view

톡커들의 선택화장 이거 왜이러냐고 글썼던 사람입니다. 사진있어요....

글쓴이 (판) 2019.11.13 21:32 조회105,619
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

200개가 넘는 댓글이 달렸어요
시간내 댓글써주신분 너무 감사해요 한개도빠짐없이 다 읽었습니다

그런데 의견이조금 분분해서 추가적으로 조언을 구하고자해요

댓글중에 대부분이 각질제거를 제안하시던데
일단 제 피부타입은 수분도 유분도 없는 건성에가까운 피부입니다 피부는 엄청나게 얇고요

건조한데 여드름은 또 없어지면나고 없어지면나고 합니다 계속 ㅋㅋㅋㅋ

최근 3일전에 좁쌀여드름 피부과가서 짜고와서
요즘 연고 바르고있어요
그런데 피부과 선생님들이 다들 하시는말씀이
각질 제거는 절.대 하는게 아니라고 하십니다
저희 피부과 선생님이랑 똑같은말씀하신분 사진 찾아서 인용해요,
그래서 몇년전에 각질케어제품 다버렸어요
근데다들 각질관리가 문제라고 하셔서
다시 각질케어 제품을 사야할지 고민됩니다 , 추가적인 조언좀 부탁드릴게요

각설하고 제가 쓰는 화장품 공개해요
예쁜 여성분들님 지적 부탁해요 ...

이피부 이대로
샵에서 메이크업 받으면
또 기가막히게 화장은 잘먹거든요
제가 하면 사막사막인데 ㅠㅠ
샵만 갔다오면 모찌모찌하대요 ㅠㅠ

제품만 잘써도 바뀌긴 한단 뜻인데요
어디서부터 문제일까요?
하... 매이크업 아티스트님 답글좀 부탁드려요 ㅋㅋㅋ

자세한 조언을 위해
제 피부 사진도 조금 더 광범위하게 공개할게요
화질이 너무 좋아서 ㅠㅠ 죄송해요
에스티로더 파데 바른지 6시간/14시간 된 피부입니다
참고로. . 저 파데 건조하단분 계실까봐, 저는 어떤 쿠션을 써도 저렇게 똑같습니다 그나마 쿠션보단 파데가 커버력이 나아서 저걸로 쓰고있어요

얇게 바르라고 하셨는데 저는 정말 커버도 하고싶고
그어떤 매트한 컨실러로도 점 하나도 가려지지 않는게 가장큰 고민입니다

아!!! 그리고 파우더 쓰지말란분들 많이계시던데 파우더를 아예 안쓰면 아이라인이랑 마스카라가 완전 팬더되서 가루파우더가 아닌 압축파우더를 눈에만 브러쉬로 두드려서 쓰고 있습니다
이것도 차선이 있다면 알려주세요

제가 사용중인 제품사진은 순서대로
닥터지 토너-티르티르도자기크림-숨 에센스(세워논거)-닥터지썬크림-로라메르시에 메이크업베이스-에스티로더 파운데이션-메이크업포에버 HD파우더

정리하자면
1. 피부타입 유수분 부족한 건성 (얇은피부)
2. 각질제거 피부과에서 하지말래서 안하는중
3. 기초와 선크림은 저렇게 사용중
4. 압축파우더 눈두덩이에만 쓰는중
5. 잘때는 알로에만 잔뜩 바르고 자거나 팩바르고잠

읽어주셔서 감사합니다

댓글쓰면 부자된다 얍얍!!!

태그
신규채널
[글쎄] [급하게조언] [퍼온글] [슬퍼요]
290개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.13 21:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 각질제거는 둘째치고 지성들이 쓰는 제품을 극건성이 써놓고 왜 갈라지냐고 하면 어쩌라는 거야
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.13 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 건성이 더블웨어를 왜쓰냐 촉촉한것도 널렸는데
답글 12 답글쓰기
베플 구요아님 2019.11.14 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 에스티로더파데도 건조한데 거기에 메포파우더까지 쓰니 들뜨죠 메이크업 라인을 좀 바꾸시고 거기에 뾰루지 난다고 겉 수분만 채우면 안돼요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.16 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 뭐땜에 지성용파데를 쓸정도로 커버에 목메는거? 보니까 모공도 잘안보이고 여드름 흉터가 막 있는것도아니고 커버할게 벌로 없구만; 올라오는 여드름은 가린답시고 파데 두껍게올리면 더 부각됨. 제발 댓글들 말좀 들었으면..
답글 0 답글쓰기
롤롤로 2019.11.16 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 극건성인데 쓰니가 자꾸 건조한 지성제품쓰니 오히려 얼굴에 개기름돌아 눈화장이 무너져내리죠... 스킨 순하고 저렴한거 아무거나사서 3~4번 손바닥 찹찹 흡수시켜주고 로션도 두번 발라주면 덜건조해요. 그리고 더블웨어 포기 못하겠으면 맥 스트롭크림이나 수분크림이라도 섞어바르시고요... 메이크업샵에서 하면 모찌피부된다면서;; 저같음 벌써 내꺼 다갖다버리고 걔네 쓰는 제품으로 몽땅 갈아치웠을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2019.11.15 17:24
반대
기초단계인 스킨->로션->세럼->보습크림 이게가장 중요한거같아요
저도 건성인데 설화수제품 스킨/로션쓰니까 확실히 피부가 달라지더라구요
파운데이션은 샤넬이나 나스 추천이요... 그리고 파우더 보다는 이니스프리 노세범이 덜 떠보이면서 보송보송하게 마무리되고 괜찮은거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.15 13:35
반대
1. 사용하시는 화장품을 보니 건조유발 화장품들인걸요? 바꾸시길 추천 드리구용

