view

오늘의 톡추가+게임에 빠진 남자친구

ㅇㅇ (판) 2019.11.14 16:01 조회40,330
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
14일에 쓴 글이라 그동안 몇가지 일이 있었어요
일단 다음날 아무렇지 않게 전화가 왔길래 나 가는것도 몰랐냐 늦게 들어갔는데 게임하고 있어서 전화도 안 한거냐 했더니 짜증을내더라고요 그렇게 조금 다투고 그날도 집에서 열심히 게임한것 같더라고요
16일에 연락해서 게임에대한 제 입장을 말했어요 퇴근하고 자기 시간을 갖는것은 이해된다 하지만 만나서 얼굴도 안보고 게임만 계속하는건 아니지 않냐 많은걸 바라는게 아니다 같이 있을때 30분만이라도 대화하고 했음 좋겠다 라고 했더니 처음엔 맞춰준다는식으로 말하다가 갑자기 짜증을 내면서 내시간 내 마음대로도 못하냐면서 소리지르고 욕하고 온갖 진상짓을 하더니 자기마음대로 살고싶다고해서 알겠다고 하고 끝냈어요
저는 단지 게임 문제가 아니라 배려없는 커플이 부부가 되면 더 심각해질 것 같아 헤어짐을 택했습니다.다음주에 몇가지만 예약취소하고 끝냅니다

본문
-----------------

다음해 3월에 결혼 할 32살 동갑 예비 부부인데요

남자친구가 요즘 게임에 푹 빠졌어요ㅠㅠ

퇴근하고 자기 전까지 6시간 정도 여유가 있는데 2시간은 운동하고 나머지 시간은 게임이네요

신혼집을 먼저 마련해서 남친이 살고있고 그곳에서 저녁을 같이 하곤 하는데 이 게임을 시작하고는 밥 먹으면서 게임하고 자기 전까지 합니다

중간에 끊어지면 안되는 겜이라 전화해도 겜중이면 거절 누르고 끝나면 전화합니다

두달 정도 됐는데 이제 좀 지쳐요

저녁 먹으면서 하루있었던 소소한 얘기하며 하루를 마감했었는데
이젠 겜만 하니까 거의 말없이 밥먹고 옵니다 대화를 해도 겜하면서 하니까 건성건성

그 전에도 다른 게임을 하긴 했는데 그래도 밥먹는 동안은 안 하고 자기전에 두시간정도 했었거든요

저는 저녁 먹는 그 한시간이 너무 좋았어서 나머지 시간은 터치 하지 않았는데. 이번엔 너무 심해요

그래서 어제 저녁 먹다 집으로 와버렸는데 계속 게임하다 잤다고 하더라고요 갈때 간다 했는데 대답도 안하고 계속 겜만 하더니

7년을 만났고 결혼 날짜도 정했는데 놔주고 싶어요
게임때문에 헤어지냐고 비웃을 수도 있겠지만 저녁 한시간도 같이 하려는 배려심도 없는 사람이랑 이젠 헤어지고 싶어요

연애도 오래하면서 이런저런 일이 많았어서 다른 사람을 만나고 싶지도 않고 누군가에게 기대하다 실망하고 싶지도 않아요

그냥 속상해서 끄적거립니다

오늘부터는 게임 주구장창 하라고 만나러 가지 않으려고요

얼마전에 2박3일로 여행갔었는데 저녁먹으러 2시간 잠깐 나갔다가 여행기간 동안 계속 숙소에서 게임만하다 왔어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[육주학원]
76개의 댓글

