view

톡커들의 선택3탄)추억의 로드샵 화장품 공유하자!!!

쓰니 (판) 2019.11.13 23:01 조회38,116
톡톡 10대 이야기 채널보기

이번에도 댓글에서 누가 추억의 화장품 공유해달라고 해서 마지막으로(아마..?) 글 써봐!!

내가 막 화장품에 관심 갖기 시작했을 때가 로드샵 전성기였던 것 같은데
요즘엔 올리브영 같은 드럭스토어 쪽으로 다 넘어가서 좀 아쉽다 ㅠㅠㅠ

첫번째는 국민틴트 넘버원 딜라이트 토니 틴트!

나 저 세가지 색 다 써봤어 ㅠㅠ
옛날엔 3200원이었는데 나중에 성분 리뉴얼하면서 가격이 올랐더라구

옛날엔 저렇게 가격도 싸고 색깔도 예쁘고 착색도 잘 되는 틴트 다시는 없을거라 생각했는데

지금 보니까 고르게 잘 안발렸던 것 같다 퓨

더페이스샵 러블리믹스 아쿠아 틴트!

이거 내 인생 첫 틴트였어 저것만큼 추억에 남는 틴트 또 없다 ㅠㅠ
나만 쓰던 틴트인 줄 알았는데 의외로 저게 첫틴트였던 친구들도 많더라 ㅎㅎㅎ

이름은 잘 기억 안나는 동물핸드크림!

옛날엔 저렇게 아기자기한 동물핸드크림이 유행이었지 ㅠㅠㅠ
저거 말고도 과일모양 핸드크림도 있다!
난 사과모양 핸드크림 썼었어 ㅠㅠ 추억이야

이거 아마 토니모리 립밤!

약지손가락으로 쓱쓱 바르던 거 생각난다 ㅠㅠ
어릴 땐 확실히 아기자기한 화장품 진짜 좋아했던듯해 ㅎㅎㅎ

토니모리 팩트!

나는 이거 말고 네이처리퍼블릭 바이플라워 팩트 썼었는데 내 친구들 중에 저거 썼던 애들 많아서 기억나 ㅎㅎㅎ

아리따움 볼륨업 오일 틴트!

이건 비교적 최근 거인데 얘가 엄청 핫한 적이 있었어서 가져왔지 ㅎㅎㅎㅎ

이거 발림성 엄청 좋고 시간이 지나도 오래오래 착색된다고 엄청 유명해졌었는데
갑자기 안좋은 성분 검출됐다고 회수해가서 난리 났었잖아 ㅠㅠㅠ

난 그래도 저 틴트 다시 써보고 싶어 진짜 좋아했었는데 ㅠㅠㅠ

티엔 스킨로션 세트!

어릴 땐 기초제품 하면 티엔이었던 것 같아 ㅠㅠㅠ
나는 핑크색 말고 연두색이랑 보라색 썼었어!
저거 특히 뚜껑 열고 닫을 때 딸칵 하는 느낌이 너무 좋았어 ㅎㅎㅎ

이건 어디 립밤이었더라..
잘 기억 안나는데 너무 익숙하게 생겨서 가져와봤어 ㅎㅎㅎ
내 친구들 저거 엄청 많이 썼었지 ㅠㅠ

더페이스샵 고체향수!

나 어릴 땐 더페 덕후였어서 화장품 거의 다 더페이스샵에서 샀었는데
그중에서 저 고체향수도 있었어 ㅠㅠㅠ

사실 별로 향수 기능은 없었고
그냥 바르면서 향 맡으면 내가 기분 좋아지는 그런 용도..?

아리따움 워터슬라이딩 틴트!

이거 아마 후진이 안되는 틴트였었지..??
엄청 촉촉해서 바를 때마다 틴트 주변 용기까지 묻고 난리 났었는데 ㅎㅎㅎ

오 마이래쉬 마스카라!

화장 좀 한다 하던 애들은 다 저 마스카라 있었어 ㅠㅠㅠ
난 마스카라는 늦게 시작하는 바람에 저거 써보진 못했다 근데 너무 익숙해 ㅠㅠㅠ

나머지 댓글로 더 풀게 다른 애들도 많이많이 공유해줘 ㅎㅎㅎ

태그
신규채널
[이거들어봐]
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.14 10:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이 핸드크림 아는 사람 있어..? 사용자첨부이미지
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.14 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 토니모리 과일 핸드크림 아는사람? 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.14 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아리따움하면 이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성분때문에 단종됐지만.. 애들 진짜 많이 썼었음 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.15 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 티엔 예전에 수지가 광고했었나? 그때 수지 넘 예뻐서 많이 샀었는데 지금보니까 성분 진짜 나쁘더라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 홀리카홀리카 물방울 틴트밤 아는분 ㅜㅠㅜㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 겟잇뷰티 1위 했었던 토니모리 여신광채 비비크림 만삼천원 해서 주머니 사정이 어려웠던 초딩 때 돈 모아서 샀던 것.. 하지만 회색빛 쩔 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 야다 아는사람?ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 난 나나스비 썻었음ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 비비 하면 에뛰드 진주알비비지~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 문구점 틴트ㅋㅋㅋㅋ내 첫 틴트임 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 이거ㅠ 중딩때 안들키려고 진짜 살짝 바르기 좋았는데 단종이라 넘 슬푸다ㅜㅜ 난 오렌지만 썼는데 향도 좋고 색도 이뻤음 연하게 발리긴해도.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이 틴트 아는 사람 없니 친구한테 선물받고 저것만 썼었는데ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이거... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 베네틴트랑 네이처 엑소틴트밤..? 레전드였지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 에뛰드 디어달링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 쓰면 또 사고 ㄹㅇ 몇 개를 썼는지 모르겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 스킨푸드 토마토틴트도 은근 많이 썼던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 에뛰드 드라이샴푸 모름?? 저거 향 개좋았는데 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아리따움 스타일팝 워터 틴트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 오렌지만 찾던 .. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이 마커틴트 아는사람 없니 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 아는 사람ㅋㅋ 토니모리껀데 엄청 샜었음.. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 22:06
반대
스킨푸드 토마토 선크림 인기 많았는데 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 05년생인데 저기서 에뛰드핸드크림만써봄 초6때화장시작했거든 저화장품들은 내가 초등저학년쯤이나 유행이였나보다...첨보는것들도있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 동년배들은 어릴때 로드샵이 없었더랬지...그나마 산게 클린앤 클리어 파우더ㅠㅠ 동년배들 오디갔니 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기