2. 각질제거는 세안과 마찬가지로 젤 중요하게 생각해요.
피부과나 관리샵에서 주기적으로 관리 받는게 아니라면 주1~2회는 꼭 각질제거를 해야한다고 생각해요 매일 세안을 꼼꼼하게 한다해도 관리 받는 거 아닌 이상 어렵거든요
각질제거 하고 기초제품 꼼꼼하게 발라주는거!!(스킨-로션(에센스)-수분크림)

3. 아무리 좋은 제품을 사용해도 피부가 흡수하는 건 한계가 있다고 생각해요
하나하나 잘 흡수되게 시간을 두고 바르고 너무 많은 종류를 바르지 않도록 주의하시길.

4. 파운데이션으로 기본 깔고 수정할 땐 쿠션팩트 사용하니까 적절하게 유수분 관리가 되는 거 같아요

5. 알로에만!! 바르면 안됩니다 건조유발되어요!!
모든 기초를 흡수 시키듯 바르고 알로에는 코팅하 듯이 발라주시거나 팩의 개념으로 하시는게 좋을 거 같아요 흡수 잘 안되요 (각질제거도 안했는데 계속 쳐발쳐발)

6. 눈화장 번짐은 베네피트 스테이 돈 스트레스 추천 드려용

7. 사무실에서 가습기 사용 꼭 하세용, 물 많이 드세용, 잠도 푹 주무시고용

피부결 너무 좋으세요 관리 잘 하세용^^
답글 2 답글쓰기
행복 2019.11.15 10:41
반대
제 피부랑 똑같네...저 예전에 저래가지고 진짜 뭘발라도 저럼..ㅋㅋ회사가면
다 갈라지고난리남

수분크림 키엘꺼랑 명품꺼 좋다는거 비싼거발라도 겉만촉촉하지
속은 건조해서 당겨요 그런거 말고

베리떼 듀얼 트리트먼트 리프팅 크림 50ml 이거
최저가검색하면 만원정도 해요

이건 속까지 촉촉해서 괜찮음 다른걸로갈아탔다가
다시이걸로 되돌아왔음 ㅋㅋ 여름에바르면 이건 좀 무거운느낌이라
겨울에바르는거추천해요

그거 바르고

비비에다가 페이스오일 한방울 섞어서 바르면

저렇게 안되요 ㅎㅎㅎ

저도 경험자라서 제 꿀팁알려드림

그리고 미스트가지고 수시로 뿌려줘요 ㅋㅋㅋ

와 나같은사람 너무 반갑네
지금도 물론 건조하긴한테 좀 ㅎㅎ

언니 꿀광물광 피부되세요 힘내세요
답글 0 답글쓰기
선택 2019.11.15 10:37
반대
극건성인데 에스티로더에서 놀랬어요 ㅠ 저는 지성인데도 더블웨어 한번써보고 너무 건조해서 안쓰는데 그리고 지성이라도 여름에나 저렇게 지성용 파데랑 파우더 쓰지 겨울엔 안그러거든요;;; 기초도 닦토하고 에센스- 세럼-크림 이렇게 바르고 세럼도 완전 촉촉 고영양 세럼바르고 여기서 겨울에 더 추워지고 건조해지면 오일도 추가하는데 알로에만 바르고 잔다는건 지성인 제피부에도 있을수 없는일이네요... 얼굴에 뭐 많이 발라서 찐득한느낌을 싫어하시는건지.. 알로에는 여름휴가때 놀러가서 햇빛에 타가지고 급하게 수분충전이랑 진정시킬때 말곤 안쓰거든요 이게 또 진짜 수분만 있고 유분은 없어서 건조함;;
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.15 10:04
반대
일단 닥터지 썬크림을 다른 브랜드로 바꿔보시는걸 꼭 추천 드립니다..
저도 사용해 봤는데 바르면 글쓴이님처럼 피부가 쩍쩍 갈라지고 화장도 하얗게 뜨더라구요

저는 각질제거는 꼭 해야한다고 생각되구요
"폴라초이스 바하 리퀴드" 매일 밤 세안 하시고 스킨 전 단계에 화장솜으로 닦아주는 형식으로 사용 > 스킨 > 크림

그리고 썬크림은 "아르마니 UV프라이머(핑크)" 추천드립니다 (매우촉촉)