베스트 댓글

베플 여자사람 2019.11.17 14:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼하면더함... 방에 피씨방차려놓고 밥때만 나와요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.14 16:10
반대
원래 게임을 그렇게 좋아하는데 지금까지 참아온것 같아요. 조상신이 도와주심.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.17 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 님 결혼생활을 보여주는거지. 24시간 저럴거고, 연인틀도 벗어났으니 이기적으로 저러며 온갖 허드렛일은 님이 하녀되는거고. 자식낳아도 독박육아.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.11.17 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트는 멧돼징징이들 밖에 없냐????? 뭐만 하면 헤어지고 싶어요,이혼 하고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.21 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ‘예비’신랑이라 다행이네요.지금이라도 본모습 봐서 다행
답글 0 답글쓰기
Re 2019.11.18 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴게요 취미 같아도 애낳으면 육아에 매달려야 되는데 게임 중독자인 남편은 지 혼자 총각때처럼 지내요. 애가ㅈ거져 크는줄 아나? 진짜 이런 인간은 안돼요. 속터지고 곪았다가 터지고 반복입니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ9 2019.11.18 09:35
반대
잘하셨습니다...남자 대처가 아쉽네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 09:22
반대
본인의 시간을 본인아내와 나눠쓸 생각이 없는건 최소한의 배려나 희생이 없단이야기네요. 결혼하시면 많이 외로우실거에요. 버리세요 그남자
답글 0 답글쓰기
남자 막시무스 2019.11.18 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
남자 1 2019.11.18 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 독박가사니 독박육아니 하지 말고 남편이 안 하면 님도 하지 마세요. 남편이 님 말고 다른 즐길거리에 빠져 있으면 님도 다른 즐길거리 찾으세요. 남자가 신경 안 써주면 말라 죽는 것처럼 굴지 마시구 남자가 님 없으면 말라 죽게끔 좀 행동하세요. 자꾸 자기가 을의 자세로 있으니 남자가 자기 멋대로 하잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.11.18 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 집이 피씨방이 됨. 잔소리가 시작되면 피방에서 겜하다 잘때만 기어들어옴.
답글 0 답글쓰기
남자 lwh 2019.11.18 06:10
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔씩 판보면 진짜 이런 걸 고민이라고 글 올리는건 뭔지... 딱봐도 답 나오는거 아닌가... 아니면 더 심한 사람도 있으니 그냥 살아라 라는 말이라도 듣고 싶은건가... 더 심한 사람이 아무리 있더라도 당장 자기가 싫으면 헤어지는게 맞지.. 저 정도 게임 중독이면 앞으로 더 심할거 같은데..
답글 0 답글쓰기
본것같다 2019.11.18 05:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 경혼 다시생각해봄
답글 0 답글쓰기
비와따리광광 2019.11.18 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 밥을 컴퓨터 앞에서 먹게 될 거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 컴퓨터랑 사랑하는데요? 화면에서 앉아만있는거 아아..이게바로 중딩때 컴하고있을때 어머니가 보는 느낌이구나 진심 답답할듯
답글 0 답글쓰기
순끼84 2019.11.18 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 딱 그짝났어요 결혼전엔 게임하는건알았지만 어느정돈진 몰랐는데 진짜 밥먹는시간빼고는 게임이더라구요 그래도 애 낳기전엔 맞벌이고 저도 피곤하고 신랑도 스트레스풀고싶겠지하고 이해했는데 애낳고나서 내가 밤새 모유수유할때도 게임하고있고 문제는 애가 더 커서 같이 식탁에서 밥먹을때도 폰을 손에서 놓지않아요 저도 끊임없이 대화가 중요하다 아이 교육에 나쁘다 얘기해도 사람 고쳐쓰는거아니라고 죽어도 안고쳐져요 대게 게임하면 미디어 중독은 부가서비스로 따라오는건지 게임때문에 하도 싸우니 이젠 유툽에 빠져서니..결혼 진짜 잘생각해보세요..저도 저녁 먹고 같이 책보거나 산책하는 삶을 꿈꿨는데 이제는 그냥 각개전투고 애 때문에 그러려니 사는 삶이 돼버렸어요.. 애도 애비처럼 게임해댈까 벌써 걱정입니다ㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
00 2019.11.18 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 "예비"에 감사하시고 얼른 버리심 되요..뭐가 고민인거야 대체
답글 0 답글쓰기
남자 2019.11.18 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 내가보기엔 남친이 더 이득인데 ㅋㅋ 과연 남자가 결혼할마음이 잇었을까ㅋㅋ 게임에빠진이유가뭘까ㅋㅋ 게임한테진거임 운동하고직장잘다니고 취미로게임 잘하고잇는데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
오잉 2019.11.18 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 9년차부부인데 하루죙일 폰에 겜을 자동으로해놓고 절데 끄지도않고 하고있어여 짜증나서 말해도 소용없어요 그게 자기 사생활?이라네 첨부터 짤라야해여
답글 0 답글쓰기
김공 2019.11.18 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 권태기를 게임으로 극복하고 있나봄.... 혼자서....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 츼미가 같아야...
답글 0 답글쓰기
그치만니가 2019.11.18 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 갑자기 그렇게 된데에는 이유가 있지 않을까 무슨 일 있었냐고 물어봐주기라도 하자
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기