view

톡커들의 선택현직 의사들이 수능을 본다면...

ㅇㅇ (판) 2019.11.14 17:20 조회65,737
톡톡 엽기&호러 채널보기

현직 의사들조차 모르는걸 수능만을 위해 공부해야 한다는게 문제인듯..

http://oppaya.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=831860
태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.11.15 00:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 사람들 한두달만 주면 수능 만점이나 한두개 정도만 틀릴걸
답글 5 답글쓰기
베플 2019.11.14 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 엥.. 생명과학은 생물학과한테 풀어보라 해야지.. 의사는 의학을 배운건데 생물학을 갖다주면 당연히 기억 안나지 의사가 절대 기준도 아니고 당연히 자기 필드 아니면 모르는건데 현 의사들도 모르는 수능문제 하면서 올려치는게 넘 심함
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.14 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 영상 내용이 이상한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 생물에 나오는 개체군 유전원리 이런걸 의사가 어케 기억하냐 ㅋㅋㅋ 수능 문제이상해지는건 동의하는데 이영상은 너무 갔네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.15 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이거 유튜브에서 봤는데 웃으라고 재미있으라고 수험생들 힘내라고 찍은걸 이딴식으로 올린다고?? 그럼 수능을 위해서 공부하고 그걸로 변별력을 따지지 수능이라는 목표도 없으면 뭘 위해서 공부함?? 저게 바탕이 되서 대학 공부도 하고 의학 공부도 한거지ㅋㅋ 이걸 이런식으로 생각한다고??ㅋㅋㅋ 머릿속에 뭐가 든거지??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 17:23
반대
근데 수능뿐 아니라 걍 모든게 실전이랑 이론이랑 너무 다름 취업전에는 그렇게 이론공부를 해도 회사들어가면 거의 쓸모없더라 완전은 아니겠지만 ㄹㅇ 실전이랑 이론이랑 다르다는뜻..ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 2014학년도 수학 나형 만점 윤사 만점 받았는데 근의공식 까먹음ㅜㅜ 칸트.. 정언명령 어쩌구 이런거 다 까먹었다.. 내생각엔 알코올성 치매같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 의사 된지 8개월짼데 1달은 무리고 수학 조금 다듬고 과탐 정리 2달 하면 다시 옛날 점수대 맞을수있을것같은데?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저 사람들은 수능 공부보다 더 어려운 공부와 과정들을 거쳐서 저 자리에 오른거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막에서 2번째 여자분은 1999 2001 수능 2번 봤다고하는데 대학다니다가 중간에 본건가?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.15 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 공부없이 시험보게 하는 법이 어딨냐ㅡㅡ 말이 되는 설정을 해야지ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 13:49
반대
무뇌 판년들 인증하나
수능공부했던 내용이 사회생활에 필요하겠니? 전문의들이 필요하겠니?
수능은 단순히 학업과정 검사하는거 뿐이지
학창시절 얼마나 열심히 공부했고 노력했고 성실한지 머리좋은지 본다고 보면 되는거
집에 박혀서 맨날 놀고먹으면서 쿵쾅되니 이런 기본적인것도 모르지 ㅉㅉㅉ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 한국에서는 수학을 잘해야 의사가 되지만, 미국이나 특히 유럽권 같은 경우에는 수학은 대학 Algebra 까지만 잘하면 되고, 대신 의대입학 시험에서 요구하는 과학 과목이 많음. 그래서 꼭 Pre-med 학과를 가지 않아도 아무 학과나 졸업해서 나중에 필요한 과학수업 듣기만 하면 누구나 의대에 도전할 수 있는거임. 그래서 아무래도 동영상 제작자는 생물을 시험으로 가져온 것 같고, 저 분들 생물 1, 2 책 딱 하루나 2~3일만 가져다 드리면 다 통달할 지식을 갖고 있는 이 세상 사람이 아닌 듯 이 세상 사람이 맞는 사람이 되는거임. 그러니 이 동영상만으로 저 분들 판단 할 수 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.15 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 애들아 확실한건 저분들이 지금 수능 목표로 공부했으면 지금도 상위0.1퍼임은 변함없어...어떤의도로 올린글인줄은알지만 비교가안돼...네네들이 저 의사들 당시 시험 보라그러면 풀어질것같음?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 난 다른건 좀 별론데 수리는 1등급이였음. 거기다 공대나옴. 지금 미적분도 잘 못함ㅋㅋㅋ 안쓰고 시간지나면 잘 못해 원래. 다시 배울때 좀 쉽다 뿐이지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 하루만 시간 줬으면 다 맞았을 듯ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄲㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 생투 ㄹㅇ 시험장분위기 싸해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나 10년전에 수능본 사람이고, 나 근현대사,사회문화 1등급 맞았었음. 지금 똑같은과목 시험지 갖다주면 나도 5~7등급예상함. 그쪽지식 안써먹다보면 몇년만 돼도 다 까먹음. 의사가 신이야? 의사라고 다 아냐 ㅋㅋ웃긴실험이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 08:10
반대
차라리 국어문제푸는걸 보고싶다 시간 지나서 개념을 까먹었을수도있고 생물선택안했을수도있는데 잘 못푸는건 당연하다생각함
답글 0 답글쓰기
코난 2019.11.15 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 최소 저분들 대학입시 본지 2~30년 됐을텐데 너무 억지다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 수능 수준이 의사들도 모를정도로 어렵다고 포인트 잡고 영상찍은거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 전공 수준보면 수능 생물은 끼지도 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 안배운거야 저 세대때 현 생물이랑 저때랑 방향도 달라지고 ㅇㅇ 막상 제대로 배웠으면 그냥 풀었을걸 전국에서 놀았던 사람들이였는데ㅋㅋㅋㅋ 생물학과나 생물교육과면 모를까 당장 생물교육과 학생들은 어렵지않게 풀었을듯 4년 내내 배운데다 교육과정 빠삭하고 임용이 훨씬 어려우니까
답글 0 답글쓰기
1004 2019.11.15 04:46
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 황당하다 ㅋㅋㅋ고딩 졸업하고 10년만 넘어도 고딩때 배운거 가물가물한데 저걸 어케 기억해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 공부시키고 시험치는게 형평성이 맞지 ㅋㅋㅋ뭔 이런 병신같은 테스트를 함 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 과목이 잘못됐네... 나 아는 의사샘은 매년 수능시험지 구해서 푸는게 취미인데 매년 한두개밖에 안틀리시던데
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기