파운데이션은 에스티로더꺼 꼭 쓰셔야 한다면
"베네툴 젤리 터치 웨지스폰지" 로 물을 흠뻑 적셔서 피부에 파데를 올려둔 뒤 톡톡톡
두드려가며 발라주시면 밀림현상도 없고 들뜨지도 않고 잘 먹어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 수분크림이나 영양크림등도 건조하다 느낀다면 글리세린이나 니베아크림을 추천합니다. 글리세린은 약국가서 박카스병 크기에 담긴게 천원정도이고 모든 기초보습을 끝낸후 마지막에 글리세린을 평소에 바르는 로션양만큼 덧바르시면 됩니다. 뻑뻑하다면 평소쓰는 스킨이나 로션을 조금 펌핑해서 섞어쓰시면 되구요. 보통 쓰시는 모든 화장품 제품엔 글리세린성분이 다 함유되어있어서 트러블도 많이 없고 보습에는 글리세린만큼 저렴하고 구하기 쉬운 제품도 없어요. 니베아크림은 마찬가지로 기초보습 마지막 단계에 바르시면 되고 단 12시간 이내에 씻어내는걸 추천합니다. 본인이 여드름이나 트러블성 피부가 아니라면 관계없지만 트러블을 야기할수 있어서 니베아크림은 보통은 씻어내는걸 전제로 하는 수면팩류에 해당하는 제품이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 05:39
반대
모바일로 남긴 댓글 현직 뷰티쪽에서 일하는 사람이구요. 지금처럼 국자되기전 2급따서 13년째 일하고 있어요. 각질제거는 건강한 피부일경우 굳이 할 필요 없다는 것엔 동감하지만 모든 사람들의 피부의 모든 부위가 동일하게 한날 한시에 떨어져 나가지 않기에 어느정도는 필요합니다. 굳이 필링젤이나 아하바하처럼 물리적이던 화학적인 성분으로 각질제거를 할 필요가 없다는 것이지 세안이나 기본적인 닦토정도라도 각질관리는 필요해요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 각질제거는 그냥 패드류로 결정리 한번씩 해줌 됩니다 수분도 ㅈㄴ넣어줘야 하지만 유분도 ㅈㄴㅈㄴ넣어줘야해요 건성은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 05:18
반대
모바일로 남긴 댓글 웨딩드레스 언니부터 이언니까지 왜이래 다들 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저 기름좔좔 수부지인데 에스티로더는 저도 못써요;;; 파데도 너무 지성용이신듯. 저 파운데이션 계속 사용하실꺼면 기초화장 꼼꼼히 하시고 파운데이션에 페이스오일 한두방울 믹스해서 사용해보세요. 그리고 각질제거는 데일리로 사용할수 있는걸 찾아보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그리고 더블웨어는 건조한 파운데이션중에 갑입니다... 저도 피부 안뽀송하면 찝찝해 미치는 성격인데 글주님처럼 더블웨어에 파우더로 유분기 다 잡아주니까 나중에 수분이 부족해서 피부 푸석푸석하고 난리도 아니더라구요 ㅜㅜ 촉촉한거 쓰세요 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 에스쁘아 비글로우 파운데이션이나 킬커버 광채쿠션 사용해보세요~ 파우더처리는 하지마시고 유분기 잡는 미스트같은거 뿌려주세요 ! 밤에 나이트케어 탄탄히 하시구요 페이스오일이나 촉촉한 앰플 꼭 발라주고 주무세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.11.14 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 피지오겔 정도만 듬뿍 바르고 자도 꿀피부될듯... 모공하나 없는 건성피부네요. ㅎㅎㅎㅎ 피부 좋음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 예민하면 제발 바이오오일 써보세요. 저 작년부터 이거 쓰고 9~2월 환절기랑 겨울 내내 각질 한 번도 안뜸 ㅋㅋ 자칭 화장품 전문가라는 비전공자 _문가들이 맨날 인터넷에서 미네랄오일 안좋다 어쩌고 해서, 천연이라는거 썼다가 다뒤집혔는데 피부과에서 천연오일은 화장품으로 쓴지 오래되지도 않아 연구결과도 미네랄오일보다 적고 마사지샵에서도 식물성 에센셜 오일은 패치테스트 필수라고 하더라고요....사람 따라 다르기는 하지만 트러블성 건성이면 더더욱 순하고 인 증 된 오일류 쓰셔야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 지복합인데두 여름 빼고는 오일 써요 ㅠㅠㅠ 오일 써보세요 저는 터키산 로즈오일이랑 바이오오일이 제일 좋았어요. 스킨케어 마지막 단계에 오일 쓰시구 바로 전단계에 좀 리치한 수분크림도 같이 쓰세요. 오일 배리어를 쳐줘야 수분이 안날아가요
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 닥터지 선크림 너무좋지만 선크림라인중 저 선크림이 젤 건조해요 모이즈쳐 핑크색 선크림으로 바꾸세요. 피부에 각질을 스스로 심어주시네요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 에스티로더 퓨처리스트, 메이크업포에버 파데(최근에 나온 촉촉한거), 바비브라운 세럼 파운데이썬 써보세요. 아니 지성피부제품 쓰고서 다 뜬다하면 우짜라고요........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기