view

톡커들의 선택제가 젊은 꼰대질을 했나요?

(판) 2019.11.13 19:02 조회17,001
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
방탈 죄송합니다
너무 어이가 없어서ㅋㅋㅋ최대한 간략하게 써봅니다

쓴이는 20중반 여자 디자이너임

여기서 근무한지 2년 다되감.
7월에 나보다 두살 많은 경력 3년차 웹디 여자가 옴.

회사 규정상 연차 조금씩 주는걸로 시작.

그 여자는 2개 발생함.

근데 이분이ㅋㅋ 입사 초부터 2주 간격으로 계속
못나온다 하는거.

몸이 약한건가보다 하고 이해함.

근데 말좀 트고 나니까
이사람이 내가 편한지 지 술 너무먹어서

못나갈거 같다고ㅋㅋㅋㅋ아침에 톡 하나 보내고 잠수탐.

팀장한텐 일 있다 그러고 끝.

근데 4개월동안 이런식으로

무단결근 갑자기 한게 5번임.
다행히 이번달까지 하고 관둠.

아무튼 위 글로만봐도 근무태도 불량한거 다들 아시리라 생각함.

문제는 저저번주.
저번주 금요일 갑자기 ㅇㅇ이 못나온대 집에 일이있대
하고 팀장이 말해줌.

하도 많아서 그러려니함.
이날은 나한테 연락도 안함 ㅡㅡ

그리고 돌아온 월요일.

또 안옴ㅋㅋㅋㅋ
당연히 같이 일하는 내게 이제 연락도 없고

팀장한테 일이 있어서 오늘까지 못나갑니다 했대서
(월요일 당일아침)

팀장이 오늘은 왜? 했는데

카톡 씹음ㅋㅋ

대표한테까지 말 나오고 팀장도 화나서
나까지 피해봄.

ㅇㅇ이 연락 없냐고 얘 뭐냐고 이래서

제가 연락해볼게요 함.

오전에 보냈더니 오후 넘어서
일이있다고 미안하다고 낼부턴 나온대서 네 함.

근데ㅋㅋ나한텐 답장하고
팀장꺼 읽씹하고 답장 안한거;;;;

팀장한테 전달했더니

너는 연락 왔냐고 내껀 씹었다
내일부터 나오지 말라할까ㅡㅡ하고 진짜 화내심

다음날 옴.

별일 없었냐고 눈치보길래

내가 이렇게 말함.

팀장님 진짜 화나셨었다
왜 자세한 사유를 말 안해주셨냐
저한테 계속 물어보셔서 저도 연락 드린거다

집안사정이 있다면 이해하는데
개인사정이라 더 묻진 않겠지만
상사분한테 연락하는걸 까먹으신거냐

사유라도 말했어야 이해하셨을거닺

좋게말함.
나한테도 피해줘서 진짜 죄송하다 함.

이해하고 넘어감.

문제는ㅋㅋ 이분이
점심시간에 카톡 켜논게 보여서 읽혔는데

내 뒷담한거ㅋㅋㅋㅋㅋ
지보다 어린년이 꼰대질 쩐다고

사람이 급해서 이유를 말 못할수도있지
자기생각 안했다며
어린 꼰대년이라고 지 친구들한테 욕쓴거.

와ㅋㅋㅋㅋ앞뒤 다 자르고 나만 나쁜년됨.

나 너무 짜증나서
어차피 나갈사람 참았던거 다 말함.

제 뒷담깐거 다봤다
사과하실 사람이 누군데 내 욕을 하냐
내일모레 서른인 사람이.

경력 3년차분이 전직장 어떻게 다녔는진 모르겠는데
본인 근무태도 불량인거 모르냐?

이틀 무단 결근한거 대표님들한테 까지
말나왔었다

해고 안당한게 어디냐고
가만히있는 사람 나쁜사람 만들지 말라고함ㅡㅡ

내가 피해준거 있냐고
팀장 화내는거 내가 다 들었다고.

네트온 읽더니 한동안 읽씹.
그리고 1시간 뒤 ㅇㅇ씨 죄송해요 제가 다 죄송합니다

근데 엄연히 지가 언닌데 꼭 그렇게
말해야겠냐 이ㅈㄹ해서

제가 못할말 했나요? 했더니
아닙니다 이럼.

