view

톡커들의 선택수능 D-1 기념 수능 팁

ㅇㅇ (판) 2019.11.13 15:25 조회12,800
톡톡 10대 이야기 드루와
안녕 작년에 수능 봤던 사람이야! 우선 이번에 수능보는 친구들에게 일년 동안 너무 수고했다는 얘기 전하고 시작하고싶다! 맘고생, 몸고생 많았을 텐데 내일이 지나면 꼭 아무 생각도 하지 말고 푹 쉬길 바라.

1. 수능 필수 준비물 꼼꼼히 챙겨가. 수능장에 시계 없으니까 손목시계는 필수고, 전자시계는 안된다는 것도 유의해. 샤프, 컴퓨터 싸인펜은 수능장에서 받을 수 있지만 다른 필요한 것들은 수능 수칙 다시 읽어보고 마지막으로 점검해보길 바라. 그날 가서 없으면 멘탈 터져

2. 아침은 평소 먹던걸로. 괜히 다른거 먹었다가 탈나면 진짜 작살난다.

3. 시험 전에 물 많이 마시지 마. 목탄다고 물 계속 마시는 애들 있는데 진짜 곤란한 상황 생길 수 있어. 화장실 다녀온다고 해도 시험시간에 또 가고싶어질 수 있거든 긴장 많이하면 더 그래

4. 수능 도시락 꼭 챙겨가. 탐구 볼 때 즈음엔 에너지 다 써서 밥 먹었어도 많이 힘들어. 그리고 웬만하면 국 종류 같이 챙겨갔으면 좋겠어. 난 국 안가져갔는데 국어 수학 풀고 목이 타서 밥알이 식도를 거의 긁으면서 내려가더라고.. 국 먹으면 속도 따뜻하기도 하고.

5. 도시락 먹을 때 혼자 먹어. 쉬는시간이나 밥먹을 때 답 미리 맞추게 되면 다음 시험까지 망하기 일쑤다 그냥 지나간건 잘 봤다고 마인드컨트롤하고 다음 과목 봐야해

6. 따뜻하게 입되 얇게 여러벌 입어. 수능장이 보통 히터 틀어주셔서 더우니까 상황에 따라 입고 벗기 편하게 하는게 좋아. 두꺼운 옷 한 벌은 움직임이 둔해져서 불편하기도 하고.. 그리고 발 편하게 슬리퍼 신고.

7. 국어 전에는 문법 짧게 정리한 종이, 수학 전에는 안외워지는 공식 정리한 종이, 영어 전에는 연계교재 어려웠던 단어, 탐구 전에는 어려웠던 선지 등 정말 한 장! 에 정리되는 내용을 들고 가. 괜히 이것저것 들고갔다가 불안만 커지니까 한 장 빠르게 보고 그 전날 내가 나한테 쓴 편지 이런거 들고가면 멘탈관리에 좋더라

8. 국어 시험지 받고 기다릴 때 앞장 종이 다림질하듯이 밀면 화작문 보여. 다 보이진 않겠지만 미리 주제라도 봐 두면 마음 편하더라

9. 영어는 시험지를 분해해서 왼쪽엔 듣기, 오른쪽엔 독해 쉬운문제 페이지 두고 듣기하다가 답 알겠으면 남은 시간에 독해 푸는게 시간관리에 좋아. 시험지 분해 안하고 넘기면서 왔다갔다하면 다른 사람한테 피해도 가고 너도 정신없을거야.

10. 가채점표 수험표 뒤에 붙여가. 정시나 수시 전략 짜는데 도움되니까 1-2분 남았으면 한 문제 더 보는거보다 가채점표 써오는게 이득이야.

11. 이건 선배가 우스갯소리로 해주신 말인데 수능끝나고 제일 먼저 나오면 기다리던 기자가 야 끝났다 이딴 제목 기사 사진찍어간다고 하니까 천천히 짐싸고 느긋하게 나와.

12. 시험장에선 멘탈관리가 제일제일 중요해. 내가 다 뿌수겠다 내가 어려웠으면 모두 어려웠지 이런 마인드로 지나간 과목은 다 치워두고 있다가 나와서 생각해.

다들 수능 잘 보고 와!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[귀엽지] [ㅈ같아] [고2임신발] [뭐라설명해] [개혐] [공포썰] [뉴스]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.13 15:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너무 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 11번 야끝났다 미친더아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.18 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 야 끝났다 뭔뎈ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꿀팁인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 가채점표 붙이지마 얘들아;; 사바사인데 붙이라니 뭔소리야..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 수꿀쯩
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 언젠가 보게 될 수능 꿀팁
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 수능팁 고마워오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 수능팁고마워!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 고마웡!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 꺅 고마버잉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 야끄 ㄴㅅ다 ㅆㅂ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 진ㄴ ㅋㅋㅋㅋ카ㅏㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 아무것도 몰라서 그러는데 수능 문제지 제출하는거야?? 모고처럼 가지고 가는게 아니라?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 wow
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 09:53
반대
야 끝났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 국어 시작했네 모두들 수능 정말 떨릴 텐데 화이팅 해!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 가채점표 이야기 하는 애들 많아서 쓰는데 어제 듣기론 무슨 수험표랑 스티커 사이에도 뭐 집어넣어 컨닝할 수 있다나 뭐라나...그러니까 스터커 대신 그 가채점표를 수험표 뒤에 직접 그려가는게 나을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 아침에 비와이 빙의해서 하고 가려고 ㅎㅎㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 가채점표 스티커 붙여도 돼?? 안된다는 말도 있고 꼭 감독관 허락 받으라는 사람도 있어서ㅜㅜㅜ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기