view

오늘의 톡27살 여자의 자취요리 #10 새우튀김덮밥

요린이본 (판) 2019.11.14 01:14 조회25,749
톡톡 요리&레시피 내가한요리

안녕하세요 안녕

날씨가 정말 많이 추워졌어요  통곡

개인적으로 추위를 정말 많이 타서 걱정이 많이 돼요

솔직하게 얘기하자면..

요새 직장 다니는게 너무 힘들어요

사실 사무실에서 만나는 동료며 상사들은

어떻게 생각하면 가족보다도 훨씬 더

많은 시간을 같이 보내는 사람들이잖아요

결코 그 사람들을 싫어하지 않음에도 불구하고

1년 혹은 2년씩 같이 생활하다보면

당연하지만 가족조차 모든 것을 이해할 수 없듯이

어느 순간 '관계' 그 자체에 지치고

헤어짐의 타이밍이 와야 계속 잘 지낼 수 있는 것 같아요

사람 사이는 정말 아이러니하고 어려워요

마음이 정말 많이 지쳤는데,

따뜻한 저녁으로 달래볼까요 :)

인스타에는 영상 전체가 업로드 되어있어요 :)

yvonne_hwang930 소통해요

유튜브에도 동일한 영상이 올라가 있어요 ㅋㅋ

고등학교 시절,

수능도 결국 인생으로 보면 하나의 시험일 뿐이라고

너무 연연하지도 의미를 두지도 말라는 말을

나는 정말 싫어했다

물론 이런저런 의미가 담긴 말이었겠지만,

결국 지금 그 순간은 단 하나의 그 시험만을 위해

달리는 입장이지 않은가

만약 지금 내 근처에 수험생이 있다면

요만큼의 후회도 남지 않을 만큼 열심히 미쳐 달리길 바라고,

또 끝나고 나서는 지겨울 만큼의 휴식이 있다는게

그냥 하는 말이 아니니

조금만 더 힘내라고 말해주고 싶다

나도 너무 힘들다고 생각하던 시절이 있었고

열심히 했다고 생각했음에도 스스로 패배자의 낙인을 찍고

1년을 더 정진해야만 했던 쓰린 경험이 있었다

지금 7년의 시간이 지나 돌이켜보면

그 모든 과정이 모여 '내'가 여기 있을 수 있는 것 같다 

당신이 할 수 있는 모든 것들 다해

기뻐하고, 슬퍼하고, 안도하고, 환희하고

지금 이 순간에 최선을 다했으면 좋겠다

느리게 천천히 가도,

정신없이 달려가도 다 괜찮다.

괜찮아.

수고했어

[재료]

1. 새우튀김 (저는 완제품을 사서 튀기기만 했어요)

2. 계란 2개

3. 양파 1개

4. 간장 6큰술

5. 올리고당 2큰술

6. 미림 1큰술

7. 설탕 1큰술

8. 생크림 300ml

9. 땅콩버터 (없어도 괜찮아요)

10. 후추

1. 양파는 간장 베이스 소스에 졸여줄거에요

쯔유를 사용하는 경우가 많은데,

없으면 간장을 사용해도 괜찮습니다

양파를 썰어주고

간장 6큰술 미림 1큰술 올리고당 2큰술 설탕 1큰술을 섞어줘요

계란은 2개를 잘 풀어줍니다

2. 팬에 양파를 볶다가 어느 정도 숨이 죽으면

만들어둔 소스를 넣고 양파 색이 완전히 배일 때까지 졸여줘요

어느 정도 졸아들었다 싶으면

계란물을 부어서 적달히 익혀줍니다

3. 새우를 튀겨줘요 부끄

4. 새우튀김에 올려줄 소스를 만들거에요!

생크림을 끓여주다가 기포가 올라오면

땅콩버터를 넣고 (없어도 괜찮아요)

후추를 쳐줍니다

5. 새우튀김 위에 소스를 얹어줘요 :)

저는 파슬리, 고추가루, 참깨로 데코도 해주었어요 !

6. 쉽죠?  :)  완성 !

여러분의 오늘 하루는 어떠셨나요?

누군가에게는 일생 동안 열심히 준비한

전부를 쏟아내고 보여주는 하루,

또 누군가에게는 평소와 다름 없는 아무 일 없는 하루였겠지요?

살아가다보면

이런 날도 저런 날도 있더라구요

속상했던 일에 너무 마음쓰지도,

한 번의 성공에 들떠만 있지도 않았으면 좋겠어요

모든 것은 그 또한 지나가더라구요.

오늘도 수고했어요!

내일도 맛있는 하루 되세요 :)

태그
26개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.16 01:31
반대
신고 (새창으로 이동)
토끼 엄청 귀엽다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구 부럽
답글 0 답글쓰기
아이티 2019.11.15 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사귑시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 댓글중에 쓰니한테 만나자고 하는 것들 몇명 있는데 그런 남자 만나면 평생 그 남자 밥이나 차려줘야 해요. 제발 혼자 살아요. 식모 면접보는 것도 아니고 ㅂㅅ 들이 지가 해 처먹을 생각은 안 하고 뭘 만나쟤 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나점 키워주세연 누나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 이언니 완전 멋있잖아 자주올려줘요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.11.15 16:46
반대
참 쉽죠?? 금손의 일상어.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우와... 쓰니분같은 사람 만나고 싶네요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 유튜버 하시면 부수입이 본봉보다 많으실 듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
55ㄷ 2019.11.15 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 올려주세요 언니 (저 32..또르르..ㅋㅋ)
답글 0 답글쓰기
ㅍㅌ 2019.11.15 15:50
반대
이게 여자다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 잘해서 머하겠음 이뻐야지 그리고 맛 없을듯 사진용 요리
답글 1 답글쓰기
이응 2019.11.15 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 말투 핵귀엽 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
카카오토크 2019.11.15 14:59
반대
와우! 한달에 얼마씩 벌어다 드리면 저런 음식을 먹을수 있을까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 27인데 손이 왜이렇게 늙었어요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 14:54
반대
만약 결혼하게된다면 결혼 후에도 꾸준히 그러길 바랍니다.
여자들은 결혼하면 요리를 안하거든요 시댁 친정에서 반찬 해다먹고 밥만하면 되니 요즘 여자들 살기 편해졌죠. 하기사 요즘여자들은 요리못하니 뭐 말다했죠
답글 1 답글쓰기
ㅇㅎㅇㅎ 2019.11.15 14:25
반대
이야 친구야 나도 동갑 남자얘인데 나랑 완전 다르다잉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지 이 러블리한 요리는♥
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기