view

톡커들의 선택혹시 저희집만 아직 모기 있는건가요?

ㅇㅇ (판) 2019.11.13 21:55 조회62,527
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
아니 롱패딩 꺼낸지가 언젠데
왜 아직 모기들이 앵앵거리고 다니죠?
혹시 우리집만 있어요?
아직도 홈매트를 못 집어넣었어요ㅠ

오늘만해도 벌써 세마리나 잡았는데
이것들이 갓 먹었는지
새빨간 피를 보니 화가나네요ㅠㅜ

요새 모기들도 롱패딩 입고 다녀요?
슈퍼모기도 아닌것들이
내일은 기온 영하로 떨어진다는데..

마지막 발악인지
밥먹는데도 귀에서 앵앵
로션바르는데도 귀에서 앵앵

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[글쎄] [급하게조언] [퍼온글]
108개의 댓글

베스트 댓글

베플 파란나비 2019.11.14 13:29
반대
신고 (새창으로 이동)
도대체 왜??이 날씨에 살아 잇냐고..
왜 하필 손가락 관절 있는곳을 무냐고
답글 1 답글쓰기
베플 2019.11.14 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 이맘때 모기가 젤 독함ㅜㅜ마지막 발악이랄까ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.21 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 자다가 입술에 모기물려서 중요한 세미나 있는데 화장으로 어떻게든 커버하려다가 포기했네요...ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 다산신도시사세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 완전 모기 입돌아가는 날씨인데.. 집안에 상주하다가 물었나봐요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 해본적은 없는데 인터넷에 글 올라온거 있거든요 손 안대고 모기잡는법이라고 치약을 벽이나 책상 아무데나 길게 짜두면 모기들이 치약에 다이빙해서 붙어 죽더라고요 모기 잘 안 잡히면 시도해보세여
답글 0 답글쓰기
남자 그래곤 2019.11.15 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 하수구에서 올라오는 애들인지 꼭 확인해라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.15 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 집안에 따뜻한데서 알까고 겨울 나는거지 보일러실같은데
답글 0 답글쓰기
꾸러기 2019.11.15 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 으아니 나랑 똑..손가락 발목 죽겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 11월인데 아직도 살아있는거보고 진짜..언제 빨아먹었는지 잡고나면 빵빵한 배가 터져서 빨갛게 피터져있음 잠잠하다 싶으면 한마리씩 슬금슬금 나와서 한입 빨아먹고감 미치겠음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.11.15 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 오랜만에 귀여운글 보네
답글 0 답글쓰기
미호두맘 2019.11.15 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 제가쓴글인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 저이마물려서 지금 포청천입니다ㅋㅋ짜증ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㄲㄲ 2019.11.15 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집만 그런줄 ㅠㅠ 지긋지긋한 놈들 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 모기가 다 저만 물어서ㅠㅠ 제가 쓰는 방법은 창문 빗물 구멍 막기. 생각날 때 마다 모든 하수구 뜨거운 물 붓기.현관문 열고 재빨리 들어오기(짐 옮긴다고 조금만 문 오래열어놔도 들어와있어요). 비오는 날 우산 쓰고 바짝 말려 보관하기.우산 꽂이 있다면 물 안고이게 하기. 한 번은 밖에 모기가 너무 많아 집 근처 살펴보니 빗물 내려가는 하수구가 물이 안내려가고 고여있길래 모기와 상관이 있는지 지역 보건소에 문의해서 설명드리니 방역도 다시 해주시고 시청에서도 조치를 취해주셨어요 그리고 집 벽도 흰 벽이고 최대한 깨끗하게 정리해요. 나타나도 눈에 잘 띄게..잘 잡으려고...불 딱 켜면 벽에 딱 붙어있어요
답글 0 답글쓰기
그림쟁이 2019.11.15 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 계속 모기가 들어와서 유튜브보고 모기있는 구멍다 막았어도 생각보다 방충망 여는 방향에 따라서 모기가 엄청많이들어오더라구요 ! 꼭 확인해보세요
답글 0 답글쓰기
이경진 2019.11.15 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 헐. . . 저희 집만 있는게 아니군요. 새벽에도 잡느라 깻는데ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2019.11.15 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 밖이 추우니까 안으로 피난온거
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.11.15 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라는 모기만 없으면 참 좋을듯 ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 또순이 2019.11.15 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 얼굴 4빵 손가락관절 3빵 물림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.15 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내방에 모기잡는거 걸어두는데 어제 아침에3마리 오늘아침1마리 잡혀있드라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집도 있어요ㅠ 여름에도 없던 모기가 잘때마다 윙윙거려서 며칠전에 에프킬라ㅜ샀음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 자려는데 왱~ 소리들림. 혼자있어서인지 피를 못먹어서 기운없이 앉아있는거 잡았음. 이놈들이 가을부터 활개치고 다니더니 요즘은 그래도 뜸함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기