그리고 이번달 말일까진데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘부터 못나오겠다 하고 관둠ㅋㅋㅋ

와 사회생활 하다가 이런 도라이 처음보네요

글이 길어졌는데
저는 진짜 이해가 안가서요

제가 진짜 꼰대질을 했나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[20대백수]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2019.11.13 19:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근무태만으로 해고를 했어야지...어딜가도 환영 못받을 사람이네. 님은 잘못한거 없어요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 흠냥 2019.11.15 12:14
반대
이제 그런 사람을 처음 보셨을뿐입니다......세상엔 또라이들이 참 많아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 19:41
반대
근무태만으로 해고를 했어야지...어딜가도 환영 못받을 사람이네. 님은 잘못한거 없어요.
답글 0 답글쓰기
남자 코난 2019.11.14 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 2년차 상대 경력직 3년차 ㅋㅋㅋ 선배한테 훈계하는 후배 꼬라지네요. 상대가 잘못을 했다만 그건 상사가 할소리지. 후배가 할소리 아니잔아? 뒷담한거 사실인가?? 나이를 떠나서 먼저 입사했다고 상사가 되고 선배가 되는게 아닙니다. 꼰대질 오지네요
답글 7 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나 전에 경력직 세명이랑 싸움 기본 나보다 5살 이상 많은 사람들이었는데 나한테 새로 배우는 입장인데 메모도 안하고 숙지도 안해서 ㅈㄴ참다가 개 ㅈㄹ함 거의 밥 떠먹여줬는데 고집 부리고 전 회사방식 고집하고 여자라고 무시해서 또라이, 성격 더럽다고 소문 나든 말든 뒤집어버림 차라리 그렇게 사는 게 나음 지가 잘못한 거는 생각안하고 어린 애가 그래서 기분 나빴다길래 처음부터 그러질 말았어야죠 하고 말음 결국은 다 그만둠 으
답글 0 답글쓰기
26 2019.11.14 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 쓰니...저런인간 저도 경험해서 압니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭...회사마다 나이를 똥꼬로 쳐잡수신 분들이 있드라구여.. 젊은꼰대? 지는 늙은ㄸㄹㅇ인가... 근태 안좋은 사람은 어딜가도 티가나는법.. 고생하셨네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그 분 그냥 대강대강 다니는 듯. 어차피 그만 둘 회사로 보고 알바처럼...오히려 3년 경력으로 회사 수준 한번에 파악하고 납작 엎드려서 오래 잘 다닐 곳인지 알바처럼 막다닐 곳인지 구분해서 함부러 하는듯. 힘드셨겠네요. 근로의욕 없는 사람만큼 같이 일하기 힘든 경우 없죠ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.11.14 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 일하다보면 나이가지고 ㅈㄹ떠는것들많아요ㅋㅋ니가사장이냐는둥ㅋㅋ지도 경력이있다는둥... 지가잘못은했는데 니말투가 기분나쁘다는둥... 개짱나는일많음. 그런것들이 하는말이나 평가에 상처받지마세요 ㅋㅋ 사자는 얼굴에 달라붙는 파리를 신경쓰지않는답니다. 그저 놔둘뿐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 행동 븅신같이 하면서 맞는말하면 꼰대거리는새끼들 졸라많음 ㅋㅋ 회사가 학교인줄아나 지 멋대로 출퇴근하게
답글 0 답글쓰기
하아 2019.11.13 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 여자고 서른넘어서 첫 사회생활 시작한 케이스. 당연히 우리팀에 나보다 어린선배도 있고, 옆팀 소팀장은 나랑 동갑. 아니! 사회생활하는더 왜 나이부심을 부리지?이해안감
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요 전혀..ㅋㅋㅋ저같으면 욕함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전혀노꼰대
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.11.13 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 하ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 저는 진짜 어른들한티 이쁨 많이 받고 행동하고 태도 근태 진짜 잘하는데 계속 취준생이고 면접떨어지는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런애도 직장찾는구나ㅜㅠㅜ 할말 제대로 잘 하셧어여
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.13 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근무태도 불량맞음ㅋㅋ 해고안한게 신기 저런년 제일싫ㅇㄷㅁ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.13 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 근무태만으로 해고를 했어야지...어딜가도 환영 못받을 사람이네. 님은 잘못한거 없어요.
답글 0 답글쓰기
32 2019.11.13 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 읽어도 ㅈㄴ발암 미친ㄴ인가
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㄱ 2019.11.13 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 내일모레 서른이면 28살이 그랬다고요? 심각하네
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기