view

남자친구의 쌍둥이동생에게 호감이 갑니다..

아루 (판) 2019.11.14 02:52 조회24,331
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

ㅠㅠㅠ 제목만 봐도 미친것같지만 짧게요약을 하겠습니다

저는 20대 초반여성이고 남자친구는 20대중반입니다  남자친구는 쌍둥이동생이 한명있어요

체격 키 얼굴 배나온것까지.. 그냥 다 똑같습니다 ..

처음에 만낫을때는 누가누군지 구분도 안될정도였어요..

남자친구 쌍둥이동생은 한살밑 여자친구가 있는상태이고요

저랑 남자친구는 2살차이가 납니다.

왜 남자친구 쌍둥이동생에게 호감이 가냐면...

둘이 체격 얼굴 키 모든게 똑같지만 성격이 완전 딴판입니다

제 남자친구는 표현도 할줄모르고 다혈질에다가 지금 거의 10개월을 저랑 같이 동거하고있는데

제가 많이 힘들엇었어요 .. 물론 맨날 힘든건아니지만

일을하다가도 잘안되면 저한테 화를내고

그냥 자기 맘에 안들거나 제탓이아닌일에도 저한테 화풀이를하고 남한테는 아무말도 못하는..

가끔 싸울때면 집안이 난리가나요.

성격이 너무 불같아서 뭐 하나깨지고.. 부서지고 같이 일하는 맞벌이 커플인데

남자친구는 프리랜서입니다. 집에서 쉬면서 놀면서 전화몇통 받고 일을 할수있지만

저는 밖에 나가서 일을하고와요. 정말 피곤한데 그런거 생각 하나도 안해주고

(저는 주 5일 일을합니다.)

제가 일하고 있으면 집에 혼자있는시간에 청소라도 할수있는건데 하나도 안해놓고

오히려 어지럽히기만 .. 남자가 뭔 청소냐 난 그런거 할줄모른다 ..

같이 친구들을 만나도 다른 커플들 손잡고 꽁냥거릴때 저희는 아예 연애초반 부터 그런거 없엇구요

저도 꽁냥 거리고 이러는거 좋아하는 편인데

남자친구랑 몇개월을 이리 지내다보니 이젠 서운하지도 않습니다.. 그냥 당연한정도?

그냥 팩트만 말하자면 주변사람들이 저희 커플을보면

저한테 왜만나냐.. 힘들겠다, 너네 사귀는거 맞냐 이런소리를 맨날 듣습니다

한편 남자친구 쌍둥이동생은 완전 정반대인게,

하나부터 끝까지 여자친구 생각에

친구를 좋아하고 술을 좋아해서 맨날 집에안들어오는 제 남자친구와달리

남자친구 쌍둥이동생은 친구와 놀다가도 여자친구 기다린다고 가버리고..( 이사람들도 동거함)

남자친구 쌍둥이동생커플과 저희커플과 같이 만나는날엔

둘이 여자친구대하는게 너무 딴판이니까 어쩔땐 제가 너무 자존심상하고 한없이 작아지는것같아요..

그래서 가끔 둘이 너무 똑같이 생겼으니까 ㅠㅠㅠ 차라리 저사람이 내사람이였으면

더 행복했겠지 이런 생각을 하긴햇었는데 ㅠㅠ

최근에 남자친구쌍둥이동생이 여자친구와 권태기인것같다 ( 여자친구가 좀 이상하긴해요.. )

이러면서 저희한테 말을 하더라구요

그 남자친구동생은 제가 남자친구때문에 힘들때 위로도해주고 좋은말도 많이해줫었습니다

외형만 똑같이 생긴사람이 그러니까 자꾸 제가 이상한 생각을가지게되요..

저진짜 미친거겠죠 ㅠㅠㅠ

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.15 10:50
반대
신고 (새창으로 이동)
20대 초반. 10개월째 동거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 개막장이쥬?
답글 0 답글쓰기
베플 와우 2019.11.15 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져 개소리 길게도 써놨네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
이런게 노답이지 노답

아니지 답정너지 뭐

걍 맘대로 사세요

부모님 안계셔도 바르고 예쁘게 자라나는 사람들 많습니다.

외로움을 무기로, 가정 환경을 무기로 이렇게 살지는 마세요.

어쩔 수 없이 형성된 성향등 그런 것 까지 완벽할 순 없지만

선택지가 명확하게 있는데 이걸 고민하고 있는 자신이 어떤 사람으로 크고 있는지

좀 보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 인생을 시궁창으로 몰고가나여..
답글 0 답글쓰기
아루 2019.11.16 00:06
반대
글쓴이입니다! 다들 조언 감사합니다. 물론 20대초반에 동거가 안좋게보이는건 사실입니다 ㅠㅠ 하지만 저는 현재 부모님이 옛날에돌아가시고 고모님과 생활하다 고모님이 돌아가셔서 혼자 자취를 하던도중이였고 , 남자친구네 형제들도 보육원출신들이라 자취를 하던 도중 같이 지내게 된거였습니다.. 20대초반의 동거가 물론 안좋은쪽으로 보이는게 다반사지만 저는 3년연애하다가 생활비를 절약하자는 쪽으로 내린결정이였고 , 남자친구 동생커플도 거의 2년넘게 만나고있던도중에 같이 생활하고있습니다 ! 생각없이 보일수도 있겠지만.. 저도 길게 생각하고 내린결론이였습니다 . 물론 후회도하고 가끔 그러지만요 ㅠㅠ 조언 다들감사합니다!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 남자 뭐가 좋다고 계속 만나요? 그러니까 지가 갑인줄 알잖아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 얼마나 없으면 그런놈이랑 그런인생 살고있냐...
답글 0 답글쓰기
0zz 2019.11.15 17:42
반대
왜 이러고 사니.. 내 딸이 아무렇지 않게 동거하면 어쩌나 싶어 겁난다 양쪽 부모님은 다 알고 계신가?
답글 0 답글쓰기
예얍 2019.11.15 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 자작이라 믿고 싶어요...
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.11.15 17:00
반대
혹시 영화 가을의 전설이라고 아세요?

