view

오늘의 톡하루종일 코를 드시는 분 회사에 다들 한명씩 있으신가요??

(판) 2019.11.13 16:55 조회30,761
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

안녕하세요 30대 직장인 입니다.

요즘 환절기라 그런지 날이 추워져서 그런지..

사무실 과장님의 코드시는 소리때문에 회사생활이 너무너무 힘들어요

과장님은 원래 소리를 많이내세요

커피를 드셔도 오뎅국물 드시는것 처럼 후루룩??호로록? 뭐 암튼 그런소리도 많이내세요

그런건 괜찮아요 오뎅국물 드시나보다 생각해요

그런데 제가 미칠것 같은것은 코를 코를 너무많이 드세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 이거진짜 매일듣지않으시면 이해잘못하실수도 있는데

목구멍 깊은곳에서 부터 끓어올려 드시는듯한  ㅠㅠ 우엑

비염이 있으시데요 심하세요 그래서 환절기라던지 전날 술을 많이 드신날이라던지 하면  출근해

서 부터 몇시간동안 내내 코를 드세요 글을쓰고있는 지금도 엄청 드시고 계세요

제가 비위가 약한데...그소리안듣고 싶어서 귀마개도 삿어요..안낀거보다는 낫긴해요

과장님이 코를 드시기 시작하면 사무실여직원들 책상서랍 여는소리가 동시에 나요.. 동시에 다들 서랍에서 귀마개를 꺼내서 귀에꽂죠..

그래도 잘들려요 ㅠㅠㅠ  어떻게 말씀드려야 할까요? 너무 토할거같아요 

예전에  과장님께 비염이 심해지신것 같은데 치료받으셔야 하는거 아니에요?

라고 조심스레 말씀드렸는데 ..

과장님 왈 ....병원약먹었는데 너무졸려서 견딜수가 없어서 그뒤론 다신 병원도 안가고 약도 안드신데요 ..

어떻게 말씀드려야할까요 ? 저 정말 저 코 드시는 소리때매 비위상하고토할것 같고 너무 견디기 힘들어요 ㅠㅠㅠ

태그
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.14 18:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 비염인간으로서 할말이 없네 나는 안 졸린 약으로 먹는데 가끔 약발 안들을 때가 있음... 알레르기성이라 수술은 해봤자래서 비염에 좋다는 음식 찾아 먹고 약만 꾸준히 먹는데 안 나음... 진짜 괴롭다. 요즘은 안졸린 약도 있으니까 권해보세요...코 훌쩍이면서 들이마시면 본인도 머리 멍하고 힘들텐데 왜 사서 고생.
답글 2 답글쓰기
베플 으잉 2019.11.14 17:30
반대
님아 저랑 회사 바꾸실래요? 코먹는소리 너무 행복할것 같아요
우리 사무실사람은 9시부터 퇴근할때까지 단전에서부터 끌어 올리는
개 더러운 용트름을 해대는데 진짜 역겁고 토나올것 같거든요 .....
100번도 넘을거에요 ...ㄴ ㅣ미
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저 비염있는 사람들이 코 훌쩍이는거 진짜 더럽다고 생각했던 사람입니다. 아 물론 속으로만 엄청 욕하고 겉으로는 피해다녔어요. 너무 더럽더라고요. 그 코먹는 소리...근데요, 제가 비염이 생기대요 나이들어서..? 우와 근데요, 진짜 저 비염환자들 욕했던거 진짜 일일이 찾아다니며 사과하고 싶을 정도로 미안해요. 그 코먹는게 먹고 싶어서가 아니더라구요. 간지럽긴 또 얼마나 빌어먹게 간지러운지...계절 바뀔때 특히 심해져서 사람 미쳐돌아요. 잠도 못자요. 여긴 외국인데 비염 자체를 잘 몰라요. 뿌리는 스테로이드 사서 뿌리래요. 근데 이런 저라도 회사에서 저렇게까지 코먹는건 좀 배려가 없다고 생각돼요. 온 직원이 서랍을 열고 귀마개를 꽂을 정도면 얼마나 심한건가요ㅠㅠ 그소리 진짜 너무너무 듣기싫은데ㅠㅠㅠ 뿌리는 스테로이드제 추천해 보세요. 우리니라에도 분명히 팔것같은데. 알러지용 으로요.
답글 0 답글쓰기
얀코양 2019.11.15 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 비염 있으신 분이 많은지 ㅜㅜ최근 회사에 매일 한시간에 두세번씩 코푸는 사람들이 네명인가 다섯명ㅋㅋㅋㅋ 와 죽겠다 싶었는데 나중엔 적응이 되더라구요 오히려 안풀면 걱정될 정도 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
sk0417 2019.11.15 10:54
반대
저도 비염있는데 마스크 사용한 이후로 많이 좋아졌어요
처음에는 좀 답답했지만 익숙해지면 오히려 따뜻하고 콧물이 확실히 덜 나오는게 느껴져요
이런 거는 누가 이야기 해주지 않는 이상 본인은 자각 못해요

몇 달 전에 버스 타고 지방가는데 복도 건너 한 좌석에 앉은 20대 청년이 해도해도 너무너무 코를 먹는데 그 소리에 잠을 못 자겠길래 이야기했어요
"나도 비염있어서 그 고충 아는데 지금 너무 심하다, 도저히 잠을 못 자겠다. 휴지 줄까?"하면서 휴지 꺼냈더니 가방에 있대요 그래서 "그럼 제발 코를 풀어라"했더니 그 이후로 목적지 도착하는 한 시간 넘게 조용하대요 ㅡㅡ

A3 종이에 아래 댓글들 읽고 좋다는 제품이나 방법을 쭉 쓰고 부서에 같이 근무하는 직원들의 고충도 써서 드리는 건 어때요? 한국남자들은 그놈의 자존심때문에 누가 뭐라고 하는거 되게 싫어하는데 그래도 정중하고 단호(?)하게 이야기하면 통하는 거 같은?

