view

오늘의 톡매일 똑같은 공간에서 체바퀴도는인생

김미자 (판) 2019.11.14 01:11 조회15,622
톡톡 사는 얘기 채널보기
30년째 같,은공간에서 하루종일 종종걸으면서 그공간,안에서 지금까지 사업을운영하며 사는나 지금은 아니 때로는 이곳에서 벗어나고싶어도 목구멍이 포도청이라 벗어나지도못하고 걍하루하루 살다보니 친구들 만나는 시간도없으니 다들 멀어지니 이리사는 내가 과연 잘살고있는건지 충고들좀 해주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[가족방] [친구없음]
19개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㅡㅡㄴ 2019.11.18 16:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 패턴 변하면 죽을때에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두그래요... 장사하는데 매일이똑같네요... 잠부족하고 집안일은 하루밀리면 쌓이구... 집가면 폐기난 도시락대충먹고 걍 자기바쁜... 그래도 출근길에 매일 기도드립니다. 오늘도 새로운하루를 주셔서 감사하다고요^^; 전 손님들하고 소소하게 대화나누는게 취미?이구요ㅋ 동네장사다보니... 님도 매일이 똑같겠지만 자세히보면 똑같은 일상에서 소소한즐거움이 있을거에요. 건강하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 00:41
반대
반대 하나 취소;;;;잘못누름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 00:41
반대
30년째 집에서 산다ㅋㅋ정 주는 건 식물뿐인 삶도 있어요^^ 큰 불만은 없음 평화롭게 살다 죽는 게 꿈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 00:39
반대
먹고사는 게 걱정없으면 복받은 인생 다들 그렇게 살아 소소한 행복을 찾아봐 가령 사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 22:54
반대
핑계다.
돈과 시간이 없어서가 아니라 마음에 여유가 없어서 그렇다.
마음만 있으면 얼마든지 일 하면서 자기 하고 싶은 것도 할 수 있다.
친구 만나는 것보다 돈 버는 게 더 좋고
여행 가는 것보다 돈 버는 게 더 좋아서 그렇다.
돈이 제일 좋아서 돈 버는 거 외에 다른 걸 위해서 시간과 돈 쓰는 게 너무 아까운거다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 죽을때 후회 할것인가 잘했다할것인가 생각해보면 답나옴.
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2019.11.16 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 자신의 인생에서 하루도 나를 위해 내맘데로 살지 못하는게 진정 내 인생이라 말할수 있을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 없는 게 아니라 할 마음이 없는 것
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.11.16 13:33
반대
어차피 넌 못 바꿔.
내가 바뀌어야 하는 이유보다 내가 이대로 살아야 할 이유를 찾는 너같은 애들은 진심 인생이 리셋되어도 안 바뀌고 그렇게 살거야.
바뀌는 자의 공통점은 그것에 대한 고민을 하지 않고 바로 실행으로 결과에 대한 각오를 한다는 것이다.
한 번 사는 인생 도대체 왜? 하기 싫은 걸 꾸역꾸역 하면서 사는거지?
좋은 것만 해도 모자르고 내일이 어떻게 될지 모르는 세상에서, 도대체 어떤 가치를 앞에 두고 인생을 갈아넣고 있는가?
답글 0 답글쓰기
개소리네 2019.11.16 13:04
반대
그런 고민 하고 있으면 행복하지 못하다는거고.

답은 이미 나왔네요.
답글 0 답글쓰기
사막의장미 2019.11.16 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나이가 어떻게 되는지 모르겠지만 30년 일했으면 돈 어느 정도 여유가 있잖아요 조금 쉬어도 될 것 같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 어바웃타임이라는 영화보면 하루를 두번살아보는 장면이 나옵니다. 한번은 늘 그렇듯 지친대로.. 한번은 활기차게 하루를 지내봅니다. 늦은밤 잠자리 들때 주인공은 많은것을 깨달은듯 행복해 보입니다. 일상에서 소소한 행복을 찾아보시길..
답글 0 답글쓰기
인생조언자 2019.11.16 10:40
반대
다들 그렇게 살죠.
우리네 부모님들도 그렇게 살아왔고
저도 자식들을 위해서 그렇게 살아가고 있고
글쓴이도 누군가를 위해서 그렇게 살아가지 않나요 ?
잘살고 못살고가 있겠습니까 ~
주어진 삶이라 생각하고 열심히 살아가는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 다 그렇게 살지않나요? 그리고 현재는 벗어날 수도 없는것 같은데~ 그냥 취미나 일상의 즐거움을 만드세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 사는데 가장 중요한것은 먹고 사는 일입니다. 그것이 최우선입니다 . 그 중요한 일을 하고있는건 당연한거고 전혀 이상한것이 아닙니다. 그 속에서 즐거움을 찾으세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 30년간 정말 고생하셨네요! 열심히 일하시는것도 너무 존경할만 하지만 아주 가끔은 예쁘게 차려입고 친구분들도 만나시고 콧바람도 쐬고 하셨으면 좋겠네요! 중간중간 추억 만들어가며 그 힘으로 사는것도 힘이나는 자극제가 될것같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 살고 계세요. 특별히 다르게 사는 사람들 별로 없어요 다 그들만의 쳇바퀴 속에서 살아가는거지...
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기