view

톡커들의 선택+)남친이랑 수능까지 잠정이별했다가

ㅇㅇ (판) 2019.11.14 20:18 조회179,677
톡톡 10대 이야기 드루와
(+) 추가글
우와 나 톡선 처음해봐
우와
이렇게 댓글이랑 추천 많이 달리는 거 처음 해봤어
다 잘됐다고 축하해줘서 너무 고마워
뭔가 되게 친한 친구들한테 축하받는 느낌.
나만 이렇게 좋은 일 있으면 뭔가 미안하잖아
너희들한테도 좋은 일이 꼭 생겼으면 좋겠다.

댓글 보니까 게이냐구 묻던데ㅋㅋㅋ
내가 좀 오해할만하게 글을 썼나?
아니면 사진 한장이 오해를 불러일으킨건가?
결론은 게이 아니야 ㅋㅋㅋ
어제 남친이랑 놀고 난 후에 남친이 집에 데려다 줬어.
그러고 집에 간줄 알았는데
내가 씻고 나오니까 내려와 보라고 톡이 온거야.
그래서 내가 왜 안갔어어 하니까 집에 갔다 왔다구 근데 저 사진을 보내주면서 배달 왔다구 그런거야.
남친 손 맞고 남친이 찍은 것도 맞아.

근데 나는 베댓에 눈부셔서 눈 가리는 짤이 너무 귀여워가지고ㅋㅋㅋㅋ 댓쓰니 너무 귀여워. 나 그 짤 계속 봤잖아 ㅋㅋㅋ

디데이는 포함해서 계산하기로 했어.
왜냐면 그때도 서로 마음이 같았던 거니까.
사실 만난 기간이 길어야 왠지 뿌듯할 것 같단 생각을 했어.

우리도 깨질 수 있겠지.
근데 그래도 나는 얘를 계속 기억할 것 같아
왜냐면 내가 학생일 때 처음 사귄거였고, 이제 마지막이 되는건데 이걸 잊을 수가 없을 것 같아.
내가 회피형이라 처음 사귀자 했을 때 헤어질 생각부터 했었는데 지금 같이 있는 시간들이 너무 좋아서 그런 생각은 안 하려고 노력중이야.

축하해준 거 너무 고맙고,
너희들도 얼마 안 남은 2019년 좋은 일만 있어야 해.

올해 4월달에 남친이 먼저 말 꺼내더라.
그때 벚꽃 보면서 사진찍고 놀다가
나한테 진지하게 말했단 말이야.
내가 아직까지 기억하거든.ㅠ 왜냐면 그 말 듣고 펑펑 울었으니까..
자기는 나랑 오래 만나고 싶대.
같이 있으면 너무 행복하고, 내가 너무 사랑스럽고 밝고 예쁘다는거야. 근데 속은 깊고 어른스럽대.
근데 서로에게만 집중하다 보니까 공부에 약간 소홀히 하게 되는 것 같다고 하더라고.
그래서 자기 욕심일지는 모르겠지만 두가지를 다 잡고 싶대.
그래서 수능때까진 좀 시간을 가지면서 거리를 두자 하더라고.
내가 꼭 그렇게 해야겠냐구. 나랑 만나는 동안 공부 잘했지 않냐구. 아니면 내가 방해 안 할테니까 공부하러 간다고 톡만 주라 했어. 근데 이미 마음을 굳힌것 같더라.
그래서 아예 헤어지자고 하지 그러냐고. 애매하게 이게 뭐냐고 그러면서 원망도 많이 했단 말이야.
근데 나한테 니가 만나는 사람이 있더라도 수능 끝나고 후련한 마음으로 밥 한끼 먹자는거야.