다들 고생이 많으십니다 ^^
답글 0 답글쓰기
반대
진해거담제라고; 약국에서 흔히 파는것좀 쳐먹으라해요
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.11.15 10:17
반대
저도 비염있는데 포이시안 쓰고 난뒤로 덜 합니다.
요즘같은때에 코막힘이 있기는한데
코 먹을 정도는 아니고요.

아무래도 비염때문에 일상생활에 불편함이 있으니까
병원가서 약 처방 받고 먹었는데
콧물 말라 비틀어지는것 까진 괜찮은데 입안이 말라서
약 먹을 당시엔 물을 7리터까지 먹어봤습니다.
그래도 입마름이 심해서 병원에 얘기했더니
콧물 말리는 약 복용 중단 하라고 하더군요.

그러다가 누가 포이시안(야돔)이 비염에 좋다고 해서
태국여행가는 동생한테 부탁해서 사다가 써봤습니다.
흡입하고 난뒤에 페퍼민트 때문에 인중이 조금 따갑긴 하지만,
신세계가 따로 없었어요.

일단 코가 덜 막히니 입으로 숨을 안쉬고요.
코로만 숨을 쉬니 입마름현상도 덜하고 입냄새도 덜납니다.

저도 수술을 생각 안해본건 아닌데 재발율이 높고
저 같은 경우는 선천적으로 부비동이 문제 있는거라서
몇번을 수술 해도 똑같다고 했습니다.

광고한다기 보다. 미친척하고 포이시안 하다 사다가 던져 주세요.
비염에 좋다고 하던데 한번 써보시라고
그렇게 까지 하면서 사무실 다녀야 되냐 하시겠지만,
그래도 안한것 보단 나을수 있습니다.
거지 적선해 준다 생각하고 인심 한번 쓰세요.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂㅂ 2019.11.15 09:34
반대
뭐 질병이라 어쩔수 없지만...가습기,따듯한 차마시기 이런 노력이라도 해라...
비염은 남자만 있냐?? 나도 비염인데 코 화장실가서 푼다... 답답해도 좀 참아라...
코먹어도 어짜피 계속 답답하잖아....??
답글 0 답글쓰기
에라이 2019.11.15 09:09
반대
헐 나도 비염과장인데.. 코를 먹진 않지만 잘 막히고.. 가려울때가 많아 재채기를 좀 많이하고.. 환절기때 코를 좀 많이 푸는...ㅠㅠ 조심할게요..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 09:04
반대
코 풀어도 난리칠거 같은...
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.11.15 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 조금 졸리긴해도 엑티피드 먹으면 콧물말라비틀어 버림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 비염 8년째 앓고있어요. 2015년에 수술했구요. 재발했거든요. 예전보다심하게. 근데 뭐어떻게해요? 이거 병이에요.. 노텍(지르텍과 동일) 하루에 세개네개 용량초과해먹어도 안나아져요. 그때만 진짜 한두시간? 바깥생활하고 집오면 그러고 먼지개많은데가면 그러고. 진짜 환자는 죽을맛이에요. / 그뭐니 코세척?그거도 안심할때나 흘러나오지 코막힘심하면 아예 흐르지도않고 도라지가루가 좋다면서요(할머니曰)? 요거트플레인시큼한거에 매일 세스푼씩 먹어도 소용없고, 작두콩차? 어디서 누가기른거 말려다가 왔는데 그닥이요...?
답글 0 답글쓰기
식초조카노맛 2019.11.15 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있냐고 물어보긔....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 05:07
반대
글자체에서 찐내가 풀풀
답글 0 답글쓰기
바바 2019.11.15 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 얘는 회사서 판질중임. 상사는 코마시며 일하겠지? 내가 사장이면 판녀 짜름. 유파이어드
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 코 풀면 코 푼다고 욕 먹고 코 먹으면 코 먹는다고 욕 먹고 어떻게 하면 좋을까요 진짜 진심임 약을 매일 먹긴 하는데 약이라는게 만날 효과가 좋진 않잖아요 약을 먹어도 콧물이 안 멈출때도 있고...ㅠㅠ 진짜 어떡할까요ㅠㅠ 헣...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.15 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금없지만 나혼자산다 보는데 윤도현도 코먹더라.... 좋아했는데 약~간 깼음 ㅜㅜ 근데 비염있는 사람은 어쩔수 없나봐요....
답글 0 답글쓰기
마키 2019.11.15 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분 아저씨들이저러죠. 교양이라곤 1도없는 극혐. 으 생각만해도 드럽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 비염이 심해서 소아과 문턱이 닳도록 다니던 조카.. 코에 픽쓰고 엄청 좋아졌어요 말할때도 코맹맹이 소리가 났었는데.. 이제 것도 많이 개선됐구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 코세척 권해보세요 훨씬 낫더라구요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기