view

오늘의 톡마음이 떠나가는게 보일 때는 뭘해야해요?

ㅇㅇ (판) 2019.11.14 00:48 조회57,351
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
남자친구랑 현재 2년째 사귀는 중입니다
권태기인지 남자친구가 마음이 떠나가는게 보여요
마음이 찢어질 것 같은데 저는 도대체 뭘 해야할까요

둘이서 이야기를 해도 사실 잠시 달라지고 다시 원상복귀입니다
이별을 준비해야하나요

아니면 마음 떠나가는걸 눈치 못챈듯이 아무렇지 않게 행동해야하나요

아무렇지 않게 행동하면 마음이 서서히 돌아올까요....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.14 00:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 준비를서서히 해야죠 혼자가 돼도 어색하거나 외롭지않게
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.15 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 인정하기가 젤 중요하죠 저사람이랑 헤어진다고 님 인생 끝나는것도 아니고 그냥 인정하고 보내주세요 연이 아닌겁니다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.15 10:29
반대
솔직히 사람마음 막을 방법 돌릴수있는 방법 없어
쓰니가 상대방 맘돌리고자 하나부터 열까지 다 맞춰주고 억지로 이해해주고
이러면 갑과을이 생기는거야 좋아서 행복하려고 연애하는건데
굳이 왜 쓰니가 한 사람때문에 발동동 굴리면서 힘들어해야해 ?
내가 연애하면서 느낀건데 잘해주면 잘해줄수록 고마워하는 사람 몇 없더라 ..
해주면 해줄수록 자존감만 높아져서 내가 잡을수 없는 곳까지 올라가
그니깐 마음 비워놓고 하고싶은대로 평소대로 해요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.16 06:05
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지죠. 마음 떠나면 여자건 남자건 다시 돌아오려면 3년걸려요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인연은 잡는다고 잡히는 게.아니야 빛을 다했으면 끝난거지 또 새로운 인연이와. 아니 솔직히 내가 내 커리어쌓고 나이가 들면 그런 인연 필요없이도 잘살게 되더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2019.12.16 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 기다려도 소용 없더라고요 행여나 기다리는 입장이 되면 점점 더 조급해지고 그러면 더 더 질려하고 멀어지더라고요 헤어짐을 피할 수 없을때는 하루빨리 마음 정리하는걸 추천드려요
답글 0 답글쓰기
너랑나랑 2019.12.16 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 돌아올거라는 희망은 버리는게좋아요..ㅠ 인정하기 싫고 마음이 많이 아프겠지만 먼저 이별을 고하는것도 나쁘지않다고 생각해요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남친떠나가면 나도 저절로 맘떠나던데. 날 안사랑하는사람 안만남ㅋ쿨하게보내줌ㅋ 날 안좋아한다는데 내가왜?ㅋㅋㅋ 님도 질질거리지말고 자존감좀키우세여ㅋ 다른남자만날 능력이나 외모안됨? 그래서 님안좋다는 남자붙들고있는거임? 그리고 맘떠나가는남자는 못붙잡음ㅋ억지로 붙잡으면 더 안돌아옴ㅋ 그냥 알아서살게냅두고 나가뒤지던지 말던지 버리시고 님은 다른좋은사람만나여.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 없어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈이 공무원이면 끝까지참고 결혼해 그리고 혼인신고후 5년만 개긴후 이혼하면 연굼일부받는다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여긴 여자가 노력하면 호랑이가 잡아가냐? 니들은 그대로인데 남자만 변했다고? 그럴리가. 남자는 연애 초반에 120%로 달린다. 근데 정신 빠진 여자는 그게 좋다고 계속더더더더더 요구해. 음주측정 하냐? 마라톤 뛰다 애인이 발이 아프면 잠시 업어줄 수는 있지. 근데 그 짓을 42.195km 내내 하라고? 남자도 휴먼이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 잘가라 하고 보내야지. 깨작대는 꼴 못보니까 내가 등떠밀어 굿바이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 절대 연락안하기, 오는 연락에 칼답하지않고 텀을 두고 무덤덤하게 답장하기, 카톡 프로필이나 SNS에 일절 업데이트 하지않기, 한마디로 보채지도 말아야하고 서운한티도 내지말아야하고 그렇다고 괜찮은거처럼 행동하지도않았고 정말 말그대로 가만히 도를 닦는다는 생각으로 잔잔하게 가만히 있는게 그나마 남자의 일시적인 권태기라면 지나가게 만들어줬던거같아요, 근데 대부분 여자들은 그시기를 참지못하고 보채죠, 남자는들은 잡으면 잡을수록 멀어진다는거만 아세요, 이시기엔 남자에겐 대화조차도 전혀 통하지않는 때니까 그냥 니 맘대로 하고 살아라 하고 풀어줘버리고 포기해버리는게 나아요, 그러다 터치 구속 안받고 자유롭게 