가는 돈은 꿈도 못꿨을거같은데, 솔직히 위엔터 프듀2때 처음 접해본거 나만 그런거 아닐걸요. 아니면 내가 티비를 안 보고 살아서 그런가.

결론을 어떻게 정리해야할지 모르겠네...

결론은 좋아하는 애가 방송에 못나오니 슬퍼서 할 짓 없는 라이트팬의 넋두리가 되어버렸네요.

태그
5개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.17 11:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 팬이 쓴 글 같지가 않네요..전 제 촉을 믿거든요..사실 요한이는 외모도 외모지만..사람을 끌어당기는 뭔가.. 하여튼 그런게 있어서 충분히 성공 가능성있다고봐요..가수뿐만아니라 쉽게 말해 쓰임새가 많은 스타일이죠.. 이 문제가 절대 아이들탓이 아니란걸 다알고있기때문에 앞으로 잘될수있을것같습니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.13 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 요한이 3개월동안 많이 성장했어요 지금 불안하더라도 더 성장하면 돼요 요한이는 포기가 없는 아이라는걸 보고 더 덕질했어요 요한이는 해낼거예요
답글 0 답글쓰기
베플 조아 2019.11.13 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 팬 맞나요? 지금 이런글이 말이 되나요? 연습생 기간 3개월에 데뷔 했어요. 빠른 습득력으로 칭찬도 많이 받았고요 용기와 희망을 주는게 진정한 팬의 자세라고 생각해요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

히카루 2019.11.26 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 김요한을 프엑때부터 좋아했던건 글쓴이님과 동일하고 글쓴이님과 같은 심정입니다.하지만 왕자님(김요한을의미)은 프엑에서 다른연습생보다 춤과 노래,랩의 습득력도 빠르고 프듀에서 엄하다고 평판이 있는 유명댄스트레이너 배윤정님께서 왕자님을 잔소리하지않고 칭찬했었어요.(그 엑스원 그룹의 지뢰있는 몇 인간은 배윤정님에게 잔소리를 들었구요.)그래서 왕자님은 아직 젊고 뭐든도전할수있는 20대초반나이라 연예계에서 솔로가수활동및 새보이그룹결성해도 손색이 없다고 생각합니다.그리고 오랫동안태권도를 했던 경험을 삼아 액션연기자도 할수있다고생각하고 고음을 부를수있을정도로 음역대가 다양해서 뮤지컬연기자로 도전하는것도 좋다고생각합니다.(왕자님이 한 방송프로그램에서 연기도해보고싶다고 말한적이있었어요.)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.26 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 했던 태권도 대학교로 복학해서 다시해서 국대되어서 올림픽에서 정정당당 금메달따서 티비에서 금메달리스트로 만났음좋겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 팬이 쓴 글 같지가 않네요..전 제 촉을 믿거든요..사실 요한이는 외모도 외모지만..사람을 끌어당기는 뭔가.. 하여튼 그런게 있어서 충분히 성공 가능성있다고봐요..가수뿐만아니라 쉽게 말해 쓰임새가 많은 스타일이죠.. 이 문제가 절대 아이들탓이 아니란걸 다알고있기때문에 앞으로 잘될수있을것같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.13 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 요한이 3개월동안 많이 성장했어요 지금 불안하더라도 더 성장하면 돼요 요한이는 포기가 없는 아이라는걸 보고 더 덕질했어요 요한이는 해낼거예요
답글 0 답글쓰기
조아 2019.11.13 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 팬 맞나요? 지금 이런글이 말이 되나요? 연습생 기간 3개월에 데뷔 했어요. 빠른 습득력으로 칭찬도 많이 받았고요 용기와 희망을 주는게 진정한 팬의 자세라고 생각해요.
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 심심해서 쓰는 이수만 tmi⭐ +) .. (162)
  2. 2 블핑 위너 짤파티 하장 (283)
  3. 3 너네 콘서트 온것처럼 느끼게 .. (209)
  4. 4 짝남 고백각이라는 쓰닌데 (120)
  5. 5 (결혼생활썰)옛날엔 여자들 시.. (112)
  6. 6 세주고 있는 제집을 신혼집하자.. (161)
  7. 7 (추가+이후 추가)갑자기 효자가.. (227)
  8. 8 놀랄 일이 너무 많은 방탄 지민이 (185)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기