브래드피트 나오는건데 저 이거 어릴때 보고 굉장히 충격받았었어요.

중3때 봤나;; TV에서 나오는건데...

여자 한명이 3형제랑 다 사귐..........

배우들 아무리 멋있어도 스토리 개막장이어서 브래드 피트 볼 때 그 영화 생각나면

역겹고 더러움..........

여기 미국 아니고 당신도 영화배우 아님.....

제발 정신좀 차리시길..........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남동생이 나중에 결혼한다고 동거충 데리고 오면 싸대기 갈겨버릴거임. 님도 시집가기전에 꼭 동거경험 있다고 말하고 시집가길ㅋ그
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 힘든데 동거는 왜같이해?.. 니남친보다 글쓴이 너가 더 이상하고 등신같음...;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 14:35
반대
그동생은 그여자랑 케미가 잘맞으니 그런거구요,
또같이 살아보면 모르는거에요 남의떡이 커보인단거 모르세여?~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 대우 받고 왜 사귀세요. 부모님이 그런 남자한테 그런 대우 받으라고 그렇게 열심히 키워주셨겠어요? 다혈질에 가부장적 마인드 있는 놈이랑 동거는 또 왜 해요. 왜 진작 안 헤어지셨어요. 마음 갈 수도 있겠죠. 근데 그럼 동생한테 환승하실 거에요? 그건 쓰레기를 넘어선 싸이코가 됩니다. 친구도 아니고 피붙이에게? 그냥 둘 다 냅두시고 본인 먼저 사랑해주세요. 지금 님은 판단 능력이 흐려지신 것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 남친이 별로인데 왜 아직 동거하고있죠? 남친동생이 여친이랑 헤어져서 동거끝내면 쓰니도 지금 남친이랑 헤어지고 남친동생이랑 다시 동거하면 볼만하세요. 아주 볼만할겁니다. 쓰니가 언급한 4명 다 제정신이 아니듯
답글 0 답글쓰기
반대
동물의 왕국이 따로 없네

더러워

자연스러운 감정이야 이해 하는데 어떤 가치관을 가지고 살면 저런 생활과 감정이

자연스러운지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 11:35
반대
나도 쓰니랑 거의 같은 입장....ㅠㅠ
단지..쌍둥이만 없다는 것만 다르네
답글 0 답글쓰기
반대
혹시 욕먹는거 좋아하고 학대당하고 대우 못받는거 좋아하는 변태세요?

진심 그런 사람들 있거든요.

삐뚤어져야 관심 가져주는 사람들의 관심과 걱정과 이런 말들로 감정 채우는 사람들요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 11:21
반대
난 이렇게 내일없이 미래 없이 사는 애들 부러워
그냥 오늘만 살면 되잖아
나처럼 미래 고민, 노력 이런거 안해도 되니깐 얼마나 편해
답글 0 답글쓰기
ㄷㄱ 2019.11.15 11:17
반대
진짜 내 여동생이었으면 그 동거하는 집에서 머리채든 멱살이든 끌고 나왔습니다.
동거부터 끝내요.
20대 초반이 얼마나 아름다운 나이인지 아세요?
나이가 40,50,7-80살이 되어도 가장 다시 돌아가고 싶은 찬란한 시기인지 모르시네요.
집에서 사랑 못 받아서 동거하시는거에요?
부모님 사랑이 같이 사는 저 남자의 사랑보다 부족해서?
아 진짜 제발 나를 사랑해 주지 않는 사람하고 결혼한것도 아니면서 그렇게 젊음을 갉아 먹지 마세요.
돈이야 나중에 사람 사는게 어찌 될지 몰라 벌수도 있고 아닐수도 있지만,
수억을 갖고 있어도 20대를 돈주고 살수 있어요?
헤어지고 쌍둥이 동생 만나고 살면 진짜 행복할거 같아요?
그 사람하고도 헤어지면요?
그 다음은요?
다른 사람 만날 자신 있어요?
자신 있어서 만나다가 니가 다 좋은데 한 형제와 사귀고 동거했던게 걸린다.
이거 문제 삼으면 어쩌실거에요?
항상 이 사람이 내 마지막 사랑이다 이 생각으로 사시는거에요? 20대 초반인데?
인연은 40, 50살에 올수도 있어요.
진짜 제발.
다 정리하고 나와요. 당장. 롸잇나우.
20대때 고생만 하고 사랑받지 못했던 내 자신이 너무 불쌍하고 안스러워 서른 넘고
매일밤 울기만 했던 30대 언니가 이렇게 사정할테니까,
꼰대같다고 욕하고 싶음 해도 되는데, 아가씨 내 동생하고 나이 비슷해서 하는 말이에요.
20대는 내가 뭘 하고 싶은지, 뭘 잘하는지 그걸 알아가는 나이지,
저런 똥차랑 정신, 육체, 시간 갉아먹는 나이 아닙니다. 아니에요. 진짜 아님.
자기한테 좋은거, 내가 좋아하고 싫어하는거 이런건 알아요?
자기 자신도 이렇게 모르니까 같이 산다는 등신이 당신을 무시하죠.

혹시 소설이면 정신 이상하신거 같으니까 가서 밥이나 한술 더먹고 운동을 해요.
제발 소설이길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 10:50
반대
20대 초반. 10개월째 동거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 개막장이쥬?
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.11.15 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 가족은 건들지 마라 진짜 남자가 그렇게 없냐ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기