근데 내가 걔를 잊었을리가 없잖아.
어제 너무 연락을 하고 싶은거야.
그때 기억 하고 있냐고. 묻고 싶은거야.
근데 꾹 눌렀어
오늘 시험 다 보고 교문 지나쳐 나오는데, 남친이 기다리고 있는거야.
내가 처음에 걔 보자마자
그동안 남친 원망한거+아플 때 서러웠던거+다른사람한테 잠깐이라도 호감을 가졌던거+수능 공부 엄청 한거+뭔가 후련하면서도 안타깝고 허무한 기분에 눈물이 나는거야.
안 울려고 웃으면서 눈에 힘주고 있으니까 갑자기 안아주면서 보고싶어죽는 줄 알았다 그러는데
안 울수가 있어?
그래서 ”나느ㅡ은 그 ..때 나ㄹㅏㅇ헤어지러고 뻥친건 주ㄹ 알ㅇㅏㅆ지이” 이러면서 울었거든.
근데 심지어 어제 자기 아빠가 나 밥 사주라고 돈 주셨대. (남친 아빠가 나랑 남친이랑 사귀는 거 알고 계시거든. 근데 잠정 이별한것도 알고 계셨나봐)
우리 학교에서 남친이 공부 잘하기로 엄청 유명한데, 나 남친이랑 똑같은 등급 맞았어 ㅋㅋ
그래서 다시 사귀고, 기념으로 주말에 놀이공원 가기로 했어.
빼빼로도

이렇게 몰빵해서 오늘 받았어.... ㅋㅋㅋ
오늘 다시 ㅋ톡에 디데이 올리고
페ㅂ에도 올렸더니
애들이 재회 축하한다고 ㅋㅋㅋ 시험도 잘 보고 연애도 하고 둘 다 가진다고 이기적인 놈들이라고 욕했는데
너무 행복하다 진짜
세상을 다 가진 것 같아.

고3들아 이제 우리 ㅠㅠ 으른 되는거야
12년동안 고생해서 한 공부의 결실이 마음에 안 들더라도 너무 실망하지 않았으면 해.
그래도 너희는 소중한 사람들이고, 부모님도 너희 뒷바라지 하느라 고생 하셨을테니까.
수고했어ㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓남겨] [바로답해쥼] [승무원] [걍메모] [조언ㅈㅂ] [개얼척업네]
120개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.14 21:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 7개월간 존버로 로또 맞았네ㅋ 남친이 공과 사 구분도 잘하고 진국일것 같은데 크으으bb 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.14 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 썰 더 풀어줄 수 있니? 부러워서 눈물이 나올려고 그러네흥흫흐흫 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.14 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 잘만났다ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.15 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그래봤자 대학가면 다 헤어짐
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.18 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 축하해 오래가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 후기를 더 올려줬으면 좋았을 듯 ㅠㅠㅜ 너무 짧아 아쉬워 설렌다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 수능을 같은 시험장에서본거야? 어떻게 교문앞에서 기다려 그리고 시험장은 어케알어 연락안했다면서...뭔가 내가 모르는 빠진이야기가 있는건가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 설랜다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 와씨 모쏠인데 억울해서라도 내가 서울대 수시2차붙어줄게. 나는 연애와 무기한이별
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴아 이거 인사이트 기사 올라옴;; 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그와중에 쓰니 남자친구 손 오진다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 읽으면서 너무 걔가 보고싶어지는 글이다... 걔도 공부 엄청 잘 하는데.. 넘 보고싶당 쓰니 축하하고 기 받아갈게!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤다 진짜 부럽다 나도 남친 있는데 맨날 싸우고 힘들 때가 많아서...너 남친 너무너무 부럽다 진짜 행복해보여 응원해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워ㅓㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ 육갑떨고 자빠졋네 급식새키들ㅋㅋ학식이나 쳐먹어라이제
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 옴마 남친 손 이뿌다야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 미친ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 야 진짜 미안한데 이거 너네 얘기 아니냐??? 인사이트에 기사 올라왔길래 https://m.insight.co.kr/news/255098
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 쉽지않은데 의지력 결단력 어린나인데도 멋지다. 둘이 진짜 잘만난듯. 동요했을텐데도 같은등급맞은 쓰니도 진짜 멋있어. 꼭둘이오래가고 예쁜사랑하기를
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 쓰니 허락 받은 거야 ...? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
동물의왕국 2019.11.16 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 시험 봤는데 교문에서 기다리기 가능해??
답글 0 답글쓰기
30남 2019.11.16 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 군대가면 헤어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽당 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기