view

오늘의 톡노규태 디테일 연기

ㅇㅇ (판) 2019.11.14 20:18 조회13,999
톡톡 엔터톡 채널보기

드라마 '동백꽃 필 무렵'에서 찌질한 연기를 보여주고 있는 

'노규태'의 여러가지 디테일들 

1. 규태방에 있는 외로움에 관한 책들

- 규태의 찌질함 속에 외로움이 있을 거라 해석한 '오정세'가 제안한 소품

규태의 방에는 <홀로서기>, <외로움은 나의 친구> 같은 제목의 책들이 있음.

오정세의 제안으로 구비된 책 소품들은 꼭 화면에 잡히지 않더라도,

오정세를 진짜 규태로 거듭나게 한 원동력이자 시작점이 됨

2. 자랑하기 좋아하는 규태의 시계

- 친구에게서 구한 경찰청 시계

"친구에게서 구한 경찰청 시계예요.

왠지 규태라면 이런 국가기관에서 받은 걸 

자랑삼아 즐겨 하고 다닐 것 같아서요."

"이건 대통령 경호실 시계인데

중고 ㄴrㄹr에서 구했어요"

평화로운 나라인 중고ㄴrㄹr에서 직접 구한 경호실 시계 

사실 화면에 제대로 나오지도 않는데,

굉장히 섬세한 디테일인 듯 

3. 의자에 걸려 휘청하는 씬

- 오정세가 계획한 행동

왜 나는 밥 먹고 가라고 안하냐고 동백이한테 역정부리다가

의자에 걸려 휘청하는 씬은

즉흥 애드립이 아니라,

일부러 넘어지려고 자기 동선에다 의자를 놔둠 

4. 그럼 왜 드리프트를 타떠..드리프트는 빼박이지

자영씨 옷자락 쥐는 규태

아이가 친구랑 싸우다가 엄마 오면,

숨어서 옷자락 잡는 거 생각나서 한 애드립이라고 함

5. 오정세의 옷

구질구질한 규태의 허벌템 옷들은 

집에 있을 때는 가장 편안한 모습을 위해

오정세가 실제로 집에서 입는 옷들을 가져와 착용함

목 다 늘어난 티 집에서 가져온 것들.

"사실 카메라 앵글에 제대로 잡힌 적은 없는데,

규태는 늘 흰 바지 안에 유색 속옷을 입어요. 

조심성 없는 성격의 일부를 표현하고 싶었어요." 

흰 바지 안에 색깔 속옷 일부러 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마무리는 집에서 가져 온 옷 캐리하는 노규태 아니 오정세 배우 

태그
신규채널
[ㅉㄸ들왜이]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 나그네말고박... 2019.11.18 09:09
반대
신고 (새창으로 이동)
우리동네 자랑 명배우 오정세님....
답글 1 답글쓰기
베플 하하 2019.11.18 10:50
반대
이러니 연기를 잘 할 수 밖에 없구나.
그저 유쾌하고 재밌는 배우라고만 생각했는데,
진심으로 멋지다. 프로페셔널함!
.
하찮은 노규태 넘 좋음ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 grapef... 2019.11.18 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니 내가 노규태를 좋아하지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅎ 2019.11.19 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이시영이랑 찍은 영화에서 부터 코민 연기 너무 잘해서 호감 이었는데 ㅎㅎㅎ 드디어 제대로 빛을 보는 구나 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 디테일 잘살려서 연기하시는게 눈에보임 동백꽃 드라마는 허투루 넘길 씬이 한개도 없음 종방하면 낙이 없어질듯ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 노규태 좋아!!!!
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.18 17:56
반대
노매너 = 노땅콩

노규태존ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드라마도 재밌고 규태관련 모든게 너무웃김
답글 0 답글쓰기
반대
동생이 동백꽃에서 첨 보고 규태 넘 귀엽다고 해서 진짜 더 대박인거 알려준다고 너 오정세가 누구랑 결혼했는지 알아? 이랬더니 오래된 여친이랑 결혼한건 아니겠지 관상이 그렇긴 한데 설마 동백꽃 컨셉이라고 해주라고 안그러면 괜히 실연당한 기분 들꺼같다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 초등학생 때 짝꿍이랑 결혼했다고 하니까 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 잘생겼는데 게다가 순정파라곸ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
zzz 2019.11.18 14:12
반대
글쓴이 노규태같다.. 상세한것까지 상당히 잘알고있어.. 규태가 남들한테 알아달라고 쓴글같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 이런게 열정이구나.. 배우고갑니다 !
답글 0 답글쓰기
어이없다 2019.11.18 11:34
반대
연기인정~~~이런 노력은 하시는구나~~성공하실겁니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 11:11
반대
오정세씨땜에 웃겨서 NG많이 난다 하던데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 11:02
반대
난.... 보일러선전 머리 묶는 남자가 노규태인 줄은 정말 꿈에도 몰랐다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 분 안면인식장애?? 뭐 이런거 있다던데... 그래서 오해 사는 일이 많다고.
다들 이해해주시길~~~~
연기 정말 잘해 짱이여!! 앞으로 더더욱 승승장구 하시길 진심으로 바랍니다!! 오정세님!!
답글 0 답글쓰기
하하 2019.11.18 10:50
반대
이러니 연기를 잘 할 수 밖에 없구나.
그저 유쾌하고 재밌는 배우라고만 생각했는데,
진심으로 멋지다. 프로페셔널함!
.
하찮은 노규태 넘 좋음ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
grapefr... 2019.11.18 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니 내가 노규태를 좋아하지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.11.18 09:37
반대
아 진짜 연기 너무 잘하고 너무 귀여워 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
나그네말고박그... 2019.11.18 09:09
반대
우리동네 자랑 명배우 오정세님....
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기