지내다가어느순간 귀찮아져서 뒷전이었던 여친의 존재가 번쩍 생각 날거에요, 당겨져오더라고요, 헌데 자꾸 연락하고 만나자고하고 서운하다고 어필하고 힘든티 내고 대화하려고 하면 할수록 잔소리로만 들리고 질리게 만들어서 더 멀어집니다, 당장 헤어질 자신없다면 도를닦는다 생각하고 그냥 아무것도 하지말고 내버려둬보세요, 그래도 안되면 헤어져야죠, 그동안 억지로 무덤덤한척 아무렇지않은척 연락 먼저하지않고 했던것들이 그 사이에 익숙해지더라고요, 이별하는데에 도움도 되었던거같아요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.12.15 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 대화를 해봤는데도 도로 그런 거면 솔직히 쓰니 혼자 애쓴다고 희망적인 관계는 아니예요 오히려 한발 떨어져서 그사람 하고싶은 대로 하게 해보면 그사람 진실이 보일 겁니다 그럼 쓰니가 결정 내리기에도 훨씬 쉬워질 거예요 사랑은 혼자 노력해서는 안돼요 그럴수록 두 사람이 불행해집니다 쌍방 간에 한쪽이라도 다른 생각 하게 되면 그걸로 끝인 게 사랑이거든요 결혼은 법이 막아주지만 연애는 그게 없잖아요
답글 0 답글쓰기
kiki 2019.12.15 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방 마음이 변하는데, 그걸 내가 어떻게 해도 돌려놓을수없어요. 옛정에 잠깐 돌아왔다가도 이미 식은건 안뜨거워져요. 그냥 무뎌지세요. 매일 헤어지는 준비하고, 아니다 싶을때 헤어지세요. 님이 어떻게 돌려놓으려고 할 수록 더 비참해집니다.
답글 0 답글쓰기
인턴기자2 2019.12.15 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ..아무것도 할수없죠 참.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 만나는시간 줄여가며 친구들만나고 내시간 보내면서 전화도 카톡도 서서히 줄여요 그러다보면 남자가 헉 하고 잡던가 아니면 그대로 더 사이가 소원해져서 헤어지게됨 하지만그때헤어지면 당장헤어지는거보다 좀 덜 아퍼여..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그럼 남친의 마음을 다시 잡으려는 간절한 마음으로 나에게 투자를 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.15 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 잘 해볼 생각. 노력해보자고 말할 생각. 이런거 일절 하지 마시고 그냥 스스로 마음 정리 잘 하셔서 의연하게 지내세요. 그것 붙잡아보려하는 것처럼 바보같은게 또 없습니다! 화이팅!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 빨리 정리하고 먼저 차요.
답글 0 답글쓰기
cns 2019.12.15 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 남자란 동물은 참 이상해요. 내가 좋아하는 여자가 나를 좋아하게 만드는 과정은 정말 그렇게도 지극정성일 수가 없죠. 하지만 그렇게 된 여자에겐 식어갑니다. 떠날 핑계를 만들기도 하고요. 그런데요. 막상 본인이 먼저든 여자가 먼저든 헤어지잖아요? 갑자기 그리워지기 시작하고요. 집착이 시작되기도 합니다. 심지어 데이트폭력으로 이어지기도 하죠. 여자는 정작 본인 때문에 썩어 문드러진 가슴의 상처를 그 남자와 함께 이니 도려냈는데 말이지요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 저를 보는 것 같아서 댓글 남겨요... 저는 상대방 마음 돌리려고 질투작전도 써보고 화도 내보고 달래도 보고 투정도 내보고 울어도 보고 정말 별 방법 다 썼던 것 같아요... 그래도 헤어지게 되더라구요.. 인연이 다하면 어떤 방법을 써도 소용없구나..깨달았어요.. 나중에 후회없게 해보고 싶은 방법 다 해보고 그래도 안되면 놓아주세요.. 저는 오히려 나중에 전남친이 집에 찾아오고 연락하고 일년 넘는 시간동안 그렇게 지내고 다시 사귀자고 해서 다시 만나도 봤는데 예전에 그 느낌이 아니더라구요.. 예전에 우리는 정말 행복하고 잘 맞는 연인이었는데.. 제가 너무 불안하고 불행한 느낌 들어서 끊어냈어요.. 인연이 거기까지인거고 정말 인연이면 다시 만나게 되겠죠.. 힘내시길
답글 0 답글쓰기
조내기 2019.12.15 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이의 나이에 관계없이 연애 경험이 전무하거나 별로 없어보이네요 (감히 추측했나요? 그래도) 좋은 연애는 상대를 재미있게 꿀물이 계속 뚝뚝 떨어지게 하는 기술은 없어도 상대를 정신적으로 육체적으로 힘들게 하진 않습니다. 오랜 기간 연애를 할 수 있는 좋은 사람은 롤러코스트 같은 연애를 하진 않습니다. 연애에서의 정석이라는 것이 있답니다. 그중에 하나가 내가 무언가 느꼈다면 그것은 확실하다는 겁니다. 그 확실에 맞게 처신하시면 됩니다. 아무리 나이가 많아도 충분히 인생에서 다른 좋은 기회라는 것이 있습니다. 그런 좋은 기회를 위해서 지금 마음의 정리를 하는 것이 좋겠습니다. 그렇지 않으면 아무리 좋은 사람이 옆에 있어도 모르고 지나가고 좋은 사람이 다가와도 거절하게 되는 겁니다. 어떻게 하시